Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.
Бублики с фаршем в духовке

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Ингредиенты: 300 гр. мясного фарша; 1 сочный крупный помидор; 3 яйца; 2 ст. ложки молока; 0,5 ч. ложки соли; 8 кусочков белого хлеба для тостов; немного томатной пасты; 3 ст. ложки измельченной петрушки; 200 гр. твердого сыра; 1 ч. ложка орегано

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Процесс приготовления:

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Наслаждайтесь!

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Масло сливочное 82% 100 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Яйцо крупное 1 шт.
Соль по вкусу
Мука высшего сорта 1 кг
Сахар-песок 2 ст. л.
Говядина 500 г
Лук репчатый 1-3 шт.
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки 200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Читайте также:  Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в должно быть теплым, не горячим!
  6. Вбиваем яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
  8. Все перемешиваем венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

Формируем и жарим перемячи с фаршем

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

Мусака — греческая запеканка, традиционно ее готовят, добавляя баклажаны и мясо барашка. Что же, к сожалению, не всегда мы можем иметь под рукой ягненка, а душа требует, чтоб в горячем непременно присутствовала любимая картошечка. Поэтому я предлагаю вам приготовить блюдо мусака с картошкой. Наверняка, этот рецепт покорит вас и станет завсегдатаем на семейном столе, а так же коронным блюдом на вашем праздничном столе.

Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

Для начинки

  • Баклажаны 4 штуки
  • Картофель 1 килограмм
  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Зелень сушеная 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

Для заливки

  • Мука пшеничная 4 столовых ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 2,5 стакана
  • Яйцо 1 штука (отборное)
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

Картофель очистите от кожуры и как следует промойте. С помощью острого ножа порежьте корнеплод кружочками и разложите тонкие дольки на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте картофель до образования золотистой корочки.

Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

Баклажаны так же хорошо промойте и срежьте хвостик. Покрошите овощи тонкими кружочками, обсушите полотенцами точно так же, как и картофель. После чего обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки. Кожуру срезать не надо.

Томаты промойте теплой водой и нарежьте мелкими кубиками. Не раздавите их и не забудьте вырезать то место, где раньше был хвостик.

Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

Прежде чем чистить, разрежьте луковицу напополам, как показывает практика, с половинок шелуху счищать проще. Чистый лук накрошите как можно мельче.

Читайте также:  Квашеные огурцы с водкой — рецепт с фото пошагово

Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным для час способом: потрите, нарежьте или пропустите через специальный пресс.

Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте чеснок и лук вместе с фаршем на сильном огне в течении 5 минут, затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Не забывайте перемешивать с помощью специально лопатки! После того, как фарш станет коричневым, а лук прозрачным, добавьте в сковородку нужные специи и нарезанные помидоры. Тушите еще 15 минут. Вся вода должна исправиться.

Пока жарится фарш, у вас есть время для готовки заливки. Поэтому возьмите небольшую сковороду и растопите в ней указанное количество сливочного масла. Обжарьте в масле муку в течении 1-2 минут, все время помешивая. А затем постепенно добавляйте молоко, соус должен иметь густую консистенцию, как только он станет таковым, снимите его с плиты и слегка остудите. После добавьте в заливку яйцо, приправы и натрите примерно половину имеющегося у вас сыра.

Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

В смазанную растительным маслом форму выложите картофель, он образует для нашей запеканки поджаристую основу, на картошку сложите половину подготовленных баклажанов, а сверху вывалите половину фарша, повторите так же еще два слоя. Залейте сырую мусаку подготовленным сливочно-сырным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром, чтоб она покрылась аппетитной коричневой корочкой.

Готовую мусаку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут, после чего режьте на порции и подавайте.

Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

Мусаку с картошкой подавайте со сметанным или томатным соусом, можно приправить свежими помидорами или зеленью. Разумеется, никакого дополнительного гарнира не нужно. Приятного аппетита!

Рекомендации

  • Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите в холодной воде.
  •  Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
  •  Еще один способ получения хрустящей корочки — промазать заготовки сначала яйцом, а затем обвалять в сухарях.
  • Картофель можно не толочь, а натереть.
  • Много начинки для данного блюда неуместно, так как зразы просто напросто развалятся и получится вместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.

Имея под рукой простые продукты, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. Именно к таковым относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

“Макароны по-флотски с мясом” — классический рецепт с года

Классический рецепт макарон по-флотски я взял из книги “Кулинария”. В этом сборнике советских рецептов, блюдо из макарон и мяса находится на странице 566, в категории “крупы, бобовые и макаронные изделия”.

Книга “Кулинария. Категория «крупы, бобовые и макаронные изделия». Рецепт — 1620.

Классический рецепт — “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:

“Макароны по-флотски с мясом” — классический рецепт с года

Ингредиенты на одну порцию:

  • Макароны – 80 г
  • Мясо – 75 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Лук – 20 г
  • Бульон – 30 мл
  • Сало свиное, говяжье топленое – 10 г

Приготовление:

  1. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
  2. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Классический рецепт макарон по-флотски из книги “Кулинария” 1955 года.

В разделе  “блюда из макаронных изделий” можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.

“Макароны по-флотски с мясом” — классический рецепт с года

Как варили макаронные изделия в СССР. Правила из 50-х

Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Тефтели

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

Читайте также:  Голубцы с мясом и рисом: технология приготовления голубцов

Лепешки с бамией

300 г плодов бамии отварить, пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки замоченных в воде овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль и все перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, которые надавливанием превращают в лепешки. Их панировать в сухарях и обжаривать до светло-коричневого цвета. К столу подавать со сметаной.

1 кг. бамии, 500 грамм мяса (говядина или баранина), головка чеснока,

3 помидора, 1 луковица, 4 – 5 столовых ложек томатной пасты,

чайная ложка кориандра, соль, приправы для мяса. Мясо нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и дать закипеть. Воду слить, мясо промыть еще раз и снова поставить вариться. Добавить в бульон луковицу, черный перец горошек, соль, лавровый лист и варить до готовности мяса. Бамию протереть полотенцем, чтобы удалить волоски, промыть, дать стечь воде. Аккуратно отрезать плодоножку, чтобы не повредить стручок. Хорошо разогреть растительное масло и положить в него бамию, обжаривать 5 минут. Бамия станет ярко-зеленого цвета и немного подсушится. Обжаривать бамию нужно для того, чтобы она выделяла в суп меньше слизи и не развалилась при варке. Мясной бульон процедить, положить в него натертые помидоры, томатную пасту, мясо и бамию. Несколько зубчиков чеснока измельчить, остальные положить целиком в бульон, добавить кориандр. Дать супу закипеть и варить на маленьком огне 10 минут. Суп должен быть очень густой, примерно как рагу. Можно подать с гарниром из рассыпчатого белого риса.

Добавил: anna

Лепешки с бамией

  • Время приготовления 5 мин
  • Сложность приготовления Легко
  • Кол-во порций 4

Это традиционное для Северной Америки блюдо

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 500 г окра

Разогрейте гриль или жарочную поверхность до 250 градусов и после этого уменьшите огонь.

Выложите стручки окра в емкость, полейте маслом и посолите.

Положите стручки на гриль и поджаривайте в течение 8-10 минут, переворачивая.

Подавать горячим.

Маринованная окра по рецепту настоящего техасского ковбоя Тома Перини (Tom Perini). Я замариновал ее уже давно, больше месяца назад, несколько банок. На днях открыл одну банку на пробу. Ну что сказать — закуска отличная. Хрустящая окра, без ее обычной склизкости, остренькая но не чрезмерно, как раз под водочку или в мартини. 4 фунта свежей окры (1.8 кг — это много, большой мешок. На банку-другую надо брать четверть расчета). Лучше выбирать мелкие стручки, с мизинец. 1 фунт свежего перца халапеньо (jalapeño) или серрано (поострее), нарезанного тонкими кружками 4 чашки (1 л) столового 6% уксуса 4 чашки воды 1/2 чашки крупной соли. Рассола (уксус-вода-соль) лучше сделать с запасом. 10-12 крупных зубков чеснока, тонко порезанных дюжина-другая веточек или зонтиков укропа, на ваш вкус и размер четверть чашки (4 ст.л.) целых семян горчицы Стручки окры помыть, обрезав самые кончики и стебли, оставив примерно сантиметр стебля чтобы удобно было есть руками. Упаковать вертикально в банки. Нарезать перец и засыпать в банки поверх окры. Остальные специи положить в рассол и довести до кипения, сразу разлить по банкам, закрутить.

Лепешки с бамией
Это очень простой вегетарианский рецепт Окры с оливковым маслом и гранатовой патокой. Она очень легко усваивается организмом. Когда мои знакомые пробуют приготовить по этому рецепту и спрашивают в чем секрет восхитительного вкуса – очень удивляются, когда узнают, что главный вкус здесь дает гранатовая патока. Окру надо подавать со свежим лавашом, питой или чапати, либо рисом в качестве гарнира.

Рецепт: Окра в гранатовой патоке

Ингредиенты:

  • ½ килограмма бамии, замороженной или свежей
  • Четыре свежих помидора, нарезанных
  • ¼ чашки гранатовой патоки
  • Сок одного лимона
  • 1 пучок кинзы, нарезанной
  • ¼ чашки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу