Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

Вареная кукуруза в початках у многих ассоциируется с летом не меньше, чем мороженое, свежие фрукты и ягоды. Умение готовить это лакомство дома сэкономит время и обезопасит здоровье всей семьи, ведь готовые купленные початки не всегда качественные. К тому же, правильно сваренная дома кукуруза сохраняет в себе все необходимые витамины и получается ароматной и вкусной.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Очистить кукурузу от листьев и длинных волосков. Желательно помыть ее под проточной водой. А если початки большие, то надо разделить их на две части ножом.

Часть листьев плотным слоем постелить на дно кастрюли. Чем больше листьев, тем ароматнее и вкуснее получатся початки. Лучше всего для их варки использовать посуду с толстыми стенками и дном.

Сверху на листья положить кукурузу. Затем укрыть ее подушкой из зелени. Наверх снова поместить кукурузные початки. Чередовать слои, пока кастрюля не заполнится.

Залить все это водой, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. Вся кукуруза в кастрюле должна быть полностью покрыта жидкостью. Если ее не хватает, стоит долить еще. Варить кочанчики примерно 15 минут после того, как они закипели, а потом убрать с плиты.

Готово. Подавать кукурузу горячей, натерев солью или полив слегка маслом. Интересно, что в процессе приготовления ее солить не нужно. Причина в том, что соленые зернышки будут твердыми, и их будет неудобно есть. Приятного аппетита!

Такую кукурузу можно есть сразу после приготовления, а можно срезать с кочана, расфасовать по пакетам и использовать зимой в салатах и других блюдах. В любом случае, она не будет лежать на кухне без дела, если вы сварите несколько штук. Обязательно попробуйте приготовить кукурузу дома!

Сказать спасибо за статью 3

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся: — банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции); — медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит); — любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр); — сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Читайте также:  Рыба, запеченная в духовке – вкусные и полезные рецепты

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой: — остудить после варки кукурузу; — в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее); — добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции; — внести кукурузу; — проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить); — поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Такая кукуруза так же неплохо выступает в качестве прикормки для карповых рыб крупного размера. Таких как — карп, белый амур, крупный карась, трофейная плотва, лещ средних и больших размеров и др.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

Найти место для рыбалки

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

Назад к «Насадки»

Это может быть интересно

Кукурузная крупа. Варим правильно Теги: Прикормка Ловля голавля. Общая информация Теги: Ловля голавля Сезоны для ловли щуки Теги: Ловля щуки

Самый быстрый и простой рецепт (на дрожжах Кодзи)

Пропорции и ингредиенты

Перед началом работы вам необходимо будет приобрести специальные дрожжи, которые называются Кодзи (Angel или Mellow). Пакетик на 500 грамм вам обойдется примерно в 400–600 рублей. Хватит его минимум на 55 кг сырья или 200 литров браги.

Пропорции мы делаем мы делаем на 20 литров браги. То есть ваша бродильная и перегонная ёмкость должна быть не менее 27 литров. Если ваш объём поменьше, то придется заниматься перегонкой дважды.

  • Кукурузная крупа или мука — 5 кг.
  • Вода — 20 литров.
  • Дрожжи Кодзи Ангел —45 грамм.

Технология брожения на Кодзи заметно отличается от других дрожжей, поэтому обязательно изучите всю информацию ниже.

Китайский аналог оригинальных дрожжей Кодзи (Ангел).

Постановка браги из кукурузы

Вы собрали всё сырьё, купили Кодзи и запасли нужный объём воды. Каков следующий шаг?

