Картофельная запеканка в духовке — рецепты с сыром

20.08.2018 Вторые блюда

Запеканка c цукини и томатами черри

Понадобится:

  • 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
  • 1 цукини
  • 200 г томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 300 г сыра фета 
  • 130 г тертого твердого сыра
  • 2 ч. л. майорана
  • зелень для украшения
  • молотый черный перец 

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Запеканка c цукини и томатами черри

Приготовление:

  1. «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. 
  2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран. 
  3. Духовку разогреть до 200 °C. «Перья», помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин. Перед подачей на стол украсить запеканку веточками петрушки.

Как приготовить вкусный картофель с беконом

Подготовить продукты по списку. Картофель для данного блюда необходимо отварить накануне до готовности. Бекон подготовить свой любимый – тонкие пластины подойдут идеально.

Остывшие клубни картофеля очистить от кожуры. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Клубни картофеля смазать со всех сторон солью, молотым черным перцем, паприкой. Всегда можно использовать ряд своих любимых пряностей и специй, которые на ваш взгляд будут здесь уместны.

Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.

Переложить картофель в промасленную форму, убрать в духовку. Запекать картофель 15 минут.

В конце приготовления, горячий картофель можно посыпать зеленью, натертым чесноком, луком и т.д.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный картофель с беконом
Как приготовить вкусный картофель с беконом
Как приготовить вкусный картофель с беконом
Как приготовить вкусный картофель с беконом
Как приготовить вкусный картофель с беконом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить вкусный картофель с беконом
Как приготовить вкусный картофель с беконом
Как приготовить вкусный картофель с беконом
Как приготовить вкусный картофель с беконом

Классический рецепт

Обратите внимание на классические рецепты. Запеканка с шампиньонами и картофелем в духовке в домашних условиях готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.
Классический рецепт

Классический рецепт запеканки из шампиньонов и картофеля в духовке

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Грибы вымойте, просушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими пластинками. Переложите шампиньоны в сковородку, добавьте масло, посолите и обжаривайте на среднем огне.
  2. Лук очистите, нарежьте средними брусками и добавьте в сковородку к грибам.
  3. Чеснок очистите, измельчите и отправьте обжариваться вместе с шампиньонами и луком. Ингредиенты должны приобрести золотистый цвет.
  4. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики и отварите в подсоленной воде.
  5. Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите. Взбейте их до однородной консистенции, а потом добавьте сливки, и все перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки, застелите фольгой и смажьте маслом. Первым слоем выложите шампиньоны с чесноком и луком, а поверх – картофель. Залейте все сливочным соусом.
  7. Поставьте блюдо запекаться на 20-30 минут при температуре +180°C.
  8. Вытащите запеканку, оставьте на 3-5 минут, нарежьте на средние кусочки и подавайте к столу.
Классический рецепт

Как приготовить картофельную запеканку с шампиньонами и сырной корочкой.

Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:

Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:
Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:
Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:
  1. Картофель помойте и очистите от кожуры. Теперь каждую картофелину нужно нарезать на медальоны. Для этого воспользуйтесь специальной теркой или простым острым кухонным ножом. Обратите внимание – чем тоньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится запеканка.
  2. Сыр натрите на тёрке с отверстиями среднего размера.
  3. Стручки сладкого перца помойте, удалите плодоножку вместе с семенами и нашинкуйте на небольшие кусочки. Цвет сладких перцев выбирайте сами: красный, зеленый или желтый – зависит только ваших предпочтений. Можно взять и перцы разного цвета, тогда картофельная запеканка с сыром получится еще ярче и красивее.
  4. Помидоры помойте, высушите кухонным полотенцем и удалите плодоножку. Нарежьте каждую помидорину на тонкие пластины-круги. Количество помидор зависит от их размера. У меня были крупные плоды, поэтом их понадобилось всего три.
  5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталась сделать самое важное – подготовить заливку для картофельной запеканки с сыром. Если вы используете сметану, то её нужно сделать несколько жиже. Для этого добавьте к ней немного молока или воды, хорошо перемешайте. Если вы используете сливки, тогда с ними ничего дополнительного делать не нужно – они так довольно жидкие.
  6. Добавьте соль, душистый молотый перец, другие приправы по вашему вкусу и рубленую зелень. Перемешайте. Заливка готова.
  7. Подготовьте противень и начинайте выкладывать слои запеканки. Сначала уложите картофельные кружки. Кладите их ровным слоем внахлёст.
  8. Солить и перчить пока не нужно. Вся соль и приправы находятся в заливке, а ей нужно поливать каждый третий слой запеканки. На картофельные круги положите слой помидоров.
  9. Затем опять слой картофельных медальонов, внахлест. Это был третий слой в нашей запеканке, поэтому полейте сверху заливкой. Не жалейте её, она хорошо впитается в картофель.
  10. Дальше идет слой сладкого перца.
  11. Затем снова слой картофеля и слой помидор. Если у вас довольно глубокая форма для запекания, можете продолжать дальше. Тогда ваша запеканка будет более высокой. Ну, а мы на этом остановимся. Верх запеканки покройте заливкой и слоем натертого сыра.
  12. Отправляйте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Готовится она довольно долго – часа полтора. Готовность запеканки проверяйте по готовности картофеля.
Читайте также:  Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:
Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:
Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:

Подавайте овощную запеканку горячей. Приятного аппетита!

Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:
Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:
Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Приготовление картофельной запеканки с сыром и овощами:

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

С бекона срежьте шкурку.  Сало обрежьте и мелко порежьте.  Разогрейте сковороду, положите кусочки сала на сковороду и вытопите из них жир. Бекон нарежьте мелкими кубиками и положите в вытопленный жир.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Обжарьте бекон до золотистой корочки. Снимите сковороду с  огня и отставьте пока в сторону.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

1 столовую ложку обжаренного бекона отложите, выложив бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Горячий картофель немного разомните ложкой.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Добавьте в горячий картофель молоко и сметану, хорошо размешайте, разминая картофель.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Добавьте в картофель с молоком соль и обжаренный бекон.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Перемешайте все еще раз, должно получиться густое картофельное пюре. Делать идеальное пюре не надо, должна чувствоваться структура в запеканке.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Примерно 80 г сыра натрите на крупной терке и добавьте в пюре, еще раз все хорошо перемешайте, разминая крупные кусочки картофеля.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Выложите картофельную массу в форму и разравняйте её.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Сыр натрите на крупной терке и разложите равномерно сверху на запеканке.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте картофельную запеканку с сыром примерно 45 минут до хрустящей золотистой корочки.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Дайте постоять запеканке минут десять, затем украсьте запеканку. Для этого зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками. Украсьте запеканку колечками лука и отложенным беконом.  Подавайте картофельную запеканку с сыром и беконом запеканку  на стол прямо в форме. К запеканке хорошо подходит салат из свежих овощей.

Готовим рецепт картофельной запеканки с сыром и беконом:

Картофельная запеканка с овощами и секретным ингредиентом

Если вы любите острое, то вам может понравиться картофельная запеканка без мяса в духовке, рецепт которой включает добавление такого необычного компонента, как лечо. Оно придаст блюду остроту и пикантный вкус. Использовать это кушанье можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Картофельная запеканка с овощами и секретным ингредиентом

Ингредиенты:

  • картофель — 0,6 кг;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • молотый острый перец — на ваш вкус;
  • сыр (по желанию) — 150 г;
  • лечо или кетчуп — 4 стол. ложки;
  • сметана (йогурт) — 150 мл.
Картофельная запеканка с овощами и секретным ингредиентом

Совет! Рекомендуем добавить к овощной поджарке немного картофельного бульона, чтобы лук и морковь томились, а не жарились.

Приготовление:

Картофельная запеканка с овощами и секретным ингредиентом
  1. Очистите картофель. Отварите до готовности в воде без добавления соли.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его маленькими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Обжарьте лук до появления характерного запаха, затем бросьте в сковороду морковь.
  6. Отварите стручковую фасоль.
  7. Брокколи нарежьте.
  8. Готовый картофель разомните в пюре. Для вкуса положите в него масло и молоко. Поперчите. Добавьте соль.
  9. Вымытый помидор нарежьте тонкими пластинками.
  10. Готовую фасоль измельчите ножом.
  11. Подготовьте жаропрочную форму — смажьте ее изнутри маслом.
  12. Уложите на ее дно слой картофельного пюре.
  13. На него положите пару ложечек лечо. Совет! Если у вас нет такого компонента, то замените его кетчупом или томатным соусом.
  14. Выложите брокколи, обжаренные лук и морковь.
  15. Добавьте пряности.
  16. Положите отваренную фасоль.
  17. Сделайте еще одну картофельную прослойку.
  18. На нее положите две ложечки лечо и распределите его по всему пюре.
  19. Сверху уложите кусочки томатов.
  20. Полейте запеканку сметаной или йогуртом.
  21. Натрите твердый сыр и посыпьте изделие, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
  22. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 200 градусах. Доставать его можно уже через 20-25 минут, так как все ингредиенты используются в готовом виде.

Рецепт запеканки из картофеля в духовке с сыром и чесноком

Это простой рецепт картофельной запеканки, который идеально подходит для любого случая и прекрасно сочетается со всеми видами продуктов. Самое главное — это правильно приготовить заливку и, конечно же, проследить за тем, чтобы картофель полностью прожарился. А самая «сложная» часть приготовления такого картофеля — это нарезать картофель тонкими ломтиками.

Рецепт запеканки из картофеля в духовке с сыром и чесноком

Время подготовки 15 минут. Время приготовления 1 час 15 минут. Общее время 1 час 30 минут.

Количество на порцию: Калорийность — 329 ккал. Жиры — 22 гр. Насыщенные жиры — 14 гр. Углеводы — 21 гр. Белок — 11 гр. Кальций — 270 мг. Железо — 5,1 мг. Сахар — 1 гр. Холестерин — 79мг. Волокно — 3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Рецепт запеканки из картофеля в духовке с сыром и чесноком

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 280 мл жирных сливок
  • 0,5 стакана молока (120 мл)
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 грамм тертого чеддера
  • Свежая петрушка
Рецепт запеканки из картофеля в духовке с сыром и чесноком

Как приготовить

Приготовление довольно простое и быстрое, поэтому я предлагаю вам сначала включить духовку. Разогреваем духовку до 200° C.

Рецепт запеканки из картофеля в духовке с сыром и чесноком

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Переложить их в большую миску. Приправить солью, перцем и несколько раз перемешать так, чтобы приправы распределились равномерно. Теперь можно переложить их в жаростойкую форму.

Читайте также:  10 лучших рецептов маринованных кабачков на зиму

В глубокой миске или большой кружке смешать сливки с молоком. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешайте (чеснок лучше пропустить через пресс).

Рецепт запеканки из картофеля в духовке с сыром и чесноком

Залить молочной смесью картофель. Перемещать руками или деревянной ложкой, чтобы все кусочки были покрыты кремовой смесью. Накрыть форму алюминиевой фольгой, поставить в духовку и запекать при 200° C в течение 1 часа. Через час достать форму, осторожно снять фольгу и посыпать картофель натёртым на крупной тёрке сыром.

Снова поставить форму в духовку и выпекать еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не приготовится, а сыр не растает и не подрумянится сверху.

Рецепт запеканки из картофеля в духовке с сыром и чесноком

Вынуть запеканку, дать немного остыть перед подачей на стол. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы сократить время запекания, сначала можно отварить нарезанный картофель до полуготовности перед тем, как поместить его в жаростойкую форму. В этом случае запекание составит около 5 минут.
  • Чем тоньше нарежете ломтики картофеля, тем быстрее они запекаются.
  • Вместо чеддера можно использовать любой твёрдый сыр, который хорошо плавится в духовке.
  • Такую картофельную запеканку можно приготовить заранее. Она хорошо разогреваются в микроволновке.
  • Чеснок можно не добавлять, но рекомендуется.

Запеченный картофель в беконе в духовке

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе — расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с сыром и беконом

Читайте также:  Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, который разнообразит ваш стол. Иногда очень хочется порадовать родных и близких людей чем-то вкусненьким и необычным, но прикладывать к этому массу усилий нууууу совсем неохота, так вот рекомендую попробовать мой рецепт.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с сыром и беконом хорошо смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе.

Вот рецепт приготовления запеченного картофеля с сыром и беконом, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для запеченного картофеля с сыром и беконом

Запеченный картофель с сыром и беконом

Для приготовления мне понадобилось:

— Картофель — 10 шт. — Бекон — 1 упаковка — Сыр плавленный в пластинках — 1 пачка — Масло сливочное — 15 гр.

Картофель моем и варим до готовности в мундирах (в кожуре). Готовность можно проверить ткнув в варящуюся картошку вилкой, если вилка легко ее прокалывает, то картошка готова, если же тяжело -то надо поварить еще.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Вареный картофель достаем из воды, остужаем и чистим от кожицы.

Варенный картофель с сыром

Вареный картофель разрезаем пополам, и кладем на одну из половинок кусочек плавленного сыра.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Половинку картофеля на которой лежит сыр, накрываем второй половинкой.

Варенный картофель с сыром и беконом

Каждую картофелину с сыром внутри оборачиваем по кругу ленточкой бекона. и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Без бумаги не обойтись, т.к. без нее при запекании бекон пригорит к противню.

На каждую картофелину, поверх бекона необходимо положить по маленькому тоненькому кусочку сливочного масла.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с сыром и беконом

Подготовленный картофель ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а бекон не зажариться.

Готовую картошку выкладываем на блюдо, либо раскладываем по порциям по тарелкам и подаем на стол.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с сыром и беконом готов!

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Кто не любит картофельную запеканку? Ведь это не только достаточно сытное блюдо — оно также обладает отличными вкусовыми качествами. Особенно таковой можно назвать картофельную запеканку по этому рецепту. Нежное пюре, сыр, бекон, зелёный лук… уже текут слюнки!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Приготовление:

1. Очистите картошку, разрежьте на четвертинки, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите и варите до готовности (около 15 минут). Слейте воду.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Сделайте картофельное пюре. Можно по классике воспользоваться толкушкой, либо же прибегнуть к помощи блендера. Когда консистенция станет практически однородной, добавьте сливочный сыр, сметану, молоко, сливочное масло, соль и перец. Продолжайте делать пюре до однородности. Обжарьте бекон до золотистого цвета. После этого добавьте к пюре 100 г чеддера и половину бекона, перемешайте.

4. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму для запекания.

5. Поставьте запеканку в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени посыпьте сверху оставшимся чеддером, беконом и нарезанным зелёным луком. Готовьте запеканку ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление: 1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

      
  • Закуска из баклажанов на зиму федор
  •   

  • Овощные шарики в духовке
  •   

  • Рецепт котлет из минтая с капустой
  •   

  • Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром
  •   

  • Рецепты овощная горка