Как приготовить картофельные котлеты — лучшие рецепты

Классический рецепт картофельного пюре довольно прост и требует минимального числа ингредиентов и времени на приготовление, но в этот раз мы рассмотрим пошаговые рецепты картофельного пюре от знаменитых шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлена (высшие оценки кулинарного искусства, можно сказать, что это похоже на премию Оскара для рестораторов и поваров). Самое важное помнить, что для приготовления вкусного пюре подходит не любая картошка!

1 готово Шаг 1

Для более экзотического вкуса коровье молоко можно заменить кокосовым молоком. Если на упаковке с тапиокой написано, что ее необходимо предварительно замочить в воде, следует воспользоваться инструкцией производителя перед приготовлением пудинга.

2 готово Шаг 2

В сотейнике смешать молоко, тапиоку и сахар. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, не переставая помешивать, иначе смесь очень быстро прилипнет ко дну и начнет пригорать. Готовность тапиоки можно определить по внешнему виду – гранулы из белых должны стать прозрачными и увеличиться в размере. Белки отделить от желтков, желтки растереть в однородную массу венчиком или вилкой.

3 готово Шаг 3

Постоянно помешивая, добавлять по одной столовой ложке горячей смеси тапиоки с молоком в желтки. Если добавить в желтки сразу всю массу, желтки свернутся. Таким образом смешать с желтками половину массы тапиоки с молоком.

4 готово Шаг 4

Переложить смесь тапиоки с желтками в сотейник с оставшейся массой, перемешать, вернуть на плиту и на слабом огне довести смесь до желаемой густоты (примерно 2-4 минуты).

5 готово Шаг 5

Пудинг из тапиоки готов!

6 готово Шаг 6

Подавать пудинг горячим или в охлажденном виде, украсив по желанию фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.
Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 100 мл + 600 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 80 г + 200 г
  • мука – 140 г
  • яйца – 4 шт. + 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 60 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и приступаем к приготовлению теста для заварных коржей.

Ингредиенты:

В ковш или кастрюлю отправляем 100 мл воды и 100 мл молока, половину чайной ложки соли и 80 г сливочного масла.

Ингредиенты:

Доводим содержимое ковша до кипения, но не кипятим.

Ингредиенты:

Вводим в горячую жидкость всю муку (140 г).

Ингредиенты:

И, убавив огонь до минимума, завариваем тесто, то есть интенсивно перемешиваем муку с молоком, водой и маслом до получения однородного теста. Останавливаем процесс замешивания тогда, когда тесто приобретет абсолютно однородную консистенцию и будет с легкостью отлипать от стенок ковша.

Ингредиенты:

Выключаем огонь и оставляем тесто на несколько минут в покое для остывания. После чего поочередно вводим в заварное тесто 4 яйца.

Ингредиенты:

Вымешиваем заварное тесто с яйцами деревянной ложкой до однородного состояния. Готовое тесто будет иметь глянцевость.

Ингредиенты:

Для приготовления “Карпатки” я использовала разъемную форму диаметром 21 см. Дно формы застелила пергаментом. На глазок разделила тесто на две части и одну из этих частей буквально “размазала” по дну формы. И обязательно оставьте на поверхности теста как можно больше неровностей, их можно даже специально формировать смоченной в воде ложкой. Чем больше таких “гор”, тем красивее в итоге получится торт.

Ингредиенты:

Отправляем форму с тестом в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку и выпекаем корж в течение 30 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе корж опадет и после этого его ничем уже не спасти. Готовый корж значительно увеличится в размере и будет иметь насыщенный золотистый цвет.

Ингредиенты:

Пока выпекается первый корж для “Карпатки” мы не будем терять время и приготовим крем.

Ингредиенты:

150 г сахара смешаем с двумя яйцами и ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Слегка взобьем яично-сахарную смесь миксером или венчиком вручную.

