Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.  Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Как готовить жаркое из курицы в мультиварке?

Базовая рецептура этого блюда предполагает использование мяса, репчатого лука, моркови, томатной пасты и растительного масла. Для большей сытности сюда нередко вводят более питательные овощи – например, цветную капусту, кабачки. А классическая версия предполагает использование картофеля. Несколько возможных вариантов жаркого:

Как готовить жаркое из курицы в мультиварке?
  • Из курицы с помидорами – для этого блюда желательно использовать или томаты черри, или мясистые крупные помидоры. Если они будут слишком водянистыми, при тушении они превратятся в пасту, а нужно, чтобы они сохранили форму. Также жаркое с помидорами зачастую подают под тертым сыром (лучше полутвердых или мягких – по типу моцареллы – сортов) и с измельченной зеленью.
  • Из курицы с грибами – очень сытный вариант, при котором картошка зачастую уже не нужна. Использовать можно и замороженные грибы, которые будут готовиться немного дольше, и соленые или маринованные. Последние добавляются буквально за 5-10 минут до окончания работы прибора, поскольку уже готовы к употреблению.
  • Из курицы с баклажаном – такое блюдо напоминает греческое соте, только включает в себя мясо. Оно очень сытное, поэтому подается с большим количеством зелени и не рекомендовано при проблемах желудочно-кишечного тракта, поскольку долго усваивается. Учитывайте, что перед тем, как начать обжаривать все продукты в мультиварке, баклажаны нужно выдержать в соленой воде (порезанные кубиками) около получаса, чтобы избавиться от соланина.

Процесс приготовления выглядит очень просто: сначала обжаривается порезанное кусочками мясо. При этом учитывайте, что, во-первых, при термообработке оно теряет в размере, поэтому нарезайте его крупнее, чем хотите видеть в тарелке. Во-вторых, курица – продукт нежирный, поэтому долго его жарить не стоит: достаточно 2-3 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка». После этого закладываются все остальные овощи, вливается томатная паста (если используется) и все тушится еще минут 40-45.

Как готовить жаркое из курицы в мультиварке?

Вариант 1: Классический рецепт приготовления жаркого с курицей и картошкой в духовом шкафу

Жаркое с курицей и картошкой в духовке – очень простое для приготовления блюдо. Его вкус можно разнообразить, каждый раз добавляя новые специи и дополнительные ингредиенты.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Филе курицы или бедра без косточек – 800 гр.;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки (по желанию) для загущения соуса;
  • По желанию – специи для курицы;
  • Немного соли и черного перца;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 мл. растительного масла.

Готовим по шагам ароматное жаркое:

Шаг 1:

Измельчить предварительно очищенные лук и чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить подготовленные корнеплоды.

Шаг 2:

Куриное филе можно нарезать, или запечь целиком, но его предварительно необходимо приправить солью и перцем, и обвалять в сладкой паприке и специях, если вы планируете их добавлять.

Шаг 3:

Картошечку очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками или соломкой, средней толщины.

Шаг 4:

К обжаренным корнеплодам добавить муку и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить около 500 мл. воды, специи, и дать соусу покипеть несколько минут.

Шаг 5:

В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить картофельные дольки, на них куриное филе, и залить все овощным соусом. Хорошо если у посуды будет специальная крышка, при ее отсутствии – обернуть форму фольгой.

Шаг 6:

Запекать в духовом шкафу блюдо до готовности, приблизительно на это понадобиться 40-45 минут.

Подается жаркое с соусом, в глубоких тарелках. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет квашеная или маринованная капуста, салат из овощей, или другая домашняя консервация.

Читайте также:  20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Нам понадобится:

  • Кабачок свежий – два штуки
  • Помидоры свежие – два штуки
  • Перец сладкий – один
  • Морковь – одна
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Чеснок – один зубок
  • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Приготовление:

Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

Добавляем морковь и кабачок.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Картошка с курицей в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении рецептов для семейного обеда или ужина. Будем запекать куриные голени в формочке или на противне.

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Картофель получается ароматным, румяным, с хрустящей корочкой, да и куриные ножки — такие же золотистыми и аппетитными!

Что еще нужно для отличного ужина в кругу семьи?

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Возьмем такие продукты:

Этапы готовки:

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Голени предварительно помыть и переложить в удобную посуду и начинаем добавлять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного или кетчупа, 2 ст.л. майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться приблизительно на 20 — 30 минут.

Овощи моем и очищаем.

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Нарезанную произвольными кусочками морковь складываем в миску. Туда же сбрасываем нарезанный на 4 — 6 частей картофель и лук — полукольцами. Добавляем 1 ст. л. приправы для блюд из картофеля, 1 ч. л. куркумы, черный перец по вкусу, соль и 2 — 3 ст. л растительного масла.

Перемешиваем  все основательно, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами и маслом.

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Перекладываем овощи на смазанный растительным маслом противень или формочку, а сверху — замаринованные куриные ножки.

И отправляем форму запекаться в 180-градусную духовку до полной готовности, примерно на час.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.

Приготовление

1 шаг

Почистить и порубить на небольшие брусочки: картофель, морковь, перец и лук. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Приготовление

2 шаг

Томаты очистить от кожуры и некрупно порезать.

3 шаг

Приготовление

Снять с кости мясо, порубить на кусочки.

*4 шаг

Налить растительное масло в сковороду. Разогреть. Выложить нарезанный лук. Пассировать 1 минуту.

Приготовление

Далее, в быстром темпе, стараясь сохранить в минимальном времени обжарки большее количество витаминов в продуктах, пропассируем часть .

*5 шаг

К луку добавить морковь. Жарить еще минуту.

Приготовление

*6 шаг

К луку с морковью прибавить перец. Прогреть секунд 30.

*7 шаг

Приготовление

Мы взяли минимальное количество масла, а продуктов в сковороде прибавляется.

Чтобы они не пригорели, не жарились, что тоже вредно, а тушились, создадим условия для тушения – выложим нарезанные помидоры. Тушим минуты две.

*8 шаг

Приготовление

Очередь баклажана «подружиться» с «собратьями». Еще минуты две тушим.

9 шаг

Все подготовленные ингредиенты равными порциями закладываем в горшочки.

Приготовление

Вначале мясо, картофель с цветной капустой. Сверху тушеные овощи. Приправляем солью и специями. Подливаем до уровня заложенных продуктов немного воды.

10 шаг

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем ее и устанавливаем температуру 220.

Приготовление

Через 25 минут снижаем до 180 и томим около часа. Зависит от особенностей вашей плиты. У меня всегда выходит чуть больше.

Читайте также:  Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

После выключаем и оставляем горшочки в духовом шкафу еще на минут 15.

11 шаг

Приготовление

Аккуратно вынимаем горшки из духовки. Переложим жаркое в глубокие тарелки, а можно прямо и из горшочка есть (мои родные именно так и предпочитают).

Зовем всех на вкусный обед.

  • Среднее значение калорийности в 100 граммах готового продукта – 67;
  • БЖУ: 5.9/1.5/7.5
Приготовление

Как видите, калорийность у данного блюда низкая, а белков и полезных углеводов достаточное. Ощущение сытости после трапезы продлится долго. Можно смело применять полезный рецепт и для похудения.

Главный принцип, который для себя вывела, приняла и применяю последние пять-шесть лет — это не использовать по максимуму жарку продуктов.

Я их запекаю, варю или тушу. Это вкусно, быстро, безвредно, более того, полезно. Поэтому стараюсь изменять традиционные рецепты на простые, ориентировать их применение на каждый день, без вреда для здоровья и фигуры.

Приготовление

Та-а-к. Каким бы еще рецептом поделиться с вами? Чтобы был простой, вкусный и полезный?

Я очень люблю рыбу. Разную — речную, морскую, солёную, запечённую на гриле или в духовке, с овощами или солирующую, как отдельное блюдо.

Запечем ее в духовке с овощами. Приходите. Будет вкусно

Приготовление

Вперед: Свято-Троицкий Данилов монастырь. Храм на месте древнего захоронения

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

Нам понадобится:

  • Курица (бедра) – 2 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.
Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

Приготовление:

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Читайте также:  Вкусные и нежные капустные оладьи – пошаговый рецепт с видео

Приятного вам аппетита! Пока!

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
  2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
  3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
  4. Пассируем овощи до мягкости.
  5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
  8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
  10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Жаркое с мясом и тестом

На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 н;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Слоеного теста (пресного или дрожжевого) – 200 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим продукты для дальнейшего использования. Промываем свинину, чистим чеснок, лук и картофель.

2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.

3. Необходимо обжарить лук и мясо, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать в течение 20 минут.

Жаркое с мясом и тестом

4. Режем картофель на крупные кубики, затем обжарить до еле заметной корочки.

5. Пока жарится картофель, необходимо выдавить чеснок в сметану и тщательно размешать полученный соус.

6. Начинаем укладывать наш горшочек со смеси мяса и грибов, затем время картофеля, далее добавляем сметанный соус.

7. Края горшочка смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 3 мм толщиной и накрыть горшочек.

8. Установить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут.

Неплохая альтернатива получилось классическому рецепту. И вкусно, и необычно. А какое оно ароматное и сытное.

Как видите, жаркое не так уж сложно готовить, тем более что существует столько различных способов приготовлений. А вообще, неважно, какие ингредиенты вы используете, в какой посуде запекаете, главное, это то, с каким настроением вы готовите. Помните об этом.

Жаркое в горшочках с говядиной

Мясо для жаркого может быть любым. Проще всего готовить с курицей или свининой. Говядина требует большей выдержки, поскольку при недостаточном времени тушения остается жесткой. Делают жаркое в горшочках с бараниной, индюшатиной и крольчатиной. Сегодня научимся готовить жаркое с говядиной.

Для 4 порций понадобится:

  • 6-8 шт. картофелин;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,5 банки горошка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • зелень.

Перед приготовлением мясо говядины немного вымочить, примерно 15-20 минут. Затем нарезать на кусочки и положить в сковородку для обжаривания. В качестве жира можно использовать смалец или подсолнечное масло.

Жаркое в горшочках с говядиной

Когда мясо зарумянится, добавить лук и морковь. Еще через десять минут сковороду снять с огня, а ее содержимое выложить порционно в горшочки.

Почистить и порезать картошку. Добавить ее к мясу. Высыпать горошек по 2 столовых ложки на один горшок. Все содержимое посолить и добавить перец. Духовку предварительно не разогревать. Поставить в нее горшочки и выставить температуру 190°. Тушить 50-55 минут. Зелень добавить в конце.

Интересно: жаркое с бараниной готовится по старинному грузинскому рецепту и называется чанахи.