Как приготовить капустные котлеты рецепт

Если вы никогда не готовили постные капустные котлеты, рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно приготовить, с какими ингредиентами можно использовать, и почему они так полезны.

Описание рецепта — Капустные котлеты:

Котлеты из капусты. Я очень люблю капусту в любом виде.Капустные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г Жиры 0,57 г Углеводы 12,51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62 килокалории

Шаг 1:

Капуста белокочанная
1 кг

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить водуШаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснокШаг 3:

Укроп
1 пуч.

Укроп мелко нарежьте.Шаг 4:

Соль
2 щеп.
Смесь итальянских трав
по вкусу

К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите,приправьте специями по вкусу.Шаг 5:

Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Манная крупа
0,5 ст. л.

Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.Шаг 6:

Сухари панировочные
1 ст.

Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Рецепт Капустные котлеты постные из цветной капусты

Ингредиенты

полстакана овсяных хлопьев;

подсолнечное масло;

полкилограмма цветной капусты;

Читайте также:  6 рецептов очень вкусных тушеных кабачков

душистый перец;

две луковицы;

полстакана панировочных сухарей;

60 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в слегка подсоленной воде на протяжении пяти минут. Слейте воду, а овощ слегка остудите.

2. Овсяные хлопья высыпьте в глубокую тарелку и залейте их кипятком, перемешайте и настаивайте их десять минут.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Цветную капусту так же мелко покрошите.

4. В глубокой посуде смешайте измельченную капусту с луком. Добавьте овсяные хлопья, муку, поперчите и посолите. Все хорошенько перемешайте. Если есть необходимость, добавьте еще муки.

5. Сформируйте влажными руками котлеты овальной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на раскаленном масле до аппетитной корочки.

Рецепт 8. Капустные котлеты постные с чечевицей

Ингредиенты

200 г чечевицы;

панировочные сухари;

две небольшие морковки;

черный перец;

две луковицы;

соль;

подсолнечное масло;

100 г белокочанной капусты;

100 г муки.

Способ приготовления

1. Чечевицу отварите до мягкости, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Очищенный лук нашинкуйте кубиками. Морковь почистите и крупно натрите. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить до мягкости последней.

3. Теперь добавьте нашинкованную соломкой капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.

4. Обжаренные овощи добавьте к чечевице и измельчите все до состояния пюре погружным блендером. Добавьте ложку масла, муку и хорошо все вымесите.

5. Сформируйте овальные котлеты из полученной массы, запанируйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте котлеты с овощным салатом.

Капустные котлеты постные — советы и хитрости

  • Если вы сомневаетесь, что котлеты не развалятся при жарке, добавьте в фарш муку.

  • Старую капусту лучше предварительно отварить.

  • Котлеты можете подавать с кетчупом, томатным соусом или постным майонезом.

  • Для приготовления капустного фарша из брокколи не используйте жесткие стебли.

  • В качестве гарнира подайте каши или тушеные овощи.

Читайте также:  Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой на праздничный стол

ПП котлеты из капусты с мясом

Кто придерживается правильного питания, тот знает, как важно есть нужное количество белков. Чтобы ввести больше белка в свой рацион, можно приготовить такой вариант этого пп блюда:

  • 500 грамм фарша из куриного филе.
  • 500 грамм белокочанной капусты. Ее можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 яйца.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт 1: Капустные котлеты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

1 вилок капусты белокочанной;7 сырых луковицы;5 яиц;3 стакана муки; по вкусу соль с перцем;

раст. масло для жарки.

1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.

2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.

4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

Рецепт с манкой

Еще один рецепт для диетического питания предлагает добавить в капустный фарш манку. Они будут более плотными по консистенции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка с укропом – по паре веточек.
  • Крупа манная – ¼ ст.
  • Мука пшеничная – ¼ ст.
  • Соль, перец, сухари для панировки.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления начинается с шинкования капусты.
  2. Затем ее нужно потушить в небольшом количестве масла и воды, следить, чтобы процесс тушения не перешел в жарение.
  3. Чеснок и лук очистить, вымыть, порубить. Зелень промыть и подсушить. Порубить мелко.
  4. Тушеную капусту охладить, измельчить на фарш, пропустив через мясорубку, блендер, комбайн.
  5. В фарш всыпать все ингредиенты, вбить яйца.
  6. Тщательно перемешать, выждать 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  7. Из фарша формовать котлеты, панировать в сухарях, жарить в масле.

К такому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварную курицу, хороши они и сами по себе.

Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

1 кг капусты; 150 гр. молока; 3 ст. л. муки; 1 луковица; 300 гр. шампиньонов; 2 яйца; по вкусу соль с молотым перцем; раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.

Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами

2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.

3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.

4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.

5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.

6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.