Приготовить зайца легко. Тушка должна полежать в шкурке несколько дней и только после этого его можно разделывать. Заяц в сметане получается сочным и нежным. Подготовив и выпотрошив тушку, зайца следует замочить, и на следующий день приступать к приготовлению блюда.
Подготовка вешенок к обжарке
Перед приготовлением грибы необходимо должным образом подготовить, чтобы блюдо вышло максимально полезным и вкусным:
- Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним.
- Грибы тщательно промыть под проточной прохладной водой, обсушить, выложив на салфетку, чтобы грибочки быстрее зарумянились при обжаривании.
- Тепличные грибы обычно не проваривают перед жаркой, т.к. в них и так достаточно сока и нет токсичных веществ, которые лесные грибы часто вбирают в себя. Но по желанию можно проварить вешенки в чуть подсоленной воде, чтобы готовое блюдо было сочнее и вкуснее.
- Как только грибочки немного обсохнут, большие экземпляры порезать соломкой или кубиками, а небольшие положить в состав блюда целыми.
- Тушеная брюква рецепт с фото — 1000.menu
- Рецепт: Брюква тушеная на RussianFood.com
- Салат из брюквы рецепт с фото — 1000.menu
- Пирожки с брюквой — пошаговый рецепт с …
После такой подготовки грибы готовы к дальнейшему обжариванию или другому виду термической кулинарной обработки.
Легкий салат из брюквы и курицы
Витаминно, сытно, подходит для диеты, доступно и бюджетно. Может служить самостоятельным ужином либо дополнением к нему, а также подходит для обеда в качестве закусочного блюда
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Легкий салат из брюквы и курицы
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 47 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 7 / 62 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания
Шаг 2:

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус
Шаг 3:
Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.
Шаг 4:
Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой
Шаг 5:
Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите
Шаг 6:
Теперь салат готов к заправке и употреблению!
Данный салат – отличная находка для зимнего меню. Витаминный, сытный, но в то же время соответствует правилам диетического питания. Прекрасно дополнит семейный обед или ужин.