Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Картошка – такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» – можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи – не пустой звук. Поехали?

Подробный обзор

Вкусные и оригинальные блюда из картофеля

Самый обычный овощ можно превратить в потрясающее блюдо. Главное — подобрать еще несколько удачных дополнительных ингредиентов. Перестаньте теряться в догадках. Пополните свою кулинарную книгу совершенными рецептами уже сейчас.

  1. Картофель, запеченный в беконе. Без преувеличения потрясающее блюдо! Обернули подготовленный картофель ломтиком бекона, закрепили зубочисткой — и в духовку. А пока всё запекается, можно приготовить легкий салатик и заняться десертом. Я, как правило, использую больше бекона, чем в оригинальном рецепте. Семье нравится. Вы тоже можете попробовать.
  2. Картофельный рулет с грибами. Думаете рулет — только тесто? А вот и нет. Забудьте о лаваше, в который просто нужно завернуть начинку. Мы предлагаем вам кое-что получше — картофельный рулет с грибной начинкой. И хотя блюдо постное, не стоит недооценивать его вкусовые качества. Если ищете оригинальный способ подать картофель — вот он.
  3. Картофельная лазанья. Замечательная кухня — одна из многочисленных причин любви к Италии. Эта страна подарила нам множество оригинальных рецептов и вкусных блюд. Картофельная лазанья — одна из вариаций известного блюда. И, к слову, очень даже успешная. Были случаи, когда об оригинальном рецепте забывали в пользу данной вариации. Отварите картофель, смешайте с творогом и мускатным орехом, обжарьте фарш, выложите всё слоями — и в духовку.
  4. Картофельный тарт с беконом и сыром. Ну очень вкусно и оригинально. Это блюдо схоже с самым первым в нашей подборке лишь некоторыми ингредиентами. В отличие от упомянутого варианта, тут есть сыр, а еще оригинальная подача. Если вы хотите иметь про запас несколько рецептов, которыми можно удивлять гостей, это один из лучших вариантов.
  5. Картофельные шарики с курицей. Как мы обычно объединяем картофель и куриное филе в одном блюде? В большинстве случаев на ум не приходит ничего лучше картофеля по-французски. Отличный вариант ужина, но когда вкусовые рецепторы требуют разнообразия, приготовьте это. Картофельные шарики с начинкой из курицы, да обваленные в панировочных сухарях — вкуснятина!
  6. Картофельные гнезда с грибами. Вкусные картофельные колечки с начинкой из грибов — не только аппетитно и вкусно, но и очень красиво. Вот так можно украсить праздничный стол! Если вам хочется разнообразить начинку, можно добавить фарш и даже болгарский перец. Не ограничивайте свою фантазию, когда готовите это блюдо.
  7. Запеченный картофель с яйцом. Доказано, что запеченный картофель полезнее вареного или жареного. Включать его в свой рацион нужно почаще. Но это не значит, что уплетать нужно одну картошку. Сделайте подачу оригинальнее. Вот отличный вариант. Удалите серединку запеченного плода, добавьте сыр, бекон и овощи, а сверху — сырое яйцо. Очень сытно и невероятно вкусно!

Итак, что вам приглянулось больше всего? Что вы приготовите уже этим вечером? Несколько таких блюд — и будьте уверены, больше вышеупомянутой фразы вы не услышите. Картофель станет любимым овощем, идеальным ингредиентом, легким решением. Если вы знаете, кому еще надоело лишь жарить и варить эти плоды, сохраните для них ссылку.

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Какие продукты потребуются:

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
  • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
  • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
  • смесь карри – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • горчичный порошок – 0,25 ч. л.
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
  1. Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
  2. Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).
  3. Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Читайте также:  Болгарский перец на зиму — лучшие рецепты пальчики оближешь

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Буррито — ролл с говядиной

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Люля-кебаб на шпажке

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Гавайские котлеты

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно
  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке

Овощи и мясо великолепно сочетаются друг с другом в любых вариациях. Весьма незатейливое и сытное блюдо из фарша, кабачков и картофеля можно приготовить на обед или ужин. Накормить таким блюдом без труда можно всю семью.

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке

Время готовки: 110 мин.

Читайте также:  Картошка с мясом и овощами в казане: нереально вкусное блюдо

Время приготовления: 30 мин.

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке

Порций: 6.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке
  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сыр – 60 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке
  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте сметану, специи и соль, перемешайте.
  2. Фарш переложите в миску, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель и разровняйте его.
  4. Затем сделайте слой из фарша.
  5. Кабачок нарежьте кружочками, смешайте их с небольшим количеством сметаны, соли и специй. Выложите кабачок поверх фарша. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте, разложите по заготовке.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте ее снова в духовку на 20-30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.

В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Первые блюда с картофелем

Блюда из картошки на скорую руку часто выручают хозяйку, если нужно быстро приготовить жидкую горячую пищу.

Картофельный суп с фрикадельками

Состав ингредиентов:

Первые блюда с картофелем

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить и промыть. Большую луковицу разделить пополам. Одну часть нашинковать очень мелко. Вторую оформить покрупнее, выложить на сковороду вместе с обоими видами масел, пассеровать до мягкого состояния.
  2. Натереть морковь, оставить на тарелке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  3. Фарш желательно заранее приготовить из любого мяса (говядины, свинины, курятины или индейки). Можно комбинировать состав. Добавить к нему подготовленный сырой лук, хорошо промытый рис, подобранное по вкусам количество соли и перца. Тщательно вымесить массу, влажными руками сформировать маленькие фрикадельки.
  4. Нагреть в кастрюле 2 л питьевой воды, сразу всыпать соль (до ¼ ч. л.). Отсутствие бульона не ухудшит вкус и питательные свойства первого блюда, так как в составе рецепта присутствует мясной компонент.
  5. Когда жидкость закипит, опустить в неё картофель, фрикадельки, морковь. Аккуратно всё перемешать, снять появившуюся пенку.
  6. Варить продукты 20 мин, в конце приготовления присоединить пассерованный лук вместе с маслом, на котором он томился. Бросить лист лавра, нарубленную зелень, слегка поперчить бульон.

Подать первое блюдо в горячем виде.

Быстрый суп с картофелем и плавленым сырком

Список продуктов:

Первые блюда с картофелем

Процесс приготовления:

  1. Очистить и промыть все овощи, морковь нашинковать соломкой, клубни нарезать брусочками, лук — маленькими кубиками.
  2. Плавленый сырок заранее положить на 10 мин в морозилку, чтобы легко и быстро натереть.
  3. Нагреть в кастрюле 2 л фильтрованной воды, довести до кипения, опустить в емкость подготовленные овощи. Приправить состав солью, не забывая о том, что в мясных компонентах её содержится довольно много.
  4. Варить продукты на тихом огне (после начала нового кипения) до готовности.
  5. Выложить в бульон копчености, разделенные на небольшие кусочки, ввести натертый сырок. Продолжить нагревание, пока сырная стружка полностью не расплавится.
  6. Приправить еду перцем, убрать с огня, добавить нарубленную зелень.

Подать ароматный суп через 10 мин.

Суп-пюре картофельный с гренками

Необходимые компоненты:

Первые блюда с картофелем

Порядок приготовления:

  1. Натереть верхнюю часть хлеба чесноком, нарезать небольшими кубиками, подрумянить в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, влить масло, выложить промытый и мелко нарубленный лук, нашинкованную морковь. Пассеровать овощи до мягкого состояния.
  3. Добавить очищенный, разделенный на крупные ломтики картофель, лист лавра.
  4. Залить продукты фильтрованной водой (бульоном), приправить солью и перцем.
  5. Варить суп 15 мин после начала кипения.
  6. Достать лавровый лист, при помощи погружного блендера перебить лук и кусочки клубней, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Читайте также:  Простые и вкусные блюда из картофеля на Новый год 2021

Подать суп-пюре в порционной посуде. Приправить еду перцем свежего помола, посыпать нарубленной зеленью. Дополнить кушанье душистыми гренками.

Быстрые и простые оладушки

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

  • ½  кг пюре;
  • 100 г муки;
  • кусочек сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль, молотый перец, зелень и сметана.

Очерёдность действий:

  1. В тарелку с пюре вбивается яйцо.
  2. Далее добавляются сырная стружка, соль, специи и ½ муки.
  3. В тарелке вымешивается фарш, из которого формируются лепёшки, присыпающиеся с двух сторон оставшейся мукой.
  4. При желании мука заменяется сухарями для панировки.
  5. Картофельные оладьи обжариваются на раскалённом масле.
  6. Изделия с румяной корочкой перед подачей поливаются сметаной и притрушиваются рубленой зеленью.

Картофельное суфле с луком и сыром

Идем дальше в нашем рассказе, что приготовить на скорую руку из картофеля, и наш очередной весьма симпатичный рецепт.

Продукты:

  • 4 средних картофеля
  • 4 лука-порея
  • 1 средняя луковка
  • немного нарезанного укропчика
  • граммов 100 масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1,5 чашки тертого сыра (для пиццы)
  • соль, перец
Картофельное суфле с луком и сыром

Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик. Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета. В сковороде обжарить оба вида лучка.

В миске взбить слегка яйца, добавить молоко, укроп, сыр и готовый картофель. Все смешать, в духовке в форме приготовить при 200 градусов.

Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт. по желанию
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • перец и соль по вкусу
Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Способ приготовления:

1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.

2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.

Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.

2. После того, как вы увидите, что баклажаны стали мягкими и картофель почти готов, внесите грибы. Грибы можно использовать любые, если вы жарите, тушите из маринованных то, в принципе тушить придется значительно меньше по времени, примерно еще 5 минут. Если грибы свежие, то тогда тушите 15-20 минут, чтобы они хорошо прожарились.

Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!

Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.

4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.

Киш со шпинатом и аппетитной корочкой

Киш – это нежный пирог родом из Франции. Но почему бы не сделать его уже сегодня дома? Уверена, у вас получится вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Что понадобится:

  • 700 г охлажденного картофельного пюре.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 200 г нарезанных шампиньонов.
  • 2 истолченных зубчика чесночка.
  • 150 г рубленого шпината.
  • 6 приготовленных и нарезанных беконных полосок.
  • 2 ч л рубленого розмарина.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 мл молока
  • 200 г тёртого сыра.

Готовится блюдо в духовке, поэтому нам обязательно понадобится форма для запекания. Её размеры будут зависеть от того, на какое количество гостей за столом вы решите приготовить этот пирог.

Как готовить

Киш со шпинатом и аппетитной корочкой

Готовим основу. Пюре смешиваем с молоком, куриными яйцами и тёртым сыром. Вымешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.

Выложить на дно формы, смазанной маслом, также захватив до полвины края. Поставить в духовку и подрумянить.

Грибы обжарить на масле с чесноком до полной готовности.

После того, как сковорода будет снята с огня, сюда же добавить порезанные листочки шпината, полоски бекона и приправу розмарин.

Выложить начинку на основу из картофеля и снова всё отправить в духовку на 20 минут.