Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?

Последовательность приготовления

  1. Подготавливаем к работе ингредиенты: чистим и моем картошку и грибы, очищаем от кожуры лук.
  2. Нарезаем картофель кольцами или полукольцами, если попадается очень крупный овощ.
  3. Грибы, в сегодняшнем рецепте – шампиньоны, нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.
  4. Ставим сковороду на огонь, поливаем растительным маслом, высыпаем грибы.
  5. Луковые полукольца можно добавить после первого помешивания грибов, если хотите подольше подержать грибочки на сковороде, сделав их более поджаристыми, а можно обжаривать сразу вместе с грибами.
  6. Доведите лук и грибы до состояния полуготовности, только не перережарьте.
  7. Пока поджариваются на небольшом огне грибы, натрите на крупной терке сыр. Смешайте его со сметаной, при необходимости, если заправка будет слишком густой, разбавьте небольшим количеством жидкости.
  8. Готовые грибы снимите с огня.
  9. На противень добавьте немного масла, выложите картофель, сверху выложите грибы с луком, посолите и приправьте небольшим количеством любимых приправ и перцем, затем все это хорошо перемешайте для равномерного распределения.
  10. Отправляйте противень в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут, а по истечении указанного времени полейте картошку с грибами сырно-сметанной заправкой и готовьте до момента, когда сыр сверху возьмется золотистой корочкой.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Картофель с мясом в духовке — простой рецепт

И если вы готовы, тогда приступим. Начнем с моего любимого способа приготовления. Именно по этому рецепту я готовлю блюдо чаще всего. Надеюсь, вы тоже оцените мой вариант.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль, специи, перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Мясо промойте и просушите. Порежьте на куски. Картофель и лук очистите.

2. Лук порежьте на полукольца. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Распределите равномерно лук.

3. Картофель порежьте на кружочки. Добавьте соль и любимые приправы.

4. Положите майонез и хорошо перемешайте содержимое.

5. Уложите получившийся картофель в противень поверх лука.

6. Теперь займемся мясом. Отбейте кусочки молотком. И посыпьте солью со специями.

Читайте также:  Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото

7. Выложите мясо поверх картошки.

8. Натрите сыр и посыпьте им мясо.

Сыр можно положить в самом конце. Тогда противень закройте фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снимите и присыпьте сыром.

9. Готовьте в разогретой духовке 60 минут. Температуру поставьте 180 градусов.

10. Угощайтесь!

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Полпеттоне с начинкой

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • домашняя колбаса сырая – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 200 г.

Приготовление:

  • Берем сухой хлеб, желательно белый, нарезаем и замачиваем в молоке.
  • Докторскую колбасу нарезаем кубиками, вместо нее можно взять любые мясопродукты, что есть в холодильнике, например, сосиски.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • В глубокую чашку кладем фарш, и домашнюю колбасу, освобожденную от оболочки.
  • Добавляем докторскую колбасу, сыр, разбиваем яйцо и посыпаем специями, и перемешиваем.
  • Расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее фарш и руками, придаем ему форму прямоугольника.
  • Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, и выкладываем поверх фарша.
  • Посыпаем сверху тертым сыром, в фарш можно использовать пармезан, а для начинки взять голландский.
  • Сворачиваем фарш в рулет, получается огромная котлета, тщательно залепляем по краям, чтобы сыр не вытекал.
  • Покрываем рулет тонкими ломтиками бекона и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  • Запекаем в духовом шкафу в течение часа, при температуре 200°.
  • Затем убираем бумагу и помещаем в духовку еще на несколько минут, чтобы рулет подрумянился. Если есть, то включаем функцию «гриль».
  • Подаем рулет, порезанный на порционные кусочки, можно отдельно приготовить для него соус.

Лучшим гарниром к такому кушанью будет, картофель, запеченный с шафраном и розмарином.

Для справки!Если нет возможности достать домашнюю колбасу, то можно заменить ее свиным фаршем.Еще вкусняшки:Ароматное мясо в рукаве — пальчики оближешьМногие из нас обожают полакомиться вкусными, сочными мясными рулетами, бужениной и другими мясными кушаньями. Перед…

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Картофель и мясной фарш можно взять за основу приготовления сытной выпечки. От вкусного и сытного пирога никто не откажется. Пирог можно сделать, как открытый с заливкой из яиц и сметаны, или закрытый.

Ингредиенты для теста:

  • 215 мл воды;
  • 585 г муки;
  • 25 г сахара-песка;
  • три ложки масла (раст.);
  • ложечка сыпучих дрожжей;
Читайте также:  Яблочный уксус в домашних условиях

Для начинки:

Пирог с фаршем и картошкой в духовке
  • 215 г мясного фарша;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • специи;
  • яйцо (для смазки пирога).

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, подсыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем.
  2. В сухие ингредиенты вливаем теплую воду, масло и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Основу для пирога накрываем и оставляем в тепле на час.
  3. Для начинки картофель нарезаем слайсами, присыпаем солью. В мясной фарш засыпаем мелкоизмельченный лук, специи и перемешиваем.
  4. Далее, тесто делим на две половины, первую кладем в промасленную форму, растягиваем по всему дну и бокам. Затем выкладываем картофель, а сверху мясной фарш с луком, накрываем начинку раскатанным пластом из второй части теста, защипываем края и в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Смазываем пирог яйцом, даем ему время постоять в тепле, а затем ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  6. Готовый пирог пропитываем маслицем (сливочным), накрываем полотенцем и через 15 минут подаем к столу.

Картошка с курицей и грибами

Из доступных на вид простых ингредиентов вы всегда можете создать что-то вкусное и изысканное. Картофель с курицей и грибами в маленьких и красивых горшочках можно с гордостью поставить на стол, и гости будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • поваренная соль;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • морковь – 1 шт .;
  • зелень;
  • специи;
  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 1 шт .;
  • тимьян;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый план:

Картошка с курицей и грибами
  1. Очистить лук и морковь, нарезать кубиками, выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить;
  2. Нарежьте шампиньоны на тарелки и отправьте на противень с овощами, тушите 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, перемешайте;
  3. Филе нарезать на кусочки, положить его на дно двух горшочков, сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля, жареные овощи;
  4. В одном стакане воды растворите чайную ложку соли, залейте содержимое двух горшков этим раствором;
  5. Поставьте кастрюли в духовку, поверните на 240 градусов и варите в течение часа;
  6. Нарезать зелень, посыпать блюдо, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Зелень, тимьян и чеснок придают блюду необычный вкус и аромат, но их не должно быть очень много, особенно если оно готовится для детей.

Советы по приготовлению картошки

Готовить картошку в горшочках очень просто и легко, но для праздничного приема пищи очень важно рассчитать необходимое количество порций. У каждого гостя есть свой горшок, если блюдо готовится порциями. Его размер не должен быть очень большим, поэтому идеальный объем составляет 0,5 литра, чтобы корм был оригинальным и необычным.

Чтобы горшки не треснули, их следует ставить только в неотапливаемую духовку на специальные или деревянные подставки и только после этого устанавливать режим приготовления блюда. Блюда будут постепенно нагреваться, и это предотвратит растрескивание.

Для приготовления пищи лучше всего использовать керамические контейнеры, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго сохраняют тепло. Стеклянная посуда не нагревается равномерно, поэтому блюдо может быть наполовину необработанным.

Чтобы картофель с грибами в горшках не превращался в пюре, лучше всего вытащить блюдо из духовки за 10 минут до его полной варки. Керамика долго держит тепло, поэтому содержимое кастрюли будет томиться и полностью готовиться.

Блюдо будет более ароматным, если вы будете использовать свежие грибы. Замороженные немного теряют свой вкус, кроме того, их нужно предварительно подготовить и удалить из них лишнюю влагу. Сушеные грибы, наоборот, делают картофель еще вкуснее, особенно в сочетании со свежими шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми и другими лестными грибами.

Тимьян, розмарин, лавровый лист, молотый перец, чеснок и многие другие специи сделают вкус картофеля с грибами более насыщенным, чтобы вы могли смело мечтать, но не слишком увлекаться ими.

Картофельный гарнир «Герцогиня»

Основное внимание на праздничном застолье уделяется основному мясному или рыбному блюду, и конечно, гарниру. Часто это картофель, а вот как его приготовить, это уже выбор каждой хозяйки.

Интересное блюдо «Герцогиня» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Это легкое, но довольно сытное блюдо будет уместным к любому основному, будь то мясо или рыба. Выглядит необычно, аппетитно и красиво. Так что давайте ознакомимся с пошаговым приготовлением.

Картофельный гарнир «Герцогиня»

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Поместить в кастрюлю и залить полностью водой.
  • Отправляем кастрюлю с картофелем на огонь. После закипания посолить. Варить до полной готовности.
Картофельный гарнир «Герцогиня»
  • Пока картошка стоит на плите, натираем на мелкой терке сыр.
  • Когда картофель будет готов, слить всю воду и сделать однородное пюре.
  • В пюре добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Туда же отправляем желток с 1 яйца, мускатный орех и черный молотый перец. Опять все вымешиваем до однородной массы.
  • Берем кондитерский мешок и наполняем его картофельной смесью. Пюре должно быть теплым, остывшая масса тяжело проходит через отверстие кондитерского мешка.
  • Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем растительным маслом. На поверхность противня выдавливаем пюре в виде фигурных розочек. Здесь можно включить фантазию и придумать различные фигурки. Можно сделать обычные круглые медальоны.
  • Сверху каждую картофельную фигуру смазываем взбитым яичным желтком.
  • Включаем духовку на 200 градусов. Отправляем в разогретую духовку наш гарнир.
  • Запекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  • Новогодний гарнир «Герцогиня» готов. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Читайте также:  Найдите свой рецепт моченых яблок и забудьте о проблемах со здоровьем

Совет!Для более изысканного вкуса используют сыр дорогих сортов, типа овечьего или пармезан. Если нет возможности приобрести дорогостоящий продукт, конечно, его можно заменить обычным российским сыром.

Картофельный гарнир «Герцогиня»

Ни один праздник не обходится без главного ингредиента – картофеля. В кулинарии существует множество интересных рецептов с главным продуктом, мы выбрали для наших читателей и читательниц самые простые и вкусные. Будьте уверены, гости останутся довольными, какой бы вариант вы ни выбрали. С наступающими праздниками!

Сказать спасибо за статью 3

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Состав продуктов:

Приступаем:

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.

Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Теперь приготовим маринад.

В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Можно приготовить окорочка и вовсе без майонеза, но с ним курочка получается более нежной.

Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.

Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.

Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!

Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.