33
Совет по приготовлению
Гаспачо — холодный суп из перетертых помидоров, который обычно подается в теплое время года. Для того, чтобы томатный гаспачо получился нежным и аппетитным, используйте при готовке помидоры, очищенные от шкурки.
Жарким летом вам точно не помешает вспомнить о том, что суп гаспачо имеет простой рецепт приготовления в домашних условиях. К тому же у испанского гачпачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Считается, что суп существует больше тысячи лет: рецепт холодного блюда постоянно видоизменялся, со временем к нему добавились томаты, и оно приняло традиционный вид. Перемолотые томаты прекрасно сочетаются с сухариками, а изысканное «первое» дополнят креветки и листья базилика. Попробуйте приготовить суп гаспачо по классическому рецепту: близкие будут в восторге от национального блюда!
- Традиционный овощной гаспачо, рецепт с …
- Традиционный овощной гаспачо, рецепт с …
- Гаспачо классический — пошаговый рецепт …
- 1000.menu
- Гаспачо — Фото-рецепты пошагового …
Рецепт
Как приготовить Гаспачо
- Все овощи мелко нарезать, добавить соль, перец, винный уксус и 50 мл оливкового масла, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Нарезанные овощи рекомендуют выдержать в холодильнике до 24 часов, так приготовление гаспачо считается более правильным
- Охлажденные овощи измельчите погружным блендером, добавьте кусочки хлебного мякиша, если необходимо, соль по вкусу и при перемешивании блендером добавьте медленно вливая, еще 100 мл оливкового масла.
- Измельченные овощи процедите через мелкий дуршлаг или сито и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Подавайте гаспачо с мелко нарезанными овощами и несколькими каплями оливкового масла.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт
Способ приготовления
У каждой местности Испании есть своя “классика” этого блюда — из чего готовится гаспачо, до какой консистенции измельчаются ингредиенты, в какой последовательности они подаются на стол, с чем правильно есть и т. д. Мы приведем самый популярный вариант этого холодного супа.
Из чего готовят гаспачо:
- Помидоры — около 500 г.
- Сладкий перец (болгарский) 2-3 штуки.
- Острый перец — по вкусу. Если не любите острое, не используйте..
- Чеснок — 2 зубчика.
- Оливковое масло — 2-3 с. ложки.
- Толченый тимьян — по вкусу.
- Уксус или лимонный сок — количество зависит от кислоты помидоров.
- Соль — по вкусу.
Как готовить холодный суп гаспачо:
- Помидоры, сладкий и острый перец режем очень мелко.*
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать в одной емкости измельченные овощи, чеснок, оливковое масло.
- Приправить тимьяном, добавить соль.
- Попробовать блюдо, откорректировать его по соли и, если нужно, по кислоте (уксус или лимонный сок).
- Охладить. Хотя можно обойтись и без этого
*Если хотите, чтобы текстура была более однородной, измельчите овощи в блендере. А еще можно ½ общего объема нарезать ножом, а остальное — через блендер, до однородности, затем все смешать.
Видео-рецепт: томатный суп гаспачо в домашних условиях
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.
Можно посмотреть другие рецепты Вкусной кухни:
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика Как приготовить холодник из свеклы на воде
Горячий суп гаспачо в домашних условиях
Количество порций – 6. Время приготовления – 2 часа.
Несмотря на то, что гаспачо считается холодным блюдом, существует рецепт такого супа, который подают в горячем виде. Он приготовлен на мясном бульоне. В Испании, которая является родиной данного блюда, есть гаспачо теплым непривычно. В отечественных же странах, наоборот, под словом «суп» понимают первое горячее блюдо.
Ингредиенты

Для приготовления горячего супа гаспачо понадобится:
- свинина – 500 г;
- вода – 2 л.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- томатная паста – 100 г;
- маслины – 100 г;
- соль, специи, перец.

Способ приготовления
Рецепт приготовления горячего супа гаспачо:

- Помыть мясо и поместить в кастрюлю. Налить воду и поставить на огонь. Посолить и варить 1,5 часа. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и отложить в сторону.
- Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости. Затем высыпать на сковороду к луку болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарить 5 минут.
- Помыть помидоры. Измельчить мелкими кусочками при помощи ножа. Желательно предварительно снять кожуру. Лучше, если шкурка не будет попадаться при употреблении блюда. Выложить измельченные помидоры в сковороду к луку и болгарскому перцу. Туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту. Тушить овощи в течение 5 минут.
- В бульон, который остался после варки мяса, выложить овощную смесь со сковороды. Добавить маслины без косточек. Посолить, поперчить, посыпать специями. Варить 5 минут.
- Разлить суп гаспачо по тарелкам, посыпать зеленью. Остывшее мясо нарезать кусочками и добавить в блюдо.
Итак, кушать суп гаспачо можно и в горячем виде. Можно добавить сухарики и сметану.
