Овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами

Попробуйте приготовить пирог с сыром фета, цуккини и черри. Даже сам вид такого, с одной стороны незамысловатого блюда, не сможет оставить никого равнодушным. 

Выпуски программы

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

Комментарии: Скрыть комментарии

Sunny: в 15:04

Обязательно попробую приготовить. Уж очень аппетитно все это выглядит! Спасибо!

Svetla: в 10:25

Наталья, а какие чукини по размеру? 3 крупных или 3 мелких?

Наталья: в 10:59

Svetla, все зависит от вашего вкуса и желания. Я люблю когда много начинки и беру средние цуккини.

Svetla: в 01:09

Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный, но ожидала чего-то большего. Очень интересная начинка, думаю еще раз приготовить, но с другим тестом ( может дрозжевым). Наталья, а ты не пробовала с другим тестом?

Наталья: в 10:23

Можно попробовать и с дрожжевым тестом. Но я готовила пару раз и по этому рецепту без изменений.

Snex: в 10:49

Сделала, получилось менее красиво (формочка видимо не та, и пирог получился с горкой), но настолько вкусно и сытно, заменяет полноценное блюдо =)

Маринка: в 06:26

Очень вкусный получился пирог!!! Спасибо огромное, Наталья, за рецепт.

Наталья: в 14:21

))) Знала, что многим он понравится 🙂

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

 Тарт рататуй или рецепт овощного пирога с баклажаном, кабачком, помидорами и сладким перцем

 Вы спросите, что такое этот тарт? Тарт – это обычный открытый песочный пирог во французской кухне с разной сладкой и несладкой начинкой. В этом рецепте овощного пирога рататуй с песочным тестом для начинки используются баклажан, кабачок и болгарский перец, многим придется по вкусу это блюдо!

Для рецепта быстрого и вкусного несладкого овощного пирога нам понадобятся:

В песочное тесто:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Натуральный йогурт или кефир – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Щепотка соли.

Начинка для овощного пирога:

  • Баклажан – шт.
  • Молодой кабачок или цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • сухие специи (прованские травы или травы итальянской кухни)
  • соль – по вкусу

Заливка для открытого овощного пирога с песочным тестом:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Сметана – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить простой и быстрый пирог тарт рататуй с овощами:

  1. Быстро замешивается тесто для песочного несладкого пирога и убирается в холодильник.
  2. Приготовить овощную начинку для овощного пирога тоже просто. Мелко крошится репчатый лук. Баклажаны, перец и кабачок режутся кубиками и обжариваются на растительном масле в течение 5 минут и снимаются с огня. К овощам добавляются порезанные кубиками свежие помидоры, соль, специи и все перемешивается.
  3. Быстрое песочное тесто в виде пласта уложить в высокую форму диаметром примерно 25 см, делая по краям бортики. На тесто выложить начинку из овощей.
  4. Приготовление заливки для песочного овощного пирога рататуй: сыр натереть на крупной терке, смешать яйца и сметану, к ним добавить сыр и специи.
  5. Залить овощную начинку в открытом овощном пироге и запекать тарт рататуй в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Попробуйте и вы приготовить очень вкусный несладкий овощной пирог тарт с баклажанами и кабачком!

 

Преимущества овощной пасты с кабачками

Блюда, в состав которых входят овощи, отличатся лёгкостью и низкой калорийностью.

Нутрициологи рекомендуют приготовить любителям пасты и спагетти одну из их вариаций. Если часть цельнозерновой лапши заменить овощами, то блюдо станет намного полезнее.

Изюминкой такой пасты станут кабачки и цукини. Их можно нарезать на тонкие ленты. Получится своеобразна имитация лапши. Как вариант, натереть на тёрке для моркови по-корейски. В этом случае получатся овощные спагетти.

Добавить в блюдо яркие нотки можно, если выбрать жёлтые кабачки. Они гармонично будут сочетаться с зелёными цукини и белой лапшой или спагетти.

Узбекская басма, которая готовится сама по себе

Выдающееся блюдо! Сытное, вкусное, а главное, приготовить его под силу даже тем, чья короночка — это яичница. Все просто: закинул все ингредиенты сразу и жди.

НАДО (на 6 порций): 1 кг мяса (в идеале — жирная баранина, но подойдет все — свинина, говядина, даже куриное филе) · 5 — 6 хороших картофелин (где-то 800 г) · 1 кг лука · 3 большие моркови · 3 помидора · 3 болгарских перца (совсем хорошо разноцветные) · кочанчик капусты · 1 перчик чили · 80 мл подсолнечного масла · по пучку петрушки и укропа · чеснок · соль-перец · зира · кориандр · любые любимые специи (например, хмели-сунели, прованские травы).

Дополнительно можно: 1 — 2 баклажана · горсть стручковой фасоли · 1 большая айва или твердое яблоко.

ГОТОВИМ:

  1. В большой казан или кастрюлю наливаем масло (можно использовать курдючный жир).
  2. Выкладываем нарезанное крупным кубиком мясо, присаливаем, перчим.
  3. Затем кладем нашинкованный полукольцами лук — его много, но так и надо.
  4. Добавляем четвертинки помидоров.
  5. Очередь моркови: режем ее крупно — брусочками или толстыми кружочками, тоже присаливаем.
  6. Затем выкладываем картофель (режем его половинками, максимум четвертинками) и все остальное, что у вас есть. Каждый слой чуть-чуть присаливаем.
  7. Добавляем специи, кладем поглубже целую головку чеснока (освобождаем от кожуры дольки), чили, поверх — зелень прямо в пучках.
  8. Сверху венчаем содержимое листьями капусты. Казан должен быть полон доверху, воду не добавляем.
  9. Теперь самое важное: закрываем казан крышкой и чем-то придавливаем сверху, чтобы пар не выбивался наружу. Включаем максимальный огонь, через 20 минут убавляем до минимума. Общее время готовки — 2 часа. Не открываем! За счет циркуляции пара блюдо приобретает изумительный вкус.
  10. Зелень выбрасываем, остальное шумовкой выкладываем на большое блюдо, посыпаем рубленой зеленью. Бульон из казана (а его будет много!) подать отдельно в пиалах

Кабачковый пирог с помидорами и копченым сыром

Любители несладкой выпечки могут пополнить свою «кулинарную копилку» еще одним потрясающим рецептом пирога из кабачков с сыром и помидорами. Копченый колбасный сыр добавляет выпечке пикантных ноток и наполняет кухню притягательным ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Вода холодная – 4 ст.л.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

Для начинки:

  • Кабачки – 3–4 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр колбасный – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

На овощных прилавках можно увидеть огромный ассортимент кабачков разных форм, размеров и цветов. Как не растеряться в этом многообразии и выбрать подходящие плоды? Предпочтение стоит отдать кабачкам среднего размера длиной 15-20 см с гладкой и тонкой кожицей. Большой размер овоща говорит о том, что он перезревший, а в толстой кожуре зачастую скапливаются вредные вещества, которыми обрабатывают урожай для защиты от вредителей. Обратить внимание стоит и на цвет кабачка. Он должен быть ровным и варьировать от желтовато-зеленого до зелено-коричневого оттенка.

Приготовление:

  1. Охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
  2. Муку просеять дважды, посолить и, добавив масло, руками перетереть все ингредиенты в крошку.
  3. Влить холодную воду и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник. Тем временем заняться начинкой.
  5. Кабачки вымыть, при необходимости снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета.
  7. Добавить измельченный чеснок и кабачки.
  8. Помидоры обдать кипятком, сделав крестообразный надрез, снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Выложить на сковородку к остальным ингредиентам.
  9. Посолить, добавить любимые специи и протушить все ингредиенты до готовности.
  10. Сняв с огня и немного остудив, вбить в овощную смесь яйца и добавить тертый сыр. Хорошо все перемешать.
  11. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С.
  12. Достать из холодильника тесто, выложить его в форму, примяв пальцами основание и сформировав бортики. Сделать несколько наколов вилкой.
  13. Выложить на тесто начинку, разровнять и отправить пирог в духовку на 35-45 минут.

Теплый пирог можно подать со сметанным соусом и легким овощным салатиком как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?
  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

Попробуйте и при необходимости досолите.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

Диетическое белое мясо птицы и мягкая, нежная «шубка» из сыра «подарят» блюду неповторимости!

Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

Ингредиентный состав состоит из:

Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром
  • кабачки (средние) – ½ кг;
  • грудка курицы – 400 г;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

Подробное описание действий:

Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром
  1. Кабачки сполоснуть, не срезая кожицы, порубить мелким кубиком. Припорошить солью, дать постоять треть часа, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем её следует слить.
  2. Курицу промыть, обсушить на бумажных полотенцах, покрошить в форме квадратиков.
  3. Соединить овощную и мясную нарезку, туда же разбить яйца, ввести в состав сметану, припорошить смесью соли и специй, вымешать.
  4. Смазать противень маслом, распределить массу.
  5. Отправить в духовку на половину часа при 180 С.
  6. Сыр твердых сортов пропустить через терку с мелкими ячейками, присыпать верх запеканки, дать запечься ещё четверть часа.
Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

Польза, красота и прекрасный, ни с чем несравнимый вкус!

Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

Картофельный пирог с мясной прослойкой

Понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 стакан муки
  • 80 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 стручка разноцветного сладкого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст. пасты

Приготовление:

  • Замесить тесто. Картофель очистить, отварить и горячим размять. Добавить размягченное сливочное масло, муку, яйца, молоко, соль и замесить тесто. 
  • Тесто выложить в высокую форму для выпекания, смазанную маслом, сформировать бортики. Выпекать корж 15 мин в духовке при 180 °С.
  • Лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Вместе обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета лука, посолить.
  • Рубленое мясо посолить, приправить паприкой по вкусу и обжарить отдельно.
  • На корж выложить половину мяса, на него — перец с луком и затем оставшееся мясо. Смазать кетчупом.
  • Вновь поставить в духовку и выпекать еще 45 мин.
  • Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

    published on according to the materials

    Читайте также:  Гороховая каша — 13 пошаговых рецептов приготовления горошницы