3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Картофель по-деревенски с чесноком, с корочкой, рецепт в духовке
Первым делом, приготовьте маринад для картошки. К растительному маслу добавьте горчицу. Масло должно быть без запаха, а горчица может быть острой, сладкой, зернистой.
Подсыпьте молотую паприку, чеснок, кари, перец черный, соль. Перемешайте до равномерного распределения.
Для приготовления блюда подойдет как старый, так и молодой картофель. Клубни очистите от кожуры, и хорошо промойте проточной холодной водой.
Разрежьте на четыре кусочка. Очень крупный картофель можно разрезать на 5-6 кусочков. Переместите в глубокую посуду.
К очищенной картошке влейте ароматный маринад. Предварительно, промойте веточки тимьяна. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Отделите листики от стебля и добавьте их к картофелю. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Картофельные кусочки переместите в глубокую форму для запекания. Сверху полейте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отправьте запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки и от размера картофельных долек.
Картофель по-деревенски готов. Немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 4
Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде
Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.
Подготовить следующие продукты:
- 1 кг очищенной картошки;
- 350 г лесных грибов;
- 50 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.


2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.




3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.




4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.




5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.



Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень
Приготовление
Запекаем в духовке картофель. После – остужаем и разрезаем пополам. Вынимаем мякоть так, чтобы у нас остались лодочки.
На мелкие кусочки нарезаем брынзу. Смешиваем с мелко порубленной петрушкой.
Картофельные лодочки посыпаем специями. Кладем полученный из брынзы и петрушки паштет.
Разбиваем яйца и по одному вливаем в каждую лодочку.
Перекладываем лодочки с яйцом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Картофель по-деревенски с чесноком и …
- Картофель гриль — пошаговый рецепт с …
- Картофель запечённый с майонезом и …
- Картофель из детства с чесноком и …
- Картошка-гармошка с салом в духовке …
Сковороду ставим на медленный огонь, выкладываем на нее бекон и вытапливаем жир.
Далее остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Совет от шефа: «Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий».
Приятного аппетита!
Смотрите также
Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине
Курица запеченная в духовке с картошкой — невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!

Быстро, вкусно и недорого. Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки.. Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.

К майонезу добавляем сметану.

И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).

Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.

Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.

Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.
Учитывайте особенности вашей духовки — бедра и ножки кладите туда, где жар больше, а кусочки грудки и крылышки — где поменьше.
И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.
Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!
Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!
Довольны будут все!
Процесс приготовления
Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.
Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:
- Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
- Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
- Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
- Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
- Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
- Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
- Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
- Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
- После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
- По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.
Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.
Вариант с луком и вешенками
Картошка с вешенками и луком приобретает более яркий вкус. Чтобы готовые грибы были мягкими, а не «резиновыми», их необходимо обжаривать отдельно. Составляющие блюда соединяют в конце.
Состав:
- постное масло – по усмотрению
- перец, соль и другие любимые пряности
- луковица (подойдет средняя) – 1 шт.
- картошка (средний плод) – 5 шт.
- вешенки (сырые) – 0, 4 кг.

Этапы приготовления:
- Хорошо помыть плоды, удалить шкурку, нарезать.
- Вешенки – хрупкие грибы. Их промыть аккуратно, не сжимая. Просушить в салфетках.
- Порубить грибы произвольно.
- Подготовить 2 сковороды. В одной прогреть масло.
- Распределить на нем грибы, закрыть.
- Спустя пару минут они будут вариться в своем бульоне. Для его выпаривания открыть крышку.
- После высыхания сковороды подлить масла.
- Усилить огонь, подрумянить. Несколько раз перевернуть грибы, посолить.
- Вторую сковороду прогреть, залить масло.
- Картофельные дольки ополоснуть от крахмала, подсушить. Обжаривать.
- Добавить рубленую луковицу, соль, специи.
- Жарить при сильном нагреве.
- Через 3 минуты в картошку всыпать румяные вешенки.
- Картофель, жареный с грибами и луком, прогреть до готовности.
Совет: горячую картошку стоит посыпать крошеным свежим чесноком. Для сливочного привкуса можно ввести несколько граммов сливочного масла.
Картошка с грибным ассорти
Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.
- Картофель на гриле — пошаговый рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Рецепт Картофель фри с чесноком …
- Картофель с беконом пошаговый рецепт с фото
- Картофель а-ля Фри в духовке …
Приготовление:1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину. 4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.
Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:
- сметану — 3 ст.л. (пожирней)
- чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- соль, укроп
- картофель — 1 кг

Способ приготовления:
хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.
специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

сметану и перемешайте.
заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.
Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.
Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.
Жареная картошка с грибами, яйцами под сыром рецепт
Ингредиенты:
- 6-7 больших картошек
- 150 гр. сыра
- 200 гр. шампиньонов
- 3-4 яйца
- зелень по вкусу
- чеснок
- подсолнечное масло
- соль,
- перец

Приготовление:
- Нарезаем картофель, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим картофель.
- Когда картофель уже немного поджариться, бросаем грибы, перемешиваем, начинаем поэтапно солить.
- В это время взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезаем чеснок, зелень. Добавляем чеснок, перемешиваем.
- Когда грибы с картошкой уже хорошо поджарились, выливаем яйца, перемешиваем.
- Через пару минут присыпаем все это дело сыром и закрываем крышкой на 2 минуты.
- Готовое блюдо украшаем зеленью.
Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом
Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.
Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.
Понадобится:
- картофель – 3-4 т.;
- сыр – 150 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- томатный соус;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.
Очистите картошку, нарежьте долями.

Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.
Полейте растительным маслом и снова перемешайте.
Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.
Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.
- Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.
На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.