Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.
Рецепт
Как приготовить фрикасе с курицей с грибами
- Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Шампиньоны разрезать на 4 части.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
- Переложите курицу из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
- Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
- Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт
Запеченные куриные грудки в сливочном соусе
Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.
Ингредиенты:
- филе среднее – 2 шт.;
- сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
- плавленый сыр – 50 − 70 г;
- масло и соль.
Приготовление:
- Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
- Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
- Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
- Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
- Засыпать все сырной стружкой.
- Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.
По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.
Как приготовить куриные рулетики с грибами
- Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
- Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
- Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную. Сверните рулетом.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
- Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики. И сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
ПП рецепты с куриной грудкой и грибами. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Нам понадобится:
- курогрудь — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любая зелень — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
- Бобо из куриного филе с овощами в …
- Курица с овощами в сливочном соусе в …
- Филе из курицы с овощами и рисом …
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса .
Гуляш из курицы с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы с овощами:
1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.
3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.
4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.
5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.
6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды
Фрикасе из курицы со свежим горошком
«Всякая всячина», как на французский манер называют fricassee, — это замечательное сочетание нежной подливы, овощей и мягкого мяса. По своей сути это оригинальное рагу, приготовить которое сможет каждый кулинар.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Что нужно для приготовления французского рагу? Список компонентов не вызывает сложностей:
- куриное мясо – 700 г;
- шампиньоны – 0.5 кг;
- сливки – 100 мл;
- белое сухое вино – 200 мл;
- свежий зеленый горошек – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- куриный бульон – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль и пряности – по вкусу.
На заметку! Можно разбавить этот рецепт сладеньким перцем, луком или другими овощами по желанию. Способ приготовления
Сделать фрикасе из курицы со свежим горошком и другими овощами достаточно легко. Готовится оно просто и достаточно быстро.
- Сперва надо разделить тушку курицы на части. Они режутся на кусочки поменьше.
- Перец, мука и соль смешиваются. В полученной заготовке с каждой стороны обваливаются мясные кусочки, которые потом надо обжарить.
- Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло, предварительно разогретое на сковороде.
Обратите внимание! Слишком сильно жарить курицу не стоит.
- К обжаренным кусочкам птицы надо положить измельченные овощи: чесночок, ломтики лука. Сюда же идут цедра лимона, порубленная зелень и лавровый лист. Потом вливается вино вкупе с бульоном. Можно добавить в смесь муку, если она осталась от панировочной смеси, которая делалась для курицы. Масса тушится час.
- Через 40 минут в смесь следует положить слайсы грибов. Массу следует перемешать. Смесь тушится еще 10 минут.
- Самый последний компонент, который добавляется в фрикасе, — это свежий горошек. Кстати, можно использовать и замороженный продукт. Масса заливается сливками, после чего тушение длится еще минут 10.
На стол готовое блюдо подается с приправой из свежей измельченной зелени и овощей. Фрикасе из курицы в духовке
Невероятно вкусным и ароматным получается фрикасе из курицы, если приготовить его в духовке. Такой вариант блюда позволяет по-настоящему раскрыть вкус каждого компонента.

Время приготовления – 1 час 35 минут.


Количество порций – 4.




Ингредиенты


Чтобы сделать фрикасе в духовом шкафу, необходимо позаботиться о подготовке следующих продуктов:
- куриное филе – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 400 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- тертый сыр – 100 г;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- ароматные сушеные травы и соль – по вкусу.
Способ приготовления


Бефстроганов из куриного филе с грибами
Очень вкусным получается бефстроганов из курицы, если приготовить его с грибами.
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- масло для жарки;
- соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Филе нарезаем тонкими пластинками, немного отбиваем и режем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – половинками колец. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими ломтиками.
- На растительном масле обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Кладем куриное филе и продолжаем жарить все вместе, пока куриное мясо не побелеет.
- Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем по вкусу специи и соль. Тушим на слабом огне минут 10.
Куриное фрикасе с грибами и овощами
Еще одно, без сомнения, вкусное, а что самое главное, питательное блюдо. К тому же в него можно добавлять абсолютно любые овощи, которые есть в наличии. Все зависит от времени года и вкусовых предпочтений домашних.
Для изготовления овощного фрикасе с курицей понадобятся ингредиенты:
- филе птицы – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- спаржевая фасоль – 0,2 кг;
- сливочное масло – 1 кусочек для обжарки мяса;
- сухое вино – 150 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- мясной бульон – 150 мл (можно заменить кипяченой водой);
- сок лимона – от 1 плода;
- молотый перец и поваренная соль – по вкусу.
Готовят фрикасе согласно рецептуре:
- Отваривают куриную грудку, а затем нарезают ее некрупными кусочками толщиной 5 см.
- Тщательно промывают шампиньоны и разрезают их на 4 части.
- Варят и мелко рубят спаржевую фасоль.
- Болгарский перец очищают от семян и нарезают тонкой соломкой.
- Обжаривают овощи с шампиньонами до образования корочки.
- Готовят соус из сливочного масла, пшеничной муки, бульона и сухого вина.
- Тушат овощи на протяжении 20 минут, при этом постоянно помешивают.
- Добавляют лимонный сок, специи с солью.
- Закладывают куриное мясо, поливают все соусом, перемешивают и тушат еще 2 минуты.
Фрикасе из курицы с овощами готово, можно звать всех к столу. В качестве гарнира стоит приготовить рис или другую крупу.