Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду

Если вам посчастливилось бывать в Закарпатье, то без сомнения, вам удалось отведать гордость местной кухни — бограч. Его приготовление здесь возведено в гастрономический культ. Этот венгерский гуляш превосходно готовят в каждом уважающем себя заведении. Бограч по-закарпатски, сваренный на открытом огне, по популярности конкурирует в украинском Закарпатье с любимыми в народе шашлыкам.

Как приготовить салат «Царский пир»

Заранее отвариваем куриное мясо и яйца. Варим грудку 30-40 минут при тихом кипении, не забывая добавить в бульон немного соли. Остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, после варки сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Даем остыть, снимаем скорлупу.

Небольшими кубиками или четвертинками колец режем лук. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеруем до полупрозрачности.

Когда лук дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанные грибы. Перемешав с луком, прогреваем на сильном огне пока не выпарится весь грибной сок. Затем снижаем нагрев до среднего, поджариваем грибы. Перчим и солим по вкусу. Остужаем.

Чернослив обдаем кипятком. Если некрупный, разрезаем пополам или оставляем целым, крупный режем кусочками. Выкладываем на дно салатника. Промазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанное куриное мясо. Слегка уплотняем, смазываем майонезом (или другим соусом, который используется для заправки салата).

Огурец чистим, срезаем кожицу. Натираем тонкой соломкой через крупную терку. Если очень сочный, слегка отжимаем стружку. Выкладываем на куриное мясо. Этот слой не смазываем, огурец достаточно сочный.

Добавляем жареные грибы с луком. Разравниваем. Промазываем небольшим количеством заправки.

Вареные яйца (и желтки, и белки) натираем на крупной или мелкой терке. Выкладываем на грибной слой. Обильно промазываем майонезом.

Ядра грецкого ореха подсушиваем на сковороде без масла. Очищаем от кожицы, разминаем в ступке, блендере в неоднородную крошку. Посыпаем салат, убираем на два-три часа пропитаться. Перед подачей украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Царский пир»
Как приготовить салат «Царский пир»
Как приготовить салат «Царский пир»

Простой, проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.

Простой, проверенный рецепт

Простой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.
Читайте также:  Как приготовить картошку на мангале (рецепты)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Уха заправленная

Данный рецепт отличается от предыдущих тем, что суп получается очень густым за счет муки, обжаренной на масле. Для приготовления можно брать совершенно любую рыбу.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм рыбы.
  2. Вино белое (сухое).
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Вешенки или шампиньоны – 100 г.
  5. Одно перепелиное яйцо.
  6. Корень сельдерея.
  7. Масло сливочное.
  8. Мускатный орех.
  9. Соль, специи, базилик.
Уха заправленная

Рыбу чистим и крупно нарезаем, заливаем холодной водой и далее варим около десяти минут.

Масло растапливаем на сковороде и обжариваем муку. Затем в суп добавляем грибы, муку, зелень, мускатный орех. Доводим его до кипения и заправляем вином. Подаем уху в глубокой тарелке с зеленью и лимонной спиралью.

Постный вариант

Воспользоваться рецептом можно и не только во время поста — такое блюдо выручит и если в холодильнике практически ничего нет, а в магазин идти не хочется.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 197.9 ккал;
  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 9.5 г;
  • углеводы – 24.5 г.

Ингредиенты

  • морковь – 480 г;
  • манная крупа – 130 г;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Отварную морковку перетрите через ситечко терки. Аналогично поступите с головкой лука. Выделившийся овощной сок позволит манке набухнуть. Добавьте крупу. Дайте немного постоять.
  2. Перемешайте и посолите, всыпьте щепотку свежемолотого перца. Сформируйте из массы котлетки небольшого размера, после чего обжарьте до золотистого оттенка.
Читайте также:  Как в духовке приготовить тыкву (пошаговый рецепт с фото)

Это интересно: постное масло вполне можно заменить обычным рафинированным в случае, если блюдо готовится для повседневного меню.

