Пирог с капустой, грибами и яйцом

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить солянку из капусты с грибами. Это простое и вкусное блюдо поможет накормить всю семью без лишних усилий. Есть рецепты для заготовок на зиму, а также для горячего второго блюда.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

Первый слой посолить и смазать майонезом.

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой грибов майонезом.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

Как приготовить салат «Белый лебедь»
Как приготовить салат «Белый лебедь»
Как приготовить салат «Белый лебедь»

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Белый лебедь»
Как приготовить салат «Белый лебедь»
Как приготовить салат «Белый лебедь»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Белый лебедь»
Как приготовить салат «Белый лебедь»
Как приготовить салат «Белый лебедь»

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего тушить капусту зимнего сорта. Это связано с тем, что её листья лучше отдают сок, а вкус не обладает горечью.

Знаете ли вы? Стебель капусты — это её кочерыжка. А сам кочан является большой почкой растения.

Шампиньоны выбирайте с равномерным белым окрасом или слегка бежевым оттенком без чёрных вкраплений: обращайте своё внимание на ножку — она больше всего подвержена риску гниения и заболеваниям. Если грибы не свежие, а засушенные, то предварительно вымачивайте их в воде.

Приобретайте грибы в проверенном месте и употребляйте широко известные виды во избежание отравлений.

Рецепт №1

средне

Как приготовить пирог с капустой

Шаг 1. Готовим начинку для пирога.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа

ПирогиПолезные советы по приготовлению пирогов с капустой и грибами:— тесто можно брать не только кислое, но и слоенное, или сдобное, все равно будет очень вкусно, сама начинка – потрясающая!- некоторые спрашивают: «Где купить эстрагон?». Я его покупаю у узбеков, там где продаются орехи, сухофрукты и разные приправы. Не поленитесь, купите и попробуйте сделать с ним, уверена – вам очень понравится!- в капусту можно добавить фарш, будет очень сытно;)- холодные пироги с капустой подают к горячим супам, очень вкусно!

Читайте также:  6 рецептов очень вкусных тушеных кабачков

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Как приготовить

1 час Мелко режем грибы и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда выкипит влага, добавляем соль, измельченный репчатый лук и жарим до готовности. Выкладываем обжаренную смесь в глубокую тарелку и даем остыть. Делаем тесто. Взбиваем в миске яйцо с солью и водой, всыпаем муку и тщательно замешиваем. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться 30–40 минут. Берем поднос, посыпаем его мукой, разделяем тесто на тонкие колбаски, разрезаем их и тщательно обваливаем в муке. Раскатываем скалкой небольшие кружки и выкладываем на каждый начинку. Плотно защипываем края изделий и заворачиваем косичкой. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем и опускаем в нее вареники. Оставляем их на 5–7 минут. Выкладываем шумовкой на тарелку. Подаем блюдо в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, украсив рубленой зеленью.

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Полезные советы

Основная сложность в том, чтобы измельчить морковь и капусту. Овощи можно натереть на крупную терку, но намного приятнее капуста будет после шинкования специальным ножом. Можно использовать обычный столовый, но тогда необходимо набраться терпения, чтобы действительно тонко нарезать овощ.

Грибы и лук каждая хозяйка может порезать на свое усмотрения. Некоторые любят, когда попадаются крупные кусочки, другие же предпочитают однородный состав. Из лесных солянка получается намного ароматнее, она пропадает со стола мгновенно.

Полезные советы

Важным моментом является томатная паста. На ней не следует экономить. Лучше выбирать качественный продукт или же заранее готовить ее самостоятельно из свежих помидоров дома.

Приготовление этого блюда не требует много усилий, но понадобиться запастись терпением. Важно тушить минимум в течение получаса, только тогда продукты обменяются своими вкусами и впитают томатную пасту.

Как готовить грибную солянку с капустой и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь

Если вам больше по душе опята, а не классические шампиньоны, то солянку с капустой и томатами можно приготовить по следующему рецепту.

Читайте также:  Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Что понадобится:

  • Опята уже отваренные – 500 г.
  • Белокочанная – 1 кг.
  • Лук – 500 г.
  • Морковка смежая – 500 г.
  • Томатная паста 200 мл или же 6 больших плодов томатов.
  • 6 листочков лаврушки.
  • 5 горошинок чёрного перца.
  • 250 мл воды.
  • 150 мл масла подсолнечного.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Раскладывать уже готовую заготовку лучше в небольшие баночки – чтобы съесть за один раз и ничего не хранить после того, как заготовка будет открыта.

Как готовить

Белокочанную шинкуем мелко, выкладываем в миску, жмём руками, пока не появится сок.

Морковку чистим, натираем крупно.

Как готовить грибную солянку с капустой и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь

Репчатый чистим, нарезаем кубиками.

В сковороду вливаем масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а после к нему выкладываем морковку. Жарим до полной готовности.

В другой сковороде обжариваем отваренные опята.

После чего перекладываем в одну большую кастрюлю опят, капусту, лук, морковку. Вливаем воду, масло подсолнечное, уксус.

Томаты перекручиваем, добавляем в общую массу. Если у вас томатная паста – просто переложите её ложкой.

Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем, тушим 40 минут, помешивая время от времени.

За 10 минут до окончания варки выкладываем лаврушку, перец горошком. Перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания. Хранить идеально в холодильнике.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Отвариваем картофель до готовности

Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Обжарить грибы до золотистого цвета

После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Картофельное тесто для зраз

Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Выкладываем начинку для зраз

Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Ингредиенты:

Читайте также:  Вкусные блюда с шампиньонами, пошаговые рецепты

вес овощей в чищеном виде

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов
  • капуста — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 кг.
  • грибы сушёные — 100 гр. (или 1 кг отварных свежих)
  • сахар — 250 гр.
  • соль — 4 ст. л. без горки
  • растительное масло — 300 мл.
  • уксус 9% — 100 мл

Из данных ингредиентов у вас получится 8 литровых банок и одна полулитровая

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Описание рецепта:

Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жёсткая, то помните нашинкованный овощ руками, добавив чайную ложку соли. Она станет мягче.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов
  1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать четверть кольцами репчатый лук, тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Помидоры и острый перец измельчить блендером или мясорубкой.
  2. В кастрюлю сложить капусту, лук, болгарский перец, морковь. Сверху выложить сухие грибы. Заранее их замачивать не нужно. Если вы не уверены в их чистоте, то можете сполоснуть их в воде.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Заливаем грибы томатом из свежих помидоров и острого перца. Равномерно распределяем по всей поверхности и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок и грибы размякнут.
  4. Через 2 часа всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только масса закипит, варим на среднем огне один час.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем в банки, пока грибная солянка не остыла. Банки заполняем плотно, доверху и сверху наливаем немного жидкости, которая образовалась при варке. Закручиваем крышками, ставим под шубу до полного остывания.

Не забывайте, что грибы могут стать источником ботулизма. Поэтому их нужно тщательно обрабатывать, а готовую заготовку раскладывайте только в стерильные банки. Укутывая банки вы создаёте дополнительную консервацию, что делает ваши заготовки более качественными и надёжными.

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!