Как тушить капусту? Несколько популярных вариантов

Оглавление:Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фотоКапуста с рисом и мясом или фаршем, курицейКапуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовленияСоветы и рекомендации

Комментарии (

Александр (херсон) 28 декабря 2020, 17:23

А моя жена делает (порядка сорока лет) вот так. Берет хорошо перекисшую капусту и на сковороду к уже ранее прожаренному мясу небольшими и прожаривает до полной готовности -порядка сорока минут .Обьем капусты значительно уменьшается зато вкус гораздо улучшается. Приятного аппетита.

28 декабря 2020, 17:40

Тоже вариант, хотя это несколько другая история )).

Наталия 16 сентября 2020, 20:50

Очень давно хочу приготовить именно такую солянку, но всё никак, на данный момент осталось 30 минут, по виду пока получается, что будет на вкус пока не знаю, верю, что всё получится.

Дмитрий 23 августа 2020, 08:33

Делал по рецепту. Использовал вместо томатной пасты кетчуп Хайнс. Без лука. Приправу добавил. Всё вкусно. Спасибо вам!!!!!

23 августа 2020, 10:11

На здоровье! Рад, что понравилось )

Марина 21 августа 2020, 15:23

Очень вкусно получилось даже у меня, хотя я с приготовлением пищи вообще не дружу. Спасибо за отличный рецепт, прям детство вспомнилось)

21 августа 2020, 15:27

Не за что )

Лена 28 июля 2020, 10:16

Скажите,пожалуйста,точное кол-во овощей и томатной пасты. На сайте я не нашла

28 июля 2020, 11:25

Всё примерно в таком количестве, как на картинке с продуктами (2-я сверху). Одна морковка, один лук, 3-4 зубца чеснока, несколько черри или один обычный помидор, соль и перец по вкусу, по мясу и капусте граммовки указаны. Это ж не кондитерка, где каждый миллиграмм выверяется ))

Анна 14 июля 2020, 06:54

Благодаря этому рецепту научилась делать вкусную соляночку! Спасибо автору!

15 июля 2020, 10:01

Не за что )

Лена 07 июня 2020, 01:05

Спасибо! На днях попробую, блюдо из детства. Правда мне солянка больше с кусочками сосисок запомнилась, но это было не от хорошей жизни). Наверное сначала с грибами попробую сделать, как раз залежались шампиньоны

07 июня 2020, 13:11

Да, сосиски — наше всё )) С грибами тоже хорошо.

Диана 30 мая 2020, 17:22

Солянка получилась волшебная. Спасибо большое за такой понятный и грамотный рецепт )

30 мая 2020, 17:57

Не за что, рад, что понравилось ))

Balalai 22 марта 2020, 17:42

Александр похоже из тех кто прикрывает своё не… умными книжками, а автору респект, и да, сколько знаю семей со всей почитай России-везде солянка -тушёная капуста, открыл интернет -там кругом суп, вероятно от лени переписчиков та сборная солянка стала этой, всем приятного аппетита!

Лена 20 февраля 2020, 15:57

Александр, вы урод. Уж простите за мой французский.

Татьяна 26 января 2020, 18:20

Добавляю ещё пассерованные квашенные огурчики нарезанные кубиком .

26 января 2020, 18:27

Тоже вариант )

Фаина 26 января 2020, 16:36

Приготовила, ооооооочень вкусно именно это та самая настоящая солянка, спасибо

26 января 2020, 16:46

Не за что, рад, что все получилось ))

Нина 25 января 2020, 20:03

Спасибо большое, завтра зделаю. Очень аппетитно!

26 января 2020, 11:22

Не за что! Расскажите потом как получилось )

Алина 17 ноября 2019, 23:19

Наконец то увидела настоящий традиционный рецепт солянки, эти рецепты мешанины из колбасы сосисок мяса копчёного с маслинами и лимоном надоели, один раз сварила и вылила. Это можно варить после праздников собрав в холодильнике все остатки, если уж напряг совсем с бюджетом. Один раз лет 20 назад попробовала солянку приготовленную военным- арменин из Ленинокана и запомнилась на всю жизнь, искала рецепты, буду пробовать теперь. Думаю что этот самый подходящий.

Читайте также:  Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

26 января 2020, 11:25

На здоровье, но то, что Вы описываете — суп, а тут второе блюдо )

Антон 06 октября 2019, 15:50

Сам по началу удивился, почему при поиске рецепта солянки, я находил какие-то супы. Всё детство, проведённое у бабкушки, именно это блюдо мы называли солянкой. Пишу комментарий, пока капуста тушится, спасибо автору за рецепт!

06 октября 2019, 15:55

Не за что, на здоровье ))

  • 1
  • 2
  • »

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Для тушения лучше взять кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хотя мы часто используем широкую сковородку с низкими бортиками. Главное, перемешивать в этом случае аккуратно, чтобы овощи не выпадали за борт.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

В первую очередь тушим курицу. С окорочков по желанию снимаем кожу, разрезаем на части, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду или помещаем в кастрюлю.

Курицу тушим на среднем огне 15-20 минут, регулярно переворачивая. Время зависит от величины кусочков. Они должны наполовину приготовиться и немного поджариться.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Режем лук полукольцами, добавляем в кастрюлю или на сковороду и в течение 2-3 минут легко обжариваем с курочкой.

Если будете использовать морковку, ее натрите на крупной терке и добавьте к курочке перед тем, как начнет тушить капусту.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Пока куриные бедра тушатся, шинкуем капусту. У нас с небольшого вилочка получилась полная с горкой трехлитровая кастрюля. Не пугайтесь что капусты так много, она утушится. Ведь, казалось бы, вы нашинковали половину большого кочана, и получилась целая кастрюля. Но после тушения на выходе объемы уменьшаются примерно на треть.

Теперь частями добавляем к курице капусту. Сразу много не надо, иначе будет неудобно мешать. Каждый слой немного подсаливаем и тушим около 3 минут, пару раз за это время перемешивая.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Плита все также на среднем огне. Кастрюлю или сковородку обязательно закрывайте крышкой.

Следующий слой добавляем, как только для него образуется место в кастрюле или сковороде. Произойдет это из-за того, что капусточка утушится.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Таким образом получается, что мы добавляем в сковороду капусту 2-3 раза. После последнего добавления все хорошо перемешиваем, подсаливаем, тушим 3-4 минуты.

Настала пора чеснока, дольки которого разрезаем на несколько частей. Опять все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Теперь нужно попробовать и если капуста потушилась, дело близится к финалу.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

В конце пробуем на соль, добавляем нарезанную зелень, перец (по желанию), мешаем, закрываем крышкой и выключаем плиту.

По желанию к тушеной с курицей в кастрюле или на сковороде капусте можно добавить томатный кетчуп или соус. Но мы предпочитаем натуральный вкус продуктов, поэтому готовим только с луком, чесноком и зеленью.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой

Тушеная капуста – вкусное и полезное блюдо, к тому же готовится очень быстро и не требует особых знаний в кулинарии. Достаточно следовать рецепту, и блюдо получится настоящим изыском на вашем столе.

Добавление специй, кислоты или уксуса остается на личное усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • лук,
  • морковь,
  • кочан,
  • томатная паста или свежие помидоры,
  • растительное масло,
  • специи и лавровый лист.

Поэтапное приготовление

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а на само приготовление около 50.

1. Нарезаем лук крупными полукольцами или кольцами.

2. Морковку следует натирать на крупной терке, чтобы ее вкус был более глубоким.

Рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой

3. Производим обжарку лука, после чего добавляем морковь.

4. После легкого обжаривания морковки следует переходить к добавлению капусты. Тушение необходимо делать на медленном огне, чтобы она стала слегка румяной.

5. После испарения жидкости можно добавить специи и лимонной кислоты (по желанию).

6. Томатная паста добавляется тогда, когда жидкость испарилась полностью. Блюдо готовится не более 5 минут.

7. Пришло время добавить капусту и пол-ложки сахара. Продукты перемешиваются и остаются тушиться на медленном огне и под закрытой крышкой, чтобы вкус блюда сохранился и пропитался.

8. По прошествии 15 минут пора пробовать.

Читайте также:  Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

При желании можно добавить специи, уксус, соль и другое.

Блюдо готово к употреблению. К столу подавать в горячем виде. Оно не является калорийным, поэтому не испортит вашу фигуру. Приятного аппетита.

Как приготовить «Овощи в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте крупно лук и морковь. Переложите в чашу мультиварки.

Добавьте нарезанные соломкой капусту и болгарский перец.

Картофель, кабачок и помидор нарежьте кубиками.

Добавьте к овощам растительное масло, соль по вкусу и любимые специи. Перемешайте, установите режим «тушение» или «запекание» и готовьте до звукового сигнала.

Овощи в мультиварке готовы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Капуста тушеная с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с баклажанами. Удобнее всего сразу же измельчить все овощи кроме баклажанов, так как их мякоть быстро окисляется на воздухе и темнеет. Морковку и лук очистите. Морковь натрите на средней терке.

Нарежьте мелкими кубиками лук.

Помойте помидоры и сладкий перец. Небольшими брусочками нарежьте перец.

Дольками нарежьте помидоры.

Нашинкуйте капусту.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите капусту. Влейте воду.

На медленном огне тушите капусту, не накрывая ее крышкой.

На отдельной сковороде спассеруйте лук с морковкой до мягкости.

Снимите с плиты. Нарежьте кубиками 1 на 1 см баклажаны.

Добавьте их в морковно-луковую поджарку.

Перемешайте.

Выложите помидоры и сладкий перец.

Помешивая, пожарьте овощи 5 минут.

В сковороду с капустой добавьте овощную поджарку.

Перемешайте.

Добавьте кетчуп, соль и специи.

Капусту с баклажанами и прочими овощами перемешайте.

Потушите ее еще 3-4 минуты. Все, можно считать, что тушеная капуста с баклажанами, помидорами и болгарским перцем готова. Выложите ее на тарелку. Посыпьте зелень и сразу же подавайте к столу, пока она не остыла. Такое овощное рагу отлично подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а если подавать ее к кашам, картофелю, макаронам (пасте), то оно станет прекрасным их дополнением.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с баклажанами вам понравился и пригодится. Напоследок хочу предложить вам и другие рецепты приготовления тушеной капусты с баклажанами.

Очень вкусной получается тушеная капуста с баклажанами и сметаной. Попробовав ее однажды, вы будете готовить ее еще и еще.

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой

Очень простой способ приготовления сытного ужина. Список продуктов минимальный. При этом, получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой
    • полкило картошки
    • половина чайной ложки соли (примерно)
    • 200 грамм капусты белокочанной
    • половина чайной ложки универсальной приправы
    • половина чайной ложки приправы для картофеля
    • средняя луковица
    • 5 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой, не очень тонкой.

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой

2. Отправляем ее на раскаленную с маслом сковороду. Жарим примерно 10 минут. За это время переворачиваем всего пару раз. Затем подгребаем картошку на одну половину сковороды. А на свободную часть кладем лук. Его нужно почистить и нарезать соломкой.  Жарим лук до мягкости. Периодически перемешиваем отдельно картошку и лук.

3. Мелко шинкуем капусту. Помещаем ее в сковороду с остальными продуктами. Добавляем соль и специи. Вы можете брать те, что указаны в списке или воспользоваться другими. Готовим вместе до мягкости капусты. Это занимает минут 10, если она молодая.

Блюдо готово. По желанию, при подаче можно посыпать зеленью. Можно подавать, как самостоятельный обед или, как дополнение к гарниру.

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с картошкой, мясом и грибами

Для тех, кто хочет приготовить еще более сытное блюдо, подойдет тушеная капуста с картошкой, мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г капусты белокочанной;
  • 250 г свежих грибов;
  • 400-500 г картофеля;
  • 350-500 г мяса (свинины или говядины);
  • Две моркови;
  • пять ст. ложек кетчупа;
  • 800 мл кипятка.

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки;

2. Далее нужно добавлять ингредиенты с интервалом в пять минут в следующей последовательности — помытые и нарезанные мелкими кубиками грибы, тертую или измельченную морковь, нашинкованную капусту и кетчуп, измельченную зелень, соль и перец;

Читайте также:  Как правильно приготовить плов с грибами

3. Залить все ингредиенты стаканом кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и томить семь минут;

4. Добавить картофель, долить оставшуюся воду и тушить полчаса.

Блюдо получается очень сытным и запросто сможет выступить и в роли гарнира, и в роли теплого салата.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей

Фото: LEGION-MEDIA

2 шт куриного филе под водой. Пропитываем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на кубики. Кладем в отдельную тарелку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и составляем пропитываться ароматом.

1 среднюю луковицу полукольцами, а 1 помидор и 1 сладкий перец небольшими кубиками.

курицу до румяной корочки, добавляем лук и снова обжариваем, пока не станет золотистого цвета. Примерно 5 минут.

4.В это время мелко шинкуем 500 г капусты.

помидор, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

и отжимаем капусту руками, чтобы она уменьшилась в размере в 1,5-2 раза. Добавляем ее к курице с овощами, вливаем пол стакана воды и тушим все 15-20 минут.

помидор и 1 ст л томатной пасты. По желанию: лаврушку, душистый перец, молотый перец и другие специи. Тушим 15 минут.

вся вода выпарилась. Выключаем. Оставляем томиться под крышкой 15-30 минут.

аппетита!

Кимчи из белокочанной капусты

Продукты (на 10 порций)

  • Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) – 1-2 шт.
  • Соль – 150 г (сколько уйдет)
  • Для приправы:
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
Кимчи из белокочанной капусты

Рецепт

  1. Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
  2. Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.
  3. Капусту выложить в емкость.
  4. Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.
  5. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.
  6. Соленую капусту сполоснуть водой.
  7. Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
  8. К чесноку добавить сахар и красный перец.
  9. Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.
  10. К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
  11. Готовое кимчи из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты

Для приготовления оригинального блюда греческой кухни потребуется использовать вот такие продукты:

Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты
  • томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажаны – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • тимьян – 10 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • орегано – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-гречески:

Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты
  1. Овощи надо помыть и обсушить салфетками. Их следует порезать на кружочки, толщина которых будет около 3 мм.
  2. Нарезанные дольки баклажанов следует переложить в глубокую тарелку, посолить и залить водой. Это позволит вывести из синеньких горечь.
  3. На заметку! В таком виде рекомендуется оставить нарезку из баклажанов на 15 минут.
  4. Тем временем нужно сделать томатную заправку. Для этого с помидоры потребуется снять шкурки и порезать мелко-мелко.
  5. Чеснок и петрушка шинкуются.
  6. На сковороду надо выложить томатную нарезку. К ней перекладываются чесночок и измельченная петрушка.
  7. Далее в соус добавляются сахарный песок, орегано, базилик и тимьян. Масса солится.
  8. Смесь, которая потом будет заливать ломтики баклажанов, надо протушить минут 20.
  9. Обратите внимание! При желании заправку можно перебить блендером, чтобы соус стал однородным.
  10. С баклажанов надо слить воду. Ломтики обсушиваются на салфетках или чистом кухонном полотенце, после чего каждый из них панируется в муке.
  11. В сковороду вливается растительное масло. Нарезка обжаривается до образования румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, стоит переложить готовые обжаренные дольки баклажанов на бумажное полотенце.
  12. Теперь ломтики баклажанов перекладываются на тарелку одним слоем. Их надо полить полученной заправкой. Идеальная закуска на Новый год готова!