Как приготовить кимчи по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Летний сезон богат не только теплом, но и щедрым урожаем наших любимых овощей и фруктов. Яркий свежий редис одним из первых начинает радовать глаз и желудок после зимних блюд. Низкая калорийность продукта помогает подготовить тело к пляжному сезону.

Квашение

Овощи квасятся благодаря самопроизвольному брожению. Консервантом выступает молочная кислота. Для процесса ферментации потребуется от 3 до 5 дней. Утром и вечером нужно протыкать ножом или ложкой и сливать лишний сок. Квашение сопровождается выделением газов неприятно пахнущих, поэтому не забывайте присматривать за заготовкой.

Редьку можно квасить кусками в рассоле:

  1. Соли для рассола берётся 5% от количества воды.
  2. Для выделения собственного сока продукт нужно измельчить (натереть, порубить сечкой).
  3. Поваренной крупной соли добавить % от веса овощей, можно использовать и серую морскую.

    ВНИМАНИЕ: Соль не самый важный компонент квашения. Она улучшает вкус и задерживает процесс патогенности. Если квасить корнеплод для приготовления диетических салатов, то можно и не добавлять.

  4. В первые день — два редьку поставьте в теплое место, дальше отправьте в холодильник. Выберите правильную посуду для квашения. Емкости должны быть деревянными или стеклянными.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные

  • Время: около часа (+ 4 дня).
  • Количество порций: 4-8 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые хозяйки предпочитают делать квашеные зеленые помидоры в бочке или ведре. Остренькие фаршированные овощи, приготовленные по этому рецепту – это универсальная закуска на все случаи жизни, ее можно включать в повседневное меню или радовать гостей соленым угощением. Квашеные помидоры отлично сочетаются с жареной картошкой или котлетками.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 головки;
  • зеленые томаты – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – 400 г;
  • петрушка и укроп (свежие) – по 2 пучка;
  • листья вишни, смородины – по 5 шт.;
  • эстрагон – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалить из плодов хвостики, промыть водой. Каждый разрезать поперек, но не до конца.
  2. Чеснок очистить, измельчить под прессом или на крупной терке. Острую кашицу соединить с порубленной зеленью.
  3. Нафаршировать томаты чесночной смесью (по 1 ч. ложке).
  4. Выложить в пластмассовое ведерко, перемежая с листьями вишни, смородины, черным перцем.
  5. Закипятить воду, всыпать соль, хорошо перемешать, убрать с плиты и остудить.
  6. Залить ингредиенты рассолом так, чтобы жидкость полностью их закрыла.
  7. Сверху накрыть крышкой, придавить прессом (например, банкой с водой).
  8. Готовить квашеные зеленые помидоры в ведре четверо суток при комнатной температуре. Затем заготовка хранится в холодильнике.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала следует отварить куриные яйца. Для этого их следует помыть под проточной водой. Затем нужно положить яйца в небольшую кастрюльку, слегка посолить (есть поверье, что если посолить яйца в процессе варки, то они не лопнут), а затем поставить на большой огонь. Сразу после закипания нужно уменьшить огонь и продолжить варить на протяжении 10 минут. В это же время необходимо помыть все овощи и травы. Их следует разложить на бумажном полотенце для сушки. Когда яйца сварятся, нужно слить воду, а сами яйца несколько раз залить холодной водой для более быстрого остывания. Затем нужно срезать с редиски кончики и хвостики.шаг 2В это же время следует подготовить всю зелень. Салатные листья нужно порвать руками на мелкие куски, укроп, петрушку, стебли сельдерея и зеленый лук мелко нарезать. Стоит знать, что зеленые салаты готовятся из самых маленьких стеблей сельдерея, расположенных внутри. Они нежные и желтые по цвету. Такие стебли не имеют резкого запаха и вкуса, что важно в салате.шаг 3Редиску следует нарезать тонкими полукругами. Для этого свежий редис следует разрезать пополам, а затем половинки нарезать тоненькими дольками.шаг 4К этому времени куриные яйца уже остыли. И теперь их следует очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Яйца и редиска — отличное сочетание. Их следует смешать между собой, а затем добавить к уже подготовленной зелени.шаг 5Теперь нужно перемешать все ингредиенты между собой.шаг 6Осталось только приготовить заправку. Обычная сметана может показаться слишком пресной, поэтому в нее (в отдельной емкости) нужно добавить оливковое масло, черный перец и соль. Заправка хорошо перемешивается до однородности.шаг 7Заправку следует вылить в весенний салат с редиской, луком и яйцом.шаг 8Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась.шаг 9Вкусный салат из редиски и зеленого лука готов. Осталось выложить его на тарелки и подать к столу. Желательно делать такой салат на один раз и не оставлять на потом, так он будет радовать своим вкусом и питательными свойствами и не «заветрится».

Приятного аппетита!

Какие сорта подходят для засолки

Рекомендуется выбирать со средним или поздним сроком созревания. Ранние сорта быстро формируют урожай, но не годны к длительному хранению. Да и вкусовые качества значительно уступают. Большинство кулинаров предпочитают использовать позднеспелые сорта, так как отдача у плодов значительно выше.

Читайте также:  Чем полезны семена фенхеля и как их применять правильно?

К ним относят:

  1. Красный великан. Вес 200 грамм. Форма – круглая. Плоды с сочной и хрустящей мякотью.
  2. Черриэт. Гибридное растение. Вес плодов варьируется от 50 до 70 грамм. Отличается высокой урожайностью.
  3. Злата. Диаметр плодовой культуры 6-7 сантиметров. Высокоурожайный вид.

Выбор сорта напрямую зависит от способа консервирования. Если происходит заготовка цельных плодов, в таком случае их выбирают ровной и правильной формы. При измельчении редиски рекомендуется отдавать предпочтение плодам с сочной мякотью и крупного размера. Не стоит использовать культуры с толстой кожицей, так как они жесткие и не годны для заготовок.

Как приготовить маринованный редис: быстрый рецепт за минут

Если ждать некогда, то предлагаю быстрый способ приготовления овощей. В этом рецепте у меня другая нарезка, яблочный уксус вместо столового 9%, и добавление алкоголя в маринад. Удивительно быстро, недорого, просто.

Особенно актуальная закуска под рюмку водки, вы уж простите, но так и есть. Из песни слов не выкинешь. Подать можно к мясу, рыбу, яйцам, к омлету, например.

Ингредиенты:

  • 10 шт. редиса (среднего размера)
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 6 чайных ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки водки (или коньяка)

В этом рецепте не используются специи, вообще никаких, как вы уже заметили. Редис я порежу на 4 части крупные, и на 2 чуть мельче.

Можно измельчить как в первом рецепте. Я опустила момент что его нужно вымыть, удалить хвостики с двух сторон, думаю, все это знают.

Этого количества хватает чтобы наполнить пол литровую баночку, а маринада хватает, чтобы долить до самого верха баночки.

Сразу же выкладываю овощи в баночку. Не пишу количество в граммах, так как овощи у всех разные. Смотрите, вы можете взять столько, чтобы наполнить пол литровую баночку, так как маринада хватает только на это количество.

Отмеряю 100 мл. воды, наливаю в сотейник, отмеряю 100 мл. яблочного уксуса, у меня уксус 3%.

Всыпаю чайную ложку соли, без горки, и 6 чайных ложек сахара. Не думайте что маринад кислый, или сладкий, он очень вкусный, приятный. Плюс, в нем же будет мариноваться овощи.

Теперь нам нужно добавить алкоголь, я уже поставила рассол на плиту, пошла искать алкоголь. Водку я не нашла, нашла коньяк. Для рецепта используют водку, но я заменила коньяком, получился интересный вкус, мне кажется, еще лучше, чем с водкой. Вливаю 2 столовые ложки.

И теперь доводим все до кипения. Кипятить нужно около минуты. Заливаем редис горячим маринадом, что называется, с пылу, с жару, не даем ему остыть.

У меня натуральный яблочный уксус, приготовленный из яблок антоновка. Цвет у уксуса насыщенный, потому что продукт натуральный.

Вот смотрите, как получается. Получается полная баночка до самого верха. Я накрыла банку капроновой крышкой, и оставила на балконе до полного остывания.

Это совершенно два разных рецепта. Очень оригинальные, и интересные. Очень простые, но вкусные. Можно и накормить, и удивить своих гостей. Через 30 минут, цвет рассола меняется на розоватый.

Вот так выглядят овощи после остывания. Он хрустящие, не кислые, достаточно нормально промаринованы, можно подавать. Но я поставлю в холодильник, чтобы немного охладить.

Если вы думаете что плоды становятся вареными, нет, они хрустящие, но немного мягче, чем в первом рецепте.

И хоть этот экспресс рецепт готов через пол часа, лучше дождаться полного остывания, и убрать на 1-2 часа в холодильник, тогда и цвет станет более насыщеннее, и овощи гораздо вкуснее, так как лучше промаринуются.

Не могу сказать какой вариант мне понравился больше, так как оба варианта интересные, и каждый по своему хорош. Но если готовить о скорости, то быстрее маринуется по второму рецепту, а если о вкусе, то мне понравится первый рецепт, потому что маринад со специями, и петрушкой вкуснее. А мужу больше нравится второй рецепт, с яблочным уксусом.

Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких. Всем приятного аппетита!

Маринуем редис на зиму

  1. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков и моем в прохладной воде. Мыть редиску нужно очень тщательно, для этого лучше использовать жесткую сторону губки.                                                                                                                                                                                      
  2. Замариновать можно как целую редиску, так и нарезанную. В нарезанном виде редиска больше похожа на летний салат.                                                                                                                                                                                          
  3. Укроп споласкиваем под холодной водой и нарезаем.                                                                                                                                                                                   
  4. Чеснок и лук придадут маринованной редиске дополнительный аромат. Очищаем их и нарезаем, чеснок — на ломтики, а лук режем вдоль на несколько частей.                                                                                                                                        
  5. Банку для маринованного редиса предварительно моем с содой и стерилизуем около 10-15 минут на пару или в микроволновой печи. На дно банки выкладываем перец горошком, лавровый лист и чеснок с луком.                                                                                                                                                                              
  6. В отдельной посуде перемешиваем редиску с укропом и утрамбовываем их в банку достаточно плотно, но так, чтобы не повредить. Иначе редиска потом станет мягкой.                                                                                                                                                                                                
  7. Заливаем банку с редиской крутым кипятком и оставляем на 5-6 минут.                                                                                                            
  8. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять кипятим.                                                                                                                                                                                                 
  9. Добавляем в банку к редису соль, сахар и столовый уксус.                                                                                                                                                       
  10. Заливаем банку еще раз кипяченой воды, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания. Если закрутку делаете на зиму, то лучше воспользоваться консервным ключом. Удачных заготовок!                                                                                                                                                                                       
Читайте также:  Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные

Советы опытных домохозяек по приготовлению, закатке и хранению маринованного редиса

Что делать, если вы только начинаете пробовать свои силы в заготовках и теряетесь в обилии информации? ответ прост — воспользуйтесь ценными советами опытных хозяек. Мы собрали самые полезные:

  1. При мариновании редиса не используйте моющие средства для чистки банок. Лучше всего взять обыкновенную пищевую соду.
  2. Наилучшим образом редис сочетается с петрушкой и укропом. А вот от базилика и сельдерея лучше отказаться.
  3. Не игнорируйте процесс стерилизации банок. Редис – овощ капризный, требует стерильной чистоты.
  4. Первые двое суток лучше всего хранить банки закутанными и перевернутыми вверх дном, лишь потом убирать на хранение.
  5. Мутный маринад может получиться при использовании большого количества растительного масла. Не спешите выбрасывать банку, возможно, помутнение вызвано именно этой причиной.
  6. Если при подаче блюда редис кажется суховатым, добавьте ложку растительного масла.
  7. Не заливайте уксус отдельно от маринада. Лучше всего вливать его в кипящий маринад сразу перед снятием с огня.