Пошаговый рецепт морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой

Давайте немножко подготовимся к приготовлению — первым делом включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем кокосовую сладкую стружку — кокосовые цукаты и отправляем в духовку буквально на 5 минут — она станет золотистого или коричневатого цвета. Теперь её нужно вынуть и оставить, чтобы стружка полностью остыла.

  1. Чистим ананас, нарезаем его небольшими кусками и перебиваем при помощи погружного блендера — нам нужен стакан ананасового пюре. Если вы решили готовить из консервированных ананасов, то сначала слейте сироп и возьмите чуть меньше мякоти — так как она гораздо слаще свежего фрукта.
  2. Свежую, в идеале — сочную и сладкую морковь, нужно хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Для выпечки нам понадобится три одинаковые не очень глубокие, круглые формы для выпекания — я использую цельные формы 20 сантиметров диаметром. кладём на дно каждой пергаментную бумагу, немного смазываем её маслом и присыпаем мукой. Включаем духовку на 180 градусов.
  4. Берём миску и соединяем в ней пшеничную муку — 1,75 стакана 260-280 граммов, разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки и пищевую соду — 1 чайную ложку, сюда же высыпаем корицу — 0,5 чайной ложки, всё хорошо смешиваем и пока оставляем в стороне.
  5. В более глубокой миске, при помощи миксера взбиваем 3 крупных куриных яйца, постепенно вводя в них 200 граммов обычного сахара. Продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и пышной.
  6. В третье миске соединяем 2,5 стакана натёртой моркови, 1 стакан ананасового пюре, 0,5 стакана растительного масла без запаха и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Всё хорошо перемешиваем и вводим в смесь яиц и сахара. При помощи лопатки аккуратно перемешиваем всё до получения однородной массы.
  7. В получившуюся смесь вводим сухие ингредиенты из первой миски, но вводим в два этапа. Аккуратно вымешивая тесто лопаткой, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Добавляем в тесто измельчённые грецкие орехи (или кешью) — 0,5 стакана и заранее подсушенную в духовке сладкую кокосовую стружку (цукаты), ещё раз перемешиваем тесто для коржей.
  9. Готовую массу распределяем равными частями по трём подготовленным формам для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 15-20 минут не меняя температуры. Готовые коржи вынимаем, даём им немного остыть и аккуратно вынимаем их из форм. Даём коржам остыть полностью.
Читайте также:  Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото

Видео рецепт

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Видео рецепт

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

От Михалыча

Другой популярный блогер, рассказывающий о кулинарных блюдах и собственных рецептах, Михалыч, готовит печень по-царски особенным способом. В своем рецепте кулинар объединил несколько рецептов, получив особенный вкус блюда.

К куриной печени он добавил часть говяжьей для вязкости блюда.

От Михалыча

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда Михалыч использует следующий список компонентов:

Продукт Количество
Печень куриная и говяжья 1800 г. (50/50)
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук 5 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 3 шт.
Крупа манная 250 г.
Майонез 125 г.
Сметана 300 г.
Масло сливочное 25 г.
Перец молотый по вкусу
Соль 1.5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

От Михалыча

Шаги приготовления печени по-царски от Михалыча следующие:

Морковные котлеты в духовке с сыром

Морковные котлеты, несомненно, очень полезные. Дети, которые не едят морковь в свежем виде, с удовольствием уплетают ее в виде котлет. Но процесс жарки, забираем большую часть пользы. Поэтому, я предлагаю приготовить котлеты в духовке. К этому случаю, мы подыскали для вас доступный видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 450 грамм
  • Манка – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 170 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подробнее смотрите в видео:

Сегодня мы с вами разобрали самые простые и вкусные рецепты морковных котлет. Если в составе нет яиц и молока, можно готовить их в Пост или вегетарианцам. Но и мясоеды с удовольствием уплетают такие овощные котлеты. Ведь они очень вкусные, нежные и полезные.

Забирайте статью себе на заметку. Порадуйте себя и свою семью такой вкуснятиной! Желаю вам успехов! Заходите почаще! Мы вам всегда рады! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019