Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото

Картофель фри – это вкусное, но калорийное блюдо. Такое кушанье просто обожают дети. Хотя в действительности картошка, приготовленная таким образом, не особо полезна. Но из нее можно приготовить разные блюда. В нашей статье мы рассмотрим разные салаты с картошкой фри, рецепты с фото будут представлены ниже.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.

Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

Набор продуктов:

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

Начнём готовить.

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.

2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.

Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Салат из картофеля с селедкой

Следующий вариант посвящается любителям селедочки. Но это не сельдь под шубой, а совершенно другой салат. И как по мне — не менее вкусный, чем шуба, а готовиться все гораздо быстрее. И со стола уходит одним из первых, какую порцию не готовь, всегда мало. Все же сочетание картофеля с сельдью, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт  картофельного салата с селедочкой.

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сельдь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 головка
  • маринованные огурцы — 4 штуки
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • сыр твердый — 80 грамм
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм
Читайте также:  Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Этапы приготовления:

1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.

А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.

2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.

4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.

5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.

6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего  использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.

И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. А мы идем дальше. Ведь картофельных салатов много не бывает.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Этот праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой так легко готовить, что даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. Из небольшого количества продуктов получается целое блюдо удивительно вкусного салата , поэтому он просто незаменим для праздничного застолья.

Чтобы приготовление салата не заняло у хозяйки много времени, свёклу желательно отварить заранее. Часто свёкла при варке теряет свой яркий цвет. Чтобы его восстановить, достаточно только что сваренную свёклу остудить в очень холодной воде, а потом чуть тёплый овощ положить в холодильник до полного остывания. После такой процедуры свёкла снова станет тёмно-бордового цвета.

А вот картофель фри для нашего праздничного салата с селедкой обжаривать заранее не рекомендуется, так как если его даже слегка не дожарить, то он быстро становится мягким, и тогда качество и вкус салата значительно ухудшится.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 150 гр.
  • Сельдь пряного посола — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло для приготовления «фри»
  • Зелень укропа (для украшения)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Соль

Инструкция

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
  1. Заранее отварите свёклу и остудите. Порежьте её соломкой.
  2. Почистите селёдку, кожу удалите, вытащите косточки. Филе порежьте одинаковыми кусочками. Если в рыбе есть икра, её тоже порежьте ломтиками.
  3. Картошку порежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния. Не солите, так как подсоленный картофель быстро станет мягким.
  4. Яблоко натрите соломкой на корейской тёрке и посыпьте лимонной кислотой. Перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  5. Капусту тоненько нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче, но постарайтесь не испортить её вид.
  6. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать овощи. Сначала положите картофель.
  7. Следующим кольцом будет капуста.
  8. На середину выложите свёклу, сделав в центре углубление в виде чаши.
  9. Распределите яблоко.
  10. В центр салата положите кусочки селёдки без икры. Сырую морковь натрите на средней тёрке и положите кучками по краю салата.
  11. На морковь красиво выдавите майонез. Майонез также положите и на селёдку. Салат украсьте кусочками икры и веточками укропа.
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

В таком виде салат и поставьте на стол. Размешать салат надо только перед самым употреблением. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бургер с мясным фаршем Sloppy Joe / Неряха Джо

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Похожие записи

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Теплый салат с курицей →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Диетический винегрет →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Салат с рыбной консервой →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Comments are closed.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Категории рецептов

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Салат “Дагестанский»

Такое блюдо оценят мужчины. Хотя большое количество овощей понравится и женщинам. Создать такое кушанье своими руками достаточно просто.

Чтобы приготовить салат с картошкой фри, потребуются:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • майонез;
  • картошка фри (грамм 300);
  • 250 грамм жареного мяса.

Приготовление блюда из картошки и мяса в домашних условиях

  1. Нашинкуйте капусту тонко.
  2. На крупной терке натрите морковь, свеклу.
  3. Картофель нарежьте длинными, тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде.
  4. Мясо порежьте кусочками (небольшими). После обжарьте на сковороде.
  5. Далее на круглое блюдо выложите все ингредиенты. Майонез налейте в центре.

Салат “Дагестанский»

Такое блюдо оценят мужчины. Хотя большое количество овощей понравится и женщинам. Создать такое кушанье своими руками достаточно просто.

Чтобы приготовить салат с картошкой фри, потребуются:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • майонез;
  • картошка фри (грамм 300);
  • 250 грамм жареного мяса.

Приготовление блюда из картошки и мяса в домашних условиях

  1. Нашинкуйте капусту тонко.
  2. На крупной терке натрите морковь, свеклу.
  3. Картофель нарежьте длинными, тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде.
  4. Мясо порежьте кусочками (небольшими). После обжарьте на сковороде.
  5. Далее на круглое блюдо выложите все ингредиенты. Майонез налейте в центре.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Салат с картофелем пай соломкой. Сытный, вкусный и простой в приготовлении сала готовится слоями. Но если вы пожелаете смешать все ингредиенты, тогда не вмешивайте картофель, а посыпьте готовый салат сверху. Количество ингредиентов даю на одну порцию.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой
  • Картофель 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Майонез по вкусу
Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Картофель натрите на крупную терку и промокните полотенцем, чтобы убрать с картофеля жидкость. Готовим картофель пай.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Нагрейте в сотейнике растительное масло и жарьте частями картофель до хрустящей румяной корочки. Кладем готовый картофель на салфетку, чтобы впиталось масло.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Тонкой соломкой нарежьте огурец.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

На мелкую терку натрите сыр.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

На эту же терку натрите вареное яйцо.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

При помощи кулинарного кольца собираем слоями салат, смазывая каждый слой или через слой майонезом. Первой пошла картофель с майонезом. 1/3 картофеля я оставила для верха.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Далее пошел сыр и майонез.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Теперь огурец и майонез.

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

И последний слой — яйцо, майонез.

Читайте также:  Яблочный уксус в домашних условиях

Украсьте хрустящим картофелем пай.

Рецепт картошки фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2-3 ровных картофелины среднего размера;
  • 200-300 г растительного масла;
  • немного муки;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Картошку почистить, нарезать на ровные бруски, обсушить. Присыпать брусочки небольшим количеством муки, чтобы при жарке в микроволновке не разбрызгивалось масло.

В фарфоровую или стеклянную тарелку налить растительное масло. Посолить его, поперчить и засыпать в него сушеную зелень. Выложить в масло картошку и все хорошенько перемешать.

Поставить тарелку в микроволновку на 3-5 мин. в зависимости от мощности прибора. Подать блюдо к столу сразу же — горячим.

Картофельный салат с грибами, сыром и курицей

Данный салат с курицей, грибами, сыром и картофелем можно презентовать как закуску или полноценное блюдо. Он обладает нежной структурой, отменным вкусом и быстро насытит изголодавшихся гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного «в мундире» картофеля;
  • 400 г свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 300 г вареной куриной грудки;
  • 100 г голландского сыра;
  • 120 г салатного майонеза;
  • 20 г масла.

Чистим, нарезаем пластинками грибы. С лука снимаем шелуху и нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленные ингредиенты обжариваем до готовности на масле, приправив специями по вкусу. Даем массе остыть, выложив со сковороды.

Картофельный салат с грибами, сыром и курицей

Картофель очищаем, трем на терке в отдельную посудину. Твердый сыр трем средней стружкой. Отварную грудку режем кубиками.

Совет! Чтобы курица осталась сочной, после варки остужаем её прямо в бульоне, в котором она варилась.

Теперь можно приступать к сборке салата. На дно выкладываем слой тертого картофеля, приправляем солью и перцем, щедро промазываем соусом. Далее смазываем майонезом каждый последующий шар ингредиентов.

Выкладываем куриную грудку, остывшую грибную массу. Верх салата посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Чтобы салат получился максимально нежным, можно натирать картофель и сыр прямо в салатник.

Французский салат с картошкой фри — Диёр

Обычный салат среди блюд ресторанов Франции, популярен среди офисных работников и не нагружает тело, так как фастфуды, подбор ингредиентов максимально сбалансирован.

Ингредиенты:

  • 4 шт. вареных яиц,
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов,
  • Огурец,
  • Зелёный лук,
  • 3-4 картошки,
  • Масло растительное.
Французский салат с картошкой фри — Диёр

Приготовление:

Нарезать картофель для жарки, обжарить, выложить на бумажные салфетки, посолить.

Огурец соломкой, яйца и сыр на тёрку.

Всё красиво уложить и присыпать сыром.

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Французский салат с картошкой фри — Диёр

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.

Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!