Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя статья не будет рассказывать о сложных кулинарных действиях. Наоборот, на повестке дня одно из самых простых овощных блюд — цветная капуста, жареная в кляре.
Этапы приготовления:
1) Начинаем свою работу с приготовления кляра для пангасиуса. Для этого подготовим чистую и сухую глубокую емкость для замешивания. Добавим в нее нужное количество муки (200 грамм) и растительное масло(1 стакан), водку (1 рюмка), соль, сахар, яйцо и воду. Все тщательно смешаем и взобьем с помощью вилки.
2) Затем в подготовленный кляр добавим еще одну столовую ложку майонеза. Снова все хорошенечко размешаем.
3) Нашу рыбку — пагасиуса — разморозим слегка и промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками с помощью острого ножа, как показано на фотографии.
4) Каждый кусочек обмакнем в уже готовый кляр.
5) И выкладываем рыбу в заранее разогретое растительное масло. Это можно делать в сотейнике, сковороде, где вам будет удобнее. Пангасиус в кляре должен полностью погрузиться в разгоряченное растительное масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Обжаренные кусочки рыбы с помощью шумовки выложим на доску, накрытую бумажным полотенцем. Лишний жир в него впитается, и рыба останется почти сухой.
Ингредиенты:
Пангасиус 700 г.
Кляр
Мука 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 100 г, вода 1 стакан, соль по вкусу.
- Жаренные огурцы в кляре — пошаговый …
- Соленые огурцы в кляре — пошаговый …
- Жаренные огурцы в кляре — пошаговый …
Сосиски в кляре на сковородке
Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль, сахар.

Приготовление:
- Очистите сосиски от пленки и сварите.
- В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
- Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
- В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
- Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Кляр должен быть достаточно густым.
- Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
- Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.
Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.
Рецепт по-королевски
По такому оригинальному рецепту получается очень сочная нежная закуска. Мясо королевских креветок пропитывается чесночным маринадом и приобретает яркий пикантный вкус.
Он сохраняется и после обжаривания под хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- королевские креветки (замороженные) – полкило;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соевый соус и молоко любой жирности – по ½ ст.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- муку – 2-2,5 ст. л.;
- крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мускатный орех и карри – по ¼ ч. л.;
- масло – для обжаривания закуски.

Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морепродукты для начала понадобится разморозить при комнатной температуре. Затем – избавить от головы, панциря. Хвост на креветках оставляется, чтобы их было удобно готовить и в дальнейшем есть.
- Далее морепродукты промываются проточной водой, слегка обсушиваются, заливаются смесью классического соевого соуса и чеснока, обработанного мелкой теркой (его также можно пропустить через пресс).
- После перемешивания креветки в маринаде нужно оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
- Пока главный ингредиент пропитывается соусом, можно заняться кляром. Для него взбивается сырое яйцо и смешивается с молоком. После в массу всыпается крахмал и мука. Венчиком нужно сделать кляр максимально однородным. Остается всыпать пряности и соль.
- На сковородке требуется разогреть большое количество растительного масла и отправить в него подготовленные креветки. Предварительно каждая (их удобно держать за оставленный хвостик) опускается в кляр, после чего – перемещается в жир.
- Жарить морепродукты нужно с 2 сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки. На среднем огне они готовятся очень быстро. Уходит примерно по 2 мин на каждую креветку.
Получившееся угощение выкладывается на бумажных салфетки. Когда лишний жир впитается, можно сразу подавать креветки к столу, дополнив любимым соусом или сладким/острым кетчупом.
Приготовление кляра для цветной капусты
Горячим соцветиям дать слегка остыть, а пока займемся тестом для обжарки. Рассказываю, как сделать кляр для цветной капусты. Я собираюсь готовить простой традиционный вариант, который вы всегда сможете разнообразить, привнеся в него дополнения по своему вкусу и желанию.
- В удобную для взбивания миску вбить яйца.
К такому классическому варианту по желанию можно добавить приправ для аромата или карри для желтого цвета.
- Готовить капустные соцветия можно на сковородке или в духовке. Мы выберем первый вариант. Поэтому на чистую сухую сковороду влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться. За это время все соцветия обмакнуть в кляр. Стараться, чтоб каждый кусочек полностью был окутан тестом.
Как видите, приготовление цветной капусты в кляре не занимает много времени, зато приносит много пользы. У нас такая тарелочка уходит в два счета. Но здесь главное проявить выдержку и не хватать со сковородки. Внутри кляра начинка очень горячая, поэтому дайте блюду остыть, чтоб в полной мере смогли насладиться его вкусом.
Кляр с молоком в домашних условиях
Тесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст. л
- специи и сушенная зелень — по вкусу.
Способ приготовления:

1. Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу.
2. Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки.
3. По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Жарим цветную капусту в кляре с водой и чесноком
Кто любит аромат чеснока, обязательно добавьте его в кляр для цветной капусты. Получится блюдо пикантное, запашистое, тем более, что здесь присутствует и базилик.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- черный перец, соль — по вкусу
- базилик сушеный — 1/3 ч.л.
- вода — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 100 гр.
- растительное масло для жарки
Процессы приготовления:
готовки стандартное: нужно разобрать кочан капусты на соцветия и сварить в подсоленной воде несколько минут.
- Жареные огурцы в кляре рецепт …
- Соленые огурцы в кляре — пошаговый …
- Жареные огурцы в кляре — Горячие …
Важно не переварить овощ, а лишь слегка его смягчить. Достаточно будет 5 минут. Если кусочки получатся маленькие, то и 3 минут хватит.
кляр. Вбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, перец и базилик. Взболтайте и всыпьте муку.
однородное жидкое тесто: оно должно стекать с ложки непрерывной струей.
на сковороде масло и начинайте обжаривать кусочки, предварительно обмакивая их в кляре. На каждую сторону нужно 1-2 минуты. Нужно, чтобы появилась хрустящая корочка.
сезонная закуска готова! Оно вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин. Или служить гарниром к мясу. Приятного аппетита!
Приготовление огурцов с луком
Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
Для приготовления понадобится:

- огурцы маринованные – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- специи по вкусу.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.
Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла. 2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду. 3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.
5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.
6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить. 7. Смесь выключить, добавить уксус.

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.
Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 650–680 г огурцов;
- 2½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки сахара;
- красный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки соуса чили;
- 120 мл воды;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).
Приготовление
Чеснок, лук и имбирь измельчите.
Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.
Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски
- говядина – 300 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- огурцы среднего размера – 3 шт.
- красный молотый перец – 1 ч. л.
- чеснок – 5-6 зуб.
- уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 50 г.
Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски. Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю. Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу. Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови. Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски. Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек. В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа. Салат из жареных огурцов по-корейски готов!
- Огурцы в пивном кляре — пошаговый …
- Солёные огурцы в кляре, закуски к пиву …
- Солёные огурцы в кляре — пошаговый …
Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.