Пошаговый рецепт приготовления риса с грибами

Редис на зиму — удивительная, простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Попробовать ее стоит обязательно, вас, наверняка, порадуют аппетитные редиски в ароматном маринаде. Посмотрите только, как вкусно они смотрятся в баночках, а на тарелке и того краше! Удивите ваших гостей такой оригинально закуской, поданной к праздничному столу.

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное. 

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.

3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.

4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.

5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.

6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.

7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.

8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности. 

Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки 

Салат с редиской, огурцом и капустой

Витаминный салат из редиса, огурца и капусты будет уместен к блюдам из мяса и рыбы. Также может быть самостоятельным блюдом у вегетарианцев или во время поста. Салат достаточно простой и бюджетный. Используем свежую белокочанную капусту, а заправлять будем растительным маслом.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, салатник, острый нож.
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

Ингредиенты

Редис (средний) 5 шт.
Капуста белокачанная 500 г
Огурец свежий 1 шт.
Зелень петрушки 3 веточки
Черный молотый перец щепотка
Подсолнечное (или оливковое) масло 4 ст. л.
Поваренная соль щепотка

Приготовление салата

  1. Начинаем с того, что проточной водой моем овощи.
  2. Затем тонкой соломкой шинкуем капусту.
  3. Отправляем ее в салатник и слегка мнем руками, после этой операции она станет мягче и сочнее.
  4. Перед тем как использовать огурец и редис убедитесь, что они не горькие. После этого тонкой соломкой их нарезаем и отправляем овощи в салатник к капусте.
  5. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем в салат. 

Подача

Солить, перчить и заправлять подсолнечным маслом будем перед подачей на стол. Если хотите, можете заменить подсолнечное масло на оливковое. Можно заменить белокочанную капусту на пекинскую и получим замечательный салат из пекинской капусты. Ешьте с удовольствием!

Видеорецепт приготовления салата

Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы

Блюдо сытное, пикантное. Оно полезное в связи с наличием грибов, редиски, овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Редиска — 8 шт.
  • Шампиньоны -10 шт.
  • Кабачки (молоденькие) — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Лук сладкий, красный — 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Паприка -1 щепотка
  • Кинза, шпинат — по небольшому пучку
  • Горчица -1 ст. л.
  • Перец черный, соль — по вкусу

Приготовление:

Промойте грибы, порежьте тонкими небольшими пластинками, кабачки — на небольшие дольки, лук — тонкими полукольцами, редиску — колечками.

Смешайте овощи и порезанные грибы в миске, добавьте шпинат, паприку, соль, сбрызните лимонным соком. Выдержите массу около 5 минут.

В блендере приготовьте заправку. Влейте лимонный сок, отжав из крупного лимона, горчицу, измельченную кинзу, взбейте массу. В подготовленную смесь влейте масло, положите перец, соль и измельченную цедру лимона. Салат разложите по тарелкам и сверху положите заправку.

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Нам понадобится:

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Этапы:

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Рис с грибами в духовке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10 Кухонная посуда и техника: две сковороды, противень, нож, ложка. разделочная доска, миска, миксер.Ингредиенты

Рис 450 г
Морковь 9 шт.
Лук 4,5 шт.
Чеснок 5-6 зубков
Яблоки 3 шт.
Грибы 450 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Простокваша 750 мл
Яйца 3 шт.
Мука 1,5 ст. л.
Соль, перец. по вкусу
Читайте также:  Морковь по-корейски – делаем правильно: очень удачный и простой рецепт

Процесс приготовления

  1. Нарежьте крупными кубиками 4,5 луковицы, 450 г грибов также разрежьте на 3-4 части. Измельчите на крупной терке 9 морковок.
  2. Поставьте две сковороды на огонь и влейте в них по 2 ложки растительного масла.
  3. В одну сковороду высыпьте морковь и обжаривайте, пока не станет мягкой. В другую выложите лук и обжарьте до полупрозрасности.
  4. Затем в сковороду с луком высыпьте 450 г риса и жарьте, пока он не станет практически прозрачным.
  5. Долейте полстакана кипятка.
  6. Высыпьте грибы и готовьте их до румяности.
  7. Переложите обжаренные овощи и рис в противень и перемешайте.
  8. Залейте рис горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  9. Три яблока нарежьте крупным кубиком и высыпьте в противень.
  10. Добавьте специи, перемешайте и отправьте в нагретую до 180°С духовку.
  11. В миске смешайте миксером 750 мл простокваши, три яйца и полторы ложки муки.
  12. Минут через 10-15, когда рис впитает половину воды, добавьте в него чеснок, просто заложив его в противень, не очищая.
  13. Еще минут через 5-7, когда в рисе не остается воды, залейте его смесью с простоквашей.
  14. Готовьте, пока не появится румяная корочка.

Видеорецепт приготовления риса с грибами в духовке

Посмотрите это чудесное видео, в котором мужчина готовит рис и объясняет, что и зачем он делает. Видео интересно посмотреть, чтобы получить самое вкусное блюдо.

Салат из редиски – простых и вкусных рецепта

Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.

Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.

Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • 300 г. редиса;
  • две ст.л. масла растит.;
  • 30 г. петрушки;
  • три щепоти соли.
Читайте также:  6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
  2. Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.

Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.

Салат из редиски с яйцом и огурцами полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • редиска – 200 г.;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 4 листика салата;
  • пучок укропа;
  • три зеленых лука;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
  2. Тонкими кружками порежьте редис.
  3. Крупным кусочками порежьте яйца.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте специи и майонез. Перемешайте.
Салат из редиски – простых и вкусных рецепта

Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть томатов;
  • восемь редисок;
  • 4 ложки. ст. сметаны;
  • луковица;
  • петрушка – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
  2. Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
  3. Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.

Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.

Этот рецепт салата с редиской и сельдерея диетический – всего 100 ккал. Приготовление занимает 15 минут и получается три порции.

Необходимые ингредиенты:

  • пять стеблей сельдерея;
  • 300 г. редиса;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • три ложки ст. раст. масла;
  • ложка ст. уксуса винного;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Кружочком порежьте тонко редиску, порубите мелко зеленый лук и петрушку.
  2. Соломкой тонкой нарежьте листья салата, сельдерей – ломтиками 4 мм. в толщину.
  3. Готовые ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте.
  4. В маленькой мисочке соедините уксус с маслом и перемешайте венчиком.
  5. Овощи посолите, добавьте перец молотый и вылейте заправку. Перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к кашам, макаронам или мясу.

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Ингредиенты:

  • редис — 0,5 кг
  • лук зелёный — 2—3 пёрышка
  • укроп —10 гр.
  • горошек зелёный — 1 банка
  • огурец — 1 шт. крупного размера
  • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью
  1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.

  2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.