Рецепт кимчи по-корейски в соусе

Время приготовления: 6 дней. Калорийность (на 100 г): 217-21 ккал. Количество порций: от 9 до 13. Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; мерные принадлежности и кухонные весы; длинный керамический нож; большая кастрюля для закваски; пресс и тяжелый груз; дуршлаг; блендер или кухонный комбайн; одноразовые перчатки.Ингредиенты

пекинская капуста 1,9-2 кг
поваренная соль крупного помола на вкус
чеснок 1 головка
молотый кориандр 6-8 г
вода 1,1-1,2 л
сухой острый перец 120-150 г
кинза 2 щепотки

Пошаговое приготовление

Подготовим капусту

  1. Пекинскую капусту в количестве 1,9-2 кг тщательно промываем и полностью высушиваем. Разрезаем ее на четыре равные части и протираем каждый лист овоща солью крупного помола.
  2. Плотно укладываем каждую часть просоленной капусты в глубокую кастрюлю. Заливаем капусту кипяченой и охлажденной водой так, чтобы жидкость покрывала овощи минимум на 2 см. Накрываем капусту прессом, а сверху устанавливаем тяжелый груз.
  3. Оставляем капусту в таком состоянии в течение 2-3 дней.
Читайте также:  Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами

Приготовим соус

  1. Сухой острый перец в количестве 120-150 г очищаем от семян и плодоножки. Заливаем сухой компонент кипятком минут на 10-13.
  2. Очищаем головку чеснока от шелухи и хорошенько промываем зубчики.
  3. Настоявшийся перец откидываем на дуршлаг и позволяем жидкости полностью стечь.
  4. Перекладываем перец и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчаем их.
  5. В получившуюся смесь добавляем 2 щепотки кинзы и 6-8 г молотого кориандра, перемешиваем.

Приготовим кимчи

  1. Капусту вынимаем из рассола и аккуратно отжимаем ее. Нарезаем капусту на крупные куски и складываем в большую миску, в которой собираемся хранить кимчи.
  2. Поверх измельченного овоща выкладываем подготовленный соус. Надеваем одноразовые перчатки и тщательно перемешиваем капусту с заправкой.
  3. Замаринованную капусту накрываем прессом, сверху ставим небольшой груз.
  4. Отправляем посуду в холодное место на 3-5 дней.

Видео рецепта корейской кимчи

Весь процесс приготовления кимчи и соуса для него вы сможете посмотреть на представленном ниже видео.

Маринованный редис рецепт на зиму

Способ горячей заливки – это идеальная возможность сохранить продукт до зимы. Редис получается немного сладковатый, но при этом с остротой, которая в нем так ценится. Именно в маринаде он раскрывается по-новому, в нем четко чувствуются новые, до этого не знакомые нотки.

Понадобятся:

Маринованный редис рецепт на зиму
  • 250 гр. редиса;
  • четверть 200 гр. стакана воды;
  • пара горошинок перца душистого;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 листик лавра;
  • пара без горочки ч. л. соли;
  • пара без горочки ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса.

Как мариновать редиску на зиму:

  1. Редис перебирают и моют. С него удаляются все хвостики. Каждый корнеплод надрезается, чтобы маринаду было легче проникнуть внутрь.
  2. Вода в кастрюле, покрытой эмалью кипятится и смешивается с сахаром, солью и специями после чего еще несколько минут кипит.
  3. За несколько секунд до завершения этого процесса к воде добавляется уксус.
  4. Баночки моют с содой и стерилизуют, только после этого в них выкладывают подготовленный редис.
  5. В каждую баночку вливается горячая заливка.
  6. Продукт остывает и закрывается обычной капроновой крышкой, после чего перемещается в холодильник.
  7. Редису достаточно пробыть в маринаде пару суток и его уже смело можно есть.

Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов

Этот удивительно вкусный салатик идеально готовить в самый разгар сезона редиса, когда другие варианты уже поднадоели и хочется на самом деле чего-то необычного, сытного и питательного.

Что понадобится:

  • варёная говядина — 120 г,
  • редис — 170 г,
  • яйца — 3 шт,
  • лук зелёный — 0,5 пучка,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Если есть желание, говядину вполне можно заменить на куриное мясо или же индейку. Здесь кому что нравится.

Как готовить

Редис помыть и порезать на мелкие части.

Мясо порезать на меленькие кубики.

Зелёный лук нашинковать.

Яйца, заранее сваренные и охлаждённые, порезать на кубики.

Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Перемешать, украсить свежими веточками укропа и подавать к столу сразу же после приготовления.