Как потушить тыкву: 3 простых и аппетитных блюда

11.11.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Описание

Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.

Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.

Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.

Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!

Ингредиенты:Тыква—(600 г)Сметана—(150-200 г)Чеснок—(3-4 зубчика)Масло сливочное—(20 г)Свежая зелень—(1 пучок)Грецкий орех—(по вкусу)Перец черный молотый—(по вкусу) Пищевая соль—(по вкусу)

Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

larik_malasha /

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Поучитесь у шеф-повара

Читайте также:  Рататуй с баклажанами и кабачками