Классические рецепты свекольных котлет

Запеканка из печени — свиной, говяжьей, куриной никого равнодушным не оставит! Добавляйте любимые овощи обязательно.

От автора

Творожная запеканка – идеальное начало дня для многих. Особенно творожную запеканку с ягодами или джемом обожают дети. Как приготовить творожную запеканку, чтобы она была плотной, держала форму и при этом оставалась нежной и вкусной? В этом рецепте к творогу добавляются жирные сливки и творожная масса пробивается блендером до воздушности. Манная крупа в сочетании с кукурузным крахмалом дают лучший результат, чем мука. Творожная масса получается действительно легкой и воздушной! Вместе с изюмом можете попробовать добавить любимые ягоды или фрукты)

Видео рецепт

О блюде: Украинский борщ со свеклой по праву можно назвать королем среди первых блюд. Словом «борщевик» на Руси называли витаминную похлебку на основе свеклы и других свежих овощей. Полезные ингредиенты делают горячий бульон незаменимым источником силы для организма детей и взрослых. Настоящий борщ наваристый, ароматный, красивого бордового цвета, его украшают веточками свежей петрушки, зеленым луком или укропом, подают со сметаной и с ломтиками вкусного хлеба. Советы как приготовить борщ со свеклой: Основной секрет приготовления вкусного борща со свеклой – это неторопливость. Необходимо слить первый бульон от мяса и дождаться, пока закипит второй. Овощи должны томиться в сковороде не менее 15 минут на медленном огне. Если нет свежих овощей, можно заменить их замороженными. Вместо помидора часто используют консервированную томатную пасту, она придает борщу насыщенный цвет и яркий аромат. Для бульона рекомендуется взять кусок мяса на кости, это может быть свинина, говядина, баранина или даже курятина.

Видео рецепт

Кстати к этому блюду отлично подойдет ленивый хачапури советуем посмтреть данный рецепт и приготовить вместе с борщом!

Видео рецепт

Ингредиенты Порции: +10

  • Говядина 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста 200 г.
  • Болгарский перец шт.
  • Растительное масло жарки.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Свиное сало 1 кусочек
  • Соль и перец вкусу

На порцию Калории: 127 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: 5.2 г

Видео рецепт

Шаги 3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

Видео рецепт

-retsept#postid-44

Видео рецепт
  • Подготовить для борща все необходимые ингредиенты. Почистить картофель, разморозить мясо, почистить свеклу, морковь и репчатый лук.
  • В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее кусок мяса и поставить на средний огонь. Пока бульон закипает, разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Также натереть свеклу и добавить к поджарке.
  • Первый бульон слить сразу после закипания, снова налить в кастрюлю холодной воды и довести борщ до кипения.
  • В сковороду к овощам нарезать половинку болгарского перца и натереть на терке очищенный от кожуры помидор. Эти овощи могут быть замороженными или свежими.
  • Порезать кубиками картофель, опустить в бульон с мясом. Добавить перец горошком и подсолить борщ.
  • Когда картофель станет практически готовым, добавить в борщ нарезанную капусту. Томить бульон на медленном огне.
  • Добавить в борщ содержимое сковороды, мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист. Вытащить из кипящего бульона кусок говядины. Мелко нарезать зубчики чеснока и кусочек свиного сала, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Нарезать мясо на небольшие кусочки, опустить обратно в борщ. Попробовать бульон и при необходимости подсолить.
Видео рецепт

Ответ на вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для всей семьи вкусно и просто, раскрыт.

Видео рецепт

Первому блюду необходимо дать немного настояться, оно станет еще насыщеннее и ароматнее.

Видео рецепт

Традиционный украинский борщ подается с жирной сметаной и черным бородинским хлебом.

Видео рецепт

Свекольные котлеты из сырой свеклы

Давайте, теперь приготовим котлеты из сырой свеклы. Мало сказать, что такие свекольные котлеты получаются не только полезными, но и вкусными. Это блюдо дополнит любой обед и сделает его необычным. Если вы решили разнообразить повседневное меню, непременно пожарьте оригинальные котлеты из сырой свеклы. Рецепт очень простой, поэтому никаких проблем у вас не должно возникнуть.

Свекольные котлеты из сырой свеклы

Что нам понадобится:

Свекольные котлеты из сырой свеклы
  • свекла сырая – 250 грамм;
  • манка – 2 столов. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • орехи грецкие (или другие) – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • мука – для панировки;
  • соль, перец – по вкусу.
Свекольные котлеты из сырой свеклы

Как сделать вкусные котлеты из сырой свеклы

Свекольные котлеты из сырой свеклы
  1. Свеклу чистим и натираем на терке: можно через крупные отверстия или через средние. На мелкой терке тереть я бы не рекомендовала, особенно, если свекла сочная. Натертую массу потом будет очень сложно собрать и придать нужную форму.
  2. Всыпаем манку и перемешиваем, крупа должна набухнуть. Оставляем массу на 15-20 минут.
  3. Свекольный фарш для котлет солим и немного перчим. Разбиваем в него куриное яйцо и перемешиваем до однородности.
  4. Грецкие орехи толчем в ступке и добавляем в свекольную массу. Кроме грецких, можно использовать и другие орехи: кедровые, миндаль или арахис. Их можно измельчить совсем в мелкую крошку, практически в муку, а можно истолочь так, чтобы остались небольшие кусочки, которые добавят блюду дополнительную пикантность.
  5. Формуем котлеты: внутрь кладем маленький кусочек сливочного масла для большей сочности, а затем каждую панируем в муке.
  6. Выкладываем на сковороду, где сначала немного прогреем растительное масло. Жарим на небольшом огне, чтобы свекла успела приготовиться.
  7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем с обратной стороны. Котлеты хорошо сохраняют форму и не разваливаются.
Свекольные котлеты из сырой свеклы

Готовые свекольные котлеты можно сразу подавать к столу. Впрочем, они будут вкусными и через несколько часов в холодном виде.

Свекольные котлеты из сырой свеклы

Приятного вам аппетита!

Свекольные котлеты из сырой свеклы

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Свекольные котлеты из сырой свеклы

Двухцветная запеканка с творогом и бананом

Ингредиенты

  • Творог – 180 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ч.л.
Двухцветная запеканка с творогом и бананом

Рецепт

  1. Первым делом приготовим шоколадный слой.
  2. В чашу блендера сложить бананы, 1 яйцо, сахар (50 г), манную крупу (25 г) и какао-порошок.
  3. Измельчить в однородную гладкую массу.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить шоколадную массу.
  5. Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.
  6. Тоже измельчить до однородной массы.
  7. Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.
  8. Запекать двухцветную запеканку с творогом и бананом при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-35 минут.
  9. Приятного аппетита.
Читайте также:  Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Основные секреты идеального борща – как сварить борщ, чтобы он был вкусным

Чтобы ваш борщ действительно получился вкусным, наваристым, то нужно знать несколько нехитрых секретов. Рассмотрим их прямо сейчас!

Выбираем мясо

Выбор мяса для приготовления вкусного супа неограничен. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, крольчатиной. Но классика все же советует использовать мясную говяжью косточку. Она дает непревзойденный навар, характерный настоящему борщу!

Борщ или свекольник?

Часто эти два названия используют, как синонимы, полностью заменяющие друг друга. Но это не совсем так. В составе борща непременно есть капуста – соленая, квашеная, свежая – не важно! А свекольник готовится без нее.

Свекла – как подготовить, когда добавлять?

Основной ингредиент этого блюда – свекла. Опытные хозяйки знают, что добавлять ее в процессе варки в бульон – обречь свой суп на бледность. Ее готовят отдельно, в сковороде, путем тушения. Для того, чтобы она сохранила цвет, добавляют немного уксуса. После него, в сковороду можно подлить немного бульона. После того, как свекла будет готова, а суп с мясом и овощами уже сварится, нужно переложить зажарку в общую массу и перемешать. Огонь сразу выключаем.

Чеснок

Куда же без него? Чтобы характерный чесночный аромат присутствовал, этот овощ добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Перемешивают и дают настояться.

Фокус с картошкой

Некоторые не просто отваривают картошку в супе кубиками. Если отварить ее целиком, в очищенном виде, а затем извлечь и превратить в пюре, суп будет более нежным и густым.

А главное правило в приготовлении домашнего борща (и не только) – любовь, забота и желание творить! Ведь без этих трех основных ингредиентов даже идеально выполненный рецепт может быть без «изюминки».

Читайте также:  Правильные чебуреки рецепт. Чебуреки домашние самый удачный рецепт

Друзья мои! Я постаралась максимально детально показать вам свой рецепт и рассказать о секретах приготовления этого блюда! Если у вас остались вопросы – жду их в комментариях. Статьи забирайте себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице!

Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Рецепт №Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой всего за 20 минут? Ловите рецепты!

Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления

Такое блюдо отлично подойдет для любителей сладкого. Благодаря яблочной начинке запеканка получается нежной и сладкой.

Ингредиенты:

  • яблоки — 250 граммов;
  • свекла — 350 г;
  • творог в зернах — 150 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • манная крупа — 50 граммов;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло для смазывания формочки.
Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной терке;
  • очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и убираем косточки;
  • нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле;
  • затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния;
  • при помощи миксера перемешиваем творог до тех пор, пока в нем не останется комочков;
  • добавляем к творогу яйца, манную крупу, свеклу с яблоками и взбиваем полученную массу;
  • растительным маслом смазываем формочку и выливаем в нее тесто (масло можно использовать любое, например, оливковое, подсолнечное или кокосовое);
  • запекаем в духовке 45-65 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление

Для начала нужно подготовить овощи и сыр:

  • Свеклу помыть, залить кипятком, слегка подсолить воду и сварить до готовности.
  • Отделить триста пятьдесят граммов вареной свеклы.
Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление
  • Очистить ее и нарезать на кружочки в пять миллиметров толщиной.
  • Кабачок помыть, отрезать от него триста пятьдесят граммов и порезать на такие же кружочки.
  • Кабачки сложить в глубокую емкость и добавить чайную ложку соли.
  • Кабачки перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась.
  • Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной в четыре миллиметра.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь нужно приступить к заливке:

Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление
  • В глубокую миску разбить яйца, доложить сметану или же йогурта и залить молоко.
  • Туда же добавить соль, смесь перцев и сушеный орегано.
  • Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс к яйцам.
  • Все хорошенечко взбить венчиком.

Ну а сейчас нужно собрать и запечь запеканку:

Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление
  • С кабачков слить образовавшийся сок, промыть их под проточной водой и хорошенечко их отжать.
  • В огнеупорную форму для запекания поочередно под небольшим углом выложить ломтик свеклы, кабачка и колечко лука.
  • Таким образом выкладывать овощи, пока они не закончатся.
  • Сверху посыпать щепотку соли.
  • Затем овощи залить приготовленной заливкой.
  • Сверху запеканку присыпать натертым твердым сыром и посыпать щепоткой орегано.
  • Форму с запеканкой отправить в духовку.
  • Установить температуру на сто восемьдесят градусов и запекать блюдо в течение получаса.

Ну просто великолепная запеканка из кабачка и свеклы у нас получилась.

Достаньте форму из духовки, переложите наше простое и вкусное блюдо на красивую плоскую тарелку и подайте к столу.

Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление

Ах, какой великолепный аромат и красочный вид – сразу же разыгрывается аппетит!

Читайте также:  Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Рецепт 1: запеканка из тыквы с творогом в духовке (пошагово)

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, ведь недаром госпожу тыкву величают «золотым чудом». Предлагаю попробовать этот очень простой и вкусный рецепт запеканки из тыквы с творогом и изюмом. Запеканка получается нежная, совершенно нежирная, можно сказать — идеальный завтрак или ужин.

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • горсть изюма
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • корица (по желанию)
  • цедра лимона (по желанию)

Первым делом разрезаем тыкву, удаляем семена, обрезаем кожуру. Для этой запеканки используем небольшой кусочек тыквы, примерно грамм 400. Тыкву режем кубиками.

Порезанную тыкву варим 10 минут. Тыква для запеканки должна стать мягкой, но не разваливаться.

Пока тыква варится, подготовим остальные ингредиенты. Берем три яйца, взбиваем со щепоткой соли.

Добавляем сахара. Количество сахара зависит от кислоты творога, от того насколько сладкая тыква, а также от ваших предпочтений. Безусловно, сладкоежкам потребуется больше сахара. По желанию добавляем ванильный сахар.

Рецепт 1: запеканка из тыквы с творогом в духовке (пошагово)

Добавляем творог. Если творог жесткий, то его следует перетереть блендером (можно вместе с яйцом).

Когда тыква сварится, тщательно сливаем воду, кладем тыкву в яично-творожную смесь.

Перемешиваем, кладем горсть изюма. По желанию можно положить немного корицы и цедру лимона.

Полученную массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Ложечкой топим выступающие кусочки тыквы, чтобы во время выпечки они не погорели.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Запеканку из тыквы запекаем 30–40 минут при температуре 170–180 градусов. Следует помнить, что духовки отличаются, поэтому следите за запеканкой и вовремя корректируйте температуру и время.

Готовность запеканки проверяем как обычно. Прокалываем в центре деревянной зубочисткой или металлическим штырьком. Если штырек сухой, значит уже испеклась наша вкусненькая запеканочка с тыквой, значит пора вынимать ее из духовки.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

  • Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
  • Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
  • Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
  • Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
  • Морковь (в начинку) — 2 шт
  • Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.
Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Печень пропускаем через блендер.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Добавляем к луку с морковью и обжариваем.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Начинка-прослойка готова!

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени — разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

Остается только нарезать на порции и подать к столу.

Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная.