Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Описание

Это рагу готовится очень просто. Все, что вам потребуется, — продукты из списка, духовка и таймер. Прекрасное постное и вегетарианское блюдо.

Шаги

1 Готово

Нарежьте капусту крупными квадратами.

2 Готово

Лук и паприку нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте достаточно толстыми кружочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

3 Готово

В глубокую форму выложите овощи. Можно их сразу перемешать. Посолите. Полейте растительным маслом.

4 Готово

Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 °С. Запекайте ровно 15 минут.

5 Готово

Затем достаньте форму из духовки. Овощи заметно уменьшатся в размерах.

6 Готово

Аккуратно перемешайте овощи и верните форму обратно в духовку.

7 Готово

Через 15 минут снова достаньте форму и перемешайте овощи. Поместите форму в духовку на 15 минут.

8 Готово

И еще раз достаньте и перемешайте — и снова верните овощи в духовку на последние 15 минут.

9 Готово

Именно в эти последние 15 минут капуста окончательно приготовится и поменяет цвет. Ваше рагу готово Достаточно просто? Духовка 200 °С. 15+15+15+15 минут (всего 4 раза).

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание рецепта — Овощное рагу:

Овощное рагу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г Жиры 1,03 г Углеводы 3,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25 килокалорий

Шаг 1:

Оливковое масло
1 ст. л.
Перец болгарский
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
2 зуб.
Кабачок
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

В большой кастрюле разогреть оливковое нарезанный кубиками сладкий перец и томить его около 20 мин. Добавить измельченный чеснок и порезанный цукини, перемешать, потомить несколько мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Прибавить огонь и тушить пока не выпарится лишняя жидкость, а овощи не станут мягкими. Приправить черным перцем и щепоткой соли,затем добавить зелень. Перемешать, дать настояться примерно 10-15 мин.

Овощное рагу в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из овощей

Ингредиенты для овощного рагу:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Как приготовить овощное рагу в мультиварке? Для приготовления овощного рагу, подготовьте  необходимые продукты. Очистите лук и помойте. Покрошите его на мелкие кусочки. Хорошо промойте морковь от грязи. Натрите ее на средней стороне терки. Цветную капусту хорошо помойте и разберите на соцветия.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. У сладкого перца вырежьте плодоножку и очистите от семян. Порежьте соломкой. Помытые помидоры порежьте на небольшие кубики. Включите в сеть вашу мультиварочную кастрюлю. Поставьте режим «Выпечка» на 10-15 минут.

В чашу налейте растительное масло и положите лук. Обжарьте немного до золотистого цвета. Добавьте протертую морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Крышку во время обжарки продуктов не закрывайте. Мешайте специальной ложкой, чтобы не пригорело.

Никогда не пользуйтесь металлическими ложками, чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши. Добавьте цветную капусту, сладкий перец, кабачки. Все перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Выставьте время на 30 минут. Закройте крышку. Воду не добавляйте. Овощи дадут свой сок. Через 15 минут добавьте помидоры. Посолите и поперчите. Закройте крышку и оставьте овощи в мультиварке тушиться до готовности.

После звукового сигнала об окончании программы «Тушение», овощное рагу в мультиварке заправьте зеленью. Подавать к столу можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Посмотрите еще один вариант приготовления овощного рагу.

Овощное рагу в мультиварке — видео

Овощное рагу по-французски (рататуй)

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте и нарежьте кружочками толщиной не более половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, затем промойте и обсушите.
  • Смажьте оливковым маслом жаропрочную форму. Лучше будет, если форму вы выберете круглую.
  • Выложите в форму спиралью овощи. Их нужно чередовать в строгом порядке и выкладывать внахлест, чтобы они все поместились.
  • Сбрызните овощи оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем, сушеными или свежими пряными травами.
  • Отправьте форму в духовку и включите ее. Запекайте овощи при 200 градусах 45 минут.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

Читайте также:  Вкусные картофельные драники, рецепт с пошаговыми фото

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Овощное рагу с индейкой готово.

Приятного аппетита!

Мясное рагу с овощами

Чтобы сделать овощной деликатес более сытным и питательным, в него добавляется мясо. Легче всего (а заодно и быстрее) сделать данное блюдо в мультиварке, но в ее отсутствие вполне можно стушить рагу на плите, в сотейнике или в глубокой сковороде. Для приготовления нужно:

  • 500 грамм говядины
  • 700 грамм картошки (для очень густого блюда можно брать 1 килограмм)
  • 2 крупные или 3 средние луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 3 средних помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно рафинированного)
  • 1 чайная ложка поваренной соли

По вкусу добавляются специи: черный и красный перец, кориандр и прочие. Также рагу можно присыпать свежей зеленью.

Мясное рагу с овощами

Мясо моется и нарезается небольшими кусочками. Чем они мельче, тем быстрее получится приготовить блюдо.

На сковороду или в сотейник льется масло, после его нагревания туда выкладываются мясные ломти. Они обжариваются четверть часа, периодически помешивая.

Тем временем лук чистится от шелухи и мелко режется. Морковка очищается, моется и натирается на терке. Затем оба овоща добавляются к мясу, размешиваются и продолжают тушиться несколько минут при закрытой крышке.

Картофель чистится, моется и режется кубиками. Картофелина средних размеров разрезается примерно на 6-8 частей. Корнеплод добавляется к мясу, луку и моркови, посудина снова накрывается крышкой. Продукты готовятся на малом огне.

Капуста тонко сечется и смешивается с томатной пастой. Если используются свежие помидоры, их необходимо помыть, обдать кипятком, затем очистить от кожицы и раздавить вилочкой в миске, либо пюрировать в блендере. Этот овощной микс кладется в рагу за 6 минут до готовности. Тогда же блюдо солится и перчится по вкусу. Для более яркого аромата можно добавить 1-2 лавровых листка.

Мясное рагу с овощами

При готовке блюда в мультиварке используется программа «Тушение», как правило, на создание кулинарного шедевра уходит 1 час. При подаче на стол такое рагу можно полить сметаной или сметано-чесночным соусом.

Чесночный соус к рагу из говядины с овощами

Холодная, острая подлива сделает рагу еще более пикантным и ароматным. Готовится она так:

  1. Половина крупной чесночной головки чистится от шелухи, затем зубки моются и мелко секутся ножом, либо продавливаются сквозь пресс.
  2. Небольшой пучок укропа (12-15 веточек) моется, обсушивается и мелко нарезается.
  3. Пол-литра сметаны (желательно домашней или густой магазинной) размешиваются с чесноком и укропом, все солится по вкусу.
Читайте также:  Как мариновать огурцы: рецепты приготовления

Желательно сделать соус до приготовления рагу, чтобы он настоялся в холодильнике хотя бы 1 час. Сметанно-чесночную массу с зеленью можно использовать в качестве дополнения к гарнирам и для заправки салатов.

Мясное рагу с овощами

Приготовить овощное рагу, следуя рецепту, не сложно. Проявив фантазию и дополнив рецептуру своими ингредиентами, вы улучшите вкус кулинарного изыска и сделаете его более пикантным или острым.

ПоделитьсяОпубликовано: 140

Способ приготовления:

  • Лук измельчить, морковь натереть на терке, выложить в жаропрочную посуду, слегка обжарить.
  • Баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками. Баклажан посолить (чтобы не горчил), оставить на 10 минут, затем соль смыть.
  • Добавить фарш к луку с морковью, приправить, немного посолить. Обжарить, разминая вилкой.
  • Когда фарш поменяет цвет, влить томаты в собственном соку, перемешать.
  • Затем положить овощи, посолить, хорошо перемешать, тушить на медленном огне (после закипания), периодически помешивая 15-20 минут.
  • За 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картошка — 9 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим «Жарка» и готовить около 10 минут.

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме » Тушение» 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим «Тушение» на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты

Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.

Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира.

Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • сметану (по желанию) — 100 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.