Фрукты отлично сочетаются с мясом — это, пожалуй, знают все хозяйки. Поэтому и добавляют в тушеное мясо чернослив или курагу. Но мы предлагаем не ограничиваться небольшими фруктовыми добавками, а делать сразу фруктовые гарниры. Кисло-сладкий вкус осенних яблок или груш идеально подчеркивает жирность мяса, оттеняет насыщенный рыбный «дух», делает мясо птицы нежным и тающим во рту.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.



Ингредиенты:





- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.





Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром





Польза и особенности приготовления кускуса
Существует два схожих варианта названия для дробленых злаковых зерен: кус-кус и кускус. Особенности написания связаны с тем, что крупа была популярна во всем восточном регионе и в разных источниках встречалось разное обозначение каши и блюд из нее.
Также бытует мнение, будто словом «кус-кус» зовется еда, приготовленная на основе измельченных зернышек злака, а слитное написание – это ничто иное, как название сырого продукта. Правдиво ли подобное утверждение, сложно сказать, главное, что люди по достоинству оценили пользу и высокий кулинарный потенциал дробленых пшеничных зернышек.

По сути, кускус представляет собой манку, обработанную специфическим образом. Крупа сбрызгивается водой так, чтобы мелкие частички слипались между собой и образовывали не слишком большие комки. Далее масса просушивается и просеивается через сито (чтобы убрать слишком мелкую фракцию). Слипшиеся кусочки трамбуются и поддаются формовке для получения готового продукта.
Отчасти, крупа популяризировалась потому, что она очень быстро и легко готовится. Как и манку, ее достаточно проварить в течение 5 минут, чтобы получилось сытная и вкусная масса.
Кус-кус богат на витамины группы В, которые очень полезны для нервной системы. Их недостаток в организме провоцирует бессонницу, раздражительность и подверженность депрессии. Правда, при длительной термической обработке данные компоненты разрушаются, потому оптимально готовить пищу на пару или в духовке. Длительная варка снижает ее пользу.
Благодаря высокому содержанию калия злаковая масса очень полезна для сердца, к тому же, она помогает выводить вредный холестерин и очищает кровь.

Кускус добавляют в супы, фарши, даже кладут в тесто. Из него варят соленые и сладкие кашки, совмещая их с овощами или фруктами и разными соусами. Словом, вариаций кулинарного применения этого продукта достаточно много.
Айвовый
Очень ароматная и свежая – айва придаст очарования любому блюду. Ее добавляют в соусы или подчеркивают кусочками айвы жирность плова. А иногда тушат с вином и медом…
Гарнир из айвы с вином и медом
2-3 больших айвы 1 бокал белого вина 1 ст.л. меда 2 ст.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла Щепотка черного перца
- Рецепты летних гарниров Пикник | Гранд …
- Рецепты полезных гарниров Здоровое …
- Полезные гарниры из картофеля, 14 …
Шаг 1. Айву вымыть и удалить косточки. Нарезать крупно. Шаг 2. Нагреть масло на сковороде, добавить сахар, размешать и добавить айву. Шаг 3. Обжарить пару минут, потом убавить огонь, залить айву вином и тушить до мягкости. Шаг 4. Выключить, поперчить и добавить немного меда.
Сезонный продукт. Айва против стресса>>>
Плов с сухофруктами и нутом
Это вкусный представитель восточной кухни. Не обязательно оно будет сладким, это не десерт. Его едят на гарнир или отдельно, в пост или на праздник. Плов подойдет для повседневной кухни, легких ужинов или сытных завтраков.
Многие с детства помнят рисовую кашу с изюмом. Плов с нутом – расширенная и улучшенная версия! Она более сытная, питательная, обладает сложным утонченным вкусом. В ней присутствуют нотки обычного плова, но нет мяса.
При желании можете ограничиться одними сухофруктами, а овощи не добавлять. Но учтите, именно в таком сочетании нут особенно хорош!
Итак, для начала подготовьте следующее:

