Перец фаршированный мясом и рисом: 2 рецепта с фото пошагово

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами

Вес и количество ингредиентов рассчитан на 5-6 порций гарнира из риса с овощами. Если вы готовите гарнир в холодный сезон и доступ к свежим овощам, так сказать — с грядки, закрыт, то можно использовать овощи домашней заморозки или купить готовые в магазине.

  • рис (любого сорта) — 2 стакана
  • вода для варки риса — 3,5 стакана
  • оливковое или кунжутное масло — 1/2 столовой ложки
  • чеснок — 2-3 средних зубчиков
  • свежий имбирь — кусочек толщиной в 1-1,5 сантиметров
  • сладкий перец (красный и зеленый) — по 1 штуке
  • свежая морковь — 1 крупный корнеплод
  • зелёный горошек замороженный или свежий — 1 стакан
  • соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • зелёный лук или зелень — для подачи и жарки
  • соль морская или поваренная — по вкусу

По классической рецептуре

Рецепты фаршированного перца широко представлены в болгарской, румынской, молдавской, грузинской и азербайджанской кухне. Все они являют собой тушеное или запеченное блюдо из очищенного перца сладких сортов, наполненного начинкой. Чаще всего начинкой выступает смесь риса с фаршем, овощами, грибами или сыром.

Представленный пошаговый рецепт демонстрирует, как готовится это блюдо. Для него потребуется:

  • 6 перцев;
  • ½ кг фарша;
  • ½ стак. риса;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 4 помидора или 2 ст. л. томата;
  • соль, специи.

Последовательность приготовления перцев

  • Мясо пропускают через мясорубку или используют готовый фарш.

Внимание! Классический рецепт предполагает использование свино-говяжьего фарша, но можно взять также куриный, индюшиный, бараний.

  • Промытый рис отваривают до полуготовности, то есть он должен оставаться в середине жестким. Остальные овощи, за исключением томатов, измельчают, обжаривают до мягкости, разделяют на 2 части. Одну часть соединяют с рисом и фаршем, добавляют соль и специи.
  • Подготовка перцев. Для этого вымытый овощ очищают от семян и сердцевины, срезав ножом верхушку с хвостиком.
  • Для получения соуса томаты пюрируют, смешивают с оставшимися обжаренными овощами, затем тушат, посолив и поперчив, при необходимости дополнительно добавив воду.
  • Полуфабрикат заполняют подготовленной начинкой, укладывают в толстостенную кастрюлю или сотейник, заливают соусом. Тушат в духовке 40-50 мин. под крышкой до готовности.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.

2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.

3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.

4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.

5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.

6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Болгарский сладкий фаршированный овощами перец: варианты

Благодаря большому разнообразию оригинальных и традиционных рецептов фаршированного болгарского перца, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант. Главное, не бояться экспериментировать, ведь добавив всего несколько дополнительных ингредиентов в базовый рецепт, вы сможете получить собственное коронное блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.

С грибами

  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ч. ложки
  • сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
  • сыр фета – 100-120 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
  • грибы – 300-450 г.
Читайте также:  Найдите свой рецепт моченых яблок и забудьте о проблемах со здоровьем

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
  2. Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
  3. Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
  4. К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
  5. В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
  6. Спустя 20 минут противень достаем из духовки.
  7. Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона.

С рисом или гречкой

  • масло растительное – немного
  • кабачок (баклажан) – 1 шт.
  • помидор – 300-350 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 ст.
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 ст.
  • чили – 1 шт.
  • болгарские перцы – 3-5 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рис коричневый (гречка) – 2 ст.

Приготовление:

  1. Смешиваем в небольшой кастрюльке воду (0,5 ст.) с рисом, томатами, измельченным перцем чили. Затем кастрюлю ставим на плиту на 15 минут, пока рис не сварится.
  2. Чистим овощи, удаляем семена (обязательно нужно промывать их внутри).
  3. Баклажаны или кабачки мелко режем, чтобы кубик не был больше 1 см.
  4. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки.
  5. К кабачкам добавляем рис, измельченную зелень, кукурузу, приправляем по вкусу перцем, солью – хорошо перемешиваем.
  6. Начинку перекладываем в овощи, выкладываем их на противень, заранее смазанный маслом.
  7. Помещаем на полчаса противень в духовку, готовим при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

С капустой

  • сахар – 180-200 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • сок томатный – 1,5-2 л.
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • уксус 9% — 120-140 г
  • перцы болгарские – 2,5-3 кг
  • масло растительное – 350-400 г
  • капуста белокочанная – 2,5-3 кг.