Ингредиенты:

Введем в смесь крахмал и продолжим перемешивание. При необходимости для более легкого перемешивания крахмала и смеси можно позаимствовать немного молока из тех 600 мл, которые составят основу крема.

Ингредиенты:

600 мл молока наливаем в ковш и ставим на огонь. Следим за процессом его нагрева и в момент, когда молоко практически достигнет момента начала закипания, вводим в него смесь из сахара, яиц и крахмала. Интенсивно замешивая крем продолжаем его варить. В результате через 2-3 минуты крем начнет густеть. Когда вы заметите первые признаки его кипения – выключаем огонь.

Ингредиенты:

Накрываем поверхность заварного крема целлофановым кульков во избежание образования плотной корочки и оставляем для остывания.

Ингредиенты:

После того, как крем практически полностью остынет, вводим в него 200 г сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером до однородности.

Ингредиенты:

Первый корж готов, вслед за ним выпекаем второй.

Ингредиенты:

Оба коржа готовы и даже успели остыть.

Ингредиенты:

И снова возвращаемся к той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы кладем один из коржей (тот, который получился менее “гористый”).

Ингредиенты:

Выкладываем на нижний корж весь заварной крем и тщательно распределяем его по всей поверхности ровным слоем.

Ингредиенты:

На крем кладем второй корж и слегка прижимаем его руками для того, чтобы он максимально плотно лег на крем.

Ингредиенты:

Отправляем “Карпатку” в холодильник и выдерживаем несколько часов, после чего снимаем форму с торта и украшаем его поверхность сахарной пудрой.

Читайте также:  Стейк из говядины на электрогриле: 3 рецепта с фото

Тушеный заяц в сметане: ингредиенты

Считается довольно простым домашним блюдом, которому присущ необычный и очень приятный вкус. Тушеный заяц подойдет к любому гарниру.

Например, к картофельному пюре, макаронам и т. д. Рецепт тушеного в сметане зайца предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Зайчатины. Вам понадобится две выпотрошенные тушки.
  • Репчатого лука (двух головок).
  • Моркови (1 шт.).
  • 250 г сметаны.
  • Растительного масла, специй, соли и перца. Эти компоненты добавляют на вкус.

Из такого количества продуктов у вас получится пять порций.

Как приготовить вкусный домашний торт с бананами

Повторим ещё раз, как готовить вкусный домашний торт с бананами, буквально за полчаса. Итак — первым делом чистим и пюрируем бананы, включаем духовку на 180 градусов. Теперь подготавливаем форму для выпечки — простилаем её пергаментной бумагой, смазываем бумагу маслом и слегка присыпаем мукой.

В небольшой пиале соединяем сухие ингредиенты — муку, соду и разрыхлитель теста — перемешиваем. В отдельной миске миксером взбиваем куриные яйца и сахар до пышной, устойчивой пены. Добавляем в получившуюся массу растительное масло, сметану, ваниль и банановое пюре — всё перемешиваем. Теперь вводим в тесто сухую мучную смесь из первой миски и перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15-20 минут, на корже должна появится золотистая корочка. Проверяем готовность коржа при помощи деревянной зубочистки. Если всё готово — вынимаем форму и даём выпечке немного остыть. Остывший корж вынимаем из формы и оставляем на решётке до полного остывания.

Как приготовить вкусный домашний торт с бананами

Готовим сливочный крем для бананового домашнего торта — в миске взбиваем сливочный (не солёный) сыр, добавляя в него частями тёплое, мягкое сливочное масло. Постепенно вводим сюда сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем до полной однородности. Готовым кремом покрываем остывший корж и посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно добавить на крем немного шоколадной стружки — это по желанию.

А если вы любите выпечку и десерты с бананами также сильно, как я и моё семейство — предлагаю вам познакомится со сладкими рецептами домашних сырников с бананом и рикоттой и очень нежным шоколадно-банановым тортом, на особый случай можно приготовить бисквитный рулет с бананами и кремом, особенно эта сладость порадует малышей — вид и вкус выпечки просто потрясающий, ну и почитайте подборку наших любимых банановых десертов. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Картофельные котлеты с начинкой: как приготовить

А это уже не просто котлеты из картошки, а настоящие зразы – т.е. котлетки с начинкой. В качестве начинок можно выбрать:

  1. Фарш из одного мяса или смешанный, с луком, рисом или без них.
  2. Рыба консервированная или тушеная с луком или без него.
  3. Смесь из лука, моркови и болгарских перцев, других овощей.
  4. Смесь фарша с овощами.
  5. Тушеные грибы с сыром или с мясом, овощами.

Котлеты картофельные с грибами

Картофельные котлеты с начинкой: как приготовить

Вне зависимости от вида начинки есть 2 общих принципа, как делать картофельные котлеты с начинкой:

  1. Можно изначально потушить начинку, после чего очень быстро обжарить котлетки, как обычно, по 5 минут с каждой стороны.
  2. А можно положить сырую начинку, но тогда придется запекать котлеты в духовке (20 минут при 180оС) или тушить их на сковороде с добавлением воды.

Первый вариант отлично подойдет любителям хрустящей корочки, ведь котлета действительно обжаривается до получения аппетитного румянца. А во втором случае изделие будет нежным, мягким, зато без излишков масла. Одним словом, рецепт можно выбрать по вкусу.

Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

Читайте также:  Яблочный уксус в домашних условиях

Ингредиенты:

Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи
  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 400 грамм брокколи.
  • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

Способ приготовления диетического супа-пюре:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
  2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
  4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.
Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

Рецепт сливочного картофельного пюре от Робюшона Жоэля

Вот самый известный во Франции фирменный рецепт вкуснейшего картофельного пюре от знаменитого французского шеф-повара Робюшона Жоэля (Joël Robuchon).

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления вкусного пюре по рецепту Робюшона Жоэля таков:

Шаг 1. Варим килограмм картошки не очищая в течении 25 минут, посолив воду.

Шаг 2. После того как картофель сварен — сливаете воду и даёте ему немного остыть, затем очищаем от шкурки.

Рецепт сливочного картофельного пюре от Робюшона Жоэля

Шаг 3. В кастрюлю наливаем немного воды и 250 мл молока и ставим на медленный огонь, параллельно измельчаем картошку с помощью пресса для картофеля (или специальной кулинарной мельницы).

Шаг 4. Высыпаем измельченную картошку в отдельную кастрюлю и ставим на слабый огонь, помешивая его в течении 5 минут (чтобы удалить лишнюю влагу).

Шаг 5. В кастрюлю с измельченным картофелем добавьте 250 грамм сливочного масла небольшими кусками и начинайте перемешивать до полного растворения масла.

Шаг 6. Доливайте в кастрюлю с пюре горячее молоко и энергично взбейте, чтобы пюре старо ровным и получило легкую сливочную консистенцию.

Шаг 7. Протрите получившееся картофельное пюре через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

Шаг 8. Подавая на стол пюре можно его украсить зеленью.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Лікарська форма

Корневища порошок: от темно-коричневого до красновато-коричневого цвета, неопределенной формы кусочки корневищ с желтыми, желтовато-коричневыми или практически черными вкраплениями, со слабым ароматным запахом; водное извлечение имеет вяжущий вкус (в картонной упаковке 10 или 20 фильтр-пакетов, содержащих по 1,5 или 2,5 г порошка);корневища измельченные: розовато-коричневые, различные по форме кусочки корневищ с желтовато-коричневыми, желтыми или почти черными вкраплениями, проходящие через сито с 7 мм отверстиями, со слабым ароматным запахом; водное извлечение имеет сильный вяжущий вкус (в картонной пачке 1 внутренний пакет из бумаги, полиэтилена или полипропилена, содержащий 30, 50, 75 или 100 мг сырья).