Жареные кабачки в кляре на сковороде

Лето – сезон кабачков. Этот овощ хорош в любом виде, и кабачки в кляре не исключение. Выбирайте любой рецепт кляра или дополняйте сочный овощ другими продуктами. При желании можно соорудить многослойное блюдо.

Тонкости приготовления

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

  1. Процесс жарки лучше осуществлять во фритюрнице, если нет, то разрешается использование сковороды с толстыми стенками.
  2. Масло необходимо хорошо раскалить. Проверить это можно капнув, небольшую порцию теста, оно должно «зашкворчать».
  3. Овощи лучше резать тонкими ломтиками, чтобы не удлинять процесс готовки.

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Как приготовить жареные кабачки в кляре с чесноком

Нарезать кабачок кружочками толщиной около 1,5-2 см или брусочками небольшой толщины.

Сложить нарезанный кабачок в глубокую миску, добавить молотый перец, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Приготовить кляр. Для этого вбить яйцо в глубокую емкость, добавить туда соль и паприку.

Взбить венчиком до легкой пены.

Налить немного молока и снова перемешать венчиком.

Постепенно высыпать в кляр муку, одновременно перемешивая венчиком.

Должна получиться однородная, умеренно жидкая, вязкая масса. Если необходимо, подсыпать еще немного муки или долить молока для получения требуемой густоты.

Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляр.

Выложить кабачки на сковороду, в хорошо разогретое масло. Жарить на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Обжаренные кабачки после жарки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир с поверхности.

Подавайте кабачки сразу же после приготовления как закуску или гарнир. Очень вкусно есть блюдо со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Для начала мы замаринуем кабачки:

  1. берем кабачок и отрезаем переднюю и заднюю части (попки). Если кабачки молоденькие, то шкуру можно не чистить. Если кабачки довольно старенькие, то кожицу лучше убрать.

    Теперь самый главный секрет того, чтобы кабачки получились очень нежными, сочными и мягкими внутри: мы их просто режим на большие кусочки.

  2. Теперь нам нужно их замариновать.
  3. Выкладываем кабачки в глубокую тарелку, солим и перчим.
  4. Перемешиваем посоленные и перченые кабачки, и оставляем на 15 минут

А пока они маринуются приготовим кляр:

  1. Разбиваем в тарелочку 2 яйца
  2. немножко добавляем соли и черного молотого перца
  3. выливаем молоко
  4. добавляем одну чайную ложку итальянских приправ и чайную ложку горчицы
  5. Теперь берем венчик и хорошенько перемешиваем
  6. Далее добавляем постепенно муку (возможно у нас уйдет не вся мука)

 У нас должна получится субстанция, похожая на жидкую сметану. У меня например ушло 2 столовые ложки муки без горки.

Наш кляр готов.

Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Тем временем кабачки уже замариновались, они пустили сок и стали влажными.

  1. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
  2. Теперь берем кабачок и обмакиваем его в кляр. Так проделываем с каждым кусочком и приступаем к обжарке.
  3. Обжариваем с обоих сторон.

    Жарить нужно на несильно большом огне, если будете жарить на большом огне, то они сразу прожарятся, а внутри еще будут сырыми и тверденькими.

  4. Далее, обжаренные с 2 сторон кабачки выкладываем на тарелку с большой салфеткой (это для того чтобы у нас ушло лишнее масло) и оставляем остывать.

А пока они будут остывать, мы приготовим соус для обмазки:

  1. Берем майонез и накладываем его в неглубокую тарелочку
  2. Мелко нарезаем укроп и высыпаем в майонез
  3. Суда же, через пресс выдавливаем чеснок и хорошенько все перемешиваем
  4. Соус готов, кабачки полностью остыли и теперь соусом смазываем обильно каждый кабачок

Сочные и нежные кабачки готовы, перед подачей их на стол, можно украсить их зеленью петрушки.

Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного аппетита!

Ах да, хотелось бы еще упомянуть о пользе кабачков для организма человека.

Кабачки можно отнести к диетическому продукту, так как в них мало калорий, сахарозы и углеводов. Но много всевозможных минералов и витаминов.

Его могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом и те кто следит за своим весом.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Тщательно вымываем кабачки и срезаем с двух сторон «носики».

Для обжаривания или запекания в духовке кабачки лучше всего нарезать кружочками до 0,5 см толщиной. Если овощи крупные – можно нарезать пластинками или разрезать дополнительно каждый круг пополам.

Выпускаем яйца в мисочку. Солим по вкусу яичную массу, вливаем воду. Можно использовать не только обыкновенную воду из-под крана, а поэкспериментировать с газированной водой или молоком. Всыпаем в яичную массу муку и все перемешиваем.

Приготовленный кляр мешаем до полного исчезновения всех комочков. По консистенции он должен быть похож на тесто для бисквита.

Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь раскалиться. Чтобы во время обжаривания не было много гари и пены, лучше всего использовать очищенное, рафинированное масло.

Когда сковорода хорошо разогреется, уменьшаем огонь до небольшого, берем кабачок, обмакиваем полностью в яичном кляре и выкладываем на дно сковороды.

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем овощи на другую сторону.

Время обжарки зависит от плиты, но примерно это занимает не менее 3 минут на каждую сторону.

Перед тем, как выкладывать готовые овощи на тарелку, положите на ее дно бумажное полотенце или салфетки – лишнее масло стечет с кабачков и впитается в бумагу.

Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Можно воспользоваться чесночницей.

Измельченным чесноком нужно посыпать обжаренные кружочки кабачков.

Если в вашей семье чеснок не очень любят, попробуйте приготовить из него соус: возьмите немного сметаны средней жирности (20%) и смешайте ее с рубленым чесноком, туда же можно добавить и петрушку. Такой соус сохранит пряный аромат чеснока, а вот острота немного смягчится.

Петрушку также измельчаем и притрушиваем блюдо, либо можно украсить кабачки целыми веточками.

Не стоит дожидаться, пока блюдо остынет, кабачки, пожаренные таким способом, гораздо вкусней кушать горячими!

С кабачками в кляре очень хорошо сочетаются блюда из картофеля, мяса, любые салаты из овощей.

Вкусной вам еды и приятной готовки!

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.

Читайте также:  Кулинарный привет из Белоруссии: лучшие рецепты картофельных драников

Ингредиенты:

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком
  • 2-3 кабачка
  • 200 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Соль и черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания кабачков

Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.

Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.

В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Суп-пюре с кабачками и черри

Кабачки с помидорами можно сделать даже основой вкусного сытного супа.

Дополняется такое первое блюдо креветками, козьим сыром и чесноком, обжаренным на сковороде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачки свежие – 2 средних;
  • помидоры черри – 4-6 шт. (в зависимости от размера);
  • козий сыр – 70-80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • креветки (крупные королевские) – 8-9 шт.;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Суп-пюре с кабачками и черри

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки нужно разморозить, после чего – очистить от всего лишнего, разрезать каждую на 2-3 части и отправить на сковороду с любым разогретым жиром. К креветкам следует также высыпать небольшие кусочки чеснока и обжарить компоненты вместе до румяности морепродуктов.
  2. Далее черри требуется порезать половинками, смешать с солью, базиликом, перцем, высыпать в жаропрочную форму и отправить запекаться в духовой шкаф при средней температуре примерно на 8-9 мин.
  3. Кабачки необходимо почистить, порубить средними кусочками и отправить вариться до мягкости. На этот процесс уйдет примерно 10-12 мин. В кастрюлю с кабачками при варке также можно добавить чеснок по вкусу целыми зубцами.
  4. Когда кабачки станут мягкими, их можно отправить в чашу блендера (вместе с чесноком, если он использовался) и перебить до однородной массы, в процессе досолив по вкусу.
Читайте также:  Готовим восточные луковые лепешки по традиционным рецептам

Бульоном следует разбавить массу до желаемой консистенции.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу такой суп нужно сервировать особым образом. Сначала на тарелку потребуется отправить кабачковое пюре, сверху – разложить обжаренные креветки с чесноком, затем – запеченные черри. В самом конце угощение следует дополнить поломанными руками кусочками козьего сыра. Подавать суп нужно только что сваренным и обжигающе горячим.

Кабачки в дрожжевом кляре

Чтобы получился невероятно пышный кляр, добавляйте дрожжи. Закуска получится очень сытной. Её лучше дополнить сметанным соусом с зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 гр. муки;
  • 150 мл. молока;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.
Кабачки в дрожжевом кляре

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте. Размешайте в нём дрожжи.
  2. Муку просейте. Добавьте её к размешанному яйцу.
  3. Соедините мучную смесь и молоко. Немного посолите.
  4. Кабачок нарежьте кружочками. Обмакните каждый в кляр.
  5. Обжаривайте с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.

Рецепт Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • три молодых кабачка;
  • 30 г муки;
  • два яйца;
  • 70 г сыра твердого;
  • перец и соль;
  • молоко — полстакана.

Соус

  • 50 г сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • 50 г майонеза;
  • несколько зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.

2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.

3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.

4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.

5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.

7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.

Видео о том, как приготовить острые кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью

А в данном рецепте чеснок мы добавляем не в само тесто, а просто посыпаем его смесью с зеленью уже на готовые изделия. И оставляем не надолго, чтобы поверхность напиталась вкусными ароматами.

А также отличительной особенностью является и то, что перед использование кляра, мы обваливаем кружочки овоща в муке, чтобы тесто лучше держалось. И получается такая двойная рубашка.

Посмотрите видео, и может этот простой рецепт станет для Вас одним из самых любимых.

Мне всегда нравится иметь много разных вариантов приготовления. Благодаря этому можно всегда готовить разные блюда. И брать разные приемы из разных способов и комбинировать их. В общем скучно не бывает. А блюда получают дополнительное многообразие вкусов.