Жареные огурцы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя статья не будет рассказывать о сложных кулинарных действиях. Наоборот, на повестке дня одно из самых простых овощных блюд — цветная капуста, жареная в кляре.

Этапы приготовления:

1) Начинаем свою работу с приготовления кляра для пангасиуса. Для этого подготовим чистую и сухую глубокую емкость для замешивания. Добавим в нее нужное количество муки (200 грамм) и растительное масло(1 стакан), водку (1 рюмка), соль, сахар, яйцо и воду. Все тщательно смешаем и взобьем с помощью вилки.

2) Затем в подготовленный кляр добавим еще одну столовую ложку майонеза. Снова все хорошенечко размешаем.

3) Нашу рыбку — пагасиуса — разморозим слегка и промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками с помощью острого ножа, как показано на фотографии.

4) Каждый кусочек обмакнем в уже готовый кляр.

5) И выкладываем рыбу в заранее разогретое растительное масло. Это можно делать в сотейнике, сковороде, где вам будет удобнее. Пангасиус в кляре должен полностью погрузиться в разгоряченное растительное масло.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Обжаренные кусочки рыбы с помощью шумовки выложим на доску, накрытую бумажным полотенцем. Лишний жир в него впитается, и рыба останется почти сухой.

Ингредиенты:

Пангасиус 700 г.

Кляр

Мука 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 100 г, вода 1 стакан, соль по вкусу.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.
Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Рецепт по-королевски

По такому оригинальному рецепту получается очень сочная нежная закуска. Мясо королевских креветок пропитывается чесночным маринадом и приобретает яркий пикантный вкус.

Он сохраняется и после обжаривания под хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • королевские креветки (замороженные) – полкило;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соевый соус и молоко любой жирности – по ½ ст.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех и карри – по ¼ ч. л.;
  • масло – для обжаривания закуски.
Рецепт по-королевски

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морепродукты для начала понадобится разморозить при комнатной температуре. Затем – избавить от головы, панциря. Хвост на креветках оставляется, чтобы их было удобно готовить и в дальнейшем есть.
  2. Далее морепродукты промываются проточной водой, слегка обсушиваются, заливаются смесью классического соевого соуса и чеснока, обработанного мелкой теркой (его также можно пропустить через пресс).
  3. После перемешивания креветки в маринаде нужно оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
  4. Пока главный ингредиент пропитывается соусом, можно заняться кляром. Для него взбивается сырое яйцо и смешивается с молоком. После в массу всыпается крахмал и мука. Венчиком нужно сделать кляр максимально однородным. Остается всыпать пряности и соль.
  5. На сковородке требуется разогреть большое количество растительного масла и отправить в него подготовленные креветки. Предварительно каждая (их удобно держать за оставленный хвостик) опускается в кляр, после чего – перемещается в жир.
  6. Жарить морепродукты нужно с 2 сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки. На среднем огне они готовятся очень быстро. Уходит примерно по 2 мин на каждую креветку.
Читайте также:  Антипасти в духовке — рецепт запеченных овощей по-итальянски

Получившееся угощение выкладывается на бумажных салфетки. Когда лишний жир впитается, можно сразу подавать креветки к столу, дополнив любимым соусом или сладким/острым кетчупом.

Приготовление кляра для цветной капусты

Горячим соцветиям дать слегка остыть, а пока займемся тестом для обжарки. Рассказываю, как сделать кляр для цветной капусты. Я собираюсь готовить простой традиционный вариант, который вы всегда сможете разнообразить, привнеся в него дополнения по своему вкусу и желанию.

  1. В удобную для взбивания миску вбить яйца.
  • Всыпать к ним ¾ ч. ложки соли. Все хорошо взбить венчиком.
  • Подсыпать немного муки и размешать, делая жидкое тесто. Постепенно добавить всю муку.
  • Тщательно размешивая компоненты, мы должны добиться однородности без комочков. Тесто не должно быть сильно густым. Если такое произошло, то можно развести его сметаной или молоком. В идеале слегка густая масса должна сама стекать с венчика, но не литься. Это будет правильный и простой рецепт кляра.
  • К такому классическому варианту по желанию можно добавить приправ для аромата или карри для желтого цвета.

    1. Готовить капустные соцветия можно на сковородке или в духовке. Мы выберем первый вариант. Поэтому на чистую сухую сковороду влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться. За это время все соцветия обмакнуть в кляр. Стараться, чтоб каждый кусочек полностью был окутан тестом.
  • В горячее масло выложить капусту, делая небольшие зазоры, друг от друга. Хорошо, если во время жарки масло доходит до середины кусочков. Как только тесто подрумянится, перевернуть кусочки на другую сторону. В горячем масле это происходит быстро, так что не прозевайте, иначе все подгорит.
  • Не забывайте после каждой партии очищать сковороду от излишков теста.
  • Жаренные со всех сторон овощные кусочки выложить на кухонную салфетку из бумаги, чтоб стекло лишнее масло.
  • Затем переложить на плоское блюдо румяные овощные кусочки и подать теплыми.
  • Читайте также:  Вкусные и очень простые маффины из тыквы 🎃

    Как видите, приготовление цветной капусты в кляре не занимает много времени, зато приносит много пользы. У нас такая тарелочка уходит в два счета. Но здесь главное проявить выдержку и не хватать со сковородки. Внутри кляра начинка очень горячая, поэтому дайте блюду остыть, чтоб в полной мере смогли насладиться его вкусом.

    Кляр с молоком в домашних условиях

    Тесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 150 гр
    • куриное яйцо — 1 шт
    • молоко — 2 ст. л
    • специи и сушенная зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кляр с молоком в домашних условиях

    1. Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу.

    2. Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки.

    3. По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

    Жарим цветную капусту в кляре с водой и чесноком

    Кто любит аромат чеснока, обязательно добавьте его в кляр для цветной капусты. Получится блюдо пикантное, запашистое, тем более, что здесь присутствует и базилик.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 500 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • черный перец, соль — по вкусу
    • базилик сушеный — 1/3 ч.л.
    • вода — 50 мл
    • чеснок — 2 зубчика
    • мука — 100 гр.
    • растительное масло для жарки

    Процессы приготовления:

    готовки стандартное: нужно разобрать кочан капусты на соцветия и сварить в подсоленной воде несколько минут.

    Важно не переварить овощ, а лишь слегка его смягчить. Достаточно будет 5 минут. Если кусочки получатся маленькие, то и 3 минут хватит.

    кляр. Вбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, перец и базилик. Взболтайте и всыпьте муку.

    однородное жидкое тесто: оно должно стекать с ложки непрерывной струей.

    на сковороде масло и начинайте обжаривать кусочки, предварительно обмакивая их в кляре. На каждую сторону нужно 1-2 минуты. Нужно, чтобы появилась хрустящая корочка.

    сезонная закуска готова! Оно вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин. Или служить гарниром к мясу. Приятного аппетита!

    Приготовление огурцов с луком

    Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

    Для приготовления понадобится:

    Приготовление огурцов с луком
    • огурцы маринованные – 5 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • уксус – 1 ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

    Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

    Приготовление огурцов с луком

    1. В сковороду влить небольшое количество масла. 2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду. 3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

    5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

    Читайте также:  Жареная тыква на сковороде с сыром. Блюда из тыквы

    6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить. 7. Смесь выключить, добавить уксус.

    Приготовление огурцов с луком

    Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

    Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

    Приготовление огурцов с луком

    Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
    • 650–680 г огурцов;
    • 2½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • красный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки соуса чили;
    • 120 мл воды;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

    Приготовление

    Чеснок, лук и имбирь измельчите.

    Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

    В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

    Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

    • говядина – 300 гр.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • огурцы среднего размера – 3 шт.
    • красный молотый перец – 1 ч. л.
    • чеснок – 5-6 зуб.
    • уксус – 1 ст. л.
    • растительное масло – 50 г.

    Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски. Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю. Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу. Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови. Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски. Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек. В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа. Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

    Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.