Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

Способов приготовления спаржи, в принципе, много, однако, сегодня я покажу один из самых лучших рецептов, на мой взгляд. Сладкий соус отлично оттеняет вкусовые качества спаржи, при этом содержит совсем немного сахара. Приготовленная таким способом спаржа отлично подходит к птице, рыбе и мясу.

Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Порций – 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Классические мешочки

Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.

Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сок свеклы;
  • Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
  • Сахар на закусочные 1 ложка.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Чечил или перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
  2. Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
  3. В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
  4. Вымешайте венчиком.
  5. Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
  6. Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
  7. Соберите края, приподнимая над центром.
  8. Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.

Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Читайте также:  12 простых рецептов фаршированных помидоров

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Соевая спаржа с грибами

Не всем нравится, как выглядит сушеная спаржа. Однако правильно приготовленный продукт затмевает данный недостаток и покоряет своим замечательным вкусом. Следующий рецепт из полуфабриката с грибами. Чтобы его приготовить необходимо:

  1. Нарезать кольцами 1 луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.
  2. Обжарить острые овощи на сливочном масле под закрытой крышкой.
  3. Через несколько минут надо добавить 4 столовых ложек томатной пасты, 250 грамм любых грибов и 500 грамм размоченной фучжи.
  4. Томить блюдо необходимо еще 20 минут.
  5. В конце приготовления все компоненты можно посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить спаржу:

  1. Для начала отрезаем у спаржи хвостики. Приблизительно 3-4 см. Это обязательно нужно сделать, так как кончики спаржи твердые и волокнистые.
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем к нему оливковое масло. Сделаем это для того, чтобы во время приготовления спаржи сливочное масло не подгорело. Туда же добавляем сахар.
  3. Выкладываем спаржу на сковороду, и даем ей немного впитать сок. Приблизительно 4-5 минут, временами переворачивая ее.
  4. Теперь подливаем воду к спарже и накрываем крышкой. Даем ей потушиться около 5-6 минут.
  5. После того как спаржа потушилась, открываем крышку, прибавляем огонь на плите и даем всей воде выпариться. Внимательно следите, чтобы спаржа не подгорела!

Итак, наша спаржа готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Способ приготовления:

В миску для замешивания теста вбить яйцо, добавить половину воды. Взбить смесь венчиком.

Процедить яичную смесь через сито.

Вернуть массу в миску, добавить растительное масло.

Всыпать рисовую и пшеничную муку, добавить соль.

Замесить мягкое нежное тесто лопаткой.

Морковь очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей. Лук промыть в проточной воде, обсушить, нарезать длиной 3 – 4 см. Выложить овощи в тесто. Влить оставшуюся воду, перемешать тесто до однородности.

Добавить кунжут, перемешать.

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Вылить тесто, жарить блинчик на среднем огне до зарумянивания краев.

Изделие перевернуть, продолжить готовить аналогично.

Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку, дополнить соевым соусом, рисовым уксусом подать к столу. Рецепт корейских блинчиков получается с очень мягкой, нежной, чуть влажной структурой, с приятным овощным вкусом и необычным аппетитным видом. Блинчики лучше всего подавать в горячем виде и дополнять острыми соусами. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на завтрак или перекус.

Читайте также:  Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Заливаем соевую спаржу водой на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной около 2 см.

Морковку натираем на специальной терке длинной соломкой, слегка солим, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем зелень и 2 зубка чеснока. Смешиваем спаржу с маринованной морковью, нарезанным соломкой свежим огурцом, чесноком и зеленью.

Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем. В горячее масло лук, нарезанный толстыми кружками и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем до коричневого цвета. Извлекаем лук и чеснок, выбрасываем. А горячим маслом заливаем наш салат и перемешиваем. Даем настояться в течение получаса, затем подаем к столу.

Совет! Этот салат без проблем можно хранить в холодильнике в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Рецепт 5: корейский салат из спаржи с ветчиной и сыром

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного, полезного салата из корейского спаржи «Почти грибной». Конечно, это не настоящая спаржа, а соевая, которую делаю корейцы, и маринуют в специальных приправах. Соевая спаржа богата витаминами, белками, кальцием и калием. Салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол, тем более что необычное украшение приятно и вкусно порадует гостей.

  • Спаржа корейская 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр (твёрдый) 100 гр.
  • Сметана (15%) 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу

Первым делом ставим варить на среднем огне куриные яйца. Варим вкрутую, около 7 минут. Так как корейскую спаржу продают в специальном маринаде, его необходимо слить, а спаржу хорошо отжать и переложить в дуршлаг. Несколько, наиболее цельных и округлых спарж откладываем в сторону, это будут ножки грибов.

В это время нарезаем ветчину и сыр (у меня российский) соломкой. Готовые яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков (последние отлаживаем в сторону, это будут шляпки грибов). Белки нарезаем полукольцами.

Все нарезанные ингредиенты и спаржу смешиваем в салатнице. Заправляем соусом из майонеза и сметаны, немного солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим украшение. Желтки разрезаем пополам, выкладываем спаржу-ножку, сверху шляпку-желток.

Украшаем салат грибочками и листьями петрушки. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Слава тому, кто придумал эту уникальную закуску. Правда, остается загадкой, действительно ли она придумана в Риме. Как бы то ни было, яство добавит в вашу копилку новых кулинарных впечатлений.

Читайте также:  Лучшие рецепты заготовок мангольда на зиму во всех возможных техниках

А для этого приготовьте лакомое блюдо из сочной говядины, огурца, грецких орехов, да чесночного соуса. И всю эту красоту задекорируйте золотистыми рулетиками из яйца.

Вам понадобится:

  • Говядина 300 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Огурец свежий 150 гр.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Несколько веток зеленого лука
  • Листья салата 4-6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное на глаз
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Порежьте вымытое филе говядины на тонкие полоски. Отправьте их на сковородку с растительным маслом, всё смешайте и обжарьте мясо с двух сторон без крышки в течение 20 минут. Делайте это на среднем огне, периодически перемешивая филе. За 3-4 минуты до его готовности, посолите мясо и выключайте конфорку.

2. Пока готовится мясо, разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их. Всё смешайте. Испеките на горячей сковороде с маслом 2 блинчика. Каждый из них заверните в рулетик.

В среднем одно изделие жарится около 2-3 минут – по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

3. Свежие промытые огурцы покрошите на соломку. Грецкие орехи пропустите через мелкую терку или измельчите в блендере до мелкой крошки.

По желанию вы можете очистить огурцы от кожицы, так готовое блюо будет только нежнее.

4. Майонез перенесите в чашу и добавьте к нему очищенные чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сюда черный молотый перец и всё хорошенько смешайте.

5. Плоскую тарелку застелите вымытыми и обсушенными листьями салата. Выложите на них обжаренное мясо. Поверх него укладываем огурцы. Сделайте на них сеточку из майонезного соуса.

6. Посыпьте огурцы с майонезом массой из орехов и мелконарезанным зеленым луком. Разделите рулеты из яиц на маленькие рулетики шириной 2-3 см и украсьте ими вашу закуску. Готово!

Скорее окунитесь в наслаждение великолепным видом и вкусом яства. Салат, будто римские каникулы, прекрасно вас развлечет.

Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. мягкого творога;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • специи по вкусу.

Для начинки:

Овсяноблин на завтрак в ветчиной
  • ветчина;
  • сладкий перец;
  • твердый сыр;
  • зелень.
Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Приготовление:

Овсяноблин на завтрак в ветчиной
  1. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
  2. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
  3. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
  4. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
  5. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
  6. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Совет!Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.

Овсяноблин на завтрак в ветчиной