Как приготовить картопляники по пошаговому рецепту с фото

В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое, скорее наоборот. Пончики – любимое детское лакомство и лучше его готовить дома из качественных продуктов и на свежем растительном масле.

Ингредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • соль по вкусу

Популярные статьи сейчас

Безусый Зибров удивил украинцев, таким вы его еще не видели: "Никогда бы не подумал, что так можно"

"Свадебный портрет" Тины Кароль и Дана Балана покорил украинцев: "Пара от Бога"

Метро на Виноградарь на финише: Кличко рассказал, когда откроют станцию

Никитюк? Могилевская? Кароль? В сети разгорелись войны за следующую "Холостячку"

Показать еще

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Как приготовить картопляники по простому домашнему рецепту

Кухонный инвентарь: миска; пиала; ложка; досочка или силиконовый коврик; лопатка; бумажное полотенце; сковорода.Ингредиенты

Пюре картофельное 500 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 0,2 ст.
Мука 3-5 ст. л.
Сода ¼ ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Размять в миске 500 г пюре. Нарезать небольшой пучок зелени (количество зелени и соотношение составляющих можно регулировать по своему усмотрению). Добавить зелень к пюре и все перемешать.
  2. Налить в пиалу 0,2 стакана кефира и добавить четверть чайной ложки соды. Все размешать и вылить к картофельному пюре.
  3. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, перемешать все до однородности. При желании, немного поперчить или добавить специй для картофеля.
  4. Порциями всыпать в тесто 3-5 столовых ложек муки. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы мука набрала клейковины.
  5. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать из него толстую колбаску. Разрезать колбаску на порции и из каждого кусочка дополнительно сформировать картопляник. Форма может быть любая: круглая, как у сырников, продолговатая, приплюснутая.
  6. На разогретую сковороду налить немного масла и выкладывать картопляники по одному. После того, как образуется румяная корочка с обеих сторон, уменьшить огонь и жарить 3-4 минуты под крышкой до готовности. Выложить готовые картопляники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно забрало лишний жир.

Подавать горячими со сметаной, хреном, горчичным соусом и с кетчупом. Запивать кефиром или томатным соком.

Видео

Такой рецепт – прекрасная возможность использовать вчерашнее пюре и накормить всю семью без долгого стояния на кухне.

Творожные пончики в духовке

В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!

Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление:1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности. 2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе кроме картофеля, яиц и специй больше нет компонентов. Отсутствие муки делает продукт более простым для усвоения и более полезным. В отличие от предыдущего рецепта в состав входит сырой картофель. Благодаря короткой температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. Они прекрасно насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Кроме того, блины можно подать к супам или горячим салатам в качестве сытной закуски.

Вкус блинчиков стоит разнообразить специями. Лучше использовать сухой чеснок, майоран, мускатный орех, перец чили. Можно купить готовую смесь для картофеля. Специи можно использовать любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит оригинальных вкусовых ноток!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг в очищенном виде;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Если в массе очень много воды, то необходимо ее отжать и удалить часть воды;
  2. Измельчаем лук, смешиваем с картофельной массой;
  3. Вводим яйцо, специи и тщательно вымешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него 4 полные столовые ложки теста, формируя блин. Обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем блинчики очень аккуратно. Лучше использовать деревянную лопатку;
  5. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, присыпать измельченной зеленью и можно преподносить к столу!
Читайте также:  Рис с грибами и овощами на сковороде

Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)

Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты для 700 г готового продукта:

  • вода или молоко – 250 мл (жидкость должна быть ощутимо теплой);
  • дрожжи сухие – 5-7 г (можно заменить 15 г свежих);
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В нагретую до 35-40 градусов воду (если хотите, можете готовить на водно-молочной смеси, молоке, картофельном отваре) добавить дрожжи, соль, сахар-песок. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости.
  2. Влить в дрожжевую смесь 1 ст. л масла (оставшуюся ложку добавлять не нужно, она может пригодиться позже), всыпать частями просеянную муку.
  3. Вручную или при помощи тестомеса замесить тесто – податливое, нежное, однородное. Если при замешивании оно будет липнуть, можно смазывать руки и рабочую поверхность тонким слоем масла. Округлить получившееся тесто, поместить его обратно в миску. Затянуть пленкой, убрать для брожения и созревания в теплое место без сквозняков.

Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.

Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.

Начинка:

  • куриные потроха – 600 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров;
  • бульон – 50 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления воздушных пончиков с несладкой начинкой:Пышные пирожки или пончики с ливером. Пошаговый рецепт

1. Свежие дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и пару ложек муки. Оставляем опару на 15 минут.

2. Затем добавляем сметану, соль и остальную теплую воду. Начинаем замешивать тесто.

3. Просеиваем треть подготовленной муки с разрыхлителем, далее добавляем муку частями, чтобы не получить плотное тесто. Иначе, плотное тесто – жёсткие и резиновые пирожки после жарки!

4. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать (можно слегка липким оставить). Кладем в миску, смазанную маслом, убираем для подъема в теплое место на 1 час.

5. Куриные потроха (сердце, желудок и печень) помоем, замочим на 20-30 минут в холодной воде. Затем отварим. Печень в подсоленной воду 15 минут, а остальное в несоленой воде в течение 30-40 минут. Готовым потрохам даем остыть.

Страницы: 1 2

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно  добавляйте в эту смесь.

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-минут

Быстрые пончики на молоке

Приготовление нежных и воздушных пончиков на молоке много времени не отнимет. Минут 10 на тесто и по паре минут на жарку каждой партии – вот и всё. Готовить их можно даже в том случае, если в дом неожиданно нагрянули гости. Продукты для таких пончиков нужны совсем не мудрёные:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель и сливочное масло – по 2 чайных ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло.

В достаточно глубокую миску для замеса теста просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. В другой миске взбить яйцо, всыпать туда же сахарную пудру, ванилин, молоко и немного растопленное сливочное масло. Смесь взбить, после чего соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто. Подготовленный полуфабрикат раскатать на столе скалкой и вырезать кружочки будущих пышек. Заготовки обжарить сначала с одной, а потом с другой стороны до румяности. Жарить надо в уже хорошо разогретом растительном масле. Вынимать готовые изделия следует шумовкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Зеркальная суперблестящая глазурь за несколько минут

Предлагаем рецепт зеркального, шоколадного покрытия. Оно готовится быстро и просто, подходит для любого варианта пышек.

Ингредиенты:

Зеркальная суперблестящая глазурь за несколько минут
  • сахар-песок – 110 г;
  • вода – 60 мл;
  • масло деревенское – 55 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Процесс приготовления.

  1. Сахар-песок заливаем водичкой, слегка перемешиваем.
  2. Пиалу со смесью выдерживаем в микроволновке 2 минуты, на максимальной мощности.
  3. Достаем из печи, перемешиваем и отправляем опять в микроволновку на пару минут.
  4. Пока сироп стоит в печи, мягкое масло смешиваем с порошком какао.
  5. В масляную смесь добавляем горячий сироп малыми дозами. Тщательно перемешиваем, регулируя консистенцию.

Сироп может уйти не весь. Остывая, глазурь станет гуще. Наносим ее на пончики, пока она теплая. Такая глазурь в остывшем виде держит форму, но сохраняет влажную текстуру. По вкусу похожа на растопленный горький шоколад.

Зеркальная суперблестящая глазурь за несколько минут

Может вам интересно будет ознакомиться с основными правилами приготовления шоколадной глазури, почитайте статью.