Рецепт Плов с тыквой и говядиной по шагам с фото

Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Классический тыквенный пирог

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Чтобы плов в тыкве, приготовленный в духовке, был вкусным, потребуется круглая тыква с плотной корочкой весом около 2,5 кг.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке
  • 1 тыква;
  • 1 кг бескостной ;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Выбираем подходящую тыкву, тщательно её вымоем. Срезаем сверху крышку, по желанию, можно вырезать крышку фигурно, например, в виде звездочки. Удаляем семена и волокна, а также часть мякоти. У нас получился «горшочек», в котором мы будем делать плов.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Готовить начнем на плите. Ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло. В разогретое масло опускаем мясо, нарезанное брусочками. Обжариваем до образования корочки.

Лук шинкуем мелко, морковь нарезаем тонкой соломкой. Кладем овощи к мясу и готовим все вместе до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Рис нужно отварить до полуготовности. В процессе варки обязательно солим. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем.

На дно тыквы выкладываем мясо с овощами. Сверху аккуратно распределяем рис. Воду доливать не нужно, в тыкве достаточно влаги, чтобы крупа дошла до готовности. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. В толщу риса вдавливаем два зубка чеснока (целых). Сверху можно посыпать приправой для плова или добавить немного шафрана.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Накрываем нашу тыкву срезанной ранее крышкой. Можно накрыть фольгой. Запекаем при 190 градусах 1 час.

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, миксер, сито, терка, форма для выпечки диаметром 18 см, пергамент, дуршлаг, марля, сотейник, нож, ложка, лопатка.Ингредиенты

Мука высшего сорта 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 280 г + 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Тыква очищенная 200 г
Апельсин 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сметана жирная 400

Как выбрать тыкву для десерта

  • Для приготовления десертов лучше всего подходит мускатный сорт тыквы. На прилавках магазина вы узнаете ее сразу. Она имеет продолговатую форму с утолщением, похожа на гитару или на лампочку.
  • Мякоть такой тыквы насыщенного оранжевого цвета, что говорит о большом содержании каротина. На вкус это самая сладкая тыква, что не требует добавления большого количества сахара в десертах.
  • Никогда не покупайте очищенную и порезанную тыкву. На мякоти такой тыквы может находиться много бактерий, что может вызвать отравление или расстройство желудка. Не берите овощ без хвостика, если его нет, тыква может быстро сгнить.

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто

Мука в/с 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Апельсин 3 шт.
Соль 1 щепотка
Тыква очищенная 200 г
  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 180 грамм сахара и добавляем для вкуса ванильный сахар. Взбиваем все в пышную, белую массу.
  2. Вливаем растительное масло 110 мл и солим. Всыпаем просеянную муку 200 грамм.
  3. Предварительно очищенную тыкву натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
  4. Снимаем цедру с апельсина с помощью терки и добавляем ее в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
Читайте также:  Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Выпекаем коржи

Приготовленное тесто всё
Форма для выпечки диаметром 18 см 1 шт.
Пергамент (круг диаметром 19 см) 1 шт.
  1. Разделяем тесто на две половины. Застилаем дно формы пергаментом и выливаем одну половину теста.
  2. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут до сухой шпажки.
  3. Достаем коржи и полностью остужаем. По возможности коржи лучше испечь за день до приготовления торта.

Готовим апельсиновый сироп

Апельсин 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
  1. Выдавливаем сок из одного апельсина.
  2. Выливаем сок в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
  3. Полностью остужаем сироп и ставим в холодильник.

Делаем крем

Сметана жирная 400 г
Сахар 100 г
Охлажденный апельсиновый сироп весь
  1. Сметану предварительно нужно откинуть на дуршлаг, постелив в него натуральную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Возвращаем сметану в миску, всыпаем в нее сахар и хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Вливаем охлажденный апельсиновый сироп, еще раз перемешиваем и ставим крем в холодильник.

Собираем торт

  1. С двух коржей ножом срезаем шапочки и натираем их на терке. Этой крошкой мы потом посыплем торт.
  2. На блюдо намазываем одну ложку крема, чтоб торт не скользил и прилип к блюду. Кладем первый корж, промазываем половиной крема.
  3. Накрываем вторым коржом и намазываем кремом бока и верх торта, хорошо разравнивая крем лопаткой.
  4. Бока обсыпаем крошкой и ставим торт в холод на 4-5 часов для того, чтобы он пропитался.

Рецепт с яблоками и тыквой

Очень интересный вариант, т.к. тыква отлично сочетается по вкусовым качествам с яблоками.

Перед приготовлением этого варианта фруктового плова, приготовьте все ингредиенты.

  1. 300-400 грамм тыквы
  2. Один стакан риса
  3. Айва
  4. Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  5. Изюм – 80-90 грамм
  6. Зеленые яблоки – одно большое или два средних яблока
  7. Мускатный орех
  8. Сахар (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)
  10. Корица
Рецепт с яблоками и тыквой

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем тыкву от семечек, оставляем только мякоть, очищаем и нарезаем яблоки небольшими кубиками. Сюда же добавляем и айву.
  2. Все перемешиваем
  3. Промываем рис. Промывать нужно хорошо, до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  4. Ставим казан на плиту, наливаем масло. Ждем пока разогреется масло и выкладываем нашу приготовленную смесь из тыквы и фруктов.
  5. Сверху выложите рис
  6. Сверху положите изюм
  7. Добавьте соль, сахар и тертый мускатный орех
  8. Закройте крышкой и томите на плите примерно 40-50 минут, на слабом огне
  9. Перемешайте и кушайте на здоровье

Рецепт Плов с тыквой и говядиной

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса
  • 500 гр. говядины
  • 350 гр. тыквы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. лука
  • 1 ст. бульона
  • 2 стручка перчика чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. барбариса
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. куркумы или шафрана
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • сахар

Приготовление:

1. Рис промыть проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

2. Высыпать рис в казан, влить 2 ст. воды и добавить сливочное масло.

3. Добавить в рис куркуму и соль.

4. Поставить рис на огонь, довести до кипения и затем убавить до минимуму. Варить рис около 12 минут. Снять рис с огня и укутать под полотенце.

5. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Мясо также нарезать кубиками и обжарить отдельно. Добавить соль и перец.

7. Тыкву кубиками поджарить на сковороде с 1 ч. л. сахара.

8. В кастрюлю выложить морковь и лук.

9. Сверху уложить мясо, тыкву, чеснок и острый перчик.

10. Поверх всего выложить рис, отваренный до полуготовности.

11. Добавить 1-2 лавровых листа и специи по вкусу. Влить бульон, посолить и поставить кастрюлю на самый слабый огонь на 15-20 минут.

12. Готовый плов снять с огня, укутать на 10-15 минут.

13. Перевернуть плов на блюдо из кастрюли. Не перемешивать, слои должно быть видно.

Приятного аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.

Читайте также:  Варианты приготовления греческого салата: популярные рецепты

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Чтобы плов в тыкве, приготовленный в духовке, был вкусным, потребуется круглая тыква с плотной корочкой весом около 2,5 кг.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке
  • 1 тыква;
  • 1 кг бескостной говядины;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 80 мл растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.
Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Выбираем подходящую тыкву, тщательно её вымоем. Срезаем сверху крышку, по желанию, можно вырезать крышку фигурно, например, в виде звездочки. Удаляем семена и волокна, а также часть мякоти. У нас получился «горшочек», в котором мы будем делать плов.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Готовить начнем на плите. Ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло. В разогретое масло опускаем мясо, нарезанное брусочками. Обжариваем до образования корочки.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Лук шинкуем мелко, морковь нарезаем тонкой соломкой. Кладем овощи к мясу и готовим все вместе до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Рис нужно отварить до полуготовности. В процессе варки обязательно солим. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

На дно тыквы выкладываем мясо с овощами. Сверху аккуратно распределяем рис. Воду доливать не нужно, в тыкве достаточно влаги, чтобы крупа дошла до готовности. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. В толщу риса вдавливаем два зубка чеснока (целых). Сверху можно посыпать приправой для плова или добавить немного шафрана.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Плов в тыкве, приготовленный в духовке

Как приготовить плов в тыкве  

Плов в тыкве: пошаговый рецепт В этом рецепте я решил заменить тыквой морковку. Получилось просто божественно! Вы обязательно должны приготовить плов в тыкве!

Кухня

Восточная
Распечатать рецепт

Время подготовки 20-25 минут

Время подготовки

20-25 минут

Время приготовления 1 час

Время приготовления

1 час

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 1 шт. Тыква (у меня средняя круглая мускатная тыква)
  • 2 палочки Корица
  • 3-4 бутона Гвоздика
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ст. л. Куркума
  • 1 головка Чеснок
  • 600-700 г Свинина (вырезка или мякоть)
  • 2-3 шт. Лук
  • 3-4 ст. л. Подсолнечное масло
  • 300 г Рис (длиннозернистый) 
  • 700-800 мл Вода
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Восточная
Распечатать рецепт

Время подготовки 20-25 минут

Время подготовки

20-25 минут

Время приготовления 1 час

Время приготовления

1 час

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 1 шт. Тыква (у меня средняя круглая мускатная тыква)
  • 2 палочки Корица
  • 3-4 бутона Гвоздика
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ст. л. Куркума
  • 1 головка Чеснок
  • 600-700 г Свинина (вырезка или мякоть)
  • 2-3 шт. Лук
  • 3-4 ст. л. Подсолнечное масло
  • 300 г Рис (длиннозернистый) 
  • 700-800 мл Вода
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииПлов в тыкве: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте тыкву для запекания в ней плова. Хорошо ее вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте «шапочку» со стороны торчащего хвостика тыквы. Аккуратно выберите семечки из середины тыквы и слегка срежьте стенки тыквенной мякоти, стараясь не повредить коробку, в которой будем запекать плов. Стенки тыквы сделайте толщиной примерно 3-4 см.
  2. Очистите от шелухи 2-3 луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
  3. Свинину (600-700 г) нарежьте небольшими порционными кусочками. Для этого блюда я рекомендую использовать свиную вырезку или мякоть свинины.
  4. Обжарьте полукольца лука с 3-4 ст. л. подсолнечного масла до мягкости и прозрачности.
  5. Выложите на сковороду к луку кусочки свинины, чтобы тоже слегка подрумянилась.
  6. Добавьте к мясу специи: 1 ст. л. куркумы, 2 палочки корицы, 3-4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, добавив примерно 1 ч. л. соли. Половину головки чеснока очистите и пропустите через чесночницу. Остальную половину в дальнейшем будем использовать целыми зубчиками.
  7. Добавьте 300 г риса. Для этого блюда я использовал длиннозернистый рис. После приготовления он остается рассыпчатым, как раз это и нужно для плова.
  8. Залейте 700-800 мл воды. Тушите 15 минут, пока рис не разбухнет и не впитает в себя влагу. Попробуйте плов и досолите, если это необходимо, потому как тыква при запекании возьмет на себя часть соли из плова.
  9. Переложите содержимое сковороды в тыкву и распределите оставшиеся зубчики чеснока в плове. Накройте тыквенной «крышкой» и немного смажьте тыкву снаружи подсолнечным маслом. Если необходимо, то закрепите конструкцию зубочистками. Запекайте плов в тыкве при температуре 180-200 градусов в течение 1 час. При подаче в порционную тарелку обязательно добавляйте мякоть тыквы, которая очень легко набирается ложкой.

Готовить – это просто! 

Специи – простой способ сделать вашу пищу вкуснееКак выбрать и приготовить рыбу и морепродукты6 блюд с фасолью (видео)Поделиться

Как приготовить плов в тыкве  
Как приготовить плов в тыкве  

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • приправы для плова;
  • 1 стакан риса;
  • соль;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 луковица;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем лук кубиками. Тыкву трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме «Жарка» обжариваем. Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока.

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Ставим на режим «Крупа» и варим минут 30-40. Затем включаем режим «Жарка» еще на 10 мин. И прекрасный ароматный плов у вас на столе!!! Хозяйке на заметку

Источники

  • -plov-s-tykvojj-i-sukhofruktami
  • -v-tykve
  • -plov-s-tykvoj-i-suhofruktami

[collapse]

Плов с фруктами

Удивительно, но есть варианты не совсем нам привычные. Плов с фруктами – один из таких.

Что надо:

  • Рис 500 гр.
  • Инжир, курага, чернослив, по 30 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 20 гр.
  • Куркума ⅓ ч. ложки.

КЖБУ

По составу Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм
Вес 860 200 100
Белки 46 11 5
Жиры 33 8 4
Углеводы 422 98 49
Калорийность 2170 505 252

Подготовка продуктов:

Плов с фруктами
  1. Сухофрукты (кроме изюма) порезать крупными частями. Можно просто пополам.
  2. Крупу хорошо промыть 5 раз.
  3. Корнеплод натереть на терке.
  4. В сковороде нагреть масло.

Время на подготовку 15-20 минут.

Готовим плов:

  1. Изюм и морковь положить в разогретую сковороду. Закрыть крышкой. Потушить.
  2. Добавить сухофрукты, посыпать куркумой. Немного потомить.
  3. Крупу разложить на подогретые фрукты. Залить водой, закрывая все продукты полностью.
  4. Сварить. Дать испарится жидкости.
  5. Выключить и оставить под закрытой крышкой.

Этот плов готовится достаточно быстро – 35-40 минут.

Выход: 4 порции по 200 гр.

Такое любят дети, поэтому порции можно уменьшить.

Плов с тыквой, черносливом и изюмом

ОПИСАНИЕ

На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов — масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 средняя головка Морковь — 1 средний корнеплод Тыква — четверть от средней по величине тыковки Изюм — горсть черного (сладкого), горсть желтого (кисловатого) Чернослив — бооольшая горсть для кислинки Рис — 1 стакан (предварительно замачить) Приправы — соль, перец, зира, кореандр в горошинках Подсолнечное масло — для жарки Вода

Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится)

Морковь — длинными тонкими палочками.

Тыкву — довольно крупными кусочками.

Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательности — лук, морковь, тыква.

Посыпаем приправами, перчим и хорошо солим.

Выкладываем промытый изюм и чернослив.

Добавляем рис, заливаем водой так, чтобы высота ее над рисом была ок. 2 см. Воду я брала горячую, из соображений, чтобы тыква не развалилась при томлении плова.

Довести до кипения воды, убавить огонь до минимума и под крышку! Томиться! Плов этот приготовился у меня за 40 минут. И был такой аромат. Ах!

Перед подачей посыпать плов зеленью на ваш вкус (кинза или укроп, а может быть мята?). Готово!

Способ приготовления

Шаг 1 С каждой тыквы срежьте верхнюю часть — крышку, удалите семена.

Шаг 2 Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.

Шаг 3 Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.

Шаг 4 Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.

Шаг 5 Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.