Кукурузно-молочный суп с розмарином, пошаговый рецепт с фото






Этапы приготовления:

1) Яйца разбить в миску и поставить на 15 минут в холодильник. После добавить к ним щепотку соли, сахар и при помощи миксера взбить до очень густой пены.

2) Добавить в яичную массу муку, повторно размешать при помощи миксера. Важно, чтобы после добавления муки не образовались комки. После того, как размешана мука, необходимо добавить на кончике ножа лимонной кислоты, перемешать.

3) Накипятить молоко. Лучше это делать в железной посуде. Во время того, как будет нагреваться молоко, в него следует вбросить щепотку соды (эта процедура не позволит молоку подгореть или обзавестись неприятным запахом, который может возникнуть в процессе приготовления крема). В хорошо кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную массу, а при помощи ложки – замешивать.

4) Далее необходимо непрерывно помешивать крем. Приблизительно он готовится после соединения всех ингредиентов около 3-5 минут. Как только крем хорошо загустеет, можно снять его с огня и отставить остывать.

5) В остывшую негорячую массу добавить хорошо размягченное масло. При помощи миксера взбить до однородности. Крем готов. Теперь им можно заливать десерт или использовать в качестве заправки для фруктового салата.

Крем с желатином – основные технологические принципы

Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:

  • Чтобы крем всегда получался с первого раза, строго придерживайтесь рецептуры, технологии и используйте только самые свежие и качественные продукты.
  • Для приготовления белковых кремов особенно важно использовать только сухую и обезжиренную посуду. Белки должны быть свежими и охлажденными для взбивания. Всегда добавляйте щепотку соли, чтобы ускорить процесс и увеличить пышность белковой массы, даже если в рецептуре не указана соль.
  • Крем на основе сливок готовьте небольшими частями, постепенно увеличивая скорость взбивания. Для больших объемов сливочных кремов требуется миксер или комбайн соответствующей мощности. Внимательно следите за временем взбивания сливок, чтобы не допустить отделения сыворотки. Для сливочных кремов-суфле используются сливки жирностью 33%. Взбивают их в охлажденном виде, желательно – на «ледяной подушке», погружая емкость со сливками в посуду наполненную ледяной водой или колотым льдом.
  • Творожный крем с желатином получится нежным и однородным, если жирный и свежий творог дважды протереть через сито. В некоторых случаях допускается использование блендера для измельчения творожного зерна.
  • Заменить сахар пудрой можно всегда, но не всегда можно поступить наоборот.
  • Все продукты в своем составе содержат воду, в разных количествах. Для приготовления кремов очень важно соблюдать баланс жидкости и твердых веществ. Поэтому обращайте внимание на размеры яиц, не увеличивайте количество сахара по вкусу, не добавив пропорционально твердые ингредиенты (сахар в расплавленном или растворенном виде – жидкость!).
  • В кремах-суфле, при наличии в составе фруктовых компонентов лучше использовать агар вместо желатина. Агар – желирующий растительный продукт, который не плавится при высокой температуре, что очень удобно, если десерт с кремом нужно подать к столу в жаркую погоду.
Читайте также:  Как приготовить плов по-узбекски по пошаговому рецепту с фото

Не всегда удается приготовить крем по рецепту, который найден в интернете и очень понравился, потому что им, возможно, поделились простые домохозяйки, забыв изложить важные тонкости технологии или указав «на глазок» список ингредиентов. Из этого следует, что необходимы базовые знания о свойствах продуктов, биохимических процессах, происходящих при их тепловой и механической обработке. Читайте рецепты вдумчиво, чтобы не попасть  впросак.

Важно! Приготовление кондитерских изделий не терпит приблизительных мер веса и принципа «и так сойдет!»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 2

Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.

Шаг 3

Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.

Рецепт

Как приготовить ризотто с грибами

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, репчатый лук, зубчики чеснока и листья петрушки нарезать мелко.
  2. На среднем огне нагреть сковороду, добавить оливковое масло и 20 г сливочного масла.
  3. В сковороду добавить шампиньоны и обжаривать с обеих сторон 6-7 минут на среднем огне.
  4. Затем к шампиньонам добавить лук и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
  5. Добавить чеснок, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  6. В сковороду добавить промытый под проточной водой рис и постоянно перемешивая, обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  7. Затем влить в сковороду белое сухое вино и тушить, постоянно перемешивая, пока вино не выпарится.
  8. Добавить 100 мл горячего бульона и продолжать тушить, постоянно помешивая, на среднем огне. Как только выпарится бульон, его необходимо подливать по 100 мл в сковороду, постоянно помешивая.
  9. Через 18-20 минут рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавить оставшееся сливочное масло и продолжать тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
  10. В сковороду добавить натертый сыр и быстро вмешать его в ризотто. Выключить плиту.
  11. Подавать ризотто с грибами горячим, посыпав натертым сыром и зеленью петрушки.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Читайте также:  Заготовки на зиму из свеклы: консервированные салаты

Кукурузная каша с грибами и шафраном пошаговый рецепт

Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.ГрибыКукурузная крупаЛимоныМолокоМолотый черный перецМюслиОливковое маслоОмлетПетрушкаСливочное маслоСольСырникиЧеснокШафранЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Котлеты из мраморной говядины 306 0 Севиче из гребешков 272 0 Сашими из лосося 190 0 Минестроне традиционный 169 0 Тирадито из сибаса 163 0 Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 148 0

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Читайте также:  Салат из куриных желудков — 9 простых и сытных рецептов

Как приготовить «Лапша вок с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Разогрейте сковороду. Обжарьте 1 минуту нарезанный лук полукольцами, следом добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до мягкости, постоянно помешивая.

Затем добавьте нарезанные пластинами грибы. Обжарьте их 4-5 минут, до испарения жидкости.

Сладкие перцы нарежьте соломкой, обжарьте их 2 минуты.

Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, крахмал и вино. Размешайте.

Переложите лапшу в сковороду вок, влейте соус. Потушите все вместе 2-3 минуты, затем снимите с огня.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Сливочный пирог с луком-пореем и грибами

Сливочные грибы и лук-порей в хрустящей золотистой корочке. Вкусный, сытный и отличный выбор пирога, как для веганов, так и для мясоедов!

Ингредиенты для приготовления Сливочного пирога с луком-пореем и грибами

Время готовки: 35 мин Кол-во порций: 4 шт.

Сливочный пирог с луком-пореем и грибами
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних лука-порея, нарезанных дисками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • Щепотка соли и перца

Для соуса

  • 1 столовая ложка сливочного масла без молока
  • 2 муки
  • 350 мл безмолочного молока
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли и перца

Для выпечки

  • 1 рулет из веганского слоеного теста
  • 4 столовые ложки аквафабы (жидкость из консервной банки нута или других бобовых) или всего 4 столовые ложки безмолочного молока для глазури
Сливочный пирог с луком-пореем и грибами

Пошаговый план приготовления Сливочного пирога с луком-пореем и грибами:

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить лук-порей и чеснок 2 минуты, чтобы они стали мягкими.
  2. Добавьте грибы, зелень, соль и перец и перемешивайте в течение минуты. Накройте крышкой и варите 8 минут.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло без молока на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Медленно добавляйте молоко по столовой ложке и взбивайте, пока не получите однородную густую смесь. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем.
  4. Смешайте приготовленный лук-порей и грибы с соусом и дайте ему полностью остыть.
  5. Убедитесь, что ваше слоеное тесто имеет комнатную температуру (если вы используете замороженное, оставьте при комнатной температуре на ночь), и разогрейте духовку до 200С.
  6. Добавьте смесь лука-порея и грибов в форму для пирога и сверху выложите слоеное тесто, срезая излишки теста по краям.
  7. Обожмите края вилкой и острым ножом сделайте сверху надрез крест-накрест. Наконец, окуните кисть для выпечки в аквафабу (или немного молока без молока) и смажьте верх пирога, чтобы он стал коричневым, а также прижмите край корки к блюду.
  8. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу.