Как сделать сыр пармезан в домашних условиях

Этот рецепт приготовления спаржи не оставит равнодушными даже самых заядлых мясоедов

RAW спаржа

Сыроедческий Рубленый Сборный Салат

Прекрасный салат, как на каждый день, так и для праздничного стола — все зависит от оформления! Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.

Сыроедческий Весенний Салат

Салат — это одно из самых спонтанных блюд. Его можно готовить из того, что есть под рукой. Этот салат включает разнообразные свежие ингредиенты, которые появляются на рынке с наступлением теплого времени года: свежую зелень и хрустящие молодые овощи. Все это заправляется кремовой горчично-мисовой заправкой. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу, ориентируясь на то, что […]

Сыроедческая Маринованная Цветная Капуста с Черри

Это невероятно простое в приготовлении блюдо идеально подходит для начинающих сыроедов. Его можно использовать и как закуску, и как гарнир, и даже как основное блюдо. В качестве последнего оно оказывается чаще всего, поскольку начав его есть, остановиться невозможно. Остроту и пряность блюда можно варьировать, добавляя чили или другие специи по вкусу.

Сыроедческие Роллы «Наруто»

Традиционные японские роллы «Наруто» обычно готовятся без риса, из рыбы и овощей, которые заворачиваются в нарезанные тонкими пластами огурцы. Этот рецепт — сыроедческая, чисто овощная версия таких роллов. Самое сложное в их приготовлении — нарезать огурцы так, чтобы заворачивать начинку в них можно было как в листы нори. Мастерское владение этой техникой всегда вызывает уважение […]

Сыроедческий Салат из Спаржи и Грибов

У сырой спаржи легкий сладковатый, немного травянистый вкус и хрустящая текстура. В этом салате ее дополняют грибы, с их тонким землистым привкусом, хрустящие грецкие орехи, а также заправка из пасты мисо, подчеркивающая изысканность всего блюда. При покупке спаржи нужно обязательно выбирать только самые тонкие стебли — они самые нежные. Нарезать спаржу для этого рецепта желательно не продольными […]

Сыроедческий Салат из Спаржи и Руколы

Ничто так не символизирует весну как спаржа. Эти зеленые побеги служат верным признаком того, что на подходе свежая зелень! Сезон спаржи длится недолго, поэтому как только она появляется на прилавках, нужно как можно скорее отправляться за ней на рынок. Вкус сырой спаржи отличается свежестью, легкой землистостью и хрусткостью. Отличный способ насладиться этим овощем— сделать такой салат […]

Сыроедческое Жаркое из Овощей

Добиваться эффекта овощного «жаркого», сохраняя при этом всю полезность, текстуру и аромат его ингредиентов, можно путем маринования овощей с последующей дегидрацией их при низкой температуре. Самое лучшее, что процесс приготовления «жаренных» таким образом овощей не включает использования сильно нагреваемых оксидированных масел и овощи остаются насыщенными влагой, питательными веществами и животворящей силой. Такое блюдо — вкусный […]

Сыроедческая Пицца с Грибами и Спаржей

Читайте также:  Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Основа этой деликатесной пиццы делается из приправленных травами кабачков цукини и семян льна, а начинка — из «обжаренных» в дегидраторе грибов, спаржи и лука. В качестве соуса используется потрясающая «рикотта» из вяленых томатов и орехов макадамия.

Сыроедческий Суп из Спаржи и Грибов

Одним из любимых времен года для многих является весна, когда земля наконец начинает просыпаться — в воздухе ощущается свежий ветерок, а золотое солнце необычайно красиво подсвечивает изумрудную траву. Во многих местах расцветают сады и зеленеют огороды, благодаря чему на рынках появляются местные продукты. С использованием таких свежих, сезонных продуктов и готовится этот простой суп.

Сыроедческий Суп-Пюре из Спаржи

Спаржа — один из самых ощелачивающих продуктов в мире. Она имеет высокое содержание витамина С, является хорошим источником цинка и селена, а также содержит целое множество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Еще это мощный пребиотик, содержащий инулин — волшебную клетчатку, которая доходит до кишечника, где стимулирует рост дружественных бактерий, улучшая тем самым пищеварение. Еще спаржа […]

1

RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.
Польза и вред соевой спаржи

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

Как спрессовать домашний сыр пармезан

Важно правильно спрессовать домашний сыр, для чего его ставят под пресс весом около 4,5 кг на 20 минут. При этом важно проконтролировать, чтобы сыворотка стекала капельками, а не струей. Спустя 20 минут переверните пармезан из молока, тщательно расправляя складки.

На следующем этапе работы по созданию итальянского лакомства сыр помещается в специальную форму и отправляется почти на час под 10-ти килограммовый пресс. Но на 20й минуте сырную головку важно перезавернуть и снова продолжить отжимание сыворотки прессом.

Спустя 40 минут сыр нужно переложить в специальную емкость с крышкой и прессовать 10-килограммовым прессом еще 10 часов подряд. При этом сыр не должен охлаждаться ниже 18°. Снижение температуры повлечет за собой недостаточную кислотность продукта.

Через 10 часов достаньте изготовленный собственными силами продукт из формы, переместив его в контейнер из пищевого пластика, где продукт важно продержать еще 36. Тогда лактобактерии смогут реализовать свою основную функцию. В итоге приложенных усилий вы получите около 1 кг вкуснейшего лакомства.

Спаржа: как приготовить правильно

В меню спаржа, а как готовить не знаете? Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.

В сыром виде спаржу не едят. Побеги аспарагуса готовят различными способами: отваривают, запекают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты и супы. Однако любой из этих вариантов приготовления требует специальной подготовки побегов, чтобы в процессе дальнейшей обработки они были мягкими и сочными. Кроме того, понадобится первичная термическая обработка, поэтому учимся варить спаржу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Вот как следует поступить хозяйке, если на обед или ужин блюдо со спаржей:

  • Правильно чистим и формируем пучки.
  1. Картофелечисткой очистите стебель по всей длине, кроме верхушки.
  2. Сложите очищенные побеги вместе и отрежьте 2 см от нижней части.
  3. Свяжите побеги в пучок до 10 шт.
  • Отвариваем:
  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (можно добавить 1 ст. л. сливочного масла) поставьте спаржу так, чтобы вода покрывала побеги снизу и до середины пучка. Эта часть наиболее жесткая. Чем ближе к верхушке, тем нежнее растение, поэтому эта часть приготовится за счет пара.
  2. Следите за временем приготовления — от 3–8 минут. Готовность проверьте зубочисткой или вилкой — проткните стебель. Если сделать это легко, то продукт готов. Белая спаржа готовится 10–15 минут.
  • Охлаждаем:
  1. Заблаговременно в емкость (миску или пищевой лоток) наберите холодную воду и добавьте в нее кубики льда.
  2. Сразу же после завершения термической обработки спаржу опустите в ледяную воду. Это позволит сохранить яркий зеленый или фиолетовый цвет продукта.

В таком виде спаржу можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо продолжить готовку. Например, посыпать панировочными сухарями и обжарить в растительном масле, как цветную капусту, замариновать или запечь с другими овощами.

Фучжу со свежими овощами

Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.

Как приготовить:

Фучжу со свежими овощами
  1. Необходимо предварительно разломать фучжу на небольшие кусочки.
  2. Затем продукт надо замочить в теплой воде на 6 или 8 часов.
  3. Взять помидор, вымыть, нарезать и удалить из него всю жидкость.
  4. Два огурца нужно нашинковать брусками.
  5. Затем соединяем овощи с подготовленной спаржей.
  6. Одновременно нужно приготовить соус из 40 мл соевого соуса, 30 мл подсолнечного масла и пряностей.
  7. Смесью заливаем все компоненты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.

Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

Ингредиенты:

Томатный соус для картофеля во фритюре
  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

Творим:

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье».

  • 300 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусные голубцы с картошкой в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Время готовки: 25 минут

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Порций – 6

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.
  3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.
  4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.
  5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.
  7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Суп-пюре из спаржи по-французски

Из спаржи готовят супы-пюре. Эти блюда полезны и содержат мало калорий.

Суп из белой спаржи «по-французски» готовится из нижеперечисленных компонентов:

  • вода — 600 мл;
  • спаржа — 500 граммов;
  • масло сливочное — одна столовая ложка;
  • лук репчатый — половина луковицы;
  • сливки (20%) — половина стакана;
  • хлеб белый — кусочки французского багета (по вкусу).

Белую спаржу промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой. Варить на среднем огне минут двадцать. Стебли должны стать мягкими.

Лук почистить, промыть под струёй холодной воды, мелко нашинковать, пожарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в кастрюлю со спаржей. Когда овощ станет мягким, размельчить в пюре содержимое кастрюли блендером. В пюре добавить сливки, посолить, прокипятить минут пять. Суп-пюре подаётся с поджаренными гренками из белого хлеба.

Маринованные стручки в томатной пасте

В этом рецепте на зиму витаминов сохраняется большое количество. Каждый стручок очищают от жестких прожилок. Порезанную на кусочки спаржу опускают на пять минут в кипящую воду. Затем укладывают овощи в чистые стеклянные банки. В половину литра воды вливают чайную ложку девятипроцентного уксуса, добавляют соль по вкусу, триста грамм томатной пасты. Тщательно прокипятив массу, заливают ей фасоль.

Стерилизовать закуску надо в банках на протяжении пятидесяти минут. Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму готовится быстро и просто. Консервирование овоща позволит наслаждаться натуральным продуктом всю зиму.

Выбрать подходящий рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму должна каждая хозяйка по своему вкусу. Это позволит ей радовать семью разнообразным овощным меню в течение всего года.