Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Подробный обзор

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

4:2335

Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму: вкусный рецепт

Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму Помидоры и огурцы всегда великолепное сочетание. Готовьте, угощайтесь и радуйтесь жизни. Вот вкусный рецепт салата из резаных помидоров, огурцов с болгарским перцем на зиму:

Состав:

  • 5 кг. огурцов
  • 2,5 кг. помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1,5 кг. лука
  • 140 мл. уксуса 9%
  • Стакан растительного масла
  • 220 гр. сахара
Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму: вкусный рецепт

Инструкция:

  1. Порезанный лук потушите на масле до прозрачности.
  2. Порежьте как хотите огурцы.
  3. Болгарский перец и томаты пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте все продукты, кроме огурцов, тушите пятнадцать минут.
  5. Засыпьте огурцы и варите еще минут пять.
  6. Разложите по чистым сухим банкам и немедленно закатайте.

Переверните, дождитесь остывания.

Рецепты маринованных огурцов в собственном соку на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

Подбирать одинаковые по размеру огурчики для маринования сложно. Обязательно вместе с небольшими экземплярами попадутся крупные, переросшие плоды, которые трудно засолить целыми. В этом случае и пригодятся рецепты заготовки огурцов на зиму в собственном соку. При их применении весь урожай засолочных сортов овоща пойдет в дело. Получаются ароматные и сочные плоды, которые легко приготовить простыми способами.

Особенности приготовления огурцов в собственном соку на зиму

Если помидоры часто готовят в томатной заливке, то почему-то консервирование огурцов в собственном соку редко практикуют. А ведь такой способ заготовки позволит ощутить всю полноту вкуса и аромата овоща.

Маринованные в собственном соку огурчики позволят хозяйке не выбрасывать крупные плоды. Весь урожай овоща будет использован для переработки. И труды дачника не пройдут напрасно. А заготовка будет оценена членами семьи по достоинству. Ведь недаром рецепт называют «Пальчики оближешь». А приправы и травы, добавленные к основным ингредиентам, внесут долю пользы для здоровья. Нейтральный вкус огурчиков можно сделать более острым и ароматным.

Бояться трудностей в приготовлении маринованных плодов также не надо. Чаще всего процедура переработки огурцов проходит без затрат времени и сил. Даже можно хранить огурчики под капроновыми крышками в холодильнике.

Как выбрать и подготовить огурчики для консервации

Подбирают зеленые плоды для консервации засолочных или универсальных видов. Размеры могут быть разные: от миниатюрных зеленцов до крупных гигантов. Последние пойдут на приготовление сочной массы, в которой будут находиться зеленцы-«малыши». Соль подбирают для консервации обыкновенную, без добавок. Йодированного типа продукт не подойдет, так как огурцы быстро закиснут, у них появится неприятный привкус.

Приготовить можно консервированные плоды так, что они будут хорошо себя чувствовать под капроновыми крышками и под металлическими. Для приготовления сока необходимо огурцы натереть на терке. Получившаяся сочная масса и будет основой заготовки. Остальные зеленцы готовят обычно: тщательно моют, обрезают кончики с обеих сторон.

Как закрыть огурцы «Дамские пальчики» в собственном соку

А это еще один из моих самых вкусных рецептов. Готовится он не только с чесноком, но и с луком, придающий засолке привлекательный, возбуждающий аппетит вид. Процесс, по сути не сложный, нужно лишь подобрать не большие плотные огурцы. Соотношение ингредиентов привела на 3 пол литровых баночек.

  • 1 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • соль – 45 г;
  • 55 мл постного масла;
  • сахар – 165 г;
  • 120 мл уксуса 9-ти процентного;
  • черный молотый перец – 50 г.
Как закрыть огурцы «Дамские пальчики» в собственном соку
  1. Помытые огурцы разрезаю длинными полосками, закладываю в большую емкость.
  2. Очищенные луковицы, шинкую полосками, ввожу к огурцам.
  3. Добавляю соль, сахар, уксус, маслице, присыпаю перчиком, выдавливаю сквозь чесночницу чеснок, хорошо перемешиваю.
  4. Накрываю крышкой, оставляю на несколько часов.
  5. Маринованные огурцы выкладываю в стерильные тары, в вертикальном положении, как бы делая имитацию дамских пальчиков, в середину выкладываю лук.
  6. Накрываю крышками, стерилизую в тазу 25 минут.
  7. Вынимаю банки, закатываю.
  8. Консервация готова, остужаю, помещаю в погреб.

Совет! Данный салат очень удобно стерилизовать в духовке, при температуре 120 градусов. Помните, что помещать банки следует только в холодную духовку, а затем нагревать ее постепенно.

Подготовка тары к началу процесса заготовки

Предварительно нужно подготовить тару. Если напиток на зиму замораживают, то готовят формочки для льда. Их моют, просушивают и заполняют свежеприготовленным соком без каких-либо добавок.

Для консервации подготавливают банки. Их моют с помощью соды, ополаскивают кипятком, стерилизуют. Кроме банок, нужны крышки. Используют жестяные крышки, закрывающиеся ключом, крышки твист-офф для банок с резьбой и пластиковые, предварительно нагревающиеся в горячей воде.

Посмотрите также

ТОП 9 рецептов компота из белой смородины на зиму и как правильно сваритьЧитать

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму – пальчики оближешь!

С уважением, Екатерина

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

Ингредиенты:

Быстрые квашенные огурцы как из бочки
  • Огурцы на 3 литровую банку
  • лист смородины
  • лист хрена
  • укроп
  • 2 столовые ложки соли

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы собрали большой урожай огурцов или просто очень любите их кушать, я хочу вам предложить обратить внимание на другие варианты приготовления этих закруток. Например, —огурцы хрустящие без стерилизации— готовятся еще быстрее и сохраняют максимальное количество витаминов. —Огурцы по-корейски— порадуют вас своею пикантностью, а —хрустящие маринованные огурцы— подарят вкус лета. Приготовив —огурцы в томатном соке—, вы получите еще и очень вкусный рассол.

Среди огромного разнообразия рецептов закруток на зиму обязательно стоит попробовать и те, которые предлагаю я. Так как они неоднократно проверены мной и очень удачны. А о результатах пишите в комментариях. Также делитесь своими рецептами. Удачи!

Мы также можем попытаться немного разнообразить это блюдо и поэкспериментировать с ингредиентами. Таким образом, очень вкусными получаются огурцы, приготовленные в собственном соку с горчицей. Для этого просто добавляем к нашей заготовке 80 г порошковой горчицы. Также не забываем о том, что различные специи и травы придадут нашим овощам совершенно новый и яркий вкус. Более того, огурцы с горчицей на зиму в банках – это очень полезное и вкусное блюдо, которое вам наверняка стоит попробовать.

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт приготовления огурцов в собственном соку. Делитесь им со своими друзьями и присылайте свои варианты приготовления этого блюда, а также других овощных заготовок на зиму.

Острые огурцы, маринованные на зиму в собственном соку

Любители пикантных закусок могут добавить в заготовки пару стручков горького перца. В зависимости от необходимой остроты маринованных в собственном соку огурцов, его количество можно как слегка уменьшить, так и значительно увеличить. Для 3 л банки заготовки на зиму необходимо:

  • 2 кг небольших огурцов;
  • 1 кг крупных огурцов для приготовления сока;
  • 100 г поваренной соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 стручка чили;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена.
Острые огурцы, маринованные на зиму в собственном соку

Маленькие огурцы выкладывают в банку вперемешку с чесноком, измельченным чили и порванным на куски листом хрена. Туда же добавляют укроп и несколько горошин перца. Отдельно на мелкой терке натирают крупные огурцы и отжимают с них сок. В него добавляют соль, перемешивают и доводят до кипения. Горячим соленым рассолом заливают огурцы и сразу же закупоривают крышкой банку. Ее убирают в холодильник на 1 месяц до полной готовности.

Читайте также:  Вкусная и полезная рыба с овощами: диетические рецепты с фото

Способы засолки огурцов в собственном соку

Какой выбрать способ заготовки огурчиков в собственном соку, об этом надо подумать заранее. Хорош традиционный способ. Он подходит тем, кто ни разу не пробовал такой рецепт засолки огурцов. Более опытным стоит попробовать приготовить овощи с добавлением горчицы. А любимые малосольные огурчики также вкуснее в собственном соку, чем в рассоле.

Способы засолки огурцов в собственном соку

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Традиционно перед началом заготовки берут:

Способы засолки огурцов в собственном соку
  • маленьких зеленцов – 2,5 килограмма на 3-литровую банку;
  • килограмм крупных на сок;
  • соли — 3 столовых ложки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин черного и душистого перца;
  • 4 штуки листьев хрена;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 3-4 шт. лаврового листа.

Переросшие огурцы измельчают, пересыпая солью. И ждут полчаса, пока соль растворится. Слоями укладывают в чистые банки все травы и специи, огуречное пюре и целые плоды. В конце укладывают лист хрена и закрывают обыкновенной крышкой.

Способы засолки огурцов в собственном соку

Засолка огурцов проходит быстро, и можно пробовать плоды спустя 2 недели. За это время огуречная масса пустит сок, а целые зеленцы хорошо просолятся. Если боятся, что заготовки могут закиснуть, проводят стерилизацию банок.

Способы засолки огурцов в собственном соку

Квашеные огурцы в огуречном соке с горчицей

Интересно солить огурцы в собственном соку с горчицей. Всего понадобится 4 килограмма зеленцов, половина из которых пойдет на пюре. Чтобы огурцы дали быстрее сок, их пропускают через мясорубку или трут на мелкой терке.

Способы засолки огурцов в собственном соку

Понадобится добавить в массу:

  • каменной соли в количестве 3 столовых ложек;
  • сухого горчичного порошка — 2 ложки;
  • чеснока измельченного — 5 зубчиков;
  • душистого перца — 3-4 горошины.
Способы засолки огурцов в собственном соку

На дно тары кладут зонтики укропа, листья смородины. Затем выкладывают слой тертых огурцов, слой цельных плодов. Так слоями наполняют емкость, сверху положив листья смородины, хрена. Затем закрывают тару, а сверху ставят гнет. Квасят продукт от 10 до 15 дней в помещении с температурой воздуха в плюс 10-15 градусов. Затем помещают емкость с огурцами в собственном соку в холодный погреб или подвал. Некоторые перекладывают овощи в банки под капроновые крышки и ставят в холодильник.

Рецепт без стерилизации

Способы засолки огурцов в собственном соку

Без стерилизации посолить можно огурцы в собственном соку нарезанными. На 4 килограмма зеленых плодов берут до:

  • 300 грамм сахара;
  • 1 стакана масла растительного;
  • 1 стакана уксуса 9%-ного;
  • трети стакана соли;
  • 2 пучков зелени петрушки или укропа;
  • 4 луковиц среднего размера.
Способы засолки огурцов в собственном соку

Промытые овощи нарезают кружочками, колечками, шинкуют мелко зелень. Перемешав, наливают в смесь масло, насыпают соль и сахар. Смешанные между собой части оставляют для выделения сока на 3 часа. В хорошо промытые банки накладывают кружочки огурцов в собственном соку. Остается закрыть емкости металлическими крышками и отправить на хранение.

Малосольные огурцы в собственном соку

Способы засолки огурцов в собственном соку

Для быстрого приготовления малосольных огурцов надо засолить их в собственном соку. Хорошо промытые зеленцы отбирают, отбраковывая поврежденные и со следами гнили. Укладывают в пакет из полиэтилена зонтик укропа, листья вишни, смородины и хрена. На килограмм огурчиков берут 1 столовую ложку соли, растерев вместе с измельченным чесноком. Сверху помещают зонтик укропа. Пакет завязывают. В течение 1-2 часов периодически встряхивают тару. Выделенная огурцами жидкость позволяет зеленцам быстро просолиться, быть вкусными и ароматными.

Можно натереть крупные экземпляры овоща на терке, смешать с солью, чесноком. Сложив массу в пакет, помещают внутрь небольшие зеленцы. Засолка будет качественнее, пройдет успешно. Если даже продукт не сразу съели, его можно хранить 1-2 суток в холодильнике.

Способы засолки огурцов в собственном соку