Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

1 готово Шаг 2

В небольшом сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить булгур. Перемешать так, чтобы весь булгур был покрыт оливковым маслом. Влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Вся вода должна впитаться.

2 готово Шаг 3

Для грибного соуса: репчатый лук почистить и мелко нарезать.

3 готово Шаг 4

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой или аккуратно промыть под небольшой струей воды. Порезать грибы тонкими пластинками.

4 готово Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить порезанный лук. Готовить 2-3 минуты — лук должен стать прозрачным и начать румяниться.

5 готово Шаг 6

К луку добавить грибы вместе с мускатным орехом и сушеным тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 10-15 минут, периодически помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость из грибов.

6 готово Шаг 7

Снять сковороду с грибами и луком с огня и добавить сметану. Все хорошо перемешать. Сметану можно взять любой жирности или заменить ее сливками, жирность которых будет 20% и выше.

7 готово Шаг 8

На тарелку выложить булгур, сверху — соус и подавать к столу горячим.

8 готово Шаг 9

Булгур под грибным соусом готов. Приятного аппетита!

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Ингредиентный перечень невелик:

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по 15 г.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Список действий с подробным описанием:

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  1. Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
  2. Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
  5. Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
  6. Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
  7. Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Вегетарианский пирог с грибами и каштанами

Предлагаем Вам согревающий пирог с каштанами, грибами и вином марсала. Вы можете использовать белое вино, красное вино или вермут, если у вас нет под рукой марсалы.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке

Ингредиенты для приготовления Вегетарианского пирога с каштанами и грибами

Время готовки: 1-2 часа Кол-во порций: 4

Для выпечки

  • 350 г простой муки
  • 200 г сливочного масла , охлажденного
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток свободного выгула
  • охлажденная вода
Вегетарианский пирог с грибами и каштанами

Для начинки

  • 50 г сливочного масла
  • 2 нарезанных лука-порея
  • 350 г грибов (например, каштанов или шампиньонов )
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • тимьян крупная веточка , только листья
  • 15 г сушеных грибов (по желанию), замоченных в 150 мл свежекипяченой воды
  • 50 г простой муки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 мл марсала
  • 200–300 мл овощного или куриного бульона (количество зависит от того, используете ли вы сушеные грибы)
  • 200г в вакуумной упаковке каштаны , оставили все

Пошаговый план приготовления Вегетарианского пирога с каштанами и грибами:

  1. Чтобы приготовить тесто, добавьте муку и масло в кухонный комбайн с щедрой щепоткой соли и взбивайте, пока оно не станет похожим на панировочные сухари, либо втирайте его вручную. Добавьте все, кроме столовой ложки яичного желтка и достаточно охлажденной воды, чтобы связать его. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока не будете готовы свернуть его. Оставшийся яичный желток оставьте для покрытия яицами на позже.
  2. Для начинки переложите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте лук-порей и накройте. Жарить 5 минут.
  3. Слегка увеличьте огонь и добавьте грибы. Готовьте еще 4–5 минут, затем добавьте чеснок и тимьян. Если вы используете, слейте воду с регидратированных грибов, оставив жидкость для замачивания, и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
  4. Добавьте муку и перемешивайте, пока не увидите, что вокруг овощей образовалась мука.
  5. Вмешайте горчицу, затем добавьте марсалу и перемешивайте, пока она хорошо не смешается. Постепенно добавляйте бульон и грибной раствор, если используете. (Если вы не используете грибной раствор, используйте большее количество бульона.) Доведите смесь до кипения, затем убавьте и варите, продолжая помешивать, пока она не загустеет. Добавьте каштаны, накройте крышкой и снимите с огня. Оставить остывать.
  6. Разогрейте духовку до 190C .
  7. Разделите тесто на два куска, один немного больше другого. Раскатайте большой кусок теста и выложите им форму для пирога. Добавьте остывшую начинку.
  8. Раскатайте оставшийся кусок теста и положите сверху на пирог, смачивая края яичной жидкостью, убедившись, что они хорошо прижаты друг к другу. Сделайте пару надрезов в пироге, чтобы выходил пар и смажьте яйцом.
  9. Выпекать в духовке около 40–45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать кусочками.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Читайте также:  Жареные огурцы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Полезные советы

  1. Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
  2. Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
  3. Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
  4. Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.

Рецепт рулета с грибами и сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

Рецепт рулета с грибами и сыром

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

Рецепт пп обеда с булгуром и фаршем

Необходимые ингредиенты

  1. Оливковое масло
  2. 300 г любого фарша
  3. Половина цуккини
  4. 1 красный болгарский перец
  5. 400 г очищенных от кожуры и мелко нарезанных помидоров
  6. 1 красная луковица
  7. Соль, перец по вкусу
  8. 1 ст. л. сушеной мяты
  9. Горсть свежего рубленого кориандра
  10. 2 зубчика чеснока
  11. 1 ч. л. тмина
  12. 1 ч. л. паприки
  13. 125 г козьего сыра
  14. Стакан булгура

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: вымойте и нарежьте кабачки, сладкий перец и лук.

Шаг 2: разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и сладкий перец в течение 1-2 минут, затем добавьте цуккини. Жарьте еще 1-2 минуты, пока все овощи не станут мягкими. Переложите на чистую тарелку.

Шаг 3: добавьте немного масла в сковороду вместе с измельченным чесноком и мясным фаршем. Жарьте, пока мясо не приготовится.

Шаг 4: тем временем приготовьте булгур по базовому рецепту (вернитесь в начало статьи).

Читайте также:  Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Шаг 5: выложите овощи обратно в сковороду, добавьте помидоры, соль, перец, тмин, паприку, булгур. Томите на медленном огне 5 минут.

Шаг 6: подавайте порционно, посыпав измельченным козьим сыром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булгур на гарнир – очень вкусно, отличная замена рису и гречке

Булгур – это вкусная и полезная крупа, которая производится из пропаренной, высушенной и дробленой пшеницы. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления булгура с сушеными грибами. Блюдо невероятно простое в приготовлении, но при этом оно получается сытным и очень ароматным. Сушеные грибы, по желанию, можно заменить на привычные шампиньоны, блюдо получится не таким ароматным, но всё равно очень вкусным! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Булгур – 150 г
  • Сушеные грибы – 40 г
  • Лук-порей (или репчатый лук) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка (копченная) – 1 ч. л.
  • Тимьян – 3-4 веточки
  • Петрушка – 5 веточек
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва займемся грибами. Высыпаем их в сотейник и заливаем кипятком (воды берём произвольное количество, главное, чтобы она с запасом прикрывала грибы).

Ставим сотейник с грибами на огонь и варим их 35-40 минут. По желанию, для придания аромата во время варки к грибам можно добавить пару горошин душистого и чёрного перца, а также лавровый лист. Готовые грибы достаём из бульона и даём им слегка остыть, после чего режем на небольшие кусочки. Полученный грибной бульон процеживаем и пока отставляем в сторону.

Лук-порей (или обычный репчатый), морковь и пастернак нарезаем небольшими кубиками.

Подготовленную смесь овощей обжариваем в течение 4-5 минут в небольшом количестве масла.

Добавляем нарезанные грибы.

Следом высыпаем копченую паприку (за неимением можно использовать обычную или вовсе пропустить) и листики тимьяна. Перемешиваем и продолжаем все обжаривать еще несколько минут.

Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем крупу с овощами и грибами 2-3 минуты.

К грибному бульону добавляем воду, в таком количестве, чтобы общий объем жидкости получился 300-350 мл. Полученную смесь вливаем в сковороду. Добавляем соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим булгур с сушеными грибами и овощами около 20 минут.

За пару минут до готовности добавляем к булгуру измельченный чеснок и зелень.

Вот и всё! Булгур с грибами готов! При подаче дополняем наше блюдо салатом из свежих или отварных овощей!

Булгур с грибами, морковью и луком на сковороде

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду – она потребуется горячей.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • Морковь почистите, промойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него измельченные овощи. Обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте крупу, залейте кипятком. Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте 15 минут.
  • Перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте грибы, перемешайте еще раз.
  • Продолжайте готовить 10-15 минут без крышки, часто перемешивая, пока в сковороде совсем не останется лишней жидкости.

Рецепт этого кушанья прост, но блюдо по нему получается вкусным и ароматным. Оно хорошо и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт понравится вегетарианцам, так как в составе этого блюда нет продуктов животного происхождения.