Кабачки на электрогриле рецепты в домашних условиях

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем: куриное яйцо, мелко измельченный лук и чеснок, натертый на мелкой терке кабачок и сыр, разрыхлитель теста, соль, специи (паприка, черный молотый перец), сушеную зелень (лук зелёный, укроп), просеянную муку — до образования густого теста.

  • Обжариваем

    На разогретый и смазанный небольшим количеством растительного масла гриль, выкладываем тесто и закрываем верхней частью гриля. Обжариваем на умеренном режиме (среднем) в течение 3 — 4 минут. Если хотите красивый узор, то через 1,5 минуты переверните оладьи горизонтально и снова закройте — получится красивая клетка.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу в горячем виде с соусом или без него.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Как приготовить кабачки на гриле

Кабачки режем на пластины толщиной до 1 см. Можно резать кабачки как вдоль, так и поперек – это зависит от вашего желания. Принцип маринования и приготовления и тех, и других кабачков будет один и тот же. Мне нравится, когда кабачки нарезаны длинными пластинами, но если вам по душе больше аппетитные кабачковые кружки – это ваше право.

Выкладываем кабачки на тарелку подходящего размера. И с каждой стороны солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, соевым соусом. Чеснок пропускаем через пресс и также наносим на каюачки.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем кабачки так мариноваться на 50-60 минут.

Выкладываем кабачки на решетку и готовим на мангале на хорошо раскаленных углях, но уже без огня.

Не забываем переворачивать решетку, чтобы кабачки подрумянились с каждой стороны.

Кабачки на мангале готовятся быстро, уже минут через 10-15 вы можете снимать их с решетки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки на гриле
Как приготовить кабачки на гриле
Как приготовить кабачки на гриле
Как приготовить кабачки на гриле
Как приготовить кабачки на гриле
Как приготовить кабачки на гриле
Как приготовить кабачки на гриле
Как приготовить кабачки на гриле

Маринованные чесночные цукини на гриле пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В блендере смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Вилкой или деревянной палочкой проткните цукини в по всей поверхности. Выложите в миску и залейте чесночным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час, иногда переворачивая.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль и жарьте цукини до мягкости и золотистых полосок примерно 6 минут. Переложите на тарелку, посыпьте сверху крупной солью и подавайте.

Оставить комментарий

Овощная рапсодия

К сожалению, лето быстро заканчивается, и мы не все успеваем насладиться вкусом запеченных овощей на костре. Это можно исправить, приготовив овощи на гриле в домашних условиях.

Сегодня мы обсуждаем, как приготовить овощи гриль в духовке. Вам несказанно повезло, если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля и конвертации воздуха. Задача существенно упрощается. Но и в обычной духовке можно запечь овощи до карамельной корочки. Конечно, есть свои секреты.

Читайте также:  Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Сначала давайте поговорим, какие готовят овощи гриль в духовке запеченные. Рецепты разнообразны, но всех их объединяет набор продуктов и технология приготовления.

Перечень овощей:

Овощная рапсодия
  • картофель;
  • капуста цветная;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • баклажаны;
  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик.

В принципе, перечисленные овощи запекают на решетке чаще всего.

На заметку! Если вы хотите, чтобы на овощах остались характерные угольные полоски, используйте решетку. Подойдет решетка, которая есть в духовом шкафу. Можно взять специальную решетку для барбекю.

Целиком или кусочками запекают овощи гриль в духовке. Рецепт выбирайте на свое усмотрение. Начнем с особенностей приготовления овощей целиком. Их необходимо хорошенечко промыть, просушить, срезать хвостики и плодоножки.

Совет! Солить овощи не нужно, иначе в процессе выпекания выделится много сока и они получатся суховатыми. Приправляйте солью уже готовое блюдо.

Для всех овощей требуется определенное время приготовления. Так, свежие помидоры запекаются в среднем четверть часа. Примерно столько же готовится сладкий перчик. А вот для запекания баклажанов и кабачков понадобится больше времени — около получаса.

Картофель готовится дольше остальных овощей. Готовность его нужно проверять зубочисткой или кончиком ножа.

Овощная рапсодия

Совет! Для запекания выбирайте не слишком водянистые томаты. Помидоры должны быть мясистыми с упругой кожицей.

В процессе приготовления овощей на решетке все равно будет выделяться сок. Не забудьте поставить на низ духового шкафа противень или другую огнеупорную форму. А чтобы сок не пригорал, заполните форму небольшим количеством водички.

Только от вас зависит, насколько вкусными и ароматными получатся запеченные овощи. Поэтому опытные кулинары советуют приправлять их рафинированным маслом плодов оливы. Также можно использовать различные специи и пряности.

Виды приправ:

  • шафран;
  • итальянские либо прованские сушеные травы;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка сладкая;
  • куркума;
  • сушеный базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • сушеный чеснок;
  • карри;
  • острый перчик Чили и т. п.

В магазинах продаются специальные приправы для приготовления овощных блюд. Они также идеально подчеркнут вкус запеченных овощей.

Можно запечь овощи и на противне. Только в таком случае их лучше нарезать кубиками. Сладкий перчик шинкуют соломкой, баклажаны — полосками или кружочками. Кабачки и картофель нарезаем крупными брусочками.

Овощная рапсодия

Особое внимание нужно уделить приготовлению баклажанов. Если вы планируете готовить овощ не целиком, то его нужно предварительно подготовить. В удобную посуду налейте фильтрованную воду и хорошенько ее посолите. В солевой раствор погрузите баклажаны, прижмите прессом. Оставьте на полчаса, а затем хорошенечко промойте.

На заметку! Горечь баклажанам придает так называемый соланин. Больше всего это вещество концентрируется в кожице. С запеченных целиком овощей шкурку перед едой нужно снимать.

Овощи, приготовленные на гриле, подают к столу с различными соусами. Идеально с таким угощением будут гармонировать пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Вы можете приготовить самый простой, но вкусный соус из майонеза, зелени и измельченного чеснока.

Обратите внимание, что на гриле вкусными получаются и грибы. А если их еще и предварительно замариновать, например, в кефире или бальзамическом уксусе, получится невероятно вкусное угощение.

Кабачки на сковороде гриль

Ароматная и красивая закуска отлично сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • оливковое масло – 60 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте вино, 45 г оливкового масла и соевый соус. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
  2. Очистите кабачки и нарежьте их кружочками толщиной 10 мм.
  3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней овощи по 1-2 мин с каждой стороны. Полейте горячие заготовки маринадом и дайте им постоять 15-20 мин.
Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту (квашеную) с мясом

Закуску подают к столу теплой или охлажденной.

Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома

На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное.

Ингредиенты

  • Крылышки курицы – 0,5 кг;
  • Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг;
  • Грибы-шампиньоны – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Чесночные зубки – 4-5шт.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном

  1. Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать.
  2. Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы).
  3. Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса.
  4. Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно.
  5. Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания.

Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком.

Цуккини с горчицей и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Сок лимона – 50 г.
  • Сладкая горчица – 10 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое холодного отжима – 50г.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Молодые плоды – 0,5 кг.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Подготовленные плоды нарезать продольными пластинками толщиной 0,5 мм. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать мелко зелень – укроп, базилик, майоран и душицу.

Смешать лимонный сок с горчицей, всыпать сахар, соль и добавить чеснок. Все хорошенько перемешать и взбить венчиком или вилкой. В процессе взбивания постепенно влить масло. В результате должен получиться прозрачный соус, к которому нужно добавить зелень и щепотку перца.

Перелить соус в полиэтиленовый мешочек, положить туда же овощи, и хорошенько перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

Замаринованные плоды поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

Подогреть сковороду на сильном огне в течение 10 минут. Отряхнуть маринованные кусочки от маринада и выложить на раскаленную поверхность, обжарить с обеих сторон по 5 минут. Чтобы кабачки в процессе жарки не подгорели огонь необходимо немного убавить. Такое закусочное блюдо хорошо будет сочетаться с мясом, птицей и рыбой.

Шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках

Обалденный рецептик — просто, как все гениальное, быстро и вкусно! Такие шашлычки подаются как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Овощи для их приготовления желательно брать совсем молоденькие. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовый шашлычок легко снимался с них.

Что понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • зелень петрушки
  • соль, перец и чеснок по вкусу
Читайте также:  Как приготовить запеченную тыкву с медом в духовке

Супер рецепт — за уши не оторвать! Понравилось?

Кабачки с фаршем – очень удачный союз во всех смыслах слова. Вместе они так и просятся в духовку или на тушение! Это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Подавать можно даже на праздничный стол, как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

до полной готовности яиц еще пару минут.

так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Популярные маринады для кабачков

Пряный маринад на базе сливочного масла

Понадобятся:

  • сливочное масло в количестве 250 г;
  • цедра половины лимона;
  • пять веточек мелиссы;
  • десять веточек бедренца;
  • четыре веточки тимьяна;
  • две веточки розмарина.

Все травы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Как-нибудь нарезать, затем измельчить в ступке, добавить лимонной цедры. Смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.

Подготовленное масло хранить в закрытой посуде в замороженном виде до трех месяцев. Использовать при приготовлении кабачков и других овощей на гриле или мангале.

Сметанный маринад

Понадобятся:

  • сметана;
  • два зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль.

На 200 г сметаны взять два зубчика чеснока, раздавить через пресс. Смешать сметану с чесноком, мелко нарезанным укропом, посолить.

Использовать при запекании кабачков. Разрезанные пополам овощи замаринуйте, смазав маринадом, и оставьте на полчаса. Затем запекайте на решетке до готовности.

Маринад с белым вином

Понадобятся:

  • 50 мл белого вина;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешать в стеклянной посуде все ингредиенты. Посолить, поперчить. Смазывать маринадом не сырые, а уже запеченные кружки кабачков. Складывать их друг на друга, чтобы маринад с верхних кружочков стекал на нижние. Через 15 минут маринованные кабачки можно подавать к столу.

Другие популярные ингредиенты для быстрого маринования кабачков – соевый соус, виноградный сок, крепкие спиртные напитки (вермут, мадера, коньяк). Из специй на практике применяют: куркуму, индийскую смесь специй гарам масала, горчицу, базилик, майоран.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для дачи или пикника — это кабачки, приготовленные на решетке гриль. Даже некоторые убежденные мясоеды, попробовав кабачки гриль, говорят, что это намного вкуснее мяса Можно поджарить на решетке кабачки как самостоятельное блюдо или сделать их в дополнение . Решать вам, вкусно в любом случае получается!