Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов

Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.

Тушеная капуста классический рецепт с фаршем

Продукты:

  • Капуста,
  • Фарш любой – 200-300 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50-70 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 9% уксус 50-100 мл (в зависимости от того, хотите вы покислее или нет),
  • Перец горошком – 10 шт.,
  • лавровый лист- 2 шт.,
  • Соль – по своему вкусу.

Как приготовить

  • Перед началом готовки подготовьте все продукты, помойте, почистите и нарежьте.
  • Глубокую кастрюлю ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Ждем, когда масло нагреется и обжариваем в нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и еще обжариваем минуты две.
  • Следующим добавляем фарш, вместе с ним добавляем сливочное масло. Перемешиваем все и жарим до полуготовности, потому что он будет еще тушится вместе с другими овощами.
  • Затем добавляем нашинкованную капусту, после перец горошком, лавровый лист, уксус. солим и все хорошо перемешиваем.
  • В самом конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, и 2 ст. л томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды.
  • Опять все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой  и оставляем тушиться на медленном огне в течение 1 часа.
  • Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

Процесс приготовления

Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.

Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.

Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.

В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).

Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.

По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.

Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.

Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.

К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.

Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды, уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.

По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.

Ароматное, сочное рагу, приготовленное из курицы с капустой и картошкой, станет полноценным обедом или ужином. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, поэтому возьмите на заметку этот отличный рецепт!

Читайте также:  Классический рецепт горячего свекольника

Приятного аппетита!

Приготовление

250 г помидоров измельчить в блендере.

Смешать голень и измельченные помидоры.

Посолить, поперчить.

Добавить специи.

Перемешать. Оставить на 30 минут.

Капусту нашинковать.

Лук нарезать соломкой.

Морковь натереть на средней терке.

250 г помидоров нарезать кубиками.

Смешать капусту, лук, морковь, помидоры. Посолить. Перемешать.

В форму (я использовала форму 20×30 см) выложить капусту.

Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).

Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу убрать, запекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Начинаем процесс

  1. В первую очередь снимаем мясо с куриного окорочка и нарезаем его.
  2. Затем вымываем хорошо грибы и нарезаем пластинами.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла и отправляем в неё подготовленные ингредиенты обжариваться до легкой румяной корочки.
  4. По истечении нужного времени перекладываем курицу с грибами в отдельную емкость.
  5. Очищаем картофель и нарезаем маленьким кубиком. Также чистим репчатый лук и мелко режем его. Перекладываем эти ингредиенты в ту же сковороду и обжариваем их, периодически помешивая, 5-7 минут.
  6. Очищаем морковь и трём ее на терке для корейской моркови. По истечении нужного времени перекладываем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс жарки ещё три минуты. Огонь должен быть минимальным.
  7. Затем тонко шинкуем капусту и помещаем следом. Вливаем немного воды и тушим все 10-15 минут. По истечении нужного времени картофель должен быть полностью готов.
  8. После чего добавляем сюда подготовленную курицу с грибами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить ещё 5 минут на минимальном огне.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам ещё может понравиться мега аппетитная тушеная капуста с колбасками, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

Требуемые продукты для салата

Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу

Добавляем соль, слегка приминаем руками

Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте

Трем сыр на мелкой терке

Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем

Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 57

Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Сочное куриное филе запеченное блюдо в кефире в духовке Шашлык из курицы в духовке с болгарским перцем Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат Тиффани с виноградом и курицей

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Читайте также:  Последовательность приготовления классического гратена из картофеля

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─ 350 г.
  • Белокочанная капуста ─ один маленький вилок.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Свежая зелень ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Зрелые томаты ─ 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
  3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
  4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
  5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
  6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
  7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
  8. Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
  9. Блюдо протушить до полного испарения влаги.

После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Одно из самых популярных и удачных сочетаний — картофель, капуста, курица! Предлагаю потушить их вместе. Также мы добавим еще некоторые овощи и зелень. Подробнее прямо сейчас…

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 200 миллилитров воды
  • пару небольших луковиц
  • 600 грамм куриного мяса
  • специи и соль на вкус
  • зелень свежая по вкусу
  • маленький кочан капусты или половина среднего
  • 1-2 сладких перца
  • небольшая морковь

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде или в толстодонной кастрюле разогреваем постное масло, немного. Отправляем сюда курицу. Со всех сторон пожарим до легкой золотистости.

2. Капусту шинкуем с помощью ножа или специальной шинковки. Сразу же очищаем и трем теркой морковь. Соединяем их вместе, в одной миске. Немного присаливаем и все разминаем хорошо руками. Так капуста станет мягче, даст сок. Она скорее протушится и будет более нежной.

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

Полезные и богатые витаминами овощи, а также курица богатая белком сделают обет или ужин вкусным и сытным. А приготовление в мультиварке простым. Ведь самое главное подготовить все продукты, положить в емкость мультиварки, а там уж чудо техника сама всё обжарит и потушит.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 гр.;
  • Мясо курицы (любое) – 400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1-2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

1. Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Кто-то режет полукольцами, но, если честно не люблю, когда он попадается  большого размера. Поэтому каждый это делает, как ему нравится.

2. Морковь натираем на крупной тёрке.

3. Мясо курицы разделываем на не большие кусочки.

4. Далее нашинкуем капусту. Сделать это можно с помощью ножа или шинковки.

5. В мультиварки включаем режим жарка, наливаем в ёмкость масла, добавляем лук, морковь. Помешиваем при открытой крышки примерно 5 минут.

6. После пройденного времени отправляем в чащу мясо и снова жарим при помешивании 7 минут. После добавляем томатную пасту и через 1 минуту капусту. Солим её, добавляем перец и лавровые листья. Всё хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

7. Остальное чудо техника сделает за вас. Закрываем крышку, ставим режим тушения и готовим 30 минут.

Кстати, если у вас есть перец болгарский, кабачки, баклажаны, можно смело добавлять их в мультиварку. Но тогда у вас уже получится овощное рагу.

8. Вот и всё блюдо готово.

Приятного аппетита!

Добавим капусту

Из капусты удалим кочерыжку. Листья настрогаем соломкой.

Мясо уже изменило цвет. На половину приготовилось. Пусть вас не смущает наличие на сковороде  бульона. Не следует ждать, когда он полностью выпарится. Именно этот бульон добавит нашему блюду сочность.

Сверху на мясо выложим капусту. Если она с трудом входит в сотейник, огорчаться не стоит. Во время готовки капуста осядет.

Закроем сотейник крышкой. Оставим готовиться на 10 -15 минут на среднем огне.

По истечении времени капуста изменила цвет. Потеряла в объеме.

Аккуратно перемешаем ее. Мясо равномерно распределим по блюду.

Закроем крышкой. И продолжим тушить еще минут 10. Пока капуста не станет мягкой.

Время приготовления блюда во многом условное. Многое зависит от сорта белокочанной капусты, который вы используете. У одного листья мягкие. Быстро готовится. У другого – жесткие. Поэтому для их приготовления требуется больше времени.

Добавим капусту

Затем добавим заправку из помидор и лука. Содержимое сковороды аккуратно перемешаем. Оставим тушиться еще на 5-7 минут.

Добавим капусту

В это время мелко нарежем укроп.

Добавим капусту

Добавим его в блюдо. Перемешаем.

Добавим капусту

Поперчим! Подсолим по вкусу. Только не переусердствуйте! Не забывайте, мы уже солили мясо!

Добавим капусту

Всё аккуратно перемешаем. Выключим плиту. Буквально на пару минут оставим сковороду на конфорке.

Добавим капусту

Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам. Снимаем пробу!

Приятного аппетита!

Мне нравится3

Не нравится

Капустняк запорожский со свининой и пшеном

Капустняк с пшеном буквально создан для самых холодных и морозных дней в году. Приготовленный на мясном бульоне, наваристый и невероятно вкусный, он станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

  • Пшено – 3 ст. л.
  • Квашеная капуста – 600 г.
  • Корень сельдерея – 50 г.
  • Свинина – 400 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сало свиное – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 400 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный перец горошины – 2 шт.

Первое, что нам надо сделать – отварить свинину до полной готовности. Мясо варится без вашего участия. А значит время, которое придётся стоять у плиты, значительно сокращается.

Как готовить

Луковицу, морковку, корень петрушки и сельдерея почистить. Порезать на дольки и обжарить на масле минуты 4 и выложить к варящемуся мясу после удаления пены. После чего варить до полной готовности.

Мясо вынуть, а бульон процедить и снова довести до кипения.

Капусту отжать. Выложить в отдельную кастрюлю, добавить бульон и тушить минут 15.

Капустняк запорожский со свининой и пшеном

Оставшиеся лук, морковку и петрушку почистить, порезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.

Пшено промыть.

Сало пропустить через мясорубку, растереть с пшеном и зеленью.

Картофель порезать соломкой, выложить в бульон и варить 10 минут. после добавить тушёную капусту. Варим до закипания.

Далее выкладываем сало с пшеном, лаврушку, овощи со сковороды – лук, морковку и петрушку. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Свинину порезать на кусочки, выложить порциями на дно тарелки. Выложить сварившийся суп, заправить сметаной и подавать к столу горячим.

Капустняк – это удивительно простой, вкусный и очень питательный суп. Готовить его можно по самым разным рецептам. А в результате всегда получается блюдо, в которое буквально влюбляешься с первой ложки.

Tags: Рождество