Сегодня я покажу вам несколько очень интересных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Тушеная капуста с мясом отлично подойдет для полноценного обеда. Ознакомьтесь со всеми рецептами ниже и подберите самый оптимальный для себя!
Ингредиенты
- фарш из баранины – 700 г
- курдючным жиром – 100 г
- Лук репчатый – 350 г
- сливочное масло – 50 г
- виноградные листья – 220 г
- рис – 100 г
- соль – 2 ч. л.
- чеснок – 4 зубчика
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- красный перец – 1/2 ч. л.
- сушеная мята – 1 чайная ложка
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Кинза – 10 г
- Петрушка – 20 г
- укроп – 20 г
- вода – 300 мл для мяса и 1 литра пота.
- для соуса:
- домашний йогурт или йогурт – 300 мл.
- чеснок – 4 зубчика
- петрушки – 5 г
- кориандр – 5 г
- Толма ереванская с капустой — пошаговый …
- nana manana kalatozowa . — Cookpad
- Голубцы из пекинской капусты, рецепт с …
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- вода теплая – 300 миллилитров;
- соль – 3 грамма;
- мука – 500 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- вода – 50 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с капустой из постного дрожжевого теста:Пышные лепешки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем пару столовых ложек муки из общего количества, дрожжи сухие и сахар с теплой, заранее подогретой водой. Оставляем на 10 минут.
2. Далее спустя 10 минут добавляем еще 8-10 столовых ложек муки из общего количества и перемешиваем, у нас получается жидкое тесто. Тесто снова накрываем, оставляем в тепле теперь на 30 минут.
3. Опара станет пышной, пористой и легкой и только теперь можно добавлять соль и остальную муку, чередуя с растительным маслом.
4. Тесто вымесим тщательно, оно остается слегка липким. Оставляем для подъема в тепле на 1 час.
5. За это время подготовим квашеную капусту: промываем холодной водой, отжимаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, даем остыть.
6. Тесто поднялось, сдабриваем его мукой, обминаем и делим на 4 равные части.
Страницы: 1 2
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550-600 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Рис сухой — 60-70 г
- Виноградные листья — 20-30 шт.
- Зира — 1 чайная ложка
- Красный молотый перец или паприка — 1/2 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Джем из абрикосов рецепт на зиму
- Пошаговый рецепт домашнего зефира
- Как приготовить цыпленка табака в домашних условиях
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты
- Картофель Айдахо классический рецепт в духовке
- Сколько варить гречку по времени в кастрюле
- Засолка скумбрии для горячего копчения
Приготовление:
1. В глубокой кастрюлю вскипятите воду, подсолите и осторожно опустите туда кочан капусты. Варите капусту 5-7 минут, затем начните отделять верхние листья. Сняв с капусты несколько мягких листов, проварите кочан еще 3-4 минуты, затем постепенно снимите и другие листы.
Для голубцов понадобятся крупные листья. Когда в кастрюле останется небольшой кочан капусты, то листья уже не понадобятся, в них сложно будет завернуть голубцы. Сваренные капустные листья остудите.
2. Нарежьте лук кубиками, а морковку лучше натереть на терке. Овощи будут использоваться в начинку.
3. На растительном масле обжарьте лук с морковкой, пассеруйте до мягкости в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего, чтобы овощи не пригорели. После пассеровки остудите овощи.
4. Смешайте в емкости мясной фарш и остывшую овощную зажарку.
5. Заранее отварите круглый рис до полуготовности в подсоленной воде, жидкость слейте, а рис остудите. Добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите начинку, перемешайте до однородности.
6. Срежьте толстую часть у основания капустного листа, выложите 1-1,5 ст. л. мясной начинки.
7. Заверните рулетом голубцы, подворачивая внутрь края.
8. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте их соусом из томатной пасты, сметаны и воды. Соус можно слегка подсолить. Тушите 30-35 минут на медленном огне. За это время и фарш, и рис станут полностью готовыми.
В горячем виде подавайте голубцы к столу, полив вкусным томатно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Кулебяка с рыбой и капустой в мультиварке
В мультиварке кулебяка получится в форме обычного пирога, но на вкус это абсолютно не повлияет.
Для приготовления необходимо приготовить:
- мука в количестве 500 грамм;
- молоко объемом в 250 мл;
- сливочное масло в количестве 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна столовая ложка меда;
- соль;
- четверть капустной головки;
- филе любой рыбы в количестве 250 грамм;
- одна луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- яичный желток;
- сок лимона;
- две чайные ложки сухих дрожжей.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Калорийность — 153 ккал в 100 граммах продукта.
- Смешать все ингредиенты (мука, молоко, сливочное масло, яйцо, мед, соль, дрожжи) и вымесить тесто. Поставить в теплое место;
- Мелко нарезать капусту, посолить и тщательно перемешать;
- Филе рыбы нарезать в форме небольших кубиков. Посолить и приправить лимонным соком. Оставить на десять минут;
- Лук нарезать в форме полуколец и обжарить на сковороде;
- Добавить капусту, рыбу и томатную пасту. Немного обжарить;
- Раскатать тесто на два пласта. Первый уложить на дно мультиварки, формируя при этом бортики. Выложить начинку и накрыть вторым пластом;
- Установить в мультиварке режим «Выпечка» и оставить на полчаса.
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке
Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 2-3. Кухонная техника: мультиварка; разделочная доска; деревянная лопатка; нож; крупная терка.Ингредиенты
Капуста | 950-1000 г |
Морковь | 1 шт. |
Головка репчатого лука | 80-100 г |
Говядина | 680-700 г |
Растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Приступаем к готовке
- Головку репчатого лука полностью очищаем от шелухи и нарезаем его в произвольной форме, нам понадобится около 80-100 г лука. Лучше всего нарезать кубиками или полукольцами.
- Активируем режим «Жарка» на своей мультиварке и вливаем в её чашу 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем в чашу мультиварки измельчённый лук.
- С моркови необходимо счистить верхний слой, после чего тщательно промыть. Натираем морковь на крупной тёрке.
- К тому времени мультиварка достаточно прогреется, и лук начнёт обжариваться. Всыпаем натёртую морковь в чашу мультиварки и перемешиваем её содержимое деревянной лопаткой. Оставляем морковку с луком обжариваться ещё около 10 минут. На данном этапе можно закрыть крышку.
- Говядину (680-700 г) нарезаем на разделочной доске на средних размеров кубики.
- Спустя 10 минут обжарки морковки и лука можно выкладывать в мультиварку нарезанную говядину. Снова перемешиваем содержимое мультиварки и оставляем жариться ещё на 10 минут.
- Снимаем верхний слой белокочанной капусты и промываем её в воде, после чего шинкуем на разделочной доске. Учитывайте то, что слишком мелко капусту нарезать не стоит, иначе она во время готовки разварится и будет по консистенции напоминать кашу. Нам понадобится около одного килограмма капусты.
- Выкладываем нарезанную капусту к остальным ингредиентам и тщательно всё перемешиваем. Всыпаем столовую ложку соли и ещё раз хорошенько перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан горячей воды.
- Устанавливаем режим «Тушение» ровно на два часа, закрываем крышку мультиварки и дожидаемся заветного сигнала, который оповестит нас о полной готовности блюда.
- После сигнала не забудьте ещё раз хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, после чего блюдо можно подавать на стол.
- Долма из Белокочанной Капусты по …
- 1000.menu
- Долма (голубцы в виноградных листьях …
Видеорецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке
При наличии мультиварки вы сможете воспользоваться этим рецептом и сэкономить себе кучу времени, которое можно потратить на другие полезные занятия. Но если же вы не до конца разобрались в методике приготовления, то посмотрите это видео, оно вам обязательно поможет.
Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления картошки с мясом в мультиварке, но если же у вас нет этой кухонной техники, то данное блюдо совершенно несложно готовится — в духовке—. Также предлагаю вашему вниманию рецепт долмы в виноградных листьях и методику приготовления —классического фрикасе с курицей—.
На этом у меня для вас всё! Не забывайте делиться в комментариях своим опытом и мыслями насчёт вышеизложенных рецептов.
Голубцы со свиной корейкой в духовке
Голубцы конечно же можно запечь и духовке. Сделать это можно и с первым, и со вторым сегодняшним блюдом. Но чтобы не повторяться, я хочу предложить несколько необычное исполнение. За основу я взяла рецепт обычных голубцов, но так как их готовят в Закарпатье. Получается очень вкусно.
Так что берите рецепт на заметку, по нему можно готовить голубцы и из белокочанной капусты.
Нам понадобится:
- пекинская капуста – 1 большой вилок
- свиная корейка – 500 гр
- свиной жир – 150 гр
- лук – 2 шт
- сметана – 5 ст. ложек
- томатная паста – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
1. Вилок капусты разобрать на отдельные листья и отварить 1-2 минуты в большой кастрюле с водой при закрытой крышке. Затем выложить их в большое плоское блюдо при помощи шумовки. Дать стечь воде и немного остыть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить его, затем посолить и поперчить. Отбивать лучше, прикрыв кусочки пищевой пленкой.
3. В сковородку выложить жир и обжарить на нем нарезанный кубиками лук.
4. С листьев срезать толстые прожилки. На каждый из них выложить по кусочку мяса и сверху немного лука. Свернуть конвертом.
5. Дно кастрюли, или другой емкости, которую впоследствии можно будет поставить в духовку, выстелить листьями капусты и выложить в нее голубцы. Если остался жир с луком, то положить все остатки сверху, а затем снова прикрыть листьями.
Если прикрывать голубцы листьями, то они сварятся гораздо быстрее, к тому же листочки голубцов не будут разворачиваться.
Содержимое залить подсоленной водой, можно той, в которой отваривали капусту. Или же, если хотите бульон понаваристее, то можно использовать мясной бульон.
6. Варить 1 час. Верхние листья убрать.
7. Сметану смешать с томатной пастой и вылить в кастрюлю, или другую емкость, в которой варили. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. После чего подавать посыпав свежей зеленью. Есть с удовольствием.
Этот рецепт не такой быстрый, как первые два. И готовить голубцы придется подольше, и времени понадобится чуть больше. Но если это время у Вас найдется, то приготовьте, обязательно. Я думаю, что Вам понравится! Да и рецепт совсем не сложный.
Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Кефир — 200 мл;
- Майонез — 200 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Капуста — 300 гр;
- Фарш мясной — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Свежая зелень;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Как приготовить долму с мясным фаршем в капусте
Шаг 1
Большую кастрюлю наполните водой и сварите капусту целиком до полуготовности, до мягкого состояния под закрытой крышкой. По времени ориентируйтесь сами, так как в зависимости от сорта капусты оно может варьироваться. 1,5 кг капусты мы варили почти 30 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2
Пока варится капуста, приготовьте фарш. Добавьте стакан риса. Измельчите свежую зелень, как можно мельче, и добавьте в фарш. Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец. Добавьте ваши любимые сушеные травы и приправы, вкус которых вы предпочитаете в еде.

Шаг 3
Разогрейте сковородку с 80 мл растительного масла и обжарьте измельченный репчатый лук до светло золотистого цвета. Потом добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и перемешайте. Дайте вскипеть еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Приготовленную томатную подливу с луком также добавьте в мясной фарш и хорошенько перемешайте руками. Фарш для долмы готов.
Шаг 5
Достаньте мягкую капусту из кастрюли и отделите листья. Дайте им немного остыть.
Шаг 6
С помощью ножа удалите твердые жилки капусты и дайте капустным листьям по возможности одинаковую форму, чтобы легко завернуть фарш в долму.

Шаг 7
Столовой ложкой возьмите порцию готового фарша.
Шаг 8
Шаг 9
Заверните долму. Если есть возможность закройте долму с обеих сторон, а если листья маленькие, то только с одной стороны, как в нашем случае.
Шаг 10
Готовую долму аккуратно разложите в большой кастрюле, где и будете варить до готовности.
Шаг 11

Когда фарш закончится, на долму в кастрюле положите большую тарелку, чтобы во время варки долма не развалилась. Наполните холодной водой до верхнего края тарелки и поставьте на плиту.
Шаг 12
Закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения.
Шаг 13
Шаг 14
Выключите огонь и оставьте в покое 15-20 минут, чтобы долма немного остыла.
Шаг 15
Далее по порциям положите в тарелки и подайте к столу.

Шаг 16
Обычно долма поливается соусом из мацони с чесноком, однако мы предпочитаем обычный майонез. Приятного аппетита!
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10577Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:
- -retsept/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2774 (26%)
- %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D1%85/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3953 (37%)
- : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3262 (31%)
- -iz-kapusty/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 588 (6%)
Рецепт капустного пирога на молоке
Рецепт капустного лакомого блюда из теста на молоке очень прост, особенно если у хозяйки есть хотя бы минимальный опыт работы с выпечкой. Но если вы никогда не замешивали домашнее тесто, то этот пошаговый рецепт наверняка станет успешным и похвала прозвучит от всех членов семьи. Так как сочетание нежнейшего сладковатого теста и солоноватой жареной капусты достойно восхищения.

Продуктовый набор:

- 0,5 литра свежего молока;
- 500-600 грамм муки высшего сорта;
- 1 ст. ложка пакетированных сухих дрожжей;
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки мелкой соли;
- 5 ст. ложек постного масла.

Для начинки жарим свежую капусту на постном масле до размягчения и красивого золотистого цвета. Количество зависит от ваших предпочтений.

Способ приготовления:

- В большую посудину наливаем молоко, высыпаем туда сахар с солью, вливаем постное масло и ставим смесь на средний огонь. При постоянном помешивании дожидаемся закипания и снимаем с огня.

2. Когда смесь молока и сахара остынет примерно до 40 градусов, в нее всыпаем дрожжи и начинаем вводить небольшими порциями заранее просеянную муку.

3. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и податливым, но при этом не липнуть к рукам.

4. Далее по форме дна противня отрезаем кусок пекарской бумаги, раскладываем отрез на столе, щедро присыпаем его мукой. Кладем тесто на середину листа и начинаем при помощи скалки раскатывать пласт, так чтобы он выходил за края бумаги примерно на 5 сантиметров.

6. По центру пласта выкладываем приготовленную ранее начинку из капусты.

7. При помощи фигурного или обычного ножа делаем разрезы с обеих сторон, двигаясь наискосок. Цельный край пласта заворачиваем и начинаем «заплетать» лакомство, создавая кулинарную красоту.

8. Изделие на пергаменте переносим на противень, верх смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Готовому изделию даем «отдохнуть» около 20 минут и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Очень надеюсь, что рецепты выпечки с капустной начинкой придутся по душе многим. Ведь что может быть лучше домашнего пирога?! А может у Вас имеется свой проверенный рецепт, буду очень признательна если поделитесь им в комментариях, а мы все дружно приготовим и наша копилочка пополнится еще одним вкусным рецептом.