Окрошка на квасе с хрустящей редиской

Редис – один из самых ранних весенних овощей. Это первая волна витамин в наш организм после долгой и холодной зимы. Как только редис появляется на прилавках, устоять от покупки данного продукта очень сложно. Поэтому хочу рассказать вам, какие салаты можно сделать из редиски.

Приготовление окрошки по шагам

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца остудим и почистим от скорлупы, затем нарежем кубиками и сложим в миску для смешивания. Вымоем огурцы, срежем хвостики и накрошим кубиками. Огурцы отправим в миску с яйцами.
  2. Сварим заранее картошку до готовности (без кожуры), остудим и нарежем кубиками. Вымоем редиску, срежем хвостики, измельчим примерно одинаковыми кубиками. Нарезанную картошку и редиску сложим в миску.
  3. Вымоем зелень, просушим на салфетках и покрошим мелко, отправим к овощам.
  4. Зальем овощи квасом, посолим по вкусу и перемешаем. Окрошка должна получится не сильно густой, но и не жидкой.
  5. Перемешаем несколько раз, чтобы соль растворилась. Поставим окрошку в холодильник до полного остывания.
  6. Готовую окрошку с редиской подадим к столу.

Таким образом, каких-то специфических навыков и продуктов для приготовления летнего супа не требуется. Практически всегда он получается вкусным и ароматным. Еще одно достоинство окрошки – минимум материальных и временных затрат. Супчик можно быстро приготовить, когда «гости у порога» и нет времени готовить сложное блюдо. И главное, чтобы удачно приготовить окрошку, нужно не только соблюдать технологию, но и не ошибиться с выбором качественного кваса. Поэтому все ингредиенты нужно покупать в проверенном магазине. Но идеальным вариантом будет квас собственного производства и свежие овощи, зелень, выращенные на своем участке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Описание рецепта — Редиска с маслом и солью:

Если вы никогда не ели свежую редиску со сливочным маслом — этот рецепт для вас! Обязательно попробуйте эту простую и быструю в приготовлении закуску. Так любят есть редиску французы, но рецепт давно потерял приоритет французской кухни, распространившись далеко за ее пределы. Такую закуску из редиски с маслом и солью и на праздничный стол поставить уместно и просто похрустеть на перекус или перед обедом всей семьей, не опасаясь испачкаться: вкусно, просто, быстро, удобно! Пробуйте!

Редиска с маслом и солью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г Жиры 26,07 г Углеводы 2,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242 килокалории
Читайте также:  Баклажаны с помидорами и чесноком — 7 пошаговых рецептов

Шаг 1:

Итак, приготовьте сливочное масло, небольшие по размеру редиски, соль, мак (или любую добавку к маслу для более аппетитного вида — кунжут, или возьмите цветную соль: черную или четверговую, копченую).

Шаг 2:

Соль морская
30 г

Возьмите среднего помола соль.

Шаг 3:

Мак (семена мака)
5 г

Добавьте к соли чайную ложку мака.

Шаг 4:

Перемешайте полученную смесь.

Шаг 5:

Редис красный
100 г

Редиску хорошо промойте. Выложите на салфетку.

Шаг 6:

Хорошо осушите корнеплоды, даже протрите их салфеткой досуха.

Шаг 7:

Сливочное масло
60 г

Сливочное масло комнатной температуры взбейте.

Шаг 8:

Каждую редиску обмакните в масло, прокрутите в нем, чтобы оно прилипло. Если у вас редис с зелеными хвостиками получится еще красивее: крупные листья удалите, обрежьте хвостик и окунайте в масло другой стороной, держа за зелень.

Шаг 9:

Кончик редиски с прилипшим маслом опустите в соль с маком.

Шаг 10:

Выложите редиску с маслом на тарелку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы редис приобрел хрусткость, а масло застыло.

Шаг 11:

Подавайте редиску с маслом и солью с вкусным зерновым хлебом и зеленью.

Шаг 12:

Редиска с маслом и солью готова — очень простая и вкусная закуска. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт окрошки

45 минут Отсортировываем по размеру клубни картофеля. Это необходимо для равномерной и быстрой варки. Помещаем картофель в наполненную водой кастрюлю, солим и варим 30 минут после закипания. Проверяем готовность картофеля с помощью ножа, затем даем ему охладиться, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Помещаем промытые яйца в кастрюлю и варим в течение 15 минут. Далее остужаем их холодной водой, удаляем скорлупу и нарезаем кубиками. Шинкуем огурцы и колбасу, соединяем все ингредиенты, добавляем соль, уксус и масло. Хорошо перемешиваем, вливаем воду и высыпаем измельченную зелень. Заправляем сметаной. Прикрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 40 минут. Приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт окрошки

Видео о том, как приготовить пикантную закуску из редиса с яйцом, огурцом и творогом

А такую закуску мы готовим каждый год, и не по разу. Не важно какое время года на улице – зима, или лето. Если ингредиенты потереть на терке, то получится закуска, а если их порезать, то можно приготовить салат.

Мне нравится готовить ее именно в виде закуски. Такую отлично подавать к мясным и рыбным блюдам, а также просто мазать на хлеб, или тосты.

Очень вкусно! Обязательно попробуйте, потом всегда будете готовить ее.

Как видите, рецепт очень прост, и не требует много времени на приготовление. Да и все ингредиенты самые что ни на есть простые.

Это авторское видео снято специально для этой статьи. Мы старались сделать его, чтобы показать Вам очень вкусный рецепт!

Читайте также:  Блюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фото

Диетический салатик на скорую руку

А этот рецепт придется по вкусу и вегетарианцам, и просто любителям здорового питания. Редис с консервированной кукурузой идеально сочетается по вкусу.

Диетический салатик на скорую руку

Состав:

Диетический салатик на скорую руку
  • 250 г редиса;
  • 1 б. кукурузы десертной консервированной;
  • 2 огурчика;
  • масло оливы;
  • головка лука красного;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • перчик черный.
Диетический салатик на скорую руку

Приготовление:

Диетический салатик на скорую руку
  1. Предварительно промоем редис, огурчики и петрушку.
  2. Кукурузу выложим в дуршлаг, чтобы с нее стек сок.
  3. С редиса срезаем хвостики и натираем его на терке.
  4. Лучок очистим и измельчим.
  5. Соединим в салатнице лук, редис и кукурузу.
  6. Огурчики измельчим на терке и добавим к остальным ингредиентам.
  7. Добавим измельченную зелень и заправим закуску маслом оливы.
  8. Введем соль и перчик, перемешаем.
  9. Выкладываем салатик и украшаем его веточками петрушки. Готово!

Салат с редиской, огурцом и помидором

Время приготовления: 13-15 минут. Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 90 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска, маленькие глубокие тарелки, нож, кухонная доска, ложка.Ингредиенты

Огурец 1-2 шт.
Помидор 1-2 шт.
Редиска 320 г
Листья салата 90 г
Зелёный лук 65 г
Укроп 55 г
Майонез 50 г

Последовательность приготовления

  1. Моем и нарезаем кубиками 1-2 помидора и полукольцами – 1-2 огурца. Отправляем всё в большую глубокую миску.
  2. 320 г редиски режем произвольно, в зависимости от размера корнеплода. Кладём к помидорам и огурцам.
  3. В миску к порезанным овощам рвём руками на кусочки 90 г листьев салата.
  4. Туда же мелко шинкуем 65 г зелёного лука и 55 г укропа.
  5. Солим, перчим и добавляем к остальным ингредиентам 50 г майонеза.
  6. Хорошенько всё перемешиваем и подаём на стол.

Видеорецепт

Рецепт приготовления простого салата с редиской, огурцом и помидором можете посмотреть на видео.

Салат с редиской, огурцом и капустой

Витаминный салат из редиса, огурца и капусты будет уместен к блюдам из мяса и рыбы. Также может быть самостоятельным блюдом у вегетарианцев или во время поста. Салат достаточно простой и бюджетный. Используем свежую белокочанную капусту, а заправлять будем растительным маслом.

Салат с редиской, огурцом и капустой
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, салатник, острый нож.

Ингредиенты

Салат с редиской, огурцом и капустой
Редис (средний) 5 шт.
Капуста белокачанная 500 г
Огурец свежий 1 шт.
Зелень петрушки 3 веточки
Черный молотый перец щепотка
Подсолнечное (или оливковое) масло 4 ст. л.
Поваренная соль щепотка

Приготовление салата

Салат с редиской, огурцом и капустой
  1. Начинаем с того, что проточной водой моем овощи.
  2. Затем тонкой соломкой шинкуем капусту.
  3. Отправляем ее в салатник и слегка мнем руками, после этой операции она станет мягче и сочнее.
  4. Перед тем как использовать огурец и редис убедитесь, что они не горькие. После этого тонкой соломкой их нарезаем и отправляем овощи в салатник к капусте.
  5. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем в салат. 
Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Подача

Салат с редиской, огурцом и капустой

Солить, перчить и заправлять подсолнечным маслом будем перед подачей на стол. Если хотите, можете заменить подсолнечное масло на оливковое. Можно заменить белокочанную капусту на пекинскую и получим замечательный салат из пекинской капусты. Ешьте с удовольствием!

Видеорецепт приготовления салата

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Редис (плотно уложеный),

Лук – 1 шт. (маленькая),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Лавр. лист – 1 шт.,

Перец красный горький – по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

Соль — 1 чайн. ложка,

Сахар – 2 чайн. лож.,

Уксус — 2 стол. лож.,

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

Готовим салат с черемшой

А вот для любителей редиса и черемши подготовила следующий метод приготовления. Я правда добавляю еще спелые томаты. Ну а вы сами выбирайте, какие продукты включить, а какие нет.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок;
  • Редис — 8 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редис помойте и порежьте на тонкие пластинки.

2. Яйца заранее отварите вкрутую. Порежьте на кубики.

3. Черемшу помойте и измельчите.

4. Соедините все между собой, добавьте сметану, посолите и поперчите.

5. Хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

В дополнение можете добавить пару ложек консервированной кукурузы.

Вот и подходит к своему логическому завершению моя сегодняшняя полезная, простая и вкусная статья. Надеюсь, что все салатики из редиски вам понравятся. И напоследок скажу, что в процессе приготовления всегда используйте только свежие овощи и зелень! Пока, пока!

Почему стоит мариновать редис

Маринованный редис, как и свежий корнеплод, нормализует уровень сахара в крови, благотворно влияет на поджелудочную железу, желудок и кишечник. Корень обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому его нередко рекомендуют при цистите, мочекаменной болезни. Не запрещается употреблять редис и при ожирении во время диеты, при воспалительных процессах. Маринованный редис на зиму будет весь холодный сезон обогащать вас и вашу семью витаминами, минералами и полезными веществами.

Почему стоит мариновать редис