Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Как приготовить Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 2 порции?

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Полезные свойства

Зеленая фасоль – это очень полезный, витаминизированный продукт, который способен восполнить недостающие витамины, микроэлементы и минералы в организме. Особенно он полезен в холодное время года, когда летние и осенние продукты уже «отошли». И немаловажным преимуществом данного вида бобовых, можно считать простоту и легкость в выращивании в любое время года.

Тот факт, что бобы полезны, слышали все, но вот какая именно от них польза, знают немногие. И очень зря, ведь регулярно употребляя стручки, вы получите следующие преимущества:

  • Восстановление гормонального дисбаланса.
  • Отличную профилактику гормональных нарушений для беременных.
  • Восстановление необходимых витаминов и микроэлементов в организме.
  • Нормализацию пищеварения.
  • Возможность употребления во время разнообразных диет.

Готовим простой салат

Благодаря данному простому рецепту из стручковой фасоли, можно быстро и легко приготовить вкусный гарнир. Начать нужно с того, что перебрать стручки фасоли и вымыть их. Затем обрезать с двух сторон кончики. Кастрюлю с немного подсоленной водой поставить на огонь и после закипания высыпать в нее подготовленные стручки фасоли. Варить нужно от пяти до семи минут. Проваренную фасоль откинуть на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.

Далее фасоль из дуршлага переложить в миску с соусом и тщательно перемешать. Минут пятнадцать-двадцать дать ей настояться, а затем выложить в посуду для выпекания. Духовой шкаф должен быть нагрет до температуры сто девяносто градусов. Отправить в него фасоль в соусе примерно на пятнадцать-двадцать минут. Запеченную по рецепту стручковую фасоль выложить горкой на большой тарелке, посыпать свежей зеленью петрушки и подать в качестве гарнира к основному блюду.

Читайте также:  Классический гаспачо

Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Отварите фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы она не потеряла цвет. С помощью шумовки переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варения.

2 После того как фасоль остынет, опрокиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

3 Пока фасоль варится добавьте все ингредиенты для соуса в мерный стакан и тщательно перемешайте венчиком или вилкой: ¼ стакана (60 мл) соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка меда,3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка сладкого соуса чили, ½ чайной ложки соли или по вкусу, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута.

4 Нагрейте большую глубокую сковороду на сильном огне, залейте заранее приготовленный соус и потушите его в течение 30 секунд. Затем добавьте зеленую фасоль и жарьте ее, периодически помешивая до полной готовности на свой вкус (примерно в течение 5 минут).

5 Готовую фасоль снимите с огня и подавайте к столу с остатками соуса. Приятного аппетита!

Расчет калорийности на основе 1 из 4 порций.

149кКал45% от суточной нормы Жиры7 г Белки3,3 г Углеводы20,5 г Натрий327 мг * Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе пошаговый рецепт

Стручковую фасоль промыть и отрезать кончики. Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 25 минут — свежую и 15 минут — замороженную). Воду вылить через дуршлаг. Нарезать стручки на 2–3 лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить оливковое масло. Дождаться, когда масло разогреется и выложить лук. Обжарить до начала изменения цвета и формы лука (слегка желтоватый). Положить фасоль и помешать. Вкус масла и лука должен передаться 5 минут залить смесь вином. Помешать и подождать, когда вино выпарится, оставив вкус и красный цвет на сметану, соль и перец. Все перемешать. Дать сметане разогреться. Готово.ГуляшКотлетыКрасное виноМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСметанаСольСтручковая фасольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 607 0 Пюре из кураги 222 0 Курица на вертеле 220 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 213 0 Куриные голени в пивном кляре 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 122 0

Готовим Стручковая фасоль в томатном соусе

Подготовим стручковую фасоль для подачи в томатном соусе

Стручковую фасоль помоем и отварим 10 минут в подсоленной кипящей воде.

Подготовим морковь

Морковь почистим, помоем и натрем на терке.

Тушим морковь с томатной пастой для подачи со стручковой фасолью

Морковь тушим с томатной пастой.

Подготовим блюдо

К томатной пасте добавим стручковую фасоль и перемешаем.

Подаем стручковую фасоль в томатном соусе

Стручковую фасоль в томатном соусе подаем к столу и украсим кунжутом по необходимости.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky
Читайте также:  Как приготовить картошку на мангале (рецепты)

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Ингредиенты:

Лобио из зеленой фасоли с яйцом
  • стручковая фасоль — 500 гр;
  • картофель отварной — 2 шт (по желанию);
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томаты — 1-2 шт (оценивать по размеру);
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • зелень любая — 50 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Подготовительный этап

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

В этом рецепте лобио из стручковой фасоли все овощи, перекочевавшие из предыдущего списка, обрабатываются точно также, как указано в варианте выше.

Новыми ингредиентами здесь являются картофель и яйца. Корнеплоды необходимо предварительно сварить в мундире и очистить.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

После этого в отдельной миске взбить венчиком 2 куриных яйца, добавить соль и специи. В получившуюся смесь закинуть порезанную зелень и довести до однородной консистенции.

Травы и специи можно брать либо те, что перечислены в классическом рецепте, либо использовать любые комбинации из опубликованных вариантов.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Пошаговое приготовление

Шаг 1: обжариваем картофель до золотистой корочки

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить предварительно отваренный картофель и обжарить его со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Шаг 2: добавляем лук и томаты

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Выкладываем к картофелю репчатый лук и помидоры и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 3: добавляем бобовые

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

К уже обжаренным ингредиентам выкладываем фасоль, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.

Шаг 4: очередь яичной смеси.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Когда на бобовых начнет появляться корочка, заливаем овощи яичной смесью, уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.

Шаг 5: перемешиваем и подаем к столу.

Лобио по-грузински из стручковой фасоли с картофелем и яйцом готово!

Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

Вам наверняка будет интересно узнать, что фасоль идеально подходит для приготовления начинки пирога. В этом рецепте будем использовать стручковую зеленую фасоль. Подойдет как свежий, так и замороженный продукт. В идеале киш подают в теплом виде, но он хорош и охлажденным. Пирог подойдет в качестве сытного перекуса или дополнения к чаю или кофе. Его можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

Дополнить стручковую фасоль можно консервированным тунцом, ветчиной, сыром и другими ингредиентами. Получается очень вкусно с любыми вариациями. Поэтому вы всегда сможете проявить фантазию. Преимущества киша с фасолью в том, что он сытный, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло -1/2 пачки (100 грамм);
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая стручковая фасоль – 500 грамм;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка.

Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности. Важно постоянно следить, чтобы она не переварилась, ведь ее еще придется запекать в духовке. Даем стручкам остыть, после чего нарезаем их кусочками по 4-5 см;
  2. Картофель отвариваем до готовности, немного солим и разминаем. После того, как он остынет, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо разминаем;
  3. Добавляем к картофелю просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится довольно плотным. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут;
  4. Достаем основу раскатываем ее пластом. Ее диаметр должен быть несколько больше, чем диаметр формы для запекания;
  5. Выкладываем тесто, формируем борта. Внутрь помещаем пергамент и груз, например, горох или гречку;
  6. Выпекаем основу при 200 градусах около 15 минут;
  7. Пока наше тесто запекается, займемся приготовлением начинки. Фасоль уже подготовлена и нарезана. Сыр натираем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Важно, чтобы толщина ломтиков помидора было примерно одинаковой;
  8. В миске смешиваем томатную пасту со сметаной, специями, крахмалом и половиной сыра. Соединяем полученную заправку с фасолью;
  9. Достаем основу киша из духовки и сразу же убираем пергамент с гнетом. Медлить не стоит. В противном случае пергамент прилипнет;
  10. Выкладываем фасоль с соусом в основу, затем укладываем помидор и оставшийся сыр;
  11. Запекаем еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

Из бобовых можно приготовить вкусные салаты. Самый простой делается на основе консервированной фасоли, козьего сыра и запеченной тыквы. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус.

Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Освоив представленные рецепты, вы поймете: насколько вкусной и незаменимой может быть фасоль, рецепты приготовления настолько разнообразны, что вы начнете экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Стручковая фасоль, тушенная с курицей

В процессе тушения под закрытой крышкой блюдо доходит до готовности, пропитываясь своими же ароматами. Такое кушанье получается нежным, насыщенным, и при этом не сильно калорийным.

Стручковая фасоль, тушенная с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • фасоль – 250 г;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода горячая – 100 мл;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
Стручковая фасоль, тушенная с курицей

Берем сковороду с высокими бортиками или толстостенный казан, наливаем туда масло и ставим разогреваться. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и кидаем в кипящее масло, немного подсаливаем, пассеруем пару минут. Морковь моем, чистим (свежую можно не чистить), натираем на крупной терке и кладем к луку, жарим до ее мягкости.

Куриное филе нарезаем крупными кубиками, добавляем к поджарке и готовим 5 минут до образования нежно-золотой корочки. Закладываем в казан нарезанный помидор и стручки фасоли, солим, перчим и вливаем воду. Доводим массу до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.

За пару минут до готовности блюда чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень промываем, стряхиваем от излишней влаги и шинкуем. Добавляем все в казан, перемешиваем, варим еще минутку и выключаем. Рекомендуется дать кушанью настояться еще четверть часа, а для того, чтобы оно не остыло, закутать посуду в полотенце.

Полезные советы

Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.

Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.

Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!