Курица терияки на сковороде – простой рецепт

Понравился рецепт? Поставь оценку! 1701 голос 4.3139329805996 Ваш голос учтен!

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Имбирь  свежий — 10 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кунжут для подачи.
  • Соус терияки.
Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

Свинину режем на кубики. Вообще изначально я нарезала ее соломкой, как в оригинале, но потом упростила нарезку.

Я начинаю обжаривать ее и жду пока не уйдет сок, и мясо начнет слегка золотиться.

Затем выкладываю морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

Добавляю масло и жарю все вместе, не забываю подсолить.

Следом идет стручковая фасоль и сладкий перец.

Обжариваю на среднем огне до мягкости фасоли.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

В это время мелко снимаю шкурку с имбиря и чеснока и крошу их мелкой соломкой.

Сильно много имбиря класть не нужно, он и так будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Это добро так же выкладываю в сковороду. Еще одна минута обжарки и вливаю соус терияки.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

Вливаю произвольное количество.

И жарю овощи в нем еще минут пять. Они должны быть уже полностью готовы, стать мягкими и полностью пропитаться в соусе.

Он придает им красивый коричневатый «загар».

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

В принципе это все. Свинина терияки с овощами готова. Ее можно подавать с рисом или лапшой, посыпать сверху кунжутом — будет бомбически вкусно.

Но вот мне еще просилась в этот рецепт кукуруза. В оригинале ее не было. Но на своей кухне я творец, поэтому подумала, а почему бы и не добавить. И добавила. Теперь так едим всегда.

Читайте также:  Жареные помидоры в сырном кляре – с румяной корочкой