Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — это кушанье, которое не требует больших затрат по времени. Те, кто не хочет сильно заморачиваться на кухни, может смело отдать предпочтение этому блюду.
Подробнее о голубцах
Голубцы – это изумительное и сытное блюдо из фарша в капустных листьях. Рецепты голубцов довольно разнообразны и каждый из них по-своему трудоемкий. Но приготовление голубцов стоит ожиданий, ведь они очень вкусные. Традиционно это блюдо нужно готовить из капусты с фаршем и рисом. Причем с любым мясом на ваше усмотрение. Фарш можно использовать смешанный.
Если вы не хотите возиться с капустными листьями и начинкой фарша, есть рецепт голубцов с фаршем ленивых. В этом случае вы можете делать голубцы с мясом и рисом, как вам больше нравится. Их можно готовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, в мультиварке. При этом вам не надо заворачивать фарш в капусту, а достаточно смешать все ингредиенты или же выложить слоями, или сделать ленивые голубцы в форме котлет и протушить на сковороде. От обычных голубцов ленивые отличаются только внешним видом и временем приготовления.
- Голубцы с картофелем #чемпионатмира …
- Голубцы с картошкой. Пошаговый рецепт с …
- Голубцы с картошкой (пошаговый фото …
- Голубцы с картофелем и грибами …
- Голубцы с картошкой в духовке — 19 …
Существуют разные вкусные начинки и способы, как сварить голубцы. Это могут быть и полностью овощные голубцы, с грибами и разными крупами. Каждая хозяйка на своей кухне может сама решать, как сделать голубцы. Можно смело экспериментировать с начинкой. Помимо классического рецепта, есть неисчислимое количество рецептов этого блюда с самыми разными и вычурными начинками. Чтобы знать, как правильно приготовить и сколько времени варить голубцы, пожалуй, начните с самого простого классического варианта.
Описание рецепта — Голубцы с мясом без риса:
Голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.
Голубцы с мясом без риса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 5,22 г Углеводы 7,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
1,5 кг |
Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 3:
Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.
Шаг 4:
|
500 г |
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
|
60 г | ||
|
2 зуб. | ||
|
100 г |
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 8:
На капустный лист выложите порцию фарша.
Шаг 9:
Сверните голубец конвертом.
Шаг 10:
Вот так получается.
Шаг 11:
|
50 г | ||
|
50 г |
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.
Шаг 12:
|
30 мл |
Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 13:
|
30 г |
Добавьте томатную пасту.
Шаг 14:
|
20 г |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 15:
Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.
Шаг 16:
Выложите голубцы в сотейник с соусом.
Шаг 17:
|
1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Шаг 18:
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.
Шаг 19:
Голубцы с мясом готовы.
Шаг 20:
Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы на сковороде
В этом рецепте хочу рассказать о самом ленивом способе. Приготовление будет происходить без отдельной обжарки овощей, как в прошлом рецепте.
Продукты для приготовления:
- Фарша куриного или любого другого — 500 грамм;
- Рисовая крупа — ½ стакана;
- Капуста — ¼ часть;
- Помидор свежий — 2 штуки;
- 2 головки лука;
- Яйца — 1 штука;
- Пасты томатной — 2 стол.л;
- Масло подсолнечное — 2 стол.л;
- Соль, лавровый лист — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Всем приятного аппетита и не забывайте делиться рецептами, которые вам понравились, у себя в социальных сетях.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в кастрюле
Продукты для приготовления:
- Фарш (любого вида) — 500 грамм;
- Рис длиннозернистый — ½ стакана;
- Капуста — ¼ часть;
- Лук репчатый — 1-2 штуки;
- Соли, перца, лаврового листа и специй — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы! Наслаждайтесь приготовленным блюдом!
Рецепт ленивых голубцов вроде бы такой же, как я описал выше, но это не так. Но конечный итог будет совсем другой, давайте приступим.
Продукты для приготовления ленивых голубцов:
- Фарш — 500 грамм;
- Манка — ½ стакана;
- Капуста — ¼ часть;
- Мука — 1-2 стакана;
- Морковка мелкая (5-7см) — 15 штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Соли, перца и лаврового листа — на свой вкус.
Продукты для приготовления соуса:
- Ленивые голубцы с картошкой — пошаговый …
- Голубцы с картофелем — пошаговый рецепт …
- Голубцы, тушеные в овощном соусе с …
- Голубцы с картофельным гарниром …
- Голубцы с картофелем и грибами …
- Помидор — пару штук;
- Паста томатная — 2 стол.л;
- Вода очищенная — Один литр;
- Мука — 1 стол.л.
Процесс приготовления:
Ленивые голубцы в мультиварке
Многие люди не представляют своей жизни без такой техники, как мультиварка, кухонный комбайн, или хлебопечка. Но если два последних варианта еще можно перетерпеть, то первый — является самым востребованным.
В мультиварке можно тушить,варить и выпекать различные блюда, причем это намного быстрее и иногда вкуснее, чем обычным способом на газовой или электрической плите.
Продукты для приготовления:
- Рисовая крупа — 180-200 грамм;
- Фарш (любого вида) — 500 грамм;
- Морковка — 2 штуки;
- Лука репчатого — 2 шт;
- Капуста — 400-500 грамм;
- Масло подсолнечное.
Продукты для соуса:
- 3 сметаны;
- 3 томатной пасты;
- Соли, перца, и разных приправ на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
Согласитесь, нет ничего сложно, чтобы приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на своей кухне.
Многие могут задаться вопросом, а влияет ли фирма-производитель мультиварки на процесс приготовления. Отвечу сразу, нет! Не имеет значения, будут ли приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, или же, будут приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Поларис, Панасоник, или других фирм производителей. Вкус этого блюда останется замечательным в любом случае. Главное чтобы вы готовили со всей душой.
Данное блюдо можно готовить по-разному и с различными ингредиентами. Одни люди любят делать ленивые голубцы с пекинской капустой, вместо обычной белокочанной. Другие могут приготовить ленивые голубцы без риса. Каждый человек может творить как угодно его фантазии.
Как и где готовить
Часто повара готовят голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на плите. Огонь должен быть слабым, чтобы блюдо готовилось медленно, тушилось. Очень нежным и вкусным получается это лакомство, когда его запекают в духовке. Не менее приятным на вкус оно будет и тогда, когда вы используете для его приготовления мультиварку. Есть любители, которые знают, как приготовить голубцы в микроволновке, чтобы они получились такими же сочными, как и в обычной кастрюле.
Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную. Чтобы блюдо не подгорело и нагревалось равномерно, используйте казаны или кастрюли с толстыми стенками.
Точный его рецепт зависит от предпочтений кулинара. Обычно это вода, приправленная солью, душистым перцем, лавровым листом, с добавлением томатной пасты. Её нужно столько, чтобы консистенция жидкости напоминала слабый томатный сок. Некоторые советуют добавлять в бульон пару столовых ложек сметаны и делать его более густым. Такой как раз подойдёт для духовки.
Голубцы с грибами в духовке
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .
Диетический вариант голубцов, при котором в традиционно перечне ингредиентов, мы заменим мясо, обжаренными польскими и белыми грибами. Любителям грибных блюд, такое сочетание должно придтись по вкусу.
- 1 ст. сушеных польских и белых грибов
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 1 ст. риса
- 1 головка капусты
- 200 г сметаны
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Соль
- Чёрный перец
- Лавровый лист
- Грибы замочить на ночь в воде. Утром проварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибочки порезать небольшими частями.
- Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Морковь натереть на крупную тёрку, мелко порезать лук. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Смешать 1/2 лука с морковью, рис и грибы, перемешать.
- К оставшейся моркови и луку добавляем сметану и томатную пасту. Можно добавить чуть воды. Довести до кипения и выключить.
- Капусту пропарить в кипящей воде и разобрать на листья.
- Кладём начину на капустный лист, заворачиваем и складываем в кастрюльку.
- Поверх кладём вторую часть моркови с луком и заливаем кипятком, чтоб покрывал все голубцы. Досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Отправляем в духовку при 180С на 40 минут.
- Постные голубцы с гречкой и картофелем …
- Pin on eatsss
- Голубцы с картофелем и грибами …
- Постные голубцы с гречкой, грибами и …
- Голубцы с картошкой в духовке …
Теперь вы знаете, как готовить голубцы в духовке. Приятного аппетита!
Голубцы в духовке – это отличное блюдо на каждый день, которое по силам будет приготовить всем без исключения начинающим кулинарам. Напоследок хочу дать пару советов:
- Не бойтесь экспериментировать с заправкой и соусом, не останавливайтесь только на предложенных мною вариантах;
- Для приготовления лучше всего подходит молодая капуста, потому покупая ее в магазине или на рынке, обратите внимания на этот нюанс;
- Голубцы, как и пельмени можно заготавливать в прок, просто заморозьте их в морозилке до нужного момента;
- Расширяйте арсенал начинок, не останавливайтесь на классике в виде свиного фарша и грибов.
Ленивые голубцы на кефире Рецепт для мультиварки
Если вам захотелось голубцов а возится с ними нет желания тогда можно приготовить самый простой вариант голубцов для ленивых. Они так и называются ленивые голубцы.
Ингредиенты.
- Капуста.
- Фарш.
- Соль
- Перец
- Рис.
- Лук
- Яйцо
- Морковь.
- Кефир.
Процесс приготовления.
Капусту мелко на шинковать.Лук с морковью почистить и натереть на терке.
В миску складываем фарш, рис, лук,морковь, капусту и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и лепим из этой массы небольшие голубцы.
Голубцы выкладываем в мультиварку.
Сверху заливаем томатной пастой, кефиром, и немного воды.
Ставим на режим тушения примерно на 40 минут.

Готовое блюдо подаем со сметанной и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить голубцы с картофелем
Остановлюсь в этом рецепте, как и в предыдущем, только на приготовлении самого фарша для голубцов.
Фарш для голубцов с начинкой из картошки:
- Отвариваем 1 кг картофеля и горячим протираем через сито
- Нарезаем соломкой 2 шт. репчатого лука, обжариваем на растительном масле
- В горячее пюре добавляем лук, 250 мл горячего молока, соль по вкусу, хорошо взбиваем

Приготовление голубцов
- Заворачиваем картофельную начинку в капустные листья (как это делать смотрите здесь)
- Голубцы выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон
- Перекладываем в противень, смазанный маслом и заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром
- Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут
Вкусные голубцы с колбасой
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб — 200 г
- Капуста — 1 шт.
- Варёная колбаса — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Маргарин или смалец — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Соль — по вкусу

Приготовление:
- Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
- Перемешайте.
- Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
- Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
- Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
- Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.
Как приготовить голубцы с картошкой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Картофель – 800 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:
Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.
Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.
Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.
Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

Разделить капусту на отдельные листочки.

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.
Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.