Приготовление:

  1. Берем первый ингредиент – моем, удаляем семена из перца.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Капусту нужно нарезать соломкой.
  4. Смешиваем морковь с капустой, приправляем солью, зеленью, оставляем на полчаса.
  5. По истечении указанного времени начиняем овощи.
  6. Следующий шаг – готовим заливку. В глубокий ковшик наливаем томатный сок, соль, масло, уксус, сахар – ставим смесь на плиту, доводим до кипения, провариваем 20-25 минут.
  7. Горячее блюдо вы сможете не только подавать к столу, но и закатать по банкам.

С мясом курицы

  • черри – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу
  • филе куриное – 250-300 г
  • масло оливковое – по вкусу
  • перцы болгарские – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 40-60 г
  • морковь – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом.
  2. Половину перца режем кубиками, на четвертинки разрезаем черри (использовать нужно острый нож) и добавляем в сковороду к овощам.
  3. Удаляем сердцевину перца и все семечки.
  4. Нарезанное мясо курицы обжариваем в отдельной сковороде, перчим, солим.
  5. Обжаренную курицу перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим (минута).
  6. Овощи фаршируем и выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем до мягкости в разогретой духовке (15 минут).

Запеченный в духовке с сыром

  • растительный жир или масло – для жарки
  • петрушка – ½ пучка
  • шампиньоны свежие – 180-200 г
  • сыр (только твердых сортов) – 120-150 г
  • лук – 1-2 шт.
  • специи – по вкусу
  • филе куриное – 2-3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • болгарские перцы – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем грибы и лук, обжариваем до полной готовности.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.
  3. Смешиваем фарш и обжаренные овощи.
  4. Моем перчик, удаляем хвостик, семена, наполняем начинкой и помещаем в форму для запекания, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  5. Запекаем овощи полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.

Ингредиенты:

  • 20-25 шт. болгарского перца
  • 1 кг куриного филе (у меня было )
  • 1 стакан сырого риса (у меня рис круглый)
  • 3-4 шт. крупных моркови
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. помидора
  • 70 грамм томатной пасты
  • грамм воды (чтобы развести томатную пасту)
  • Соль и черный молотый перец
  • Сахар в подливку по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.

Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.

Процесс приготовления с пошаговыми фотографиями

1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.

2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.

3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.

4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Как в духовке приготовить тыкву (пошаговый рецепт с фото)

Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.

5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.

6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.

Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.

7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.

8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.

9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.

Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.

10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.

11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.

12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.

13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.

15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!

Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.

Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.

16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.

Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.

Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.

Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.

Я люблю подавать сметану к готовому блюду!

Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.

Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.

Перцы с фаршем и рисом

Традиционный рецепт немного видоизменён. В фарш добавляется нарезанный кубиками помидор, что делает начинку пикантнее.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 6 болгарских перцев;
  • 1 томат;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 450 г мясного фарша;
  • 100 г длиннозёрного риса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить лук, морковь и помидор в горячем растительном масле (2 ст. л.).Всё время помешивайте овощи, чтобы они не пригорели
  2. Длиннозёрный рис отварить до полуготовности. Слить воду и остудить его до комнатной рис можно заменить круглозёрным, но тогда начинка будет слегка кашеобразной
  3. Смешать остывшие овощи, рис и мясной фарш. Добавить соль и чёрный перец по для перцев получается яркой и аппетитной
  4. Вырезать из каждого перца сердцевину и отрезать нижнюю нижней части у перца нужно для устойчивости
  5. В форму налить растительное масло (2 ст. л.) и воду (50 мл). Каждый перец аккуратно нафаршировать начинкой и установить вертикально. Запекать в разогретой духовке 50–60 минут при температуре 200 °, фаршированные мясным фаршем и рисом, можно при подаче посыпать свежей зеленью

В качестве мясного фарша лучше всего подходит говядина. Она даёт выраженный мясной вкус и аромат. Но если смешать говяжий фарш со свиным в равных пропорциях, то начинка будет нежнее.

Пора готовить перцы, фаршированные мясом и рисом, пошаговый рецепт от поможет сделать этот процесс легким и комфортным!

1. Подготавливаем перцы. Очень аккуратно очищаем их от семян, вырезая только ножку и верхнюю часть. Делаем так, чтобы сам перец не деформировал. Это важно для дальнейшего приготовления. Когда верхушка вырезана — вымываем все остатки семян внутри перца.

2. В воду кладем небольшое количество соли и отвариваем рис до состояния полуготовности. Лук измельчаем.

3. Теперь смешиваем фарш, рис и лук. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и, по желанию, другие Ваши любимые приправы к мясу. Также можно добавить морковь, если хотите сладковатый мягкий вкус и аромат.

4. С помощью чайной ложки аккуратно закладываем начинку в перцы. Теперь выкладываем их в большую кастрюлю таким образом, чтобы прорезанное отверстие было сверху.

5. Смешиваем томатную пасту со сметаной, солим и перчим по вкусу. Наливаем туда же воды и добавляем растительное масло, очень тщательно все перемешиваем. Это будет соус для перцев.

6. Заливаем полученным соусом фаршированные перцы. Соуса должно быть такое количество, чтобы он полностью покрывал перцы. Ведь при варке они будут всплывать, если соус их не коснется — перцы будут сухими.

7. Ставим перцы на огонь чуть сильнее среднего. Дожидаемся кипения соуса, после чего убавляем огонь до среднего и тушим еще приблизительно 40 минут. Когда прошло 15-20 минут от начала приготовления на огне, попробуйте перцы и по вкусу добавьте, возможно, недостающие приправы и соль.

8. Перцы после приготовления должны постоять приблизительно 20 минут, за это время они станут более вкусными и насыщенными.

 Вкусное и сытное блюдо готово! Уверены, что Вам понравится наш рецепт. Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты С Яйцом И Стручковой Фасолью: Рецепты Приготовления

Приготовление

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Смешайте отваренный до полуготовности рис с фаршем — самостоятельной прокрученной через мясорубку свининой или купленным в магазине готовым свиным фаршем. Кстати, ничего плохого в использовании покупного фарша нет, если вы уверены в чистоплотности продавца и торговой точки. Нередко бывает, что на рынке или в мясном магазине предлагают перемолото в фарш выбранный вами кусок мяса. И это — самый оптимальный вариант, как мне кажется. Кстати, обратите внимание: я не добавляю в фарш зажарку из моркови и лука, чтобы сделать процесс приготовления как можно более быстрым. Но это вполне можно сделать: обжарьте немного тертой моркови и мелко нарезанного лука, добавьте к начинке и перемешайте.

А что насчет перцев? Уже обработали? Ведь совсем скоро нам надо будет их фаршировать.

Совет от сайта :

Болгарские перцы нужно правильно подготовить к фаршированию, чтобы в процессе приготовления они не полопались. Для этого сделайте следующее. Надрежьте верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалите стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положите стручки в посуду с кипящей водой на 1—2 минуты, откиньте на дуршлаг или сито и наполните начинкой. Такая подготовка актуальна не только для начинки из мяса и риса, но и для всех остальных. Как вы наверняка знаете, болгарский перец чем только не фаршируют умелые кулинары!

Варите перцы в кипящей воде не более 2-х минут, затем сразу же сливайте воду.

Для тушения сделайте быстрый соус из сметаны и томата. Если вы любите острое, подойдет острый соус из помидор домашнего приготовления. А так вообще даже обычный краснодарский из баночки можно взять.

Вылейте соус в кастрюлю с перцами. Добавьте туда питьевую воду в достаточном количестве, чтобы перцы могли тушиться в разбавленном соусе. Воду лейте аккуратно, чтобы не вымылась начинка из овощей. Тушите перцы на слабом огне до готовности.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Совет от сайта :

Если вы не добавили зажарку в фарш, ничего не мешает сделать это позднее. Обжарьте морковь с луком и выложите в кастрюлю с соусом при тушении.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом записал для вас Александр Кисленко. Поделитесь рецептом в социальных сетях, если он вам понравился. Кстати, потушить перец с начинкой из мясного фарша с рисом можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

С уважением, Екатерина Манцурова

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8968Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4020 (45%)
  2. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2970 (33%)
  3. : использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1902 (21%)
  4. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 76 (1%)