  1. Засыпаем в бродильную ёмкость кукурузу.
  2. Кипятим всю воду, заливаем кипяток в ёмкость и оставляем на ночь. Этим шагом мы пропариваем сырьё и даём крахмалу выйти наружу.
  3. На следующий день, когда вода с кукурузой остынет до комнатной температуры, необходимо подготовить и внести Кодзи.
  4. Выходим на улицу или в подъезд (эти дрожжи нельзя вдыхать, иначе может наступить отравление). В миску с водой комнатной температуры высыпаем необходимое количество дрожжей Кодзи. Ложкой перемешиваем жидкость и даём ей постоять 15–20 минут.
  5. Когда дрожжи зашипят и на поверхности появится шапка, необходимо будет вылить всё содержимое в бродильную ёмкость и интенсивно перемешать.
  6. Брожение будет идти в течение 5–10 дней. Два раза сутки необходимо будет перемешивать содержимое браги, чтобы дрожжи добирались до всех зёрен кукурузы.
  7. Когда бульканье прекратится и на вкус жидкость стает горькой, можно переходить к следующему этапу.

Температура брожения должна держаться на уровне 20–30 градусов Цельсия.

Хорошее видео представил нам канал Distillarus, на котором подробно рассказали про быстрое и дешевое изготовление кукурузного самогона. Перегонка проводилась на новом самогонном аппарате Илья Муромец, который на момент написания публикации ещё не поступил в продажу (конец 2018 года).

Если вам данный рецепт понравился, то полную инструкцию наглядно вы можете посмотреть в этом видео.

Перегонка кукурузного самогона

Осуществлять перегонку можно на обычном самогонном аппарате с сухопарником или ректификационной колонне.

В первом случае самогон получится с ярко выраженным вкусом кукурузы (бурбон). Во втором же случае у вас получится чистейший спирт 96% крепости. В любом случае вам потребуется двойная перегонка и отделение вредных фракций.

  1. Заливаем готовую брагу в перегонный куб и включаем максимальный нагрев.
  2. Как можно быстрее перегоняем жидкость в спирт-сырец, после чего готовимся к повторной перегонке.
  3. Разбавляем СС до крепости 20%, после чего заливаем обратно в куб и включаем нагрев.
  4. В первую ёмкость отбираем 50 мл самогона с каждого 1 кг кукурузы (в нашем случае 250 мл). Это вредный продукт, который подойдёт только для розжига или технических целей. Пить его нельзя.
  5. Во вторую ёмкость собираем основное тело, то есть высококачественный дистиллят. Именно его мы будем пить во время застолья.
  6. В третью ёмкость начинаем собирать продукт в тот момент, когда крепость в струе упадёт до 40%. Это хвосты или «недогон», который можно будет ещё раз перегнать в следующий раз.
Читайте также:  Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

При отборе голов можно ориентироваться на запах, а не количество спирта.

Первые капли будут сильно отдавать ацетоном. Через какое-то время этот запах пропадёт и можно будет уже собирать тело.

Вторая часть от Дистилларуса, в которой подробно показывается вторая перегонка на ректификационной колонне. Видео получилось очень информативным, я даже для саморазвития решил его полностью посмотреть, ибо реально очень интересно мужик всё рассказывает.

Как вкусно сварить кукурузу:

Итак, выбираем пищевую кукурузу молочной спелости. Зернышки у нее светло-желтые, если надрезать на одно из них у основания початка, выделится сок. Листья у початка тоже должны быть сочные и зеленые, а не высохшие и желтые.

Кукурузные початки очистить от листьев и рыльцев (длинные «усики»)

Листья от початков хорошо промыть в воде и выложить их на дно кастрюли.

Початки выложить на листья в кастрюлю целиком, если позволяет емкость.

Если кастрюля небольшого диаметра, то можно разрезать початок поперек на 2 части, прикрыть сверху листьями початка. Заливаем водой, чтобы покрывала кукурузу на 2-3 см и ставим на огонь.

Когда вода закипит, варим 10-15 минут. На пробу можно вынуть ножом зернышко из початка или проткнуть вилкой.

Если кукурузу готова, вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху крупной солью, втирая ее в початок и наслаждаемся вкусной сладкой вареной кукурузой!

Приятного аппетита!

Но не всем по вкусу сладкая молочная кукуруза, многие любят и вареную кукурузу средней спелости, но варить ее придется немного дольше 35 -40 минут, а некоторые сорта и 1,5 часа.

Кукуруза средней спелости обычна более яркая, желтенькая, менее сладкая, но тоже вкусная.

Можно такую кукурузу сварить в молоке – будет еще вкуснее!

Переваривать кукурузу тоже не следует, как и варить ее в соленой воде, она становиться от этого жестче. Варить кукурузу следует только до размягчения зерен.

Кормовая кукуруза не такая сладкая и мягкая, варят ее  2-3 часа, но также есть любители отведать такую кукурузу. Иногда, после такой длительной варки, она на вкус бывает лучше молодой, но это ведь кому как нравится: кто-то любит мягкую, а кто-то предпочитает кукурузу более жесткую.

Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

В сезон заготовок успейте приготовить:

Лечо из болгарского перца без уксуса и масла

Маринованные помидоры сладкие

Маринованные огурцы в масле

Икру из баклажанов

Кабачковую икру

Огурцы в томатном соке

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Пошаговый рецепт котлет с рыбой и картошкой

Ну что же, приступаем к приготовлению котлет — первым делом моем и чистим картофель, так чтобы в нём не осталось глазочков или чёрных точек. Нарезать картошку нужно на одинаковые куски, чтобы они все готовились одновременно, так сказать. Банку с консервированным тунцом нужно открыть и слить с рыбы маринад, чтобы кусочки были сухими.

Шаг 1 — Выкладываем картофель в глубокую удобную кастрюлю, заливаем его водой и немного подсаливаем. Я в конце варки — буквально за пару минут до готовности картошки, добавляю в воду один лавровый лист.

На большом огне доводим воду до кипения, чуть уменьшаем огонь и варим ещё минут 10 — до готовности. Сливаем воду, разминаем картофель при помощи вилки, можно добавить немного сливочного масла. Даём картошке полностью остыть.

Шаг 2 — Пока остывает картофель — займёмся зеленью укропа, лука и петрушки- её нужно хорошенько измельчить при помощи острого ножа. Также ножом или самой мелкой тёрки, измельчаем чеснок. Снимаем мелкой тёркой цедру с половинки лимона и перемалываем чёрный перец.

Шаг 3 — В удобной ёмкости разминаем вилкой тунец, добавляем к рыбе стакан консервированной кукурузы, измельчённую зелень петрушки, укропа и зелёного лука, измельченный зубчик чеснока, мелкую цедру лимона.

Вводим панировочные сухари или пшеничную муку и одно свежее сырое куриное яйцо. Добавляем перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 — На столе готовим сухую поверхность — присыпаем стол небольшим количеством муки. Из получившегося «фарша» формируем на столе лепёшку толщиной примерно 1,5 сантиметра и стаканом «вырезаем» красивые одинаковые котлеты.

Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы котлеты немного затвердели.

Шаг 5 — На большой сковороде разогреваем оливковое или другое растительное масло (без отдушек) на среднем или сильном огне. Выкладываем картофельные котлеты на сковородку и жарим по три-четыре минуты с каждой стороны — панировка должна стать золотисто-коричневой и котлета должна хорошо прогреться внутри, так как из сырых продуктов в них только куриное яйцо и зелень.

Вот в принципе и всё наши картофельные котлеты с тунцом готовы и вы можете подавать их к столу. Благодаря зелени и цедре блюдо получается очень ароматным и вкусным. Вы можете смело добавлять в список ингредиентов ваши любимые пряности, я иногда кладу перец и соль не в «фарш» а уже в панировочные сухарики, но это не строго.

Читайте также:  Вкусные и быстрые блюда с тыквой по доступным рецептам

Как, в принципе и соус тартар, мы можем предложить к котлетам и остренький чили и нежный сливочный соус и ароматную заправку из йогурта — экспериментируйте. Ну и конечно, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментация кукурузы отнюдь не является вариантом консервации продукта. Если насадку оставить на свежем воздухе на пару суток она закиснет и станет полностью непригодной для применения. Поэтому свежую наживку рекомендуется использовать в течение суток после её извлечения из отбродившего раствора, после чего для консервации потребуется дополнительная обработка.

Опытные рыболовы, уже не раз самостоятельно занимавшиеся ферментированием зерна заготавливают продукт впрок, производя с зерном довольно простые, но эффективные по результату хранения манипуляции. Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки после ниже представленной технологии может длиться вплоть до одного года. Следовательно —заготовить наживку можно за один раз, не утруждая себя готовкой перед каждой планируемой рыбалкой.

Как хранить ферментированную кукурузу

Делают это следующим образом: после брожения, зёрна извлекают из раствора и промывают свежей проточной водой, отцеживая насадку на дуршлаг, полностью удаляя с неё жидкость. Далее, после непродолжительной подсушки при комнатной температуре, кукурузу раскладывают по полиэтиленовым пакетам, требуемыми по условиям будущих рыбалок порциями и закладывают в морозильную камеру холодильника, надолго сохраняя в привлекательном и вполне респектабельном для рыбы виде.

Самогон из сахара и кукурузы

Часто спрашивают, как сделать самогон из кукурузы с использованием наиболее доступных продуктов. Один из вариантов – провести осахаривание с помощью сахарного песка, а для брожения взять дрожжи или горох (с ним вкус напитка будет более насыщенным). Бражка созревает 14-17 дней.

Ингредиенты:

  • кукурузное зерно, молотое на мясорубке (подойдет крупа или мука) – 1 кг;
  • вода – 16 л;
  • сахар – 2 кг;
  • 30 г дрожжей или 250 г сухого гороха – предварительно его замачивают в теплой воде на 10 часов.

Этот рецепт самогона из кукурузы один из самых простых в исполнении:

  1. В 3 л воды высыпают сахар и растворяют его.
  2. В теплый сироп при помешивании засыпают набухший горох, кукурузную крупу или муку. Если вместо гороха применяются дрожжевые грибки, их добавляют через сутки.
  3. Кастрюлю укрывают и ставят в теплое помещение. В течение 10 дней по мере подъема кукурузного компонента постепенно доливают остальную воду и перемешивают.
  4. Бражке дают побродить еще около недели, процеживают.
  5. Спиртосодержащую жидкость перегоняют.

Сколько можно хранить вареную кукурузу

Долго готовый продукт, к сожалению, не хранится.

На столе вареные початки можно держать не более 10 часов, а в холодильнике – не более 2 суток.

Продлить срок хранения в холодильнике можно, замотав початки во влажную ткань. Так они продержатся до 5 дней. Но учитывайте, что вкус будет уже совершенно не тот, что у свежесваренного продукта.

Поэтому лучше всего готовить столько, сколько вы съедите за раз.

Сколько можно хранить вареную кукурузу

Несколько правил хранения:

  1. При комнатной температуре кукурузу нужно держать в кастрюле с закрытой крышкой. Желательно в той же воде.
  2. При хранении в холодильнике лучше использовать целлофановый пакет.

Если вам надо разогреть продукт из холодильника, то лучше грейте на водяной бане, так как микроволновка высушит зернышки.

С курицей и ананасом слоями

На ужин я решила сделать вроде бы привычное сочетание, но в моём видении. Прочитайте о том, как приготовить салат с курицей и ананасом слоями.

Всё просто, понятно, но очень вкусно. Удачное и красивое блюдо будет как нельзя кстати к праздничному столу. Украсьте его по своему желанию, и оно станет настоящим украшением вечера!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Банка ананасов кусочками — 1 Штука
  • Майонез — 300 Миллилитров
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить 

  1. Салат с курицей и ананасом слоями
  2. Заранее сварите грудку и яйца, остудите их. Грудку нарежьте кубиками и уложите первым слоем на с курицей и ананасом слоями
  3. Смажьте курицу майонезом. Дальше уложите ананасы без жидкости из с курицей и ананасом слоями
  4. Яйца почистите и мелко нарубите. Посыпьте ими с курицей и ананасом слоями
  5. Смажьте всё майонезом. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху. Важно не перестараться, чтобы орехи не превратились в с курицей и ананасом слоями
  6. В конце натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им весь верх салата. В конце украсьте салат майонезом.

Приятной дегустации!