Понравился рецепт? Поставь оценку! 1701 голос 4.3139329805996 Ваш голос учтен!
Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100-150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца.
- Имбирь свежий — 10 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза — по желанию.
- Соль, перец — по вкусу.
- Кунжут для подачи.
- Соус терияки.

Свинину режем на кубики. Вообще изначально я нарезала ее соломкой, как в оригинале, но потом упростила нарезку.
Я начинаю обжаривать ее и жду пока не уйдет сок, и мясо начнет слегка золотиться.
Затем выкладываю морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Добавляю масло и жарю все вместе, не забываю подсолить.
Следом идет стручковая фасоль и сладкий перец.
Обжариваю на среднем огне до мягкости фасоли.

В это время мелко снимаю шкурку с имбиря и чеснока и крошу их мелкой соломкой.
Сильно много имбиря класть не нужно, он и так будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Это добро так же выкладываю в сковороду. Еще одна минута обжарки и вливаю соус терияки.

Вливаю произвольное количество.
И жарю овощи в нем еще минут пять. Они должны быть уже полностью готовы, стать мягкими и полностью пропитаться в соусе.
Он придает им красивый коричневатый «загар».

В принципе это все. Свинина терияки с овощами готова. Ее можно подавать с рисом или лапшой, посыпать сверху кунжутом — будет бомбически вкусно.
Но вот мне еще просилась в этот рецепт кукуруза. В оригинале ее не было. Но на своей кухне я творец, поэтому подумала, а почему бы и не добавить. И добавила. Теперь так едим всегда.