Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.
Способ приготовления
- Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем: куриное яйцо, мелко измельченный лук и чеснок, натертый на мелкой терке кабачок и сыр, разрыхлитель теста, соль, специи (паприка, черный молотый перец), сушеную зелень (лук зелёный, укроп), просеянную муку — до образования густого теста.
- Обжариваем
На разогретый и смазанный небольшим количеством растительного масла гриль, выкладываем тесто и закрываем верхней частью гриля. Обжариваем на умеренном режиме (среднем) в течение 3 — 4 минут. Если хотите красивый узор, то через 1,5 минуты переверните оладьи горизонтально и снова закройте — получится красивая клетка.
- Подаём к столу
Подаем к столу в горячем виде с соусом или без него.






Как приготовить кабачки на гриле
Кабачки режем на пластины толщиной до 1 см. Можно резать кабачки как вдоль, так и поперек – это зависит от вашего желания. Принцип маринования и приготовления и тех, и других кабачков будет один и тот же. Мне нравится, когда кабачки нарезаны длинными пластинами, но если вам по душе больше аппетитные кабачковые кружки – это ваше право.
Выкладываем кабачки на тарелку подходящего размера. И с каждой стороны солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, соевым соусом. Чеснок пропускаем через пресс и также наносим на каюачки.
Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем кабачки так мариноваться на 50-60 минут.
Выкладываем кабачки на решетку и готовим на мангале на хорошо раскаленных углях, но уже без огня.
Не забываем переворачивать решетку, чтобы кабачки подрумянились с каждой стороны.
Кабачки на мангале готовятся быстро, уже минут через 10-15 вы можете снимать их с решетки и подавать на стол.
Приятного аппетита!








Маринованные чесночные цукини на гриле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В блендере смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец до однородной массы.
-
Шаг 2.
Вилкой или деревянной палочкой проткните цукини в по всей поверхности. Выложите в миску и залейте чесночным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час, иногда переворачивая.
-
Шаг 3.
Разогрейте гриль и жарьте цукини до мягкости и золотистых полосок примерно 6 минут. Переложите на тарелку, посыпьте сверху крупной солью и подавайте.
- Кабачок, жареный на гриле, рецепт с …
- Кабачки, запеченные на гриле …
- Кабачки карри на угольном гриле …
Овощная рапсодия
К сожалению, лето быстро заканчивается, и мы не все успеваем насладиться вкусом запеченных овощей на костре. Это можно исправить, приготовив овощи на гриле в домашних условиях.
Сегодня мы обсуждаем, как приготовить овощи гриль в духовке. Вам несказанно повезло, если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля и конвертации воздуха. Задача существенно упрощается. Но и в обычной духовке можно запечь овощи до карамельной корочки. Конечно, есть свои секреты.
Сначала давайте поговорим, какие готовят овощи гриль в духовке запеченные. Рецепты разнообразны, но всех их объединяет набор продуктов и технология приготовления.
Перечень овощей:

- картофель;
- капуста цветная;
- баклажаны;
- тыква;
- морковь;
- лук;
- баклажаны;
- свежие помидоры;
- сладкий перчик.
В принципе, перечисленные овощи запекают на решетке чаще всего.
На заметку! Если вы хотите, чтобы на овощах остались характерные угольные полоски, используйте решетку. Подойдет решетка, которая есть в духовом шкафу. Можно взять специальную решетку для барбекю.
Целиком или кусочками запекают овощи гриль в духовке. Рецепт выбирайте на свое усмотрение. Начнем с особенностей приготовления овощей целиком. Их необходимо хорошенечко промыть, просушить, срезать хвостики и плодоножки.
Совет! Солить овощи не нужно, иначе в процессе выпекания выделится много сока и они получатся суховатыми. Приправляйте солью уже готовое блюдо.
Для всех овощей требуется определенное время приготовления. Так, свежие помидоры запекаются в среднем четверть часа. Примерно столько же готовится сладкий перчик. А вот для запекания баклажанов и кабачков понадобится больше времени — около получаса.
Картофель готовится дольше остальных овощей. Готовность его нужно проверять зубочисткой или кончиком ножа.

Совет! Для запекания выбирайте не слишком водянистые томаты. Помидоры должны быть мясистыми с упругой кожицей.
В процессе приготовления овощей на решетке все равно будет выделяться сок. Не забудьте поставить на низ духового шкафа противень или другую огнеупорную форму. А чтобы сок не пригорал, заполните форму небольшим количеством водички.
Только от вас зависит, насколько вкусными и ароматными получатся запеченные овощи. Поэтому опытные кулинары советуют приправлять их рафинированным маслом плодов оливы. Также можно использовать различные специи и пряности.
Виды приправ:
- шафран;
- итальянские либо прованские сушеные травы;
- смесь молотых перцев;
- паприка сладкая;
- куркума;
- сушеный базилик;
- орегано;
- майоран;
- сушеный чеснок;
- карри;
- острый перчик Чили и т. п.
В магазинах продаются специальные приправы для приготовления овощных блюд. Они также идеально подчеркнут вкус запеченных овощей.
Можно запечь овощи и на противне. Только в таком случае их лучше нарезать кубиками. Сладкий перчик шинкуют соломкой, баклажаны — полосками или кружочками. Кабачки и картофель нарезаем крупными брусочками.

Особое внимание нужно уделить приготовлению баклажанов. Если вы планируете готовить овощ не целиком, то его нужно предварительно подготовить. В удобную посуду налейте фильтрованную воду и хорошенько ее посолите. В солевой раствор погрузите баклажаны, прижмите прессом. Оставьте на полчаса, а затем хорошенечко промойте.
На заметку! Горечь баклажанам придает так называемый соланин. Больше всего это вещество концентрируется в кожице. С запеченных целиком овощей шкурку перед едой нужно снимать.
Овощи, приготовленные на гриле, подают к столу с различными соусами. Идеально с таким угощением будут гармонировать пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Вы можете приготовить самый простой, но вкусный соус из майонеза, зелени и измельченного чеснока.
Обратите внимание, что на гриле вкусными получаются и грибы. А если их еще и предварительно замариновать, например, в кефире или бальзамическом уксусе, получится невероятно вкусное угощение.
Кабачки на сковороде гриль
Ароматная и красивая закуска отлично сочетается с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- оливковое масло – 60 г;
- сухое белое вино – 30 г;
- соевый соус – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Смешайте вино, 45 г оливкового масла и соевый соус. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
- Очистите кабачки и нарежьте их кружочками толщиной 10 мм.
- Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней овощи по 1-2 мин с каждой стороны. Полейте горячие заготовки маринадом и дайте им постоять 15-20 мин.
Закуску подают к столу теплой или охлажденной.
Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома
На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное.
Ингредиенты
- Крылышки курицы – 0,5 кг;
- Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг;
- Грибы-шампиньоны – 200 г;
- Майонез – 400 г;
- Чесночные зубки – 4-5шт.;
- Перец черный и соль – по вкусу.
- Кабачки на мангале — рецепт с фото …
- Кабачки на гриле — пошаговый рецепт с …
- Кабачки — пошаговый рецепт с фото …
Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном
- Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать.
- Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы).
- Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса.
- Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно.
- Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания.
Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком.
Цуккини с горчицей и лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Сок лимона – 50 г.
- Сладкая горчица – 10 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло оливковое холодного отжима – 50г.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Молодые плоды – 0,5 кг.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Подготовленные плоды нарезать продольными пластинками толщиной 0,5 мм. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать мелко зелень – укроп, базилик, майоран и душицу.
Смешать лимонный сок с горчицей, всыпать сахар, соль и добавить чеснок. Все хорошенько перемешать и взбить венчиком или вилкой. В процессе взбивания постепенно влить масло. В результате должен получиться прозрачный соус, к которому нужно добавить зелень и щепотку перца.
Перелить соус в полиэтиленовый мешочек, положить туда же овощи, и хорошенько перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
Замаринованные плоды поместить в холодильник на пару часов для пропитки.
Подогреть сковороду на сильном огне в течение 10 минут. Отряхнуть маринованные кусочки от маринада и выложить на раскаленную поверхность, обжарить с обеих сторон по 5 минут. Чтобы кабачки в процессе жарки не подгорели огонь необходимо немного убавить. Такое закусочное блюдо хорошо будет сочетаться с мясом, птицей и рыбой.
Шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках
Обалденный рецептик — просто, как все гениальное, быстро и вкусно! Такие шашлычки подаются как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Овощи для их приготовления желательно брать совсем молоденькие. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовый шашлычок легко снимался с них.
Что понадобится:
- Кабачки на гриле с сырной заправкой …
- Кабачки на решетке на мангале — 11 …
- Кабачки на сковороде гриль — пошаговый …
- 2 небольших кабачка
- 400 гр. куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 50 гр. твердого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- зелень петрушки
- соль, перец и чеснок по вкусу
Супер рецепт — за уши не оторвать! Понравилось?
Кабачки с фаршем – очень удачный союз во всех смыслах слова. Вместе они так и просятся в духовку или на тушение! Это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Подавать можно даже на праздничный стол, как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом
Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень, соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.
положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.
порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.
до полной готовности яиц еще пару минут.
так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!
Популярные маринады для кабачков
Пряный маринад на базе сливочного масла
Понадобятся:
- сливочное масло в количестве 250 г;
- цедра половины лимона;
- пять веточек мелиссы;
- десять веточек бедренца;
- четыре веточки тимьяна;
- две веточки розмарина.
Все травы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Как-нибудь нарезать, затем измельчить в ступке, добавить лимонной цедры. Смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.
Подготовленное масло хранить в закрытой посуде в замороженном виде до трех месяцев. Использовать при приготовлении кабачков и других овощей на гриле или мангале.
Сметанный маринад
Понадобятся:
- сметана;
- два зубчика чеснока;
- укроп;
- соль.
- Кабачки-гриль с зеленым соусом рецепт с …
- Кабачки на гриле c чесноком и морской …
- Кабачки на гриле — пошаговый рецепт с …
На 200 г сметаны взять два зубчика чеснока, раздавить через пресс. Смешать сметану с чесноком, мелко нарезанным укропом, посолить.
Использовать при запекании кабачков. Разрезанные пополам овощи замаринуйте, смазав маринадом, и оставьте на полчаса. Затем запекайте на решетке до готовности.
Маринад с белым вином
Понадобятся:
- 50 мл белого вина;
- 25 мл соевого соуса;
- 25 мл оливкового масла;
- укроп, петрушка по вкусу;
- один зубчик чеснока;
- соль;
- молотый черный перец.
Смешать в стеклянной посуде все ингредиенты. Посолить, поперчить. Смазывать маринадом не сырые, а уже запеченные кружки кабачков. Складывать их друг на друга, чтобы маринад с верхних кружочков стекал на нижние. Через 15 минут маринованные кабачки можно подавать к столу.
Другие популярные ингредиенты для быстрого маринования кабачков – соевый соус, виноградный сок, крепкие спиртные напитки (вермут, мадера, коньяк). Из специй на практике применяют: куркуму, индийскую смесь специй гарам масала, горчицу, базилик, майоран.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для дачи или пикника — это кабачки, приготовленные на решетке гриль. Даже некоторые убежденные мясоеды, попробовав кабачки гриль, говорят, что это намного вкуснее мяса Можно поджарить на решетке кабачки как самостоятельное блюдо или сделать их в дополнение . Решать вам, вкусно в любом случае получается!