Картофельные котлеты с рыбой — простой пошаговый рецепт с фото

Сагудай – это реально быстрая и универсальная рыбная закуска. Самый «сок» в этом рецепте — это способ приготовления рыбы, в нем важно соблюсти хитроумный баланс между соленым и кислым!

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Какой салат можно приготовить из кильки:

  1. Слоеный с овощами.
  2. Закуска с рисом.
  3. С сухариками.
  4. С морковкой и луком.
  5. Праздничный салат.
  6. Летний со свежими овощами и креветками.

Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Как приготовить картофельный кассероль:

  1. Картофель очисти, отвари до готовности. Молоко подогрей, растопи в нем масло.
  2. Разомни картофель в пюре с маслом и молоком. Посоли и поперчи.
  3. Лук мелко нарежь и спассеруй на растительном масле. Добавь к луку фарш, посоли, поперчи и жарь, помешивая, в течение 10 минут. Добавь кетчуп.
  4. Выложи фарш в огнеупорную форму. Сверху положи картофельное пюре, а на него – нарезанный небольшими кусочками сыр.
  5. Запекай в духовке 20 минут при t 200°С.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с рыбой

Пусть вас не пугает количество указанных ингредиентов для наших картофельно-рыбных котлет — все продукты в нём простые и доступные! Из основных нам понадобится картофель, нужен сорт, который хорошо разваривается, понадобится консервированный тунец — он продаётся в любом продуктовом магазине.

Читайте также:  Гороховая каша — 13 пошаговых рецептов приготовления горошницы

Дополнением к так называемому «фаршу» мы используем несколько видов свежей зелени, цедру лимона и пожеланию — ваши любимые специи или пряности. Что касается панировки — можно купить готовую смесь (желательно крупные сухари) или приготовить её самостоятельно из вчерашнего хлеба — просто измельчив его при помощи блендера.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с рыбой
  • картофель — 600-700 граммов
  • консервированный тунец — 425 граммов
  • консервированная кукуруза — 1 стакан
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • зелень укропа — несколько веточек
  • цедра половины лимона — 2 чайные ложки
  • чеснок измельчённый — 1 зубчик
  • поваренная или морская соль — по вкусу
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу
  • панировочные сухари или мука пшеничная — 0,5 стакана
  • куриное яйцо сырое — 1 штука
  • панировочные сухари — 3/4 стакана
  • масло оливковое — для обжарки

Для подачи готовых котлет к столу рекомендуется сервировать их дольками лимона и замечательный соус тартар, который, между прочим можно не только купить, но и приготовить самостоятельно, как мы делали в рецепте рыбных котлет с треской.

В моём доме не все любят котлеты из рыбы в чистом, так сказать виде, а вот такие биточки с дополнением из картофельного пюре — всегда съедаются полностью.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с рыбой

Что это?

Что это?
Что это?

Как только не пишут это слово — и загудай, и сагУдай, и даже (лично видели) согу дай! Правильно же — сагудай, в народе — саламур, так что не пугайтесь когда встретите данное слова в статье. Давайте наконец разберемся, что это такое и как это готовить!

Что это?
Что это?

Сагудай — это блюдо из рыбы, которое особенно любимо среди коренных народов Севера России. Трационно готовится оно из местных, северных сортов рыбы таких как сига, муксуна, чира, леща. Но также оно вполне может быть сделано из других видов: горбуши, скумбрии, семги, толстолобика и т.д.

Что это?
Что это?

Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

Что это?
Что это?
  • рыба,
  • растительное масло,
  • лук,
  • соль,
  • уксус.
Что это?
Что это?

В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

Что это?
Что это?

Для тех кто боится паразитов в рыбе: во-первых, наш сагудай — это цивилизованный, квартирный вариант, так что не бойтесь осуждения от «истинных северян» — готовьте так, чтобы получать наслаждение, а не фобии. Для своего спокойствия вы можете оставить рыбку мариновать на привычные пару дней.

Что это?
Что это?

Прочитайте нашу статью Можно ли засолить рыбу за 2 часа и узнаете, как сделать рыбу безопасной: спойлер, проморозить ее хорошенько

Читайте также:  Как приготовить картошку на мангале (рецепты)