Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты в кастрюле

Существует много рецептов фаршированных перцев, где отличается состав компонентов и сама технология приготовления. В предложенном варианте фаршируем перцы мясным фаршем, смешанным с отварным рисом и пассерованными овощами. Подливу готовим на основе сметаны и томатной пасты с добавлением овощей – просто идеальное сочетание при готовке домашних фаршированных перцев.

Классические фаршированные перцы на зиму в морозилку – простейший пошаговый рецепт

Всем, кто желает заготовить фаршированные перцы на зиму в морозилку – пошаговый рецепт с фотографиями поможет это сделать вкусно и быстро. Универсальный вариант полуфабрикатов. Начиненные овощи можно будет потушить в томатном соку, в подливе на основе только лишь томатной пасты или с добавлением морковно-луковой зажарки. Идеальная основа для вкусного семейного ужина или горячего блюда во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

говяжий или свино-говяжий фарш – 400 г лук крупный – 1 шт. перец (ровный, небольших размеров) – 10 шт. рис продолговатый – 150 г помидор крупный спелый – 1 шт. соль – 1 ч. л. базилик сушёный – 1 ч. л. перец чёрный – 1/3 ч. л. хмели-сунели – 1 ч. л. семена зиры – 1 ч. л.

Порядок приготовления

1. Аккуратно вырежьте сердцевину каждого перца изнутри и вычистите семена. Промойте овощи внутри, чтобы там не оставалось семечек. Дайте обсохнуть.

2. Перетрите в чаше блендера лук. Добавьте к перемолотому мясу.

3. Перетрите в чаше блендера морковь и соедините с фаршем. 4. Влейте к овощам с мясом перетёртый блендером томат. 5. Промойте рис как минимум трижды. Добавьте его в чашу с фаршем. Всыпьте зиру, хмели-сунели, перец, соль и базилик. Перемешайте 6. Наполните каждый овощ начинкой. Плотно утрамбуйте ложкой, чтобы она не вываливалась. Последний этап пошагового рецепта – поместить фаршированные перцы на зиму в морозилку. Перец лучше всего расфасовать по небольшим плотным пакетам с зип-застёжкой. Полученную порцию фаршированных овощей для удобства можно поделить на 2 таких пакета.

Способ приготовления фаршированного перца с мясом и рисом

  1. Очистите луковицу, промойте её и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до полуготовности. Не забудьте посолить и поперчить всё вместе.
  4. Рис промойте несколько раз и отварите также до полуготовности, примерно минут 7-8. На этом этапе не важно сколько воды вы добавите в рис, всё равно лишнюю воду Вы сольете. Также не забудьте его подсолить во время варки.
  5. Смешайте рис с обжаренным фаршем до однородности.
  6. Перец очистите от внутренностей, только аккуратно, чтобы не повредить и он не треснул. Промойте, чтобы не было внутри семян.
  7. В перец начиняем фарш и укладываем фаршем вверх в глубокую кастрюлю.
  8. Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого нужно в сковороде разогреть, примерно 1 литр воды и добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Если необходимо больше воды для того, чтобы покрыть полностью весь перец, то добавляйте томатную пасту с расчетом 1 л на 2 столовых ложки томатной пасты.
  9. Заливку также нужно поперчить и посолить и буквально пару минут проварить в сковороде.
  10. Залейте томатной заливкой, чтобы овощи были полностью покрыты и проварите под закрытой крышкой на медленном огне 45-50 минут.
  11. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист к блюду.

НравитсяНовости сети:

Как приготовить фаршированные перцы с рисом и фаршем в кастрюле

  • Приготовьте все необходимые продукты по списку. Сразу отварите рис в кастрюле (рекомендуем статью: как варить рис), если заранее не был подготовлен отварной рис.
  • Лук очистите, нарежьте средним кубиком.
  • С моркови снимите верхний слой, натрите овощ на мелкой терке.
  • Измельченные лук и морковь разделите на две части, половину обжарим в масле, остальную порцию оставим в сыром виде. На сковороду влейте небольшое количество масло, обжарьте овощи до мягкости на протяжении 2-3 минут.
  • Мясной фарш соедините с отварным рисом, перемешайте.
  • Также в фарш добавьте пассерованные овощи, предварительно их остудив.
  • Смесь приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте.
  • У перцев отрежьте заднюю часть, аккуратно вычистите семена и мягкие перегородки внутри, чтобы не повредить целостность плода, ополосните, промокните салфетками.
  • Отверстия перцев наполните мясной массой как можно плотнее.
  • Сметану соедините в глубокой миске с томатной пастой, перемешайте.
  • На дно кастрюли подходящего объема уложите шинковку овощей, которую оставляли.
  • К овощам влейте подливу, перемешайте.
  • Сверху поставьте начиненные перцы плотно друг к другу. Влейте воду, чтобы она покрыла половину перцев. Установите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите юшку по вкусу (добавляли половину чайной ложки).
  • После огонь сбавьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой, тушите перец около 40 минут до готовности. В процессе перец пустит сок, и жидкости станет в два раза больше.
  • После остывания перец можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Голубцы – классический рецепт приготовления с фаршем и рисом

Надеемся Вам понравится пошаговый рецепт фаршированного перца от ИнфоЕды, ведь в нём нет ничего сложного, простой набор ингредиентов и подробно описано, как готовить блюдо. Если сомневаетесь, какие лучше использоваться перцы – берите более продолговатой формы (сладки перец Белозерка, болгарский красный или желтый, на свой вкус). Свои примеры рецептов и советы, как вкусно приготовить болгарские перцы с мясом и рисом в томатном или любом другом соусе, оставляем в комментариях под этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Варианты приготовления

  • Фаршированный перец Колумб привез из Америки во время своих путешествий. Изначально это блюдо относилось к кухне бедных, потому что его готовили из лапши, риса, мяса, которые оставались после еды. Торговцы часто брали его с собой в дорогу для перекуса, когда продавали товар со своих тележек. И только в конце XIX века, когда он попал в город Искья, местные кулинары начали делать для него различные начинки, консервировали очищенный перец для использования его не только в сезон роста. В ресторанах начали появляться такие кушанья, которые по достоинству оценили знатные люди.
  • Сейчас для его начинки используют мясо, грибы, любые овощи и крупы. Классическим рецептом является начинка из риса и фарш, о которых мы сегодня с вами говорили.
  • Можно сделать фаршированный перец в мультиварке. Вы получите отличное, вкусное блюдо, на процесс приготовления которого не уйдет много времени. Рекомендую почаще обращаться к своей помощнице для изготовления этого блюда.
  • Есть замечательный рецепт фаршированного перца на зиму. В холодное время года такое кушанье напомнит вам о лете, а ваш организм получит полезный перекус в течение дня.
  • Делюсь с вами самым вкусным рецептом фаршированного перца с овощами, который я получила от мамы, любительницы придерживаться диет. Это блюдо оказалось очень интересным, и теперь я довольно часто делаю его для домашних.
  • Фаршировать можно практически любые овощи. Давайте рассмотрим рецепт фаршированных кабачков. Даже те, кто к такому продукту относится равнодушно, с удовольствием полакомится им и даже попросит добавки.
  • Безумно вкусными получаются фаршированные баклажаны в духовке. Есть овощи полезно, поэтому почаще вносите их в список ваших блюд на неделю. А из духовки мы получаем диетическое кушанье без лишних жиров и углеводов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и вы воспользовались моими самыми вкусными рецептами фаршированных перцев. Если у вас появились какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, вы имеете свои вкусные рецепты с овощами, делитесь ими, я с радостью приготовлю их по вашему рецепту для своей семьи. А теперь желаю вам побольше вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!

Читайте также:  Как готовить салат «Радуга»: самые оригинальные рецепты

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе (видео – рецепт)

Яркое и красочное блюдо, эти перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе! Смело можно готовить для домашнего ужина или обеда. Оно насыщает, питает организм витаминами и заряжает хорошим настроением.

Подавать перцы фаршированные мясом и рисом лучше разрезанными пополам, сверху обильно полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. К перцам можно подать зелёный салат.

