Достаточно долго мы не предполагали, что такие овощи, как патиссоны, можно тушить, жарить и, даже, пудинг, как из , выпекать. Однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и рецепты приготовления блюд из патиссонов дождались своего часа.
Жареные патиссоны с чесноком
Овощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит особенно сочным и к тому же ароматным, благодаря добавлению чесночных зубчиков.
Для воплощения его в жизнь потребуются:
- 2 патиссона;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- ½ чесночной головки;
- 2 стопки растительного масла;
- соль и немного карри.
Очерёдность действий:
- В пиале смешиваются мука и карри.
- В другой мисочке яйца взбиваются с солью.
- Патиссоны нарезаются пластинками толщиной в 1 см. При необходимости овощи заранее очищаются от кожицы.
- Кусочки обмакиваются в яичной смеси, обваливаются в муке, после чего до румяности обжариваются на горячем масле.
- На плоское блюдо выкладываются овощные ломтики и притрушиваются чесночной кашицей.
Перед подачей жареные патиссоны украшаются зеленью.
Оладьи из патиссонов
Ингредиенты:
- 500 г патиссонов;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. молока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Патиссоны промываем и просушиваем. Лучше брать молодые овощи без семян. Срезаем с плодов хвостики и измельчаем на крупной терке.
- Теперь к натертым патиссонам подсыпаем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. Так овощи выделят сок, от которого массу хорошо отжимаем.
- Далее к патиссонам засыпаем муку с разрыхлителем и солью, кладем сметану и вбиваем яйцо. При желании подливаем немного молока и все хорошо вымешиваем.
- Когда на поверхности теста появятся пузырьки, это означает, что разрыхлитель начал действовать и можно переходить к следующему этапу приготовления.





- Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон до готовности.






Оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло масло, а затем кладем на блюдо, подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или сладким сиропом.





Формирование блюда и его выпечка
После того как будут обработаны патиссоны, а начинка частично приготовится, можно смело приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого следует поставить овощи-горшки на духовой лист, а затем смазать их донышко небольшим количеством сметанного майонеза. Далее в ту же емкость из патиссонов необходимо поместить заранее приготовленный фарш. Сверху его рекомендуется снова обильно смазать майонезом и обсыпать тертым сыром. В завершение горшки из патиссонов следует закрыть крышечкой и поставить в духовой шкаф на 60 минут.
- Жареные патиссоны — пошаговый рецепт с …
- 1000.menu
- Рецепт: Патиссоны жареные на …
Патиссоны жареные
Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.
Правильно приготовиться можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.
Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.
Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.
Патиссоны жаренные на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- патиссон – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите горох, нарежьте мелкие кусочки морковью и сельдереем, нарежьте петрушку и вымойте мятой. Затем сделайте блюдо: сначала положите каракатицу на тарелку вместе с сырыми овощами, затем картофелем, креветкой, ароматизированным маслом и листьями мяты. Чтобы воссоздать волны моря, Роберто использовал белый йогурт с несколькими каплями синего пищевого красителя.
Приготовьте блюда с восхитительным белым вином и хорошим аппетитом! Шакшука — это вкусное блюдо, типичное для израильской кухни. Это особая, жизнерадостная и полная парфюмерия с луком, чесноком, томатами, перцем, специями и яйцами между его ингредиентами. Сочетание уникальных ароматов, которые в полной мере понимают его первоначальное значение: «смесь».
- Жареные патиссоны с чесноком рецепт с …
- Рецепт: Патиссоны жареные на …
- Жареные патиссоны — пошаговый рецепт с …
Промойте патиссоны под проточной холодной водой, снимите кожицу, если овощ не молодой и нарежьте на пластины. Отдельно в емкости смешайте два яйца с молоком, всыпьте соль и желаемые приправы, перемешайте.
Теперь разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Каждую пластину обваляйте в муке с обеих сторон, потом окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте патиссоны с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне.
Эяль пересматривал нас, а вместо яиц он использовал тофу, вместе с томатами, шампиньонными грибами, чесноком и луком, маслом, тмином, чили и кориандром. Возьмите большую сковороду и вылейте масло и лук и начните делать его коричневым; затем объедините чеснок и чили и все вкусите. Добавьте измельченный тофу и дайте ему медленно работать в течение нескольких минут, затем сделайте то же самое, добавив грибы, нарезанные полосками. Наконец, добавьте целлюлозу из некоторых томатов, немного воды и, наконец, тмина и кориандра.
Хорошо перемешайте, добавьте щепотку соли и дайте испечь, позаботясь о том, чтобы пламя было низким. Как только он упадет, он может быть подан вместе с таким количеством хлеба, чтобы сделать ботинок и мифический соус тахины! Добродетельные мальтаглеры в порочном круге.
Переложите патиссоны на блюдо и подавайте на стол с мясными блюдами и свежими овощами.
Патиссоны жареные — получаются как грибы
Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Ингредиенты:

- 300 г патиссонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0.5 пучка укропа;
- Щепотка соли.

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Мелко шинкуем укроп.
Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: варенье на зиму
Как и у кабачка, у патиссона нейтральный вкус. Но зато овощ хорошо имитирует вкус других продуктов. Поэтому из него можно готовить не только супы, закуски и вторые блюда, но и заготавливать на зиму великолепное янтарное варенье. Предлагаем самый простой рецепт варенья из патиссонов
На 1 кг патиссонов:
· 1 кг сахара;· 1 средний лимон.

Рецепт:
1. Патиссоны моют. Снимают кожуру и удаляют семена. Режут брусочками или кубиками.
2. Овощ пересыпают сахаром. Оставляют на ночь, чтобы выделился сок.
3. Сладкую овощную массу ставят на средний огонь. Варят с момента закипания полчаса. Массу часто перемешивают, чтоб не пригорела и снимают с поверхности пену.
4. Добавляют лимонный сок и цедру. Варят ещё 10 минут.
Варенье из патиссонов считается готовым, когда кусочки овоща легко протыкаются зубочисткой. В этот момент его нужно снять с огня и разлить по предварительно простерилизованным баночкам. Укупорить, оставить остывать на воздухе. Хранить на холоде.

Достаточно долго мы не предполагали, что такие овощи, как патиссоны, можно тушить, жарить и, даже, пудинг, как из , выпекать. Однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и рецепты приготовления блюд из патиссонов дождались своего часа.
Как и многие, мы патиссоны маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, патиссоны могут быть и в вареном виде. Блюда из патиссонов даже гарниром ко второму выступают. Но обо всем по-порядку.
Для приготовления всех рецептов используем только молоденькие завязи не более 300-350 гр веса и диаметром до 10 см. Желательно, 5-7 дней отроду, но можно и постарше.
Салат
Ингредиенты:
- патиссоны — 500 гр,
- сахар — 1 чайная ложка,
- майонез — 100-150 гр,
- помидоры, зелень, соль — по вкусу.

Патиссоны нарезаем ломтиками, опускаем в кипяток, добавляем немножко сахара. Вскипятим, процеживаем и охлаждаем. Помещаем в салатницу, заливаем майонезом, посыпаем укропом и мелко нарезанными помидорками.
Тушеные
Ингредиенты:
- патиссоны — 300-400 гр,
- сливочное масло — 50 гр,
- мясо обжаренное — 100-150 гр,
- помидоры — 2-3 шт,
- перец, соль.
В этом рецепте используем патиссоны возрастом 8-12 дней, которые режем кубиками, смешиваем с мелкими кусочками мяса, тушим, посолив, 20-25 мин на слабом огне вместе. Обжариваем немного нарезанные кружочками помидоры.
Накладываем на смесь сверху помидоры, ставим блюдо в духовку на 10-20 мин на средний жар и подаем, посыпав перцем.

Отварные
Ингредиенты:
- патиссоны — 250 гр,
- сливочное масло — 25 гр,
- соль.
Молоденькие, 3-5 дневные патиссоны, нарезанные и очищенные от кожуры, опускаем в горячую подсоленную воду и варим 15-20 мин в закрытой посуде. Откидываем овощи в дуршлаг, выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом. По желанию, присыпаем сухарями.
Жареные

Ингредиенты:
- патиссоны — 250 гр,
- сливочное маслице — 25 гр,
- мука — 10 гр,
- сметана — 50 гр,
- соль, перец.
Патиссоны нарезаем кружочками в 1 см толщиной, слегка посыпаем солью, перцем и, обваляв в муке, обжариваем до румяной корочки.
Ломтики овощей выкладываем на блюдо теплыми и, полив сметаной или майонезом, подаем на стол.
Фаршированные мясом

Ингредиенты:
- патиссоны — 150 гр,
- мясо (говядина или баранина) — 120 гр,
- рис — 30 гр,
- лук репчатый — 20 гр,
- сливочное масло — 5 гр,
- сметана или соус — 100 гр,
- сыр — 5 гр,
- сухари, зелень, перец, соль.
У патиссонов срезаем верхушку, выбираем сердцевину и бланшируем в подсоленной воде минуты три-четыре.
Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку. Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 50-60 мин при 180 град.

Есть продолжение этого блюда из патиссонов, которым мы иногда пользуемся. Через 30 мин запекания, патиссоны заливаем сметаной и кипятим 15-20 мин. Посыпаем сухой мятой, укропчиком. Вообще, блюда из разных овощей, такие, например, как или торт из нее, пользуются у нас большим авторитетом за обеденным столом. Приятного всем аппетита!
Патиссон является разновидностью тыквы. Вариантов его приготовления множество – это универсальный овощ, который можно обжаривать, варить, тушить, солить, мариновать. Их патиссонов готовят рагу, икру и запеканки, их фаршируют крупами и мясом, а также используют в супах и салатах.
Этот овощ низкокалориен – в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.
Фарширование – один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная – патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.
Как хранить патиссоны
правильные условия хранения
Чтобы как можно дольше наслаждаться их замечательным вкусом, патиссоны можно высушить, заморозить или законсервировать. В домашних условиях этот овощ сохраняет свежесть чуть менее недели, при этом температура его хранения не должна превышать +10 градусов. Для этого его можно оставить в холодильнике, поместив в ящик для овощей. Главное, проследить за тем, чтобы патиссоны не касались друг друга.
Патиссоны можно заморозить на зиму, но только небольшие плоды размером не больше 5-7 см. Маленькие плоды моют в холодной воде, вытирают насухо, укладывают в пакет и запаивают. В таком виде их отправляют в морозильник, где они сохраняют свои лечебные свойства до 10 месяцев.
Как и кабачки, патиссоны хранятся в кладовках и погребах – в любом темном и прохладном месте, где отсутствуют резкие запахи. При этом важно помнить, что плоды не должны соприкасаться с чем-либо еще, а также их следует периодически проверять на наличие подпорченности.
Салат из патиссонов
Очень подойдет для прекрасного постного ужина.

Составляющие:
- Болгарский перчик и морковь – по 500 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Патиссончики – 700 г;
- Лук – 400 г;
- Карри, паприка, соль, петрушка, масло растительное – по вкусу;
- Специи для морковки по-корейски – большая ложка.
Создание блюда в домашних условиях:

- Вымытые «тарелочки» очищаем от кожуры, натираем на терке для корейской морковки. Выкладываем в казан с разогретым маслом, обжариваем, прибавляем специи для моркови по-корейски;
- Натираем морковину, закладываем в казанок, размешиваем, поджариваем до мягкости;
- Очищаем перчик, разрезаем пополам каждую перчинку, нарезаем полукольцами. Лучок шинкуем на тонкие полукольца, кладем овощи в казан;
- За 5 минут до готовности прибавляем специи, измельченный чеснок, соль, все перемешиваем;
- Перед готовностью присыплем рубленой зеленью.
- Подаем салатик сразу, или когда остынет.
Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню.
очень вкусных блюд из патиссонов
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
1. Патиссоны, запечённые с яйцами
Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.