Как приготовить тушеную капусту (квашеную) с мясом

1

Ингредиенты:

  • треть среднего кочана капусты
  • крупная морковь
  • 70 г чернослива
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • лавровый лист
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 150 мл воды
  • соль, перец по вкусу
Ингредиенты:

Итак, начнем приготовление тушеной капусты с черносливом и копченой грудинкой с шинковки этой самой капусты. С недавних пор я шинкую капусту исключительно при помощи ножа-секача. Оказалось, что с ним это гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

Вслед за капустой принимаемся за морковь. Просто чистим ее и трем на крупной терке.

Ингредиенты:

Копченая грудинка или “бекон банкетный”:) Именно это было написано на грудинке, которую я купила. Нарезаем грудинку небольшими кусочками.

Ингредиенты:

В чашу мультиварки (или в жаровню, или во вместительную сковороду) наливаем немного подсолнечного масла, закладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и грудинку.

Ингредиенты:

На режиме “жарить” обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, время от времени помешивая капусту лопаткой. За это время овощи обмякнут.

Ингредиенты:

Добавляем к капусте столовую ложку томатной пасты и лавровый лист. чернослив предварительно замачивать или запаривать не нужно. Он отлично “раскроется” и во время тушения. Единственное – чернослив следует порезать на части. Добавляем 150  мл воды, все перемешиваем, солим (треть столовой ложки) и перчим (четверть чайной ложки) и затем переключаем мультиварку в режим “тушить”.

Ингредиенты:

Тушим капусту с черносливом в течение 30 минут.

Ингредиенты:

Вот и все, тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой готова. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и хорошего настроения!

Бигос рецепт

Готовим бигус из капусты с мясом

Бигос рецепт

Мясо свинины промываем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем, как обычно, на сковороду с маслом, уже разогретую. Солим и перчим. Поджариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Немного тушим на среднем огне с закрытой крышкой (минут 20).

Добавляем крупно нарезанный лук. Если лук добавить в самом начале, он может слишком размягчиться и превратиться в кашу. Поэтому добавляем лук в середине готовки мяса. В общей сложности свинину достаточно готовить в течение часа, не больше. Туши 5-10 минут.

Бигос рецепт

Затем добавляем к мясу белокочанную капусту, т.к. она потверже пекинской. Тушим под крышкой  10 минут.

Теперь очередь нашинкованной морковки и пекинской капусты. Не забудем немного посолить. И  продолжаем тушить на медленном огне  10-15 минут. Подсоленная капуста хорошо дает сок для тушения, но если сока недостаточно, можно добавить немножко воды, чтобы не пригорело. Пропорции белокочанной и пекинской капусты выбирайте сами, можно взять только одну из них, какая имеется.

Бигос рецепт

Настал черёд чернослива. Его нужно добавить почти в конце приготовления бигуса с мясом и капустой.

Читайте также:  Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

Теперь также самое время добавить свежемолотого черного перчика, чтобы придать немного остроты нашему блюду.

Бигос рецепт

Можно добавить чуток тмина, кто любит, он здесь будет вполне уместен или маленький листочек лавра. Другие специи сюда добавлять не стоит. Хотя, экспериментируйте, на кухне — полная свобода вашим кулинарным фантазиям. Всё, еще 10 минут и свинина с капустой и черносливом можно подавать на стол. Это действительно очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бигос рецепт

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Бигос рецепт

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.  

До встречи!

Бигос рецепт

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Капуста с черносливом и мясом

Вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 0,5-0,7 кг;
  • мясо (говядина, индейка или курица — подойдет любое) — 300 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чернослив — 5-7 шт;
  • овощной бульон — 1,5 ст. (можно взять и обычный кипяток);
  • 1/2 ст. красного сухого вина;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи на выбор.

Измельченные лук и морковь пассеровать в сотейнике. Добавить мясо, нарезанное средним кубиком, быстро обжарить. Теперь добавить вино и 3-4 минуты протомить на слабом огне.

В бульоне растворить томатную пасту, влить к мясу, добавив соль и приправы.

Капусту измельчить, добавить к остальным ингредиентам, при необходимости долить еще немного воды. Тушить до готовности капусты на медленном огне, помешивая. Примерно в середине процесса добавить чернослив.

Когда время выйдет, блюдо должно еще не менее получаса настояться под крышкой.

Капуста с черносливом может быть и постной, и сытной, и пряной в зависимости от фантазии кулинара. Приятного аппетита!

Также интересно: приготовление картошки с черносливом

Утка с капустой и картошкой

Блюдо по этому рецепту можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мясо утки прекрасно сочетается с овощами, поэтому блюдо получится очень вкусным. Чтобы приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе утки – полкилограмма;
  • половина кочана капусты;
  • 300 г картофеля;
  • растительное масло для обжарки – три столовых ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Небольшое количество утиного мяса разрезать на порционные кусочки. Чтобы приготовить тушеную утятину с капустой и картофелем лучше всего воспользоваться глубокой кастрюлей с толстыми бортами и дном либо в казане. Также это блюдо можно готовить в утятнице.

В посуду добавляем совсем небольшое количество растительного или сливочного масла. Как только масло накалится, кусочки утки планируем в муке и сразу обжариваем.

Мясо утки обжариваем порционно в один слой, так утка будет именно обжариваться, и приобретать золотую корочку и не даст сока. Утиный жир вытапливаем на среднем огне в течение пяти 7 минут, чтобы он стал достаточно мягким.

Как только мясо обжарилось, выкладываем его на отдельную тарелку, проложенную салфеткой или полотенцем, чтобы стекал лишний жир. В том же масле, на котором жарили утку, обжариваем свежую капусту, если она достаточно мелко покрошена, она обжарится довольно быстро.

Пока жарится мясо, можно заняться нарезкой овощей и картофеля. Капусту режем довольно мелкой тонкой соломкой, картофель очищаем и нарезаем на четыре части, получаются довольно крупные дольки.

Затем добавляем мясо птицы, картофельные дольки, закрываем казан или кастрюлю крышкой, и тушим на медленном огне. Добавлять воду в казан для тушения капусты не следует, в этом овощи так довольно много воды и сока.

Обязательно периодически перемешиваем блюдо, чтобы овощи не подгорели, за 5 минут до готовности необходимо посолить и поперчить блюдо, ещё раз тщательно перемешать.

Тушеная утка с капустой и овощами должна настояться, как минимум 5 минут, затем её можно подавать на большом блюде или разложив порционно.

Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом

Если потушить капусту с мясом, получится блюдо, именуемое бигос. Основной ингредиент может быть как квашеным, так и свежим. В этом рецепте нужен будет свежий белокочанный овощ. А вот мясо можно взять любое — свинину, говядину, телятину. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • свинина (любое мясо) — 300 гр.
  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

хорошо промойте, удалите лишние пленки при наличии. Нарежьте этот продукт на кубики.

сковороде раскалите растительное масло (много не нужно, в мясо выделит свой жир еще) и обжарьте кусочки свинины до румяной корочки. Периодически помешивайте. На это уйдет около 15 минут.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно выпустит сок и будет в итоге сухим.

очистите и нарежьте на полукольца. Добавьте к обжаренному мясу, перемешайте и готовьте с открытой крышкой еще примерно 5-8 минут.

нарежьте тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте овощ на кружочки, делая это наискосок. А потом, складывая получившиеся кусочки друг на друга, нарежьте их соломкой. Положите морковку в сковороду и тушите все вместе еще 5-8 минут.

нарежьте кубиком и отправьте к уже приятно пахнущей зажарке. Поперчите и перемешайте. Продолжайте тушить блюдо еще минут 5.

нашинкуйте любимым способом (лучше средней соломкой), посолите хорошо и перемешайте в миске. Добавьте к мясу и другим овощам в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-60 минут. Свинина должна быть полностью готова к этому моменту.

перемешивайте бигос, чтобы все готовилось равномерно. Объем капусты сильно уменьшится, она даст сок. Если же сока будет мало, долейте немного воды, которая должна покрывать дно. В конце попробуйте свое блюдо. Если покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Также по вкусу кладите специи и травы.

Во время поста мясо можно заменить отваренной отдельно фасолью. А можно для экономии времени купить готовую фасоль в собственном соку.  Тоже получится сытно и вкусно.

и все, подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Со свежей капустой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенность угощения заключается в том, что в нем сочетаются два сорта овоща: квашеный и свежий. Этот вариант приготовления отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Нежная, кисло-сладкая тушеная капуста квашеная со свежей будет удачным дополнением, гарниром к мясному или рыбному блюду. Дополните все рубленой зеленью, тмином.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свежий капустный вилок – 500 г;
  • капустное соленье – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • постное масло – 50 мл;
  • специи, соль – по вкусу.
Со свежей капустой

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в глубокой емкости постное масло, обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Когда он станет прозрачным, добавьте натертую на терке морковь, пассеруйте еще 5 минут.
  3. Выложите в емкость соленье, потушите, а через 10 минут положите свежую капустную нарезку.
  4. Тушите под закрытой крышкой около 40 минут на слабом огне.