Если у вас на даче удался большой урожай перца, его можно законсервировать на зиму и уже потом готовить вкусно с мясом и рисом.

Приятного аппетита!

Сколько варить (тушить) перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Если вы решили приготовить такое блюдо, то нужно не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и знать время приготовления. От этого зависит вкус закуски.

Если вы начиняете свежие плоды, то минимум они должны вариться 30 минут. Однако время может быть увеличено, если вы выбрали крупные перцы. Поэтому главным ориентиром является объем плодов, но больше часа варить их не рекомендуется.

Если вы еще никогда не тушили фаршированный перец, то попробуйте несколько вариантов с различным соусом. А затем уже можете понять, какой метод для вас наиболее предпочтительный.

Если вам известны секреты приготовления этого блюда, то можете поделиться ими в комментариях.

Секреты приготовления

Иногда перцы трескаются, когда вы стараетесь их плотно заполнить или удалить семена. Для этого можно подержать их в кипятке около 10 минут и тогда овощи приобретут эластичность. Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат. Сами по себе они почти не почувствуют, зато придадут фаршу отличный вкус. Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей.

Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит! Если в вашей семье очень любит фаршированные перцы, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их.

(Посетители 11 588 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Обходим все подводные камни и готовим вкусные домашние фаршированные перцы..

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.

Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий.

И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты: Перец 10-12 шт. Мясной фарш (свинина+говядина) 500 г. Рис 1 ст. Помидоры 2 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 150-200 мл. Лук 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. л. Соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

  • Перец – 10 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Рис – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 75 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

  • С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

  • Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

  • Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

  • Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

  • Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

    Читайте также:  Как приготовить лук порей, рецепты приготовления вкусных блюд
  • С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

  • Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

  • Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).

  • Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

  • Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

  • Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

  • Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.

  • Приятного аппетита!

    Рецепт в сливочно-грибной подливке

    Благодаря грибам перцы приобретают более насыщенный вкус и аромат. Дополнительно ингредиент увеличивает сытность блюда.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для отваривания 10-12 шт. замороженных перцев в сливочно-грибной подливе понадобятся:

    Рецепт в сливочно-грибной подливке
    • качественные сливки с долей жира 33% — 400 мл;
    • сухие грибы (желательно белые, так как они обладают нужным ароматом) в молотом виде – 10 г;
    • фильтрованная вода – 100 мл+300 мл для перцев;
    • головка лука весом около 100 г – 1 шт.;
    • очищенное растительное масло – 30 мл;
    • крупные мясистые томаты – 2 шт.

    Пропорции соли следует варьировать при варке полуфабрикатов.

    Пошаговый процесс приготовления

    При варке замороженных перцев в сливочно-грибном соусе нужно придерживаться следующих пунктов:

    1. Поместить замороженные перцы в кастрюлю (стоя).
    2. Влить к перцам 300 мл воды и поставить их вариться примерно на 10 мин при малом нагреве плиты.
    3. Далее необходимо оформить подливку. Для подливки следует очистить луковицу и нарезать ее кубиками средних размеров.
    4. Томаты необходимо промыть, оформить на них небольшие надрезы.
    5. Поместить помидоры в емкость с кипятком примерно на 1 мин. Далее их сразу требуется переложить в емкость с ледяной водой, тоже на 1 мин.
    6. Снять с томатов кожицу (благодаря подготовке кожица с плодов будет сниматься легко) и нарезать мякоть небольшими кубиками.
    7. Смешать в миске воду (100 мл), сливки и грибы.
    8. Нагреть в сковороде масло и качественно обжарить в нем лук до зарумянивания.
    9. Добавить к луку томаты и смесь из 7 пункта и соль. Довести содержимое до закипания.
    10. Затем необходимо кипящее содержимое из сковороды перелить в кастрюлю с перцами. Продолжить томить полуфабрикаты в сливочно-грибном соусе около 40-50 мин.
    Рецепт в сливочно-грибной подливке

    Перед подачей перцы должны полежать в бульоне около 10 мин.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее. Ингредиенты: Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Как готовить фаршированный перец в томатной заливке

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Наполните их подготовленным фаршем.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.

    Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

    Приятного аппетита!