Овощное рагу по-мексикански с курицей, рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански

Простые рецепты с мексиканской смесью

  • Поджарить замороженные овощи, перец, посолить по вкусу, на гарнир подать рис, полив его соусом из сои.
  • Разогреть на сковороде смесь, добавить пару ложек томатной пасты и довести до готовности. Отварить макароны и смешать. На все про все достаточно четверти часа!
  • Измельчить куриное филе, затем обжарить, добавить смесь. В качестве гарнира можно приготовить пюре, любые крупы или макароны.
  • Для супа вначале сварить мясо. В готовый бульон добавить замороженную мексиканскую смесь и растительное масло в количестве 1 ст. л., можно оливковое или подсолнечное — вкус будет более насыщенным. Суп можно готовить и вегетарианский.
  • Омлет — простое и сытное блюдо, популярный завтрак. На сливочном масле обжарить мексиканскую смесь — половину пачки. Залить взбитой смесью. Для ее приготовления понадобится 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль, специи. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
  • Овощное пюре для ребенка. Мексиканскую смесь в небольшом количестве отварить. Слить воду и измельчить овощи при помощи блендера. Пюре можно разбавлять овощным отваром до нужной густоты или добавить картофель, чтобы блюдо было более густым.
Простые рецепты с мексиканской смесью
Простые рецепты с мексиканской смесью

Простые рецепты с мексиканской смесью

Рецепт 7: Рагу из курицы с кукурузой «Мексиканское»

Еще одна рецептура овощного рагу с курицей, для которого также потребуется свежая капуста. Блюдо яркое как на вид, так и на вкус. Кукуруза понадобится консервированная.

Ингредиенты

0,7 кг курицы;

0,7 кг капусты;

0,2 кг лука;

0,1 кг томатного пюре;

1 банка кукурузы;

3 ложки соевого соуса;

1 зубок чеснока;

смесь разных приправ, можно для курицы;

40 мл масла.

Приготовление

1. Птицу режем любыми кусочками, отправляем в сотейник с растительным маслом и хорошо зажариваем. Если используется филе, то просто даем кусочкам побелеть, долго не готовим, чтобы не пересушить.

2. К курице добавляем лук, жарим пару минут.

3. Закидываем нашинкованную соломкой капусту. Обжариваем до уменьшения объема и полуготовности.

4. Выкладываем кукурузу вместе с маринадом, который находится в банке.

5. Измельчаем зубчик чеснока, соединяем его с соевым соусом и томатным пюре. Добавляем приправы для курицы или любые другие. Если хотите получить очень ароматное рагу, то можно положить корейские специи.

6. Выливаем томатный соус в рагу. Размешиваем и тушим под крышкой до мягкости капусты. Зелень кидаем по вкусу.

Рецепт 8: Овощное рагу из курицы и фасоли стручковой

Если используется замороженная стручковая фасоль, то не нужно ее заранее оттаивать и добавлять при тушении воду. Рецепт рассчитан на свежую фасоль.

Ингредиенты

0,4 кг куриного филе;

2 моркови;

1 лук;

4 ложки томата;

2 зубка чеснока;

0,7 кг фасоли;

масло и приправы.

Приготовление

1. Луки морковку нарезаем соломкой, пассеруем с маслом в большой сковородке.

2. Режем кубиками курицу, выкладываем к овощам.

3. Минут через пять добавляем томатную пасту, слегка обжариваем.

4. Добавляем стручковую фасоль и 150 мл воды. Накрываем и тушим до полуготовности.

5. Снимаем крышку, солим, перчим, размешиваем и выдавливаем зубки чеснока. Можно насыпать немного сухого.

6. Доводим до полной готовности под крышкой.

Рагу из курицы — полезные советы и хитрости

Рагу получится красивым и будет выглядеть эстетично, если порезать все ингредиенты одинаковыми кусочками. Исключением являются лук, морковь, сладкий перец. Эти овощи принято нарезать мельче.

Считается, что рагу получается вкуснее, если каждый ингредиент обжаривать отдельно в своей сковороде. Затем все вскидывается в общую кастрюлю, заливается соусом и тушится до готовности. Можно разложить предварительно обжаренные ингредиенты по горшочкам и приготовить в духовке.

Большое количество томата или кислых помидоров затормозит приготовление овощей. Особенно капризен в этом отношении картофель и время тушения может увеличиться с 20 минут до часа. Чтобы этого не произошло, томат можно обжарить в отдельной посуде и добавить в рагу минут за десять до общей готовности.

Если баклажаны вымачивались в соленой воде, то нужно быть аккуратней со специями и обязательно попробовать блюдо в конце приготовления. Если вдруг оно окажется пересоленным, то можно влить немного томатного сока. Хорошо нейтрализует пересол консервированная кукуруза. Продукт нужно добавить в рагу и прокипятить несколько минут.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Как готовить

Сколько раз готовила — домашним очень нравится! Рецепт придумала сама. Если хотите прибавить сливочной нотки блюду можно заменить половину растительного масла — сливочным! Рецепт очень просто и ооочень вскусный, особенное если делать именно с мексиканской смесью (кукуруза, горошек, лук, болгарский перец). режем куриное филе на кусочки по 4-5 см. Выкладываем на разогретую сковородку с только мясо стало из розового белым (полуготовность) выкладываем на сковородку полпачки замороженных овощей (250-300 грамм), если нет замороженных можно сделать эту смесь самой. Подливаем ещё масла и жарим под крышкой на небольшом огне.В это время чистим картошку и режем её на полуокружности толщиной в 1см. В курицу подливаем немного воды, если овощи были замороженными, то этого делать не надо, вода там буде и так. Готовые овощи и курицу вынимаем лопаткой с дырочками, оставляя бульон в сковороде. Выкладываем в бульон картошку. Бульон должен покрвать картошку чуть больше половины. Ставим на огонь и накрываем крышкой. тушим картошку до готовности. Подаём вместе с курицей и овощами. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Готовим и подаём на стол рис с шафраном! Встречайте…

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Овощное рагу с курицей: вкусных рецепта

Это быстрое и легкое блюдо понравится всей семье. Рецепт прекрасно подойдет для повседневного рациона питания, при этом овощи можно использовать любые. Отлично сочетаются, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква и свежая зелень с картошкой. Рагу можно готовить как на сковороде, так и в форме в духовке или мультиварке.

Рецепт «Овощное рагу с курицей, баклажанами и картошкой»

Для этого рецепта возьмите:

  • Куриное филе – 400г;
  • Лук репчатый –1шт.;
  • Баклажан среднего размера – 2шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Красный сладкий перец – 3шт.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Цветная капуста половина кочана.

Как приготовить:

  1. Возьмите куриное филе, порежьте на маленькие кусочки, обжарьте на среднем огне. Добавьте лук, пусть жарится пока не станет золотистого цвета.
  2. Почистите и порежьте картофель на кубики, добавьте к курице с луком. Возьмите баклажаны, порежьте и замочите в холодной воде на 10 минут. Добавьте к нашей смеси на сковороде.
  3. Потом высыпьте кабачки, порезанные кубиками, порезанный красный перчик и соцветия цветной капусты.
  4. Посолите и поперчите на ваш вкус. Овощную смесь с курицей нужно тушить до полной готовности. Приятного аппетита.

Рецепт «Овощное рагу с  кабачками»

Этот простой рецепт станет одним из самых ваших любимых. Убедитесь в этом сами, приготовив его.

Читайте также:  Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Для рецепта вам нужно:

  • капуста полкочана;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 250г куриного филе;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка);
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук, на оливковом масле обжарьте его до золотистой корочки.
  2. Порежьте морковь соломкой и отправляйте жариться к луку. Потом отправьте на сковородку кабачки, порезанные на кубики. Следует тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. Добавьте к нашей смеси помидоры и капусту.
  4. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
  5. Почистите картофель, тоже порежьте на кубики и отправляйте к нашим овощам.
  6. Пора заняться курицей. Режем нашу курочку на кусочки средних размеров и жарим пока не будет готова.
  7. Уже почти готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита.

Рецепт «Овощное рагу с курицей и сельдереем»

Прекрасное и необычное сочетание этих овощей вы оцените по приготовления данного рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (500г);
  • 3 луковицы;
  • 5 морковок;
  • цветная капуста (1шт);
  • консервированный зеленый горошек( 300г);
  • кукуруза консервированная (300г);
  • соль, перец, сметана по вкусу;
  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло ( 1 ст. л);
  • сельдерей (2 стебля).

Процесс приготовления:

  1. Возьмите лук и морковь, почистите, мелко порежьте.
  2. Перец освободите от семечек, также мелко порежьте.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, ее нужно нарезать полосками небольшого размера.
  4. Возьмите глубокую сковороду, на оливковом масле тушите в ней лук, перец, морковь и курицу в течение 15-20 минут.
  5. Следующим этапом добавьте к ним капусту, постоянно помешивать в течение 5 минут. Потом накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  6. Последним этапом добавьте к нашему рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне 10-15 минут. Периодически помешивайте. Блюдо следует подавать горячим, приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в нежном соусе

Оцените прекрасное сочетание курочки и нежного соуса, приготовленного из горчицы, яблочного сока и приготовить данное блюдо возьмите:

  • куриное филе( 500г);
  • 2 луковицы;
  • лук порей (150-200г);
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зеленая чечевица;
  • куриный бульон(250мл);
  • блочный сок (250мл);
  • кукурузный крахмал (2 );
  • горчица (2 ч.л.);
  • эстрагон свежий 30г;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Возьмите лук, морковь, порежьте кубиками. В глубокой и большой сковороде разогрейте оливковое масло. Кусочки курочки поперчите, посолите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Отправьте лук жариться, пока не станет мягким, потом добавьте морковь, чечевицу, перемешать и готовить 2 минуты.
  3. Куриное филе выложить к овощам, сверху залить бульоном, яблочным соком, добавить соль, перец. Доведите смесь до кипения, потом накройте крышкой и готовьте 45 минут, пока чечевица и курица не станут мягкими.
  4. В отдельной миске разведите крахмал с двумя столовыми ложками воды. Вылейте к смеси с овощами, потом сметану, горчицу и эстрагон, все перемешайте.
  5. Попробуйте на вкус. Можно добавить еще соль и перец, если необходимо. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют:

  • морковные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой
  • вегетарианская диета