- По половине стакана риса и нутовой крупы.
- Морковь – 1 шт.
- Луковицу.
- По 50 грамм кураги, темного крупного изюма, чернослива без косточек, сушеного инжира.
- Куркуму – 4 г.
- Зиру, сумах, барбарис, черный перец – на кончике ножа.
- Оливковое масло – 50 мл.
Порядок действий:
- Морковь вымойте, измельчите на терке.
- Луковицу мелко нарежьте острым ножом.
- Обжарьте овощи отдельно друг от друга.
- Фрукты замочите на полчаса, чтобы удалить вредные вещества. Тщательно вымойте, обсушите.
- Слегка обжарьте их.
- Замоченный заранее нут проварите полчаса. Остудите и отделите пленку.
- Положите в посуду зерна, остальные ингредиенты.
- Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2 см.
- Поместите на плиту, дождитесь кипения.
- Накройте, убавьте огонь и варите минут 10.
- Отставьте, укутайте полотенцем, чтобы каша набухла.
- Откройте, перемешайте.
Плов подают на гарнир или самостоятельно. Он гармонирует с котлетами или сыром. Для меня это один из самых любимых завтраков. Он заряжает бодростью на весь день. Попробуйте, это очень вкусно!
Гарнир к отбивным из курицы
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2-3. Кухонный инвентарь: две сковороды, широкая миска для кляра, емкость для панировки, терка, нож, кухонный молоток, разделочная доска, пищевая пленка, бумажные салфетки.Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Панировочные сухари | 4-5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Капуста | 750 г |
Луковица | 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Соль и специи | по вкусу |
Кипяток | 200 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы не прочь повозиться, выбирайте чернослив с косточкой – он полезнее.
- При покупке грибов обращайте внимание на запах – ваш нюх вас не подведет.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе промойте под проточной водой и аккуратно промокните бумажными полотенцами или салфетками.
- Каждую филешку разрежьте на несколько пластов, заверните в пищевую пленку и отбейте при помощи кухонного молотка.
- В широкой миске смешайте 2 яйца, 100 г натертого на терке твердого сыра, 2-3 ложки муки, соль и специи.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней растительное масло.
- Мясо обмакните в приготовленный кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Нашинкуйте 750 г капусты, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а грибы – пластинками.
- На одной сковороде спассеруйте капусту, на другой – обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
- Соедините капусту, грибы и лук, добавьте нарезанный чернослив, посолите по вкусу и подержите на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут. Вот и все, оригинальный гарнир к отбивнушкам готов!
Видеорецепт приготовления
Не обязательно оригинальность кроется в редких и дорогих ингредиентах. Посмотрите это видео, и вы узнаете, как добиться необычного вкуса, сочетая привычные всем нам ингредиенты.
Картофель по-деревенски запеченный в фольге
Если вы ищете рецепт вкусного картофеля для гарнира на праздничный стол, тогда посмотрите наши рецепты. Мы сделали для вас подборку самых лучших блюд. Картофель по-деревенски на праздничный стол – это очень правильное решение.

Ингредиенты:

- картофель – 6 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки для украшения.

Техника приготовления:

- Картофель очищать не нужно. Мы его тщательно промоем под проточной водой и поскребем чистой металлической щеткой.

- Дальше нужно клубни нарезать ломтиками вдоль. Отправляем их в глубокую миску.
- В миску с картофелем добавьте соль, перец черный молотый и паприку. Все хорошо перемешать.
- Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Паприка должна приобрести яркий красный цвет.
- Противень нужно застелить фольгой и выложить на него картофель. Разравниваем ровным слоем по периметру емкости.

- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Картофель плотно закрываем фольгой и отправляем запекать на 30 минут.
- По прошествии 25 минут достаем противень и открываем фольгу. Опять отправляем в духовку наш картофель на оставшееся время, чтобы он получил румяную корочку.

- Пока блюдо запекается, мелко рубим любимую зелень.
- Подаем к столу горячим, выложив в порционные тарелки или на одно большое блюдо. Посыпать сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Совет!Как мы знаем, картофель бывает разных сортов. Одни сорта легко развариваются, их больше используют для пюре, а другие, наоборот, при полной готовности остаются в своей форме. Поэтому перед приготовлением этого блюда выбирайте подходящий сорт, который не развалится при запекании.
Салаты
Размер бобов и их сладковатый вкус при отсутствии резкого аромата делает фасоль идеальным наполнителем салатов. Такие закуски можно заправлять любыми соусами, класть в них овощи и даже морепродукты.
Сытный салат из говядины с красной фасолью
Строгое соблюдение пропорций обязательно, равно как и степень готовности основных ингредиентов. Вырезку выбирают по отсутствию плёнок, при варке её можно нашпиговать чесноком.
Из чего готовить:
- фасоль красная в белом соусе – 300 г;
- мякоть сладкого перца разного цвета – всего 200 г;
- 300 г отварной говядины;
- большая красная луковица – 1 шт.;
- большая горсть колотых грецких орехов;
- петрушка;
- чеснок – 2 зубца.
В заправку:

- 15 мл уксуса (винного);
- 60 мл чистого масла;
- соль и хмели-сунели, или прованский набор специй.
Как готовить:
- Салат одинаково красив и вкусен с мелкой или крупной фасолью. Консервы вскрывают, промывают от соуса и отбирают в миску нужное количество. Луковицу распускают красивыми тонкими полукольцами.
- Сладкий перец необходимо нарезать ломтиками, по размеру схожими с луковыми. Особенно красивым выйдет салат, если получится использовать мякоть разных цветов.
- Собранные в миске фасоль и нарезанные овощи посыпают тёртым чесноком, заправляют рублеными жареными орехами. Мясо нарезают соломкой в ту же миску, чуть присаливают.
- Компоненты заправки соединяют в плошке, взбалтывают. Пряности и соль используют по вкусу. Поливают соусом салат и перемешивают его, в накрытой ёмкости убирают на 40 мин в холодильник. Зелень укладывают в салатницу при подаче.
Фасоль красная, рецепты приготовления которой включают говядину, ничуть не хуже выйдет со свининой или белой курятиной. Разумеется, салат меняет вкус, но это его не портит. Можно использовать и варёно-копчёное мясо.
Закуска с красной фасолью в стиле корейской кухни
Салат довольно мягок на вкус, но с острыми нотками чеснока. Этап подготовки моркови можно опустить, заменив уже готовым корейским салатом.
Из чего готовить:
- 400 г сухой фасоли;
- 1 среднеразмерная морковь;
- по 2 г соли и белого сахара;
- небольшая луковица;
- 2 чесночных зубца;
- горсть нежного укропа;
- 40 мл чистого масла;
- перец;
- уксус.
Как готовить:
- Вымоченную фасоль отваривают в несолёной воде. Стоит взять немного больше бобов, чем указано, чтобы удалить развалившиеся при варке. Готовую фасоль откидывают и остужают.
- Луковицу зажаривают в масле до коричневого цвета. Лук отжимают и удаляют, маслу дают остыть. Натёртую морковь перчат и заправляют тёртым чесноком, солят, поливают маслом и уксусом. По вкусу можно увеличить количество соли и кислоты.
- Соединив фасоль с морковью, и посыпав сахаром, на час отправляют закуску в холодильник. При подаче посыпают рубленым укропом.
Готовый морковный салат не должен быть слишком резким на вкус. Укроп для украшения закуски можно не крошить, а разобрать на маленькие «метёлки».
Фасоль с крабовыми палочками и сыром

Заправка к этой закуске – смесь майонеза со сметаной. Предпочтительно использовать классический «Провансаль» и 25% кисломолочный продукт.
Из чего готовить:
- консервы «Фасоль в соусе» – 400 г;
- 150 г помидоров с плотной мякотью (черри или другие мелкие);
- 250-граммовая упаковка крабовых полуфабрикатов;
- сладкий жёлтый перец – 1 шт. (небольшой);
- пара чесночных зубцов;
- поровну сметаны и жирного майонеза – сколько понадобится;
- ломтик хорошего сыра – 120 г;
- перец ручного помола и соль.
Как готовить:
- Оптимальный вид фасоли – в белом жидком соусе. Банку открывают и промывают бобы на сите, дают полностью стечь влаге.
- Кубиками чуть крупнее фасоли нарезают крабовые палочки. Таким же размером и формой режут сыр, а перец немного мельче. Вымытые помидоры распускают на четвертинки очень острым ножом.
- К смеси майонеза со сметаной натирают чеснок, соус солят и приперчивают, вымешивают до однородности. Соединяют все компоненты салата и перемешивают, поливая заправкой.
Салат хорош и сразу по готовности, и охлаждённым. Во 2-ом случае к нему добавляют поначалу лишь треть помидоров, чтобы избежать избыточного выделения сока.