Как приготовить сухую спаржу в домашних условиях

Соевую спаржу еще называют фучжу. Ее продают как сухой, так и в готовом виде.

Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Порций – 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Спаржа: как приготовить правильно

В меню спаржа, а как готовить не знаете? Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.

В сыром виде спаржу не едят. Побеги аспарагуса готовят различными способами: отваривают, запекают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты и супы. Однако любой из этих вариантов приготовления требует специальной подготовки побегов, чтобы в процессе дальнейшей обработки они были мягкими и сочными. Кроме того, понадобится первичная термическая обработка, поэтому учимся варить спаржу.

Вот как следует поступить хозяйке, если на обед или ужин блюдо со спаржей:

  • Правильно чистим и формируем пучки.
  1. Картофелечисткой очистите стебель по всей длине, кроме верхушки.
  2. Сложите очищенные побеги вместе и отрежьте 2 см от нижней части.
  3. Свяжите побеги в пучок до 10 шт.
  • Отвариваем:
  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (можно добавить 1 ст. л. сливочного масла) поставьте спаржу так, чтобы вода покрывала побеги снизу и до середины пучка. Эта часть наиболее жесткая. Чем ближе к верхушке, тем нежнее растение, поэтому эта часть приготовится за счет пара.
  2. Следите за временем приготовления — от 3–8 минут. Готовность проверьте зубочисткой или вилкой — проткните стебель. Если сделать это легко, то продукт готов. Белая спаржа готовится 10–15 минут.
  • Охлаждаем:
  1. Заблаговременно в емкость (миску или пищевой лоток) наберите холодную воду и добавьте в нее кубики льда.
  2. Сразу же после завершения термической обработки спаржу опустите в ледяную воду. Это позволит сохранить яркий зеленый или фиолетовый цвет продукта.

В таком виде спаржу можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо продолжить готовку. Например, посыпать панировочными сухарями и обжарить в растительном масле, как цветную капусту, замариновать или запечь с другими овощами.

Салат из спаржи с чесноком

Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат из спаржи с чесноком, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Очищаем спаржу, отрезаем края
  • Нарезать на куски
  • Измельчить чеснок
  • Вскпятить воду в кастрюле
  • Варить спаржу 3 минуты

Делаем заправку Смешиваем бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло и черный перец

  • Полить спаржу заправкой
  • Готово, можно подавать! Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Очень и очень полезный салат

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Очень и очень полезный салат

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей

Читайте также:  Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола

Салат из спаржи с чесноком

Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом

Салат из спаржи с чесноком

Итальянский салат Капрезе

Салат из спаржи с чесноком

Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня