Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов


Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой

Основные продукты:

  1. Курица бройлерная (свежие голени среднего размера) 4 штуки (вес 640 грамм)
  2. Картофель 5–6 штук (400 грамм)
  3. Кабачок 2 штуки (400 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (60 грамм)
  5. Помидоры 2 штуки (80 грамм)
  6. Морковь 1 штука (60 грамм)
  7. Петрушка 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  8. Лук зеленый 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра по вкусу
  2. Базилик сушеный по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Картофель, Кабачок, Курица
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как готовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром

Сначала хозяйке следует приготовить начинку для кабачка: отварное куриное мясо нарезается маленькими кусочками, потом к нему добавляется вареный рис. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, а чтобы делать это было удобнее, предварительно его следует подержать в морозилке, но недолго, пары минут будет достаточно (время полностью зависит от мощности морозильной камеры). Натертый сырок добавляется к остальной начинке. Чтобы окончательно ее приготовить, нужно соединить все компоненты с помощью майонеза, тщательно перемешав ложкой. Все, после перемешивания главная часть вкуснейшего блюда готова.

Небольшое уточнение — брать нужно именно плавленый сыр, он сделает начинку нежной и изысканной. Даже с самым лучшим сыром, но не плавленым, добиться такого эффекта не получится.

Когда эта часть готова, нужно приступать к тому, что ею будет начиняться. Выбранный молодой кабачок нужно тщательно промыть в проточной холодной воде и обсушить чистым полотенцем, а потом разрезать вдоль строго пополам. Низ немного срезается, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво — это важно, поскольку если при запекании они завалятся набок, блюдо будет испорчено.

Далее следует с помощью ложки вынуть мякоть — это делается максимально аккуратно, чтобы не повредить половинки кабачка, ведь если в них будут дырки, то начинка вытечет, подгорит и блюдо в целом потеряет свою нежность и сочность. Если все сделано правильно, то съедобные формочки будут напоминать лодки-долбленки.

Наконец, формочки и начинка соединяются — она аккуратно накладывается внутрь ложкой и разравнивается. Перед этим надо поставить разогреваться духовку, температура в которой должна достичь 200 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, можно смазывать противень маслом и ставить на него импровизированные лодочки. На то, чтобы они полностью пропеклись, понадобится около 25 минут. Если они простоят немного дольше — ничего страшного, но все-таки желательно следить.

Когда они будут готовы, останется только переложить лодочки на тарелку, посыпать зеленью (нарезать ее нужно уже перед самой подачей) и сразу подавать на стол. При желании можно налить в соусник сметану.

Маленький секрет заключается в том, чтобы взять для этого блюда непропаренный рис, который лучше впитывает соусы и делает структуру единой. Пропаренный тоже подойдет, но с ним блюдо может оказаться несколько суховатым — вот на этот случай и потребуется сметана.

Добавлять ли специи — каждая хозяйка решает для себя, но в целом небольшой щепотки черного перца будет достаточно.

Приготовление

1. Для рецепта использованы куриные бедрышки. Их нужно помыть и обсушить. Если они заморожены – разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Свежий кабачок помойте, если на кожуре есть повреждения – срежьте их.

Приготовление

2. Если бедрышки (или голени) с кожей, ее можно снять. Затем можно разрезать их на несколько кусочков и сложить в большую миску.

Приготовление

3. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте произвольно, не слишком крупно. Перед тем, как добавлять лук в миску с курицей, его лучше хорошенько подавить, чтобы он выделил сок.

Читайте также:  Голубцы с рисом и фаршем — 6 рецептов приготовления

4. Свежий кабачок нарежьте тонкой соломкой, обрежьте плодоножку. Овощ переложите в миску к курице.

Приготовление

5. Влейте растительное масло, соевый соус (классический или с добавками), также слегка все подсолите и добавьте специи для курицы (для шашлыка, для мяса). Если набора специй под рукой нет, вполне подойдет смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, уцхо-сунели, молотая сушеная аджика.

6. Все хорошенько перемешайте. Можно сразу переложить в форму для запекания и оставить мясо там мариноваться – если только форма глубокая. Спустя пару часов курицу с овощами в маринаде нужно аккуратно перемешать и отправить запекаться, накрыв фольгой (с отверстиями). Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов.

Приготовление

7. Спустя 20 минут запекания фольгу уберите и запекайте еще 10-15 минут – пусть мясо подрумянится. Затем форму из духовки достаньте и сразу же можно подавать курицу – с гарниром или овощным салатом.

Кабачки

Приготовление

КурицаДата:

Обновлено:

Приготовление

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Далее противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

И оставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Кабачок — 400 г

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Еще один способ приготовления фаршированных кабачков в виде колец, с начинкой из курицы, яиц и зеленого лука.

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:
Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:
Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:
Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:
Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 200 г.
  • Мука – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Пучок укропа.
  • Черный перец.
  • Соль.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
  2. Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  3. Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
  5. Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
  6. Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Кабачковые лодочки с курицей

Очень оригинальный и не менее вкусный рецепт запеченных кабачков, который вдобавок ко всему еще и является полноценным ужином. Страной этого блюда считается Италия, так как в оригинальном рецепте кабачок готовится с добавлением соуса песто — который готовится на основе базилика, кедрового ореха и сливочного масла.

Также в таких лодочках курицу можно заменить рыбой (например консервированным тунцом или лососем, или другим видом мяса. Однако учтите то, что оно готовится дольше курицы и поэтому оно должно подлежать термической обработке до запекания, иначе кабачок может подгореть, а мясо не приготовиться! Такие лодочки получаются очень вкусные и невероятно сытные, а сметанный соус и гармоничное сочетание овощей добавляют ему насыщенный вкус.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Кабачок – 2-3 крупных штуки;
  • Курица (мелко нарезанное филе) – 1 стакан;
  • Красный лук – 1\2 штуки;
  • Соль – 1\2 чайной ложки и перец по вкусу;
  • Помидор – 1\2 штуки;
  • Йогурт без добавок или сметана – 1 стакан;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Укроп, мелко измельченный – 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Натертый сыр – 1\4 стакана.

По желанию можно добавить:

Кабачковые лодочки с курицей
  • Консервированную кукурузу;
  • Острый перец;
  • Зеленый лук;
  • Сельдерей.

Кабачковые лодочки с курицей

Приготовление блюда:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и постелите на противень фольгу, а затем смажьте ее растительным маслом.
  2. Кабачок промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой нужно аккуратно достать внутренность кабачка и отложить ее — в дальнейшем ее можно использовать в приготовлении оладьев или кабачкового пюре. Лодочки расставьте на противне, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Добавьте соль и перец и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
  3. В это время смешайте в миске йогурт без добавок или жирную сметану, обжаренные кусочки куриного филе, мелко нарезанные: помидор, болгарский перец и другие овощи на ваш выбор. Добавьте все приправы, горчицу, укроп и лимонный сок.
  4. Перемешайте и переложите начинку в лодочки, а сверху украсьте их натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а затем незамедлительно подавайте вкусность к столу, не забыв украсить ее свежей мелко нарезанной зеленью!
Читайте также:  Жарю цветную капусту только так — очень вкусный рецепт

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Вкусное блюдо с куpиным мясом и кабачками, приготовленное в духовке. Оно томится в сметане под фольгой, пропитывается соком овощей (помидоров и лука). Шампиньоны придают ему неповторимый аромат. Блюдо многослойное, содержит много компонентов. Картошка делает его более сытным.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
  • 1 куриная грудка;
  • 2 кабачка;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Смешать сметану, майонез и горчицу. Мясо птицы порезать кусочками, слегка отбить. Сложить в миску со сметанно-горчичным соусом. Часть соуса оставить. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться (минут на 50), прикрыв крышкой.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Овощи почистить, порезать дольками. Лук — полукольцами, помидоры — дольками. Порезать шампиньоны.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

На смазанный маслом противень выложить первый слой картофелем. Вторым слоем — кусочки мяса. Далее следуют кабачки, грибы. Завершающие слои: луковый и помидорный. Все продукты уложены. Теперь сверху сметанным соусом нарисуйте сеточку.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Закройте форму фольгой и отправьте в горячую духoвку. При 180 градусах запекайте блюдо минут 40. Затем снимите с формы фольгу, посыпьте сверху сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Теперь минут на 15-20. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Для приготовления потребуется:

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
  • 2 молоденьких кабачка;
  • куриная грудка (400-500 г);
  • 150 г. сыра (фета или брынза;)
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;
  • масло оливы.
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Возьмите:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Как будем готовить:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

    Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо