Жареные огурцы — 5 вкусных рецептов из свежих и соленых огурцов

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью пошаговый рецепт

Порезать говядину тонкими брусочками, лук кольцами, нарезать морковь и соленый все в мультиварку или толстостенную чашу, поперчить и тушить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка, чтобы консистенция оставалась всегда готовности добавить муку, перемешать и тушить 2-3 аппетита!Говяжья вырезкаГуляшКотлетыМорковьОвощное рагуПловПшеничная мукаРепчатый лукСоленые огурцыТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 607 0 Пюре из кураги 222 0 Курица на вертеле 220 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 213 0 Куриные голени в пивном кляре 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 122 0

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • укроп, перец чили.
Простой рецепт битых огурцов

Приготовление:

  1. Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.
  3. Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.
  4. Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.
  5. Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.
  6. Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.
  7. Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Для рецепта необходимо:

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе
  • Один крупный огурец
  • Мясо любое
  • Чеснок по вкусу
  • Пару болгарских перца
  • Соевый соус
  • Смесь молотых перцев или просто черный
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Кунжут
Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.

Читайте также:  10 вкусных супов с сельдереем

Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Советы

Что огурцы получились действительно вкусными, и блюдо оставило хорошие впечатления, следуйте некоторым простым советам:

  1. Вымачивайте огурцы в растворе яблочного или винного уксуса в течение двух часов перед приготовлением. Тогда они получатся плотнее по консистенции и с приятной кислинкой.
  2. Лучше недодержать, чем передержать. Это основное правило приготовления печеных огурцов. Если вы их решили приготовить в «шубе», то вынимайте сразу же, как только корочка приобретет желтый цвет.
  3. При добавлении сырной шубки к шубке из белка и сухарей рекомендуется сперва поставить в духовку ломтики без сырной смеси. Затем нужно дождаться, пока белок «схватится», и потом аккуратно выложить сверху сырную прослойку.
  4. Подавайте к столу блюдо в горячем виде – остывшие огурцы превращаются в кашу.
  5. Запеченные огурцы отлично сочетаются с морепродуктами.

Салат из свежих огурцов и помидоров — самый простой рецепт

Ну, а этот вариант знают все без исключения. Трудно представить такого человека, который бы ни разу в жизни его не ел.

Единственно могу предложить его дополнить, а именно из этих двух ингредиентов вы сможете сложить популярное блюдо под названием Цезарь. Ведь сейчас самый сезон делать его как можно чаще. Посыпьте сухариками, выложите на листья салата и будет у вас на столе настоящий шедевр. Ну, а прямо сейчас сделайте намного упрощенный вид с растительным маслом.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. или черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (или не используйте)
  • соль и перец
  • любая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик т.п)
Салат из свежих огурцов и помидоров — самый простой рецепт

Этапы:

1. Овощи хорошо промойте под проточной водой, а дальше порубите их произвольно кусочками. Огурцы предпочтительнее нарезать колечками, а помидоры дольками.

2. Полейте растительным маслом, для ароматности натрите дольку чеснока на мелкой терке. Разбросайте зелень по поверхности блюда. И не забудьте посолить на свое усмотрение и поперчить. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с горчицей

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

Салат из огурцов с горчицей
  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

Салат из огурцов с горчицей

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Читайте также:  Как сварить суп из сельдерея для похудения

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Салат из огурцов с горчицей

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами
  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Картофель молодой – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Огурцы солёные бочковые – 3 шт.
  • Помидоры протёртые – 100 мл
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло сливочное топлёное – 70 г
  • Бульон мясной – 400 мл
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако, на мой вкус, самое вкусное азу получается из говядины либо баранины.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Нарезаем мясо продолговатыми кусочками толщиной не более 1,5 см.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Перейдём к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде — 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло, я использую примерно 50 г. Растапливаем масло и смазываем стенки казана.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Помещаем в казан говядину. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 3 минут.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Добавляем в казан лук. Перемешиваем лук вместе с мясом.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Когда лук станет мягким, вливаем в казан бульон. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Произвольно, не очень крупно, нарезаем петрушку и укроп.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс, однако мне больше нравится, когда он именно нарезан.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на оставшемся топленом масле. Делать это надо до полуготовности, в течение 10-15 минут.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему. Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться мясо с огурцами и помидорами на минимальном огне ещё на 30 минут.

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

По истечении указанного времени добавляем в казан картошку, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять казан с огня, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Казан закрываем крышкой и снимаем с огня, даём постоять около 10 минут.

Азу полностью готово. Приятного аппетита!

Жареные огурцы

  • 500 г небольших огурцов
  • 1 стручок перца чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. водки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец
Читайте также:  Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро и вкусно

Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.

Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.

Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок).

Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.

Жареные огурцы

Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.

Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.

Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.

Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.

Приготовление кабачков на зиму

Сначала приготовим заливку. Для этого морковь нужно натереть на терке, лук нашинковать. Затем спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте протертые помидоры, соль и сахар и тушите 10 минут.

Кабачки нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте по длине и слегка посолите. Кабачки и огурцы обжарьте с двух сторон.

На дно полулитровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки черного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов и залейте кипящей заливкой. Стерилизовать банки нужно 5-10 минут. Простерилизованные банки закатайте крышками, укутайте в одеяло и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

огурцы тушеные

Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, и даже макаронами.

Ингредиенты:

  • огурцы 2шт.;
  • томаты 1 шт.;
  • лук репчатый 1шт;
  • сметана 3ст.л.;
  • вода 3ст.л.;
  • черный молотый перец или красный кайенский перец;
  • мука для посыпки;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Приготовление тушеных огурцов

огурцы для рецепта

1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.

Если огурцы крупные и содержат большое количество крупных семян, то семена необходимо удалить. У меня были импортные огурцы, такие длинные, в них семена практически отсутствуют. Эти огурчики отлично подходят для тушения. Так в Германии, например, выращивают специальные огурцы для тушения и называются они Schmorgurken.

2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.

огурцы солим, перчим, посыпаем мукой

3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.

4. Томаты моем и мелко нарезаем.

5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку (растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.

обжариваем томаты и репчатый лук

6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

обжариваем огурцы

7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.

добавляем сметану и воду

Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.

Приятного аппетита!

Тушеные огурцы считаются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. У нас этот овощ употребляют либо в соленом, либо в свежем видах. Однако стоит вспомнить и о супах, таких как рассольник. Здесь огурцы, подвергнутые термической обработке, являются основой блюда, и при этом — очень вкусные.