Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Новость по теме Долма (рецепт 1)

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем разнообразить ежедневное меню, рекомендую попробовать макароны с тыквой в домашних условиях, так как это блюдо действительно стоит того. Добавьте для дополнительного аромата мускатный орех, щепотку свежемолотого перца. Лучше всего использовать пармезан, однако и любой другой сыр придаст блюду изюминку. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Макароны Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Приготовление

  1. Промойте и очистите тыкву от кожуры.
  2. Порежьте тыкву кубиками и поставьте вариться в 250 мл воды вместе с макаронами.
  3. Крышкой не накрывайте, чтобы не выкипала вода. Варите на среднем огне 7-10 минут.
  4. Очень важно не переварить тыкву, чтобы она не потеряла свой вкус.
  5. Пока варится тыква с макаронами, на отдельной сковороде на разогретом топлёном масле гхи слегка обжарьте чёрную горчицу, кумин и карри.
  6. Порежьте кубиками адыгейский сыр и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Слейте воду с тыквы и макарон в чашку.
  8. Переложите тыкву с макаронами на сковороду к адыгейскому сыру.
  9. Посолите блюдо и добавьте оставшиеся специи и немного водички, слитой с макарон и тыквы.
  10. Перемешайте блюдо, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  11. Выложите блюдо в тарелку, добавьте сметану и перемешайте.
  12. Сверху посыпьте зеленью и кунжутом.
  13. Подавайте блюдо с лепёшками или хлебом из цельнозерновой муки.
  14. Приятного аппетита!
  • Эфирные масла
  • Здоровое питание
  • Злаковые и бобовые
  • Правила здорового питания
  • Завтрак
  • Здоровье физическое
  • Специи
  • Утренний перекус
  • Уход за телом
  • Продукты здорового питания
  • Орехи
  • Обед
  • Среда обитания
  • Семена
  • Рецепты здорового питания
  • Вечерний перекус
  • Философия
  • Пчелопродукты
  • Ужин
  • Масло растительное
  • Спортивные соревнования
  • Молочные продукты
  • Напитки
  • Зелень
  • Сладости
  • Овощи
  • Выпечка
  • Фрукты
  • Каши
  • Сухофрукты
  • Салаты
  • Ягоды
  • Лечебные
  • Напитки и чаи
  • Сладости
  • Прочие

Как приготовить «Макароны с сыром и тыквой»

1. Обжарьте лук, нарезанный кольцами, на сковороде до золотистости. В это время сварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.

Читайте также:  Лучшие рецепты простых и вкусных блюд из баклажан

2. Поместите тыкву, политую растительным маслом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После чего достаньте мякоть и разомните ее в пюре при помощи толкушки.

3. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку, влейте молоко и взбейте смесь до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу. После уменьшите огонь и добавьте тыквенное пюре.

4. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.

5. Добавьте в сковороду макароны, лук и панировочные сухари. Затем перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Макароны с сыром и тыквой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Салаты с тыквой и жареным сыром

Салат с тыквой, жареным адыгейским сыром и фасолью

Тыква – 300 гр.;

Адыгейский сыр – 300 гр.;

Фасоль белая в собств. соку – 1 банка;

Смесь салатов – 1 пакет (150 гр.);

Зеленый лук – ½ пучка;

Масло растительное для жарки.

Для заправки:

Масло оливковое – 2-3 ст. л.;

Чеснок – по желанию;

Соль – по вкусу;

Салат с тыквой, жареным адыгейским сыром и помидорами

Тыква – 300 гр.;

Адыгейский сыр – 300 гр.;

Помидоры свежие – 2-3 шт.;

Руккола – 1 пучок;

Масло растительное для жарки

Для заправки:

Масло оливковое – 2-3 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Салаты с тыквой и жареным сыром

* Для салатов с адыгейским сыром нарежьте тыкву и сыр кубиками примерно одного размера ок. 1,5 см. Разогрейте в сковороде с толстым дном 2-3 ст. л. растительного масла, выложите тыкву и обжарьте до мягкости. Готовую тыкву переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Салаты с тыквой и жареным сыром

* На сковороду выложите сыр и жарьте, переворачивая, до румяной корочки. Сыр жарится быстро, присматривайте за ним. Так же переложите на бумажные полотенца и дайте впитаться маслу.

* Для сытного варианта этого салата — с фасолью добавьте к сыру и тыкве нарезанный зеленый лук, смесь салатных листьев и белую консервированную фасоль (жидкость слейте. Заправьте салат маслом, соль добавьте по вкусу.

Салаты с тыквой и жареным сыром

Можно добавить пикантности и остроты салату, если положить чеснок и пряные травы.

Салаты с тыквой и жареным сыром

* Для более легкого варианта этого салата — с помидорами – крупно нарежьте пучок рукколы и помидоры, смешайте с сыром и тыквой и заправьте оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Читайте также:  Праздничные тарталетки : самые вкусные 9 простых рецептов

* Выбирайте салаты по настроению, творите, сочиняйте свои рецепты!

Салаты с тыквой и жареным сыром

Приятного аппетита!

Тыквенные маффины

С мякотью тыквы можно приготовить не только вкусные супы и вторые блюда, но и не менее вкусные сладкие десерты, например, тыквенную шарлотку на кефире, тыквенный манник на молоке, тыквенно-яблочные маффины. Чтобы приготовить тыквенные маффины, понадобится мука, сода, сахар, яйца, тыквенное пюре, мякоть яблока, растительное масло, приправы (корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех). Подавайте маффины с йогуртом, ряженкой или тыквенным смузи!

Рецепт — в статье Сезон тыквы — какую выпечку приготовить с мякотью тыквыЧтобы приготовить вкусный и полезный смузи с тыквой, возьмите полчашки тыквенного пюре, один стакан молока, сахар и молотую корицу по вкусу — измельчите все в блендере, вылейте в красивый стакан, и приятного аппетита!

А какие блюда готовите с тыквой Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте , могут содержать технические погрешности и опечатки.

Тыквенный суп пюре с сыром – это острый аромат синего сыра, который прекрасно уравновешивает сладкий вкус супа. Как и любой суп, ключевым является качество используемых ингредиентов. Он должен добавлять аромат, но не слишком перегружать блюдо, чтобы не затмить вкус тыквы.

Растительный инвентарь трав – лучший выбор для тыквенного супа. Обжарка тыквы с неповрежденными семенами (за исключением горстки, которую можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и добавляет небольшую ноту орехового привкуса. Добавление шалфея и яблока привносит аромат и кислотность рецепту.

Прекрасная вещь о тыкве заключается в том, что она имеет действительно бархатистую текстуру. Приготовление с тыквенным маслом для дополнительного богатства.

Если тыква пожарена в духовке, прежде чем ее добавляли в суп, то в блюде она приобретает дополнительный усиленный аромат.

Читайте также:  Рататуй классический в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сливочный сыр прекрасно сочетается с тыквой, придавая супу еще более деликатный вкус. Перед тем, как подавать блюдо, можно добавить маленькие кубики быстро тающего сыра, такого как Грюйер или сыр Фонтина. Найти маленькие кусочки наполовину расплавленного сыра в супе, который растягивается на ложке, является абсолютным удовольствием. Тыквенный суп также может храниться в холодильнике до следующего использования.

[custom_ads_shortcode2]

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Нам понадобится:

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

С уважением, Екатерина Манцурова

Купаты и тыквенное пюре

Всю жизнь смотрела на них, лежащих в витрине среди других полуфабрикатов, и не понимала, что это такое. Но благодаря тыкве решила попробовать и это. На одну порцию хватает одной колбаски, а тыквы нужно граммов пятьсот – она разварится, и лишняя вода из нее испарится. Готовлю на сковороде: сначала слегка обжариваю купаты без масла, потом кладу нарезанную тыкву и наливаю стакан кипятка. Примерно через полчаса пробую мясо на готовность: прокалываю вилкой и надавливаю – сок должен стать прозрачным. А за это время как раз и тыквенное пюре сгустится. Добавляю нарезанную зелень порея, соль и тушу еще 5 минут.