Рецепт приготовления вкусных рисовых котлет

Если вы по какой-либо причине не употребляете мясные блюда, и хотите найти им полноценную замену, решение такой проблемы есть. Обратите внимание на рецепты котлет из фасоли, по которым просто и вкусно можно приготовить сытное и питательное кушанье. Оно не только полезное, но и недорогое — попробуйте!

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество риса сварить до полной готовности. Поместить в посуду готовый рис, фарш и сырое яйцо.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

3) Готовая масса обычно получается не сильно густой, поэтому с помощью ложки выложить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом небольшие кружочки.

4) Жарить до получения золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Так пережарить всю мясную массу.

5) Тем временем, пока остывают котлеты, необходимо приготовить подливу. Для этого, в первую очередь, нужно очистить лук и порезать его кубиками. Поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

6) Когда лук немного подрумянится, поместить морковку, заранее потертую на крупной терке.

7) Когда немного подрумянится морковь, поместить в сковородку муку, хорошо перемешать и добавить необходимое количество томатного сока.

8) Все хорошо перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус по необходимости добавить соль, сахар.

9) Выложить на удобную тарелку котлеты.

10) Залить их подливой (горячей). Обычно получается 4-5 тарелок. Все зависит от количества котлет, выложенных на тарелку. Поставить в холодильник, дать им настояться пару часиков и можно наслаждаться вкусом.

Подробнее о фасоли

Приготовление фасоли в консервированном виде вообще не требует какой-либо предварительной термической обработки. Стручковая, спаржевая фасоль, как приготовить замороженный или свежий продукт вкусно и правильно? Свежий овощ варят от 5 до 15 минут в зависимости от сорта. Замороженные стручки отваривают около 5-10 минут (рецепт приготовления фасоли спаржевой смотрите ниже). Все продукты, содержащие кислоты, добавляют в блюда только после готовности фасоли. Как вкусно приготовить фасоль спаржевую, вашему вниманию предложены самые разные рецепты: весенний суп со стручковой зеленой фасолью (этот рецепт фасоли ищите ниже), курица жареная со спаржевой фасолью, лобио из стручковой желтой фасоли (рецепт с фасолью представлен ниже), рагу со спаржевой фасолью, закуска из фасоли, обжаренной в кляре (рецепт из фасоли в кляре дан ниже), другие рецепты.

Что приготовить из белой фасоли на десерт? Смотрите, как используется фасоль белая, рецепты приготовления выпечки. Выбор разнообразен, можно приготовить песочный торт, сладкие лепешки, пироги со сладкой или соленой начинкой из вареной фасоли, фасолевый мусс, мороженое и другие блюда. Готовьте блюда из фасоли, рецепты просто и вкусно описывают, как сварить зерна или стручки и приготовить вкусный рассольник, бутерброды с паштетом из фасоли, фасолевый плов, галушки, бурито с фасолью и другие блюда.

Читайте также:  5 аппетитных рецептов кукурузы на гриле: от простого к сложному

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Котлеты из фасоли и дикого риса

By pandita Опубликован: Август 16, 2015

  • Порции: 7 штук

Когда надъедают обычные гарниры из бобовых и риса, их с легкостью можнро …

Ингредиенты

  • 1/4 ст. фасоль красная
  • 1/5 ст. рис дикий
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 ст. миндаль
  • 2 ст.л. мука
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • укроп

Инструкция по приготовлению

  1. Фасоль замочить на ночь, потом отварить.
  2. Дикий рис также отварить.
  3. Миндаль измельчить.
  4. В чашу блендера отправить фасоль, рис, миндаль, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и укроп, все перемешать.
  5. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон.
  • Кухня: европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Уровень: простой

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем: 1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Лук почистить. 3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки. 4. Посолить, поперчить. 5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар. 6. Перемешать и тушить буквально пару минут. 7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа. 8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Острый гарнир из фасоли и риса пошаговый рецепт

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и рис, обжариваем всю смесь 5 водой, добавляем мелко нарезанные помидоры, фасоль, черный перец, соль. Тушим еще 5–7 в жаропрочную кастрюлю, сверху укладываем кружочки помидоров и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.ГуляшКотлетыКрасная консервированная фасольКрасный перец чилиОвощное рагуПловПомидорыПомидоры черриРастительное маслоРепчатый лукРисСладкий перецТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 607 0 Пюре из кураги 222 0 Курица на вертеле 220 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 213 0 Куриные голени в пивном кляре 212 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 122 0

Другие варианты приготовления

  • Из риса можно готовить и сладкие котлеты, добавив к нему изюм, курагу или кусочки других сухофруктов. Также можно делать сладкие и соленые запеканки. В качестве сладкого соуса для котлет возьмите варенье или топпинг.
  • Можно приготовить фаршированные котлеты, используя в качестве начинки обжаренные с луком грибы. А саму котлетную массу сделайте по этому рецепту.
  • Если вы сторонник здорового питания – приготовьте котлеты на пару. Таким способом можно готовить как котлеты с начинкой, так и без нее. Котлеты в мультиварке можно готовить и традиционным способом – обжарив их в чаше на масле, и на пару, используя чашу-пароварку.

Думаю, у вас есть свои любимые сочетания риса с овощами или фруктами – делитесь ими в комментариях. Также жду ваших отзывов на этот рецепт – надеюсь, что приготовленные по нему котлетки покорят ваше сердце так же, как и мое. Всем удачи!

Поделиться:

Постный рецепт с картофелем

Вместо яиц в этом способе приготовления используется отварной картофель. Он также хорошо склеивает фарш и не позволяет котлете потерять свою форму.

Необходимые продукты:

  • два больших картофеля;
  • 250 грамм фасоли;
  • половина маленькой ложки приправы куркумы или карри;
  • черный перец;
  • 45 грамм пшеничной муки в качестве панировки;
  • половина маленькой ложки кориандра.

Этапы приготовления постных котлет из фасоли:

  • Замочить бобовые на ночь в прохладной воде. На утро слить воду и помыть фасоль. Сварить до мягкой консистенции, затем взбить блендером до состояния пюре.
  • Картофель очистить от шкурки, помыть. Поместить в кастрюлю с холодной водой и отварить.
  • Готовый хорошо помять. Можно воспользоваться мясорубкой. Смешать с фасолью.
  • Постный рецепт с картофелем
  • Массу посолить, всыпать кориандр, карри и перец.
  • Из полученной массы сформировать кружки среднего размера.
  • Поместить их на противень, застеленный фольгой.
  • Нагреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
  • Готовить котлеты 30-40 минут до образования корочки. Также вы можете пожарить котлеты.
  • Постное блюдо готово.

    Рецепт для веганов — постные колеты с фасолью и орехами в томатной подливе

    Классика жанра — котлеты в томатной подливе, подходит такой соус и для изделий из фасоли. Рецепт понравится не только приверженцам веганства, но и всем, кто любит овощные блюда.

    Для приготовления понадобится:

    • белая фасоль — 2 стакана
    • грецкие орехи — 50 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубка
    • крахмал — 2 ст. л.
    • соль, специи по вкусу
    Рецепт для веганов — постные колеты с фасолью и орехами в томатной подливе

    для подливы:

    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • вода
    • масло для обжарки
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговое описание:

    1. Для подливы нарезать кубиками лук и натереть на крупной тёрке морковь. Обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить томатную пасту, разведённую в воде. Посолить, поперчить, потушить, чтобы подлива загустела.
    2. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, остудить. Перекрутить её на мясорубке вместе с луком и орехами. Добавить соль, специи по вкусу, крахмал.
    3. Сначала перемешать всё ложкой, а потом довести до однородного состояния руками, чтобы получился мягкий фарш.
    4. Обваливая в муке, сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху залить подливой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    5. Через 20 минут блюдо будет готово. Подавать его можно с любым гарниром — картошкой, крупами, макаронными изделиями.

    Готовим вкусно и просто фасолевые котлеты с картофелем и зелёным луком

    Нежные и вкусные получаются котлеты из фасоли, если их приготовить вместе с отварной картошкой. Здесь даже яйцо и муку добавлять не надо, картофель не только добавить вкус изделиям, но и послужит связующим звеном.

    Готовим вкусно и просто фасолевые котлеты с картофелем и зелёным луком

    Ингредиенты:

    • отварная белая фасоль — 1 стакан
    • отварной картофель — 1 шт.
    • зелёный лук — 1 пучок
    • соль по вкусу
    • панировочные сухари

    Рецепт приготовления:

    Готовим вкусно и просто фасолевые котлеты с картофелем и зелёным луком
    1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде и отварить. А также для рецепта понадобится сваренная в мундирах картошка, её надо охладить и почистить. Бобы и картофель нужно истолочь, превратив в пюре. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль, можно положить ваши любимые специи.
    2. За счёт картофеля масса получается гладкой, из неё легко формируются котлеты. Перед тем как класть на сковороду, их нужно обвалять в сухарях.

    3. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются биточки недолго, буквально несколько минут. Как только они приобрели лёгкий золотистый оттенок с двух сторон, их можно снимать и подавать